Просмотр полной версии : смазка для полиуретана
dimanoid
29.09.2014, 14:55
народ, ктонить сталкивался с необходимостью обновления смазки в импортных полиуретановых сайлентах?
ситуация такова: в стойках стаба установлены протановские втулки из полика, которые при сборке смазаны входящей в комплект к ним смазкой. щас смазка выработалась и появился фкусный скрип полиуретана.
родгая смазка представляет из себя какое то белое густое фуфло, которое в руках становится жидким и прозрачным. вроде как в состав смазки введен тефлон.
ктонить ставил эксперименты на эту тему? удалось подобрать ченить подходящее?
Жесть! Купить это Г в подвеску, а потом еще от него и страдать))))).:ag:
MAXIMUS1984
29.09.2014, 20:48
ктонить ставил эксперименты на эту тему?
а зачем ставить эксперименты?
у меня рычаги нижние на полиуритане и шприцуемые......смазка впринципе любая подойдет классом не ниже NLGI 2...... сам пользую CASTROL MOLY GREASE - никаких притензий
MAXIMUS1984
29.09.2014, 20:52
ну или как вариант.....есть магазины "Точка Опоры" они специализируются на полиуретане.... так вот у них этой смазки - завались и в маленьких пакетиках (ну то что в комплект к изделиям прилагают) по копеешным ценам.......
dimanoid
30.09.2014, 08:19
у нас магазинов точка опоры я не видел что то.
пробовал литолом мазнуть, заскрипело через два дня, а родная почти два года держалась. в итоге получается что для нешприцуемых деталей абы какая смазка не пойдет. попробую связаться с производителем что они порекомендуют
попробуй для шруса, ее хер чем смоешь
dimanoid
30.09.2014, 15:54
она с водой смешивается и кристаллы оксида из дисульфида молибдена выпадают....
хз, попробовать надо короче. обатную связь на сайте протана не нашел чото
Она гигроскопична.
я извиняюсь за свою непроходимую тупость.... а это как?
Хасковод
30.09.2014, 16:50
влагу набирает
шрусовая смазка с водой реагирует.
туда в сайленты, надо что-то особое.
силикон (типа пмса) - но не уверен ни разу, как бы не разъело.
я извиняюсь за свою непроходимую тупость.... а это как?
способность поглощать влагу из воздуха, так же как и тормозуха, шруса живут пока пыльник цел.
dimanoid
30.09.2014, 17:06
пмс попробовать мош...
чот я сомневаюсь что удастся гайти чтото ипической вязкости в мелкой таре
влагу набирает
шрусовая смазка с водой реагирует.
туда в сайленты, надо что-то особое.
силикон (типа пмса) - но не уверен ни разу, как бы не разъело.
способность поглощать влагу из воздуха, так же как и тормозуха, шруса живут пока пыльник цел.
я покупал смазку для шруса нашего производства. на ней написано было, что водоотталкивающая и прочее. металлоплакирующая.
Хасковод
30.09.2014, 17:23
http://www.chipmaker.ru/topic/68969/
TEBOIL - тефлоновая консистентная смазка
я покупал смазку для шруса нашего производства. на ней написано было, что водоотталкивающая и прочее. металлоплакирующая.
Нормальные смазки для ШРУСа должны содержать что то типо дисульфата молибдена или литиевых каких то основ, всё это продлевает жизнь шрусам но стойкости к воде нет, поэтому чехол на шрусе должен быть в хорошем состоянии.
Может сейчас технологии развились и делают смазку ШРУС из водонепроницаемого говна сусликов, которое по консистенции и восстанавливающим свойствам превосходит молибден ))
TEBOIL - тефлоновая консистентная смазка
http://www.teboil-oil.ru/products/lubricant.html ткни носом в нужную пожалуйста
http://www.teboil-oil.ru/products/lubricant.html ткни носом в нужную пожалуйста
Тут не надо тыкать. Надо зайти в магазин и спросить тебоил шрус смазку в тюбиках.или ещё проще ,спрей смазка тефлоновая для мотоциклетных цепей. Просто брызгаешь , она сначала пенится потом становится белая и густая и очень липкая
dimanoid
30.09.2014, 18:23
если я зайду в магаз и спрошу смазку тебоил да еще с тефлоном, меня в дурку свезут прям оттуда. я название этой конторы вообще впервые слышу))))
если я зайду в магаз и спрошу смазку тебоил да еще с тефлоном, меня в дурку свезут прям оттуда. я название этой конторы вообще впервые слышу))))Это будет в том случае , если зайти в ИНТИМ магазин. )))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot