Просмотр полной версии : чем покрасить ALL?
нарастил борта прицепа и обшил рифленым листом аллюминия. вроде называется АМГ квинтет. чем этот аллюминь покрасить, шоб краска не отвалилась? какая то специальная технология или спецгрунт??
заранее спасибо за помощь и... за флуд тож:ag:
любым? без грунта? блин, поподробнее бы... а насчёт обезжирования? аллюминь очень жирный и как его обезжиривать? втереть ему литр растворителя под ребра?))
я себе без грунта красил. правда люминий лежал в гараже почти год. протёр его бензином и покрасил. уже почти год и всё в норме.
Smirnoff
29.09.2014, 23:32
я когда красил без грунта у меня она облупилась вся быстро. Поговорил с маляром, он сказал что не все грунты на алюминии держатся, из того что легко найти Навол подходит. потом любой краской
Smirnoff
29.09.2014, 23:36
Кстати, зачем их вообще красить? все равно обдерется все достаточно быстро
нарастил борта прицепа и обшил рифленым листом аллюминия. вроде называется АМГ квинтет. чем этот аллюминь покрасить, шоб краска не отвалилась? какая то специальная технология или спецгрунт??
заранее спасибо за помощь и... за флуд тож:ag:Процедура такова.
Едете на мойку, моете с химией для двигателя прицеп, сушите , продуваете.
В магазине для автомаляров, или у тех кто красит Ленд Роверы просите праймер по аллюминию, следующий слой - любой акриловый грунт, поверх краска по душе
из того что легко найти Навол подходит. потом любой краской
спасибо! поищу.
...блин, я ж только прикончил банку этого самового новола.)))
Процедура такова.
Едете на мойку, моете с химией для двигателя прицеп, сушите , продуваете.
В магазине для автомаляров, или у тех кто красит Ленд Роверы просите праймер по аллюминию, следующий слой - любой акриловый грунт, поверх краска по душе
спасибо!...а праймер эт дорого?
Любой кислотный (фосфатирующий) грунт идет как на железо так и на алюминий. Причем необязательно покупать хорошего производителя, наши засранцы делают его хорошо, можно брать и "вика" и "реофлекс", но только не БОДИ!!! Поверхность необходимо зашкурить, обезжирить, положить ТОНКИЙ слой кислотника и через минут 30-40 перекрыть его акриловым грунтом (ОБЯЗАТЕЛЬНО), ничего больше не обезжиривая и не шкуря (метод "мокрый по мокрому).
Smirnoff
01.10.2014, 01:01
спасибо!...а праймер эт дорого?
Праймер по сути это и есть грунт
Вчера пришел к выводу что свой прицеп буду раптором красить следующий раз, за пол сезона уже весь внутри укоцал
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot