Просмотр полной версии : Беркут R20
march_cat
30.09.2014, 08:53
Парни, кто пользует девайс под названием Беркут R20?
Задумал себе взять. Стоит ли брать или нет?
Колеса пока стандарт. В планах 30 или 31 колеса поставить.
Кто и сколько подобным пользуется? Минусы и плюсы какие?
У меня такой.Колёса 31.Полтора года работает ничего вроде.Качает уверенно,не перегревается.Я доволен.
march_cat
30.09.2014, 09:24
У меня такой.Колёса 31.Полтора года работает ничего вроде.Качает уверенно,не перегревается.Я доволен.
Наткнулся на инфу, что у него шланг при минусовых температурах не растягивается и провода ломаются, переделывают на другие.
На сколько верная инфа?
Вообще, как он себя ведет при минусовых температурах?
dimanoid
30.09.2014, 09:38
все они одинаковые. специально сравнивал несколько более менее приличных с виду, в том числе беркута и везде шланг и провода самые дешевые из возможных, фитинги и крокодилы из одной ценовой категории. не знаю на сколько совершенна механика беркута, но учитывая что он дороже близких по характеристикам насосов более чем в двое, денег он своих не стоит.
dimanoid, Т-мах и прочее вроде подороже будет?
Шланг из комплекта в помойку, если воткнуть в ресивер и собрать на норм. шиномонтажных шлангах и быстросъемах - можно даж гайковёртом фигачить:)
150 л\мин должно хватить.
Почти 3 года пользуюсь 20 беркутом, пару раз в неделю стабильно качаю 33 купер с 0,5 до 2,0, периодически лодку - проблем нет никаких. Какое то чудо из автозапчастей с производителем германия, сдохло через месяц, китаец с фонариком и чем то еще - не может нормально надуть одно 33 колесо, раскаляется как утюг.
Беркутом доволен, он стоит своего.
Есть с 2008 г. Фильтры давно проепалл и забил.
До последнего времени качал 36-е калесы.
Работает сцуко!
Про лодку можно подробнее?Т.е.он выдает достаточно объема?Или сначала нужно качать насосом для матрасов'а давление добивать беркутом?
Лодку надо лягушкой качать))))
Вся рыба нахрен уплывет пока автокомпрессор накачает лодку метра три писят длинной.
march_cat
30.09.2014, 10:34
все они одинаковые. специально сравнивал несколько более менее приличных с виду, в том числе беркута и везде шланг и провода самые дешевые из возможных, фитинги и крокодилы из одной ценовой категории. не знаю на сколько совершенна механика беркута, но учитывая что он дороже близких по характеристикам насосов более чем в двое, денег он своих не стоит.
каким образом сравнивал?
брал на тест и проводил сравнение на скорость накачивания, время непрерывной работы, разбор и дефектовка???
Хасковод
30.09.2014, 10:42
у меня r17
напрягает что провод короткий а шланг длинный, при этом на штуцере подключения к колесу нет ничего чтобы можно было перекрыть подачу воздуха в колесо
бегать приходиться
наверно поставлю короткий шланг и сделаю длинный провод
Лодку надо лягушкой качать))))
Вся рыба нахрен уплывет пока автокомпрессор накачает лодку метра три писят длинной.
Я так и качаю:-)В компании у всех спец насосы'сначала низкого давления-дают объем'после переключаются на высокое и докачивают по манометру как указано на транце лодки'но стоят эти насосы дороже беркута в 1.5-2 раза.Я себе сам сделал насос из автомобильного пылесоса'объем лодки быстро наполняет'после лягушкой добиваю'чтоб пвх звенел:-)
ryzhijlisik
30.09.2014, 11:10
Беркут 20 использую пять лет. Качал им от 30 до 38 одинаково успешно.
На морозе каких-то проблем не выявлено.
Топикстартер, для колёс до 32 и 17 ого хватит, если жаба за 20 беркут душит.
использую Беркут R20. Претензий нет
Я себе сам сделал насос из автомобильного пылесоса' А вот за мыслю спасибо! лежит без дела, а делов то только переходник прифигачить!
Я так и качаю:-)В компании у всех спец насосы'сначала низкого давления-дают объем'после переключаются на высокое и докачивают по манометру как указано на транце лодки'но стоят эти насосы дороже беркута в 1.5-2 раза.Я себе сам сделал насос из автомобильного пылесоса'объем лодки быстро наполняет'после лягушкой добиваю'чтоб пвх звенел:-)
А вот за мыслю спасибо! лежит без дела, а делов то только переходник прифигачить!
А зачем такие сложности? Я свою качал насосом для матраца 12 вольтовым до объема http://yaroslavl.newmans.ru/kids/sport_i_otdyh/aksessuary_dlya_plavanya/331687.html?utm_source=YD_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=yaroslavl_aksessuarydlyaplavaniya&utm_content=intex_331687, а потом ножным до давления. На все про все минут 10-15 уходило (лодка 3,5 метра), дольше днище собирал. Но сейчас и от этого отказался, надоело собирать-разбирать, теперь накаченную на крыше привязанной к рейлингам вожу.:ap:
dimanoid
30.09.2014, 12:10
каким образом сравнивал?
брал на тест и проводил сравнение на скорость накачивания, время непрерывной работы, разбор и дефектовка???
все оч просто. меня есть двухпоршневой тайфун, который я задрачиваю уже лет пять. я их подарил уже штуки 4 наверное и ни у меня ни у других претензий к ним нет. по производительности где то между р17 и р20, сломать пока ни один не удалось, цена до двух тыщ рублей. специально в магазине посмотрел агрессоры, беркуты, и еще какие то, и ничего явно выделяющего беркут из этой группы не увидел. провода плохие везде, шланги плохие везде, крокодилы почти одинаковые, а цена ШЕСТЬ ТЫЩ РУБЛЕЙ хрен пойми за что. чего там внутри напихано такого курутого еще на четыре тыщи? скорее всего ничего, ибо делается все в одном китайском подвале из одного и того же но на разных столах.
Хасковод
30.09.2014, 12:24
http://himama.livejournal.com/20933.html
march_cat
30.09.2014, 12:57
Беркут 20 использую пять лет. Качал им от 30 до 38 одинаково успешно.
На морозе каких-то проблем не выявлено.
Топикстартер, для колёс до 32 и 17 ого хватит, если жаба за 20 беркут душит.
дело в том, что не душит
не хочу выкинуть деньги на ветер
march_cat
30.09.2014, 13:06
http://himama.livejournal.com/20933.html
спасибо за ссылочку, познавательно.
начинаю склоняться в сторону беркута
Nikola 52 rus
30.09.2014, 13:29
Плюсую за беркут. За три года проблем не выявлено. Но уж если придираться, то... Кнопка включения закрыта прозрачной силиконовой защитой которая дубеет больше -15 и включить/выключить затруднительно.
А зачем такие сложности? Я свою качал насосом для матраца 12 вольтовым до объема http://yaroslavl.newmans.ru/kids/sport_i_otdyh/aksessuary_dlya_plavanya/331687.html?utm_source=YD_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=yaroslavl_aksessuarydlyaplavaniya&utm_content=intex_331687, а потом ножным до давления. На все про все минут 10-15 уходило (лодка 3,5 метра), дольше днище собирал. Но сейчас и от этого отказался, надоело собирать-разбирать, теперь накаченную на крыше привязанной к рейлингам вожу.:ap:
Саня'это мечта возить лодку на крыше'но 600км и более дороги'не могу себе позволить.Вот будет у меня кирпич и вильбот люминевый'на близкие расстояния можно.Я под свою пластиковую прицеп делаю'а пвх не в жизнь'если не рип.У меня белая пвхашка ей 6 лет'можно в магазин выставлять'за джипом так не слежу.
darkcorp
30.09.2014, 16:02
dimanoid, можешь мне тоже купить и отправить тайфун? У себя не нашел.
dimanoid
30.09.2014, 16:16
могу как на авторынок попаду. я их там брал. давай на выходных попробую сгонять туда и по цене заодно сориентирую
Имеется такой в хозяйстве. Претензия ровно одна: не выключая насос не узнать давление. Новый шланг (черный) сделан лучше в месте крепления к штуцеру (старый регулярно слетал и прогорал), старый чуть более гибкий. Провода - да, есть беда, лопаются, но это года через 2 эксплуатации (либо мне повезло).
limon320
30.09.2014, 19:10
тоже пользуюсь беркутом, отжал у тестя)) уже года 4 как, лодка кайман 330 качаю по несколько раз за лето, иногда до 1 атм. колеса 32, - на удивление неубиваемая штуковина......
Спанчбоб
30.09.2014, 19:14
Конструктивно R17 лучше. Если нужен большой объем, то R24
march_cat
30.09.2014, 21:25
Конструктивно R17 лучше. Если нужен большой объем, то R24
Чем же конструктивно 17 лучше 20? Расскажи.
Спанчбоб
30.09.2014, 21:34
Уплотнение поршня в цилиндре. На R17 кольцо прямоугольное в сечении и достаточно толстое.
http://www.autodela.ru/assets/images/Test/kompressor/1/berkut-r15-ins_2.jpg
На R20 обычный грибок, он подыхает быстрее.
http://www.autodela.ru/assets/images/Test/kompressor/1/agressor_agr-35-ins_2.jpg
У меня на R20 кольцо фторопластовое. Вообще, нижнее фото больше похоже на агрессор.
ryzhijlisik
03.10.2014, 14:40
http://www.autodela.ru/assets/images/Test/kompressor/1/agressor_agr-35-ins_2.jpg
сайт (http://www.autodela.ru/main/top/test/Kompressor_test_Berkut_agressor_Kachek_Megapower), откуда взято фото.
Так что не знаю, зачем выдавать за Беркут R20 совершенно другую продукцию. И при этом ещё доказывать, что R17 лучше.:aq:
Кстати, за фото якобы R17 выдали реально R15.
Явно преследовалась какая-то цель.
у меня р20 хорошо качает 31-32". шланг зимой не дубеет, хандончик выключателя становится деревянным.
через год еженедельной (каждую субботу на покатухах) эксплуатации развалился клапан на поршне, остатками немного подрало цилиндр. вырезал новый из вазовского щупа для клапанов. до сих пор пока работает.
у друга р17. пока он накачивает два колёса, я успеваю свои четыре накачать и перекидываюсь на его два оставшихся)))
и вроде как на р20 уплотнительное кольцо, насколько я помню, как на первой фотке.
на фото точно агрессор, по сравнению с беркутом фуфло. с одинаковым заявленным объемом беркут качает быстрее и работает дольше
A.S.A.T.
04.10.2014, 14:01
Агрессор или Сапсан... хуже Бкркутов так же, как и любая другая китайчатина...
все вышепомянутые сделано в поднебесной. только одни качественно, а другие... ну... менее качественно и с большим конструктивным просчетом
Спанчбоб
04.10.2014, 21:26
Фото взяты с интерента как пример уплотнения. Не могу сказать зависит ли уплотнение от года производства, те что разбирал были именно с такими уплотнениями. И если вы думаете что беркуты не в китае делают, то глубоко заблуждаетесь.
march_cat
06.10.2014, 19:05
сайт (http://www.autodela.ru/main/top/test/Kompressor_test_Berkut_agressor_Kachek_Megapower), откуда взято фото.
Так что не знаю, зачем выдавать за Беркут R20 совершенно другую продукцию. И при этом ещё доказывать, что R17 лучше.:aq:
Кстати, за фото якобы R17 выдали реально R15.
Явно преследовалась какая-то цель.
А вообще фото R20 в разборе есть?
Как раз и вывели истину)))
Я думаю, что 15-17-20 беркуты, сделаны по одному принципу, разница в поршни и электро моторе.
march_cat
15.10.2014, 07:18
Можете закидать меня помидорами, кто против Беркута.
Вот он, теперь поселился у меня в авто)
Подарок от моей девочки.
dimanoid
15.10.2014, 08:28
беркут - хороший подарок, а вот за собственные деньги не особо выгодная покупка.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot