PDA

Просмотр полной версии : pontiac solstice

meteords
29.09.2014, 10:39
Здравствуйте, господа и дамы.:az: хотелось бы узнать про эту машину.
Машина очень нравится внешне и это главный аргумент "за", но смущает то, что концерна понтиак уже не существует. Хотел узнать, нет ли проблем с запчастями для них? Понимаю, что машина редкая и что-то придется ждать, но не столкнусь ли я с проблемой фактического отсутствия запчастей?
И если кто катался, как вообще машина?

U F O
29.09.2014, 10:42
Степ, тебе она зачем?

meteords
29.09.2014, 10:49
Степ, тебе она зачем?

Девушка себе машинку подбирает :bf:

kalina
29.09.2014, 11:04
Степ, а зачем такая редкая машина? Сейчас глянул на авто ру - их по России то всего продают семь штук. А что она будет делать с такой машиной если не дай бог ДТП и понадобится замена какой нибудь железяки или например бампера? Сомневаюсь что на такую машину можно б/у взять, а вот оригинал наверное будет стоить неимоверных денег....

U F O
29.09.2014, 11:07
Степ, а зачем такая редкая машина? Сейчас глянул на авто ру - их по России то всего продают семь штук. А что она будет делать с такой машиной если не дай бог ДТП и понадобится замена какой нибудь железяки или например бампера? Сомневаюсь что на такую машину можно б/у взять, а вот оригинал наверное будет стоить неимоверных денег....

Вот как-то прям согласен с каждым словом. Купехи можно и попроще найти. Присмотритесь к фокусу в исполнении СТ, по-любому будет интересней и с обслугой нет проблем:bf:

meteords
29.09.2014, 12:48

Вот как-то прям согласен с каждым словом. Купехи можно и попроще найти. Присмотритесь к фокусу в исполнении СТ, по-любому будет интересней и с обслугой нет проблем:bf:

господа, согласен. Но в том и фишка, что нет таких. По расходникам выяснить успел-с ними проблем нет. А вот с кузовщиной, оптикой и остеклением - может быть беда. Будем думать.
Оригинала то и нет, понтиак как бренд кони двинул

kalina
29.09.2014, 13:03
господа, согласен. Но в том и фишка, что нет таких. По расходникам выяснить успел-с ними проблем нет. А вот с кузовщиной, оптикой и остеклением - может быть беда. Будем думать.

Вот поэтому и спрашиваю зачем такая машина. К сожалению нынешняя ситуация на дорогах когда дебилы плодятся в геометрической прогрессии, ДТП стало чем то обыденным, и частенько влетают в тебя дебилы не знающие правил. Не раз разговаривал с людьми небедными, но умеющими считать свои деньги. И они говорят следующее - хочу купить редкую машину чтоб выделяться из толпы, но боюсь последствий этого.... Сосед продает уже год Ланцер10 в аэрографии, люди как только видят аэрографию, так сразу уходят. Говорят что красиво, но этот вариант не для них, коснись чего и машину покрасить геморойно. А вы хотите замахнуться на эксклюзив....

Колыван
29.09.2014, 13:24

Степ не слушай никого,нравится и есть бабки пусть берет.Я посмотрел некоторые позиции в каталоге з/ч в экзист,вроде все есть. Аналогов будет мало и сроки доставки могут быть больше,остальное не страшно.Сам глянь по каталогам.

Хасковод
29.09.2014, 13:38
если нравиться - надо брать.
а то потом всю жизнь сисю мять что хотела а не взяла.

U F O
29.09.2014, 13:56

Сисю мять.... Всю жизнь... Очень даже заманчиво звучит :ag:

meteords
29.09.2014, 13:58
Вот поэтому и спрашиваю зачем такая машина. К сожалению нынешняя ситуация на дорогах когда дебилы плодятся в геометрической прогрессии, ДТП стало чем то обыденным, и частенько влетают в тебя дебилы не знающие правил. Не раз разговаривал с людьми небедными, но умеющими считать свои деньги. И они говорят следующее - хочу купить редкую машину чтоб выделяться из толпы, но боюсь последствий этого.... Сосед продает уже год Ланцер10 в аэрографии, люди как только видят аэрографию, так сразу уходят. Говорят что красиво, но этот вариант не для них, коснись чего и машину покрасить геморойно. А вы хотите замахнуться на эксклюзив....
Все-таки взгляд жестянщика на этот вопрос понятен)))
Степ не слушай никого,нравится и есть бабки пусть берет.Я посмотрел некоторые позиции в каталоге з/ч в экзист,вроде все есть. Аналогов будет мало и сроки доставки могут быть больше,остальное не страшно.Сам глянь по каталогам.

Сам-то я на стороне выбора чего-то более распространенного )))

Сроки не пугают как раз по причине того, что эта машина получается второй в семье.

Та она у меня влюбчивая. Посмотрим на Мерседесы и бмв еще. Спасибо за советы.

Artery
29.09.2014, 14:09
Когда то давно с братом мы на двоих чуть не купили мицубиши 3000... плять теперь постоянно об этом вспоминаем когда на дорогах её видим:ag:

Tretiy
02.10.2014, 14:59
А чего в ней редкого? Построена на глобальной платформе ЖМ. Такие выпускались под марками:
- Понтиак
- Сатурн
- Опель
- и даже Дэу(хотя до серии не уверен, что последняя дошла).

По механике сейчас, в век глобализации, точно проблем не будет. Все агрегаты от массовых авто, за исключением совсем уж мелочевки.
Кузовню в штатах заказывать можно, можно в Белоруссии, можно в Китае или эмиратах(у этих вообще все есть по-моему), зч продолжают-то делать. Да и вообще, ездить аккуратнее будет)))

Машинка огонь - легкая и приятная в управлении!

Я сам на Понтиаке езжу с 2006го года. Правда, гораздо более массовом, Vibe GT. И даже разбивал его. Никаких проблем с запчастями ни разу за эти 8 лет не испытал!:ay:

timurrus
03.10.2014, 11:07

А зачем ориентироваться на рынок б\у? Этак надо всем на жиги пересаживаться :) Нравится тачка - пусть берет, расходки и прочее уверен, что есть, ходовка скорее всего тоже. Кузовные детали - дело второе. Есть такая штука - КАСКО, она решает вопросы по стоимости железа. Астон Мартин ДБ-9 тоже редкая и б\у на них нет совсем, однако, это никого не останавливает :) В Москве даже несколько ДэЛорианов есть, вот там действительно проблема, на разборках на них почти ничего нет :)

kalina
03.10.2014, 11:50
А зачем ориентироваться на рынок б\у? Этак надо всем на жиги пересаживаться :) Нравится тачка - пусть берет, расходки и прочее уверен, что есть, ходовка скорее всего тоже. Кузовные детали - дело второе. Есть такая штука - КАСКО, она решает вопросы по стоимости железа. Астон Мартин ДБ-9 тоже редкая и б\у на них нет совсем, однако, это никого не останавливает :) В Москве даже несколько ДэЛорианов есть, вот там действительно проблема, на разборках на них почти ничего нет :)

:ag:Просто я частенько вижу сопли-слезы девушек и женщин когда приезжают на дорогих машинах на кузовной ремонт и какая то дорогая деталь подлежит замене. Особенно на дорогих машинах. Да в принципе и мужики недалеко от женщин ушли, конечно сопли-слезы не пускают, но пытаются уговорить "хоть как то сделать", а то б/у не найти, а оригинал стоит космических денег. Про состоятельных людей не говорю, такие ко мне не приедут никогда, для них существует только ОД.:ap: КАСКО если я не ошибаюсь подходит только до семи лет машине, потом на редкие и дорогие машины КАСКО стоит совсем недешево, многие люди отказываются от каско и на "народные" машины, по тому что дорого. Но конечно если карман позволяет не думать ни о КАСКО, ни о стоимости запчастей и ремонтов - то конечно надо брать любую свою мечту и не слушать ни кого, я с этим полностью согласен. Но к сожалению такое могут позволить себе немногие. По этому смысл моих слов и наблюдений за поведением клиентов после ДТП - надо покупать то, что можешь содержать и обсуживать. Вот к чему я написал свои мысли выше, а не для того чтоб все пересели на жигули. Даже больше скажу - ни в коем случае нельзя садиться на ВАЗ - это опасно для жизни и кармана!!!:ag:

Хасковод
03.10.2014, 12:50
машина в семье вторая
есть желание, есть возможность
**** думать

Наталья Дорошенко
03.10.2014, 13:01
Машин привлекательный:ab:

Лодырь
05.10.2014, 18:55
http://img4.nevesta.info/content/photo/36900/36800/201303/751361/751361x.jpg

Beeams
05.10.2014, 21:19
Здравствуйте, господа и дамы.:az: хотелось бы узнать про эту машину.
Машина очень нравится внешне и это главный аргумент "за", но смущает то, что концерна понтиак уже не существует. Хотел узнать, нет ли проблем с запчастями для них? Понимаю, что машина редкая и что-то придется ждать, но не столкнусь ли я с проблемой фактического отсутствия запчастей?
И если кто катался, как вообще машина?

Посмотреть нужно, вроде как по агрегатам это Opel GT с запчастями к которому не должно быть проблем, если конечно специфические американские версии не снабжались какими то хитрыми ДВС и КПП

Beeams
05.10.2014, 21:20
ещё можно посмотреть BMW Z4 .. радости больше будет)

Accent78
05.10.2014, 22:00
ещё можно посмотреть BMW Z4 .. радости больше будет)

....и дыра в бюджете будет больше))

Beeams
05.10.2014, 22:02
....и дыра в бюджете будет больше))

Выбирая родстер о бюджете чё уж думать, тут главное какие эмоции будет дарить авто):ag:

Lake_210
05.10.2014, 22:20
мазда миата которая мх-5 и бюджет сохранит и эмоций подарит кучу

Accent78
05.10.2014, 22:51
а хонда s-2000 еще больше!

meteords
06.10.2014, 10:30
Фух, мужики, пронесло. Отговорил :bp: с жестянкой проблем нет-делают по каркасу без проблем. Стекла тоже на бору у нас льют какие угодно. Только с оптикой проблемы.
ещё можно посмотреть BMW Z4 .. радости больше будет)смотрели:)) как вариант
Выбирая родстер о бюджете чё уж думать, тут главное какие эмоции будет дарить авто):ag:
Ога
мазда миата которая мх-5 и бюджет сохранит и эмоций подарит кучу

Этот не нравится :ai:

А хонду ей нельзя)))