Просмотр полной версии : Скоро растонируемся?
ivan petrov
10.08.2010, 09:37
Слышал что штраф за тонировку стал 500 так пару раз тормознут и сам сдерёшь плёнку.:ap:
Как проверить тонировку? Постовой будет на глаз проверять? Сразу "до свидания" ему.
% затемненности тонировки проверяется при прохождении ТО. Покажите мне человека, который на 10+летней машине проходит ТО, а не дает 100 у.е. друзьям.
niGODnick
10.08.2010, 11:57
Как проверить тонировку? Постовой будет на глаз проверять? Сразу "до свидания" ему.
% затемненности тонировки проверяется при прохождении ТО. Покажите мне человека, который на 10+летней машине проходит ТО, а не дает 100 у.е. друзьям.
+1
Чтобы проверить процент затемнения даже прибором, должны быть спец. идеальные условия... а не просто на дороге у обочины при свете фар:ag:
))) Ох и герои)))) Ребят, у меня ещё бумер был, как-то тормозят, проверяют прибором показывает 3% пропускание, мгновенно без разговоров просит завести машину и покрутить рулём, следующая фраза "Снимай номера"! Стою ничего не делаю, минут через 10 подходит говорит "чего не снимаешь?" я ему "тебе надо сам снимай", взял он отвёртку и открутил, обоснование: "внесены изменения в конструкцию рулевого управления" спрашиваю что это значит, он "люфт руля", читаю все статьи которые мне понаписали "допустимы 10 градусов, как ты на глаз их определил", а он мне и говорит "да мне до пи...", короче сняли! Поехал сделал акт заключение что всё ок, приезжаю с этим актом говорю давайте мои номера, а он мне и говорит пока не снимешь тонировку не отдам, пришлось снять!
А сейчас ещё круче, 1й раз штраф, 2й раз ловят пробивают по базе если уже тормозили за тонировку, выписывают предписание где написано "штраф от 500 до 1000, при повторных правонарушениях арест до 15 суток" а это уже решает суд!!!
Jeepshade
10.08.2010, 13:27
выписывают предписание где написано "штраф от 500 до 1000, при повторных правонарушениях арест до 15 суток" а это уже решает суд!!!
Дёня привет! Да видел по телеку,как одного за танировку 15 суток впояли,блин просто жесть!!!!!!! Правда даже не в Московской области,но такое уже есть! Что то совсем прижимают водил,все запрещают!!!!!! Скоро в своем авто будешь чувствовать как в общественном транспорте!!!!!!!!!!!!
Зато машину могут забрать и поехать лавить приступника без всяких проблем и попробуй не дать!!!!!!!!!
ЦУКИ,больше слов нет!!!!!!!!!!!!!!
))) Ох и герои))))
Телефон УСБ для чего людям дан? Чтобы звонить в случае беспредела. В 99% при звонке при таком борзом гайце в УСБ он обкакается на месте. А еще можно заяву на него о возбуждении уголовного дела написать по статье "превышение должностных полномочий".
В твоем случае нужно было взять двух понятых и составить акт о том, что дяденька в фуражке ни за что скрутил номера. И попросить дяденьку составить протокол изъятия номеров. 100% он бы этого делать не стал. Потому что иначе его вышибут с треском из ГИБДД за подобную муйню.
Ребят, смешные, ей богу. Ну не дадут за тонировку 15 суток. Предписание выписать - пожалуйста. Но это же еще не говорит о том, что человека сразу посадят. Это, как уже выше заметили, решает суд, а не дяденьки в фуражках.
Ах, да, я позвонил корешу он мне тоже самое говорит звони в УСБ, дал номер, звоню, говорю у меня номера скручивает инспектор незаконно, они спросили где, и как только узнали где, сразу же сказали что всё ок и всё законно, возможно блатной гаец не знаю!!! И протокол об изъятии номеров он тоже составил, и что толку? Реально кто из вас будет судиться, только честно, мне на эти судебные волокиты тупо жалко времени!!! Я своим когда рассказывал, они тоже ""да не имеет право, у тебя же ТО есть и всё" толку то, ну что его по горбу дубиной чтоли когда он скручивает?! Правда жизни в том, что бы они не захотели всё сделают!!! Ну и так пример из жизни, я с девушкой встречался, у неё папа полкан фсб, как только расстались, хотите верьте, хотите нет я без остановки ни один пост не проезжал, тормозили все, правда штрафы не давали, рекорд был 4 раза в течении 15 минут!!!))) А вы говорите УСБ...))))
Дёнь, да ладно страху то нагонять.. и так уже замудохали совсем высокостоящие.. :ad:
давайте луче подумаем как от этого избавиться грамотно..
я вот щас ищу все эти положения о тонировке, есть одна мыслишка.. ;)
2 Дёня. Я судиться буду, и добьюсь того, чтобы мента выперли нафиг из органов. Благо судиться - хлеб мой, юрист я.
ПыСы: А вообще мне пофиг. У меня машина не тонированная вообще :)
http://www.youtube.com/watch?v=Kp2-YAxWk9U
вот бы кто с Питера проверили правда или нет!!! Это панацея!!!
Прикольно. А сколько стоит?
WWW.TONIR-A.3DN.RU
ТАМ ВСЁ НАПИСАНО!!! И телефон контактный и где и сколько!!!
Ребята ,а у нас в Казахстане немного проще Хоть весь в зеркало лиш бы передние боковые тебя хорохо видели ну и один раз тормознули за лобовое Говорят что не более 15см я ему предложил померять линеечкой ,только точно ,а не на глаз ну он и пощел искать ,долго ,а я поехал
Это, как я понял, за перед? Сзади вроде всегда можно было?
от4000 до 12500 это за всё по кругу, но надо реально 2 стекла!!! Если не сложно узнайте кто живёт не далеко, 2 стекла передних на наши танки сколько обойдётся, заодно и качество оцените!!! А то не хочется просто так прокатиться с Кёника до Питера!!!
Jeepshade
10.08.2010, 22:33
Сзади вроде всегда можно было?kis совершенно верно!!!!!!!
Jeepshade
10.08.2010, 22:45
ПыСы: А вообще мне пофиг. У меня машина не тонированная вообще :)saa привет! Есть два минуса в этом,которые меня бесят,когда без тонировки!!!!!!!!
1.Едешь как в аквариуме,сколько раз видел как люди в пробках пялются в чужие машины и глумятся над теми,кто спит с открытым ртом,кто в носу ковыряет,ну короче аквариум!!!!!!!!!!!!
2.При хорошем солнышке прямое попадание в лицо или на тело(тонировка очень хорошо помогает)! А если ставить машинку задней дверью к солнышку,то можно сесть потом на кожаные сидюхи,а без тонировки приходится ждать,когда остудит его кондей! Да и кондей на много ифективней работает,когда в салон не попадает прямых солнечных лучей!!!!!!!!!!!!
Как то вот так!!!!!!!!!!!!!
Ну... Я посмотрю как можно смотреть из легковушки в салон Ренглера на 33 колесах)))
Кондей? Кожание сидения? Салон? Что это?))
Вместо кондея планируется второй генератор. Заднего сидения у меня нет впринципе (шмурдяк, инструменты и прочее), как и салона (в болотах вода попадает - сгнил).
Как-то так. К тому же когда машину ставлю на стоянку - всем видно, что брать там нечего. Потому не опасаюсь за стекла. Была бы тонировка - вопрос был бы другой.
ivan petrov
11.08.2010, 09:34
Ну... Я посмотрю как можно смотреть из легковушки в салон Ренглера на 33 колесах)))
Кондей? Кожание сидения? Салон? Что это?))
Вместо кондея планируется второй генератор. Заднего сидения у меня нет впринципе (шмурдяк, инструменты и прочее), как и салона (в болотах вода попадает - сгнил).
Как-то так. К тому же когда машину ставлю на стоянку - всем видно, что брать там нечего. Потому не опасаюсь за стекла. Была бы тонировка - вопрос был бы другой.
Ну, не у всех такие крутые тачки:ag:
А мне без тонировки неуютно как-то.
ребят.. ну мы ж все понимаем - это просто развод на бабло :ap:
один из 400 , как говорил классик, относительно честных способов...:ag:
пит вайпер
11.08.2010, 12:40
а мне что делать ?номера прикручены на болты с круглой шляпой.сам курочить не буду.эвакуатор?
Ну, не у всех такие крутые тачки:ag:
А мне без тонировки неуютно как-то.
Да чего тут крутого-то?)) При скорости больше 90 км/ч - перерасход топлива от 3л до бесконечности :) Шумоизоляции в салоне - 0. Подвеска рессорная, усиленная - каждый камешек на дороге чувствуется как полуметровая выбоина. На дальняк ехать - неудобно, спать в машине невозможно.
С другой стороны - танк :ag:
при наличии действующего талона ТО, не имеют право проверять техническое состояние авто (в том числе тонировка, люфт руля).А еще можно опустить стекла (причем при нем) и сказать что сломались.
Ах, да, я позвонил корешу он мне тоже самое говорит звони в УСБ, дал номер, звоню, говорю у меня номера скручивает инспектор незаконно, они спросили где, и как только узнали где, сразу же сказали что всё ок и всё законно, возможно блатной гаец не знаю!!! И протокол об изъятии номеров он тоже составил, и что толку? Реально кто из вас будет судиться, только честно, мне на эти судебные волокиты тупо жалко времени!!! Я своим когда рассказывал, они тоже ""да не имеет право, у тебя же ТО есть и всё" толку то, ну что его по горбу дубиной чтоли когда он скручивает?! Правда жизни в том, что бы они не захотели всё сделают!!! Ну и так пример из жизни, я с девушкой встречался, у неё папа полкан фсб, как только расстались, хотите верьте, хотите нет я без остановки ни один пост не проезжал, тормозили все, правда штрафы не давали, рекорд был 4 раза в течении 15 минут!!!))) А вы говорите УСБ...))))
благодаря таким как ты, они и живут:ag:
а со мной не хотят связываться, посылают куда подальше и отпускают т.т.т.
я прохожу ТО, проблем с проходением не испытываю, одной машине 7 лет, двум другим по 12 лет, ни кому 100 уёв ни даю, 600 руб и никаких забот на целый год. Редко когда возникают проблемы.
Тонировки нет.
ЗЫ и прицеп легковой тоже на ТО гоняю тоже проблем нет.
при наличии действующего талона ТО, не имеют право проверять техническое состояние авто (в том числе тонировка, люфт руля).А еще можно опустить стекла (причем при нем) и сказать что сломались.
Ок!!! 5 баллов! Вопрос "У тебя снимает мент номера, что ты будешь делать?" пиз..лей ему отвешивать?
Бывало прокатывало и такое (сломались подъёмники), чаще всего угарали и отпускали, но вот попался принципиальный!!! На борту газэли написано "станция передвижного технического контроля..." и никуда не денешься, согласись не съё..ся же от него!!!
благодаря таким как ты, они и живут:ag:
а со мной не хотят связываться, посылают куда подальше и отпускают т.т.т.
Каким таким?
ТТТ - номера? Ну что я могу сказать, не у всех есть 20тыр на номера крутые!))))
т.т.т.- это тфю-тфю-тфю через левое плечо.
bezalutii
15.08.2010, 12:19
http://www.youtube.com/watch?v=Kp2-YAxWk9U
вот бы кто с Питера проверили правда или нет!!! Это панацея!!!
отэта калдунство и ведь даже стекло опустить можно:bf:
Jeepshade
15.08.2010, 13:40
отэта калдунство и ведь даже стекло опустить можноbezalutii по моему мнению,это просто лохатрон!
Чё эт за тонира такая, ставится в секунды и так же отвалится на ходу- лажа или развод.
ivan petrov
17.08.2010, 19:09
Чё эт за тонира такая, ставится в секунды и так же отвалится на ходу- лажа или развод.
Смешно. Ха-Ха:ag:
ivan petrov
22.09.2010, 22:53
Всё парни завтра штраф за тонировку 500 руб., готовте бабуреки кто не растонировался. Знакомый мент сказал:"ГИБДД сделало заказ на преобритение большого колличества приборов на проверку светопропускания стекл". Так что ребята теперь в каждой машине гаи будет такой прибор,пиз...ц.
Всё парни завтра штраф за тонировку 500 руб.
МЛЯ! НИХАЧУНИБУДУ!!!
в общем посмотрим, как они зверствовать будут, может типа месечника очередного, тогда перетерплю.
Особое Внимание
23.09.2010, 12:52
талон есть, и в сад)))
ivan petrov
23.09.2010, 22:00
талон есть, и в сад)))
какой талон:ai:
Спанчбоб
23.09.2010, 22:28
Чет я сегодня не заметил никаких изменений. Как катались наглухо тонированные машинки, так и катаюца. Мож нас пугают просто?
niGODnick
23.09.2010, 23:52
Чет я сегодня не заметил никаких изменений. Как катались наглухо тонированные машинки, так и катаюца. Мож нас пугают просто?
На понедельник намечена акция ГИБДД...:af:
Спанчбоб
24.09.2010, 00:00
А до понедельника чего, можно жогать? Сами менты служебные машины растонируют или нет? ;-)))
Алгоритм действий при попадании на проверку тонировки (наличие видеорегистратора, камеры, мобильной съёмки приветствуется):
1) Наиболее вероятный сценарий: В большинстве случаев останавливают вне стационарных постов, разнообразные рейды, передвижки и т.п., и сообщают о нарушении (тонировка, по новым правилам они имеют на это полное право) - вежливо уточняем данные инспектора (ФИО, смотрим удостоверение, номер значка, всё записываем на глазах инспектора если нет видеокамеры под рукой, если есть – процесс снимаем). Очень глупый инспектор сразу сообщит, что «у вас машина плёнкой затонирована». Соглашаемся со словами «это законом не запрещено» и просим инспектора идти составлять протокол – по закону он должен сделать это «в кратчайшие сроки», в случае если вы стоите без решения инспектора больше 15 мин – тихо звоним по телефону местного ГАИ и сообщаем о факте неправомерного задержания транспортного средства и документов инспектором таким-то в таком-то месте. После выдачи вам на руки протокола для подписания в объяснении пишем, что не согласны с решением инспектора в связи с незаконностью его действий по следующим вариантам или сразу всё скопом –
а) измерение светопропускания «на глаз» без применения специальных приборов (п.82 Адм.регламента. и приказ МВД №1240.);
б) измерение светопропускания сотрудником ДПС, а не инспектором технадзора (п.82 Адм.регламента. и приказ МВД №1240.);
в) измерение вне стационарного поста (Остановить согласно п.63 административного регламента может. Проверить техсостояние – нет);
г) измерение светопропускания с нарушением условий испытаний (температура ниже +15 и выше +25, дождь, туман влажность и т.п. ГОСТ 27902-88)
Подобный протокол до суда не дойдёт, если дойдёт – решение судьи очевидно.
2) Менее приятный и возможный сценарий: В случае если вас остановили на стационарном посту ДПС, инспектор технадзора присутствует, приборы сертифицированы и прошли необходимую поверку, но замеры проводятся на улице:
- обращаем внимание на паспорт (сертификат) прибора – в нём должна быть указана погрешность прибора, у большинства из них (применяются в основном три вида) погрешность составляет 5% - это нарушение процедуры проверки светопропускания стёкол, т.к. по ГОСТ прибор должен иметь погрешность не более 2%. Пишем это в протокол и указываем, что проверка проведена прибором не соответствующим требованиям закона (вот тут засада с подтверждением данного пункта – не могу найти ссылку на док, хотя ночью точно, 100% видел такой пункт).
- обращаем внимание на процедуру проверки – сначала обязаны прибор отъюстировать на прозрачном стекле, показать вам результат (не должен равняться 100% светопропускания на прозрачном стекле!), затем провести замер светопропускания в трёх точках каждого элемента испытаний. Любое нарушение данной методики указываем в протоколе и пишем о недействительности результатов измерения в связи с нарушением ГОСТ 27902-88.
- даже если прибор «тот», процедура проверки соблюдена – остаётся ссылка на ГОСТ 27902-88, а именно на его нарушение из-за несоответствия условий замера его требованиям (уточнять не нужно, в любом случае нет идеальных условий замера на стационарных постах или их невозможно доказать, температура, влажность и давление нам в помощь).
3) Наименее вероятный после двух первых вариантов, но всё же возможный вариант – ВСЁ против нас (даже замер светопропускания проводится в специальном боксе с установленными климатическими характеристиками) и инспектор радостно выдаёт нам протокол (который мы понуро вынуждены подписать с формулировкой «с решением инспектора ознакомлен»), а затем инспектор незамедлительно требует тонировку оторвать. На это мы спокойно замечаем, что хотим это сделать «на месте устранения неисправности, а не на посту». После этого инспектор выписывает нам некий документ («Предписание», «Требование» и т.п.) об устранении причины нарушения КоАП на месте (тут варианты – час, 3 часа, 1 день и.п.) выдаёт его нам и предупреждает об ответственности за неисполнение законных требований работника милиции (тот самый прецедент по которому было решение по тонировке ВС РФ, судья Пётр с говорящей фамилией Серков, ч. 1 ст. 19.3 КоАП, поищите в нете). Вот тут самое интересное:
- предписания (а подобное требование инспектора по сути является предписанием) не могут быть вынесены в отношении физических лиц, а во-вторых, предписания выносятся только главными государственными инспекторами, а не обычными инспекторами на дороге.
- в этом письменном требованием также происходит подмена еще одного процессуального документа "Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения". Появление данного документа в рамках дела об АПН регламентировано ст. 29.13 КоАП РФ:
1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.
Субъект в отношении которого выносится представление - это не физические лица.
- Ограничения со стороны работника милиции – инспектора ДПС, по отношению к гражданам (в т.ч. и требование удалить пленку со стекол ТС) по закону могут лишь применяться с позиции ст. 5 ЗоМ; "Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом"
Всё это спокойно объясняем инспектору (инспекторам) которые ведут проверку вашего автомобиля и после этого говорим им, что вы готовы заплатить штраф (в данном случае, при выполнении инспектором всех правил проведения проверки светопропускания стёкол спорить с ним по поводу штрафа глупо), но предупреждаете их, что основываясь на указанных выше фактах вы будете вынуждены обратиться в Прокуратуру с заявлением на ИХ ЛИЧНО НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ и будете требовать возбуждения ПРОТИВ НИХ ЛИЧНО уголовных дел по явным и указанным ими самими в протоколах и представлениях признакам преступлений - превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Нужно достать из бардачка заранее подготовленный и частично заполненный бланк заявления в местную прокуратуру, вписать туда их данные и данные о процедуре и её итогах, и спокойно объяснить им, что вы со своей стороны готовы к судебным разбирательствам, т.к. ваш «сын и брат» - дипломированные адвокаты, да вы и сами – тот ещё зануда и сутяга, а вот готовы ли инспекторы стать разменной монеткой их руководства в случае отрицательного для них заключения суда (ведь в таком случае их просто уволят, причём задним числом).
Сергей77
24.09.2010, 10:27
вот это отчётик,ну посторался.всё очень доходчиво
Алгоритм действий при попадании на проверку тонировки
Никита, спасибо -распечатал.
Никита, спасибо -распечатал.
:bf: Надеюсь если что, поможет....
А до понедельника чего, можно жогать? Сами менты служебные машины растонируют или нет? ;-)))
нашим дали чёткое указание растонировать все служебные машины.
Особое Внимание
24.09.2010, 14:34
какой талон:ai:
ТО:bf:
niGODnick
24.09.2010, 14:49
вот это отчётик,ну посторался.всё очень доходчиво
+1
Скопировал, на другой ресурс...:af:
нашим дали чёткое указание растонировать все служебные машины.
:bj::bj::bj: 5 баллов!!!
смех смехом, но в ведомстве того, кто это мне рассказал, все пленки с авто сняли.. ))
Спанчбоб
24.09.2010, 21:10
У нас пока не сняли, ждут наверное выговора с занесением в задний проход. Сегодня две патрульки видел, пятнашку и уаз, оба заклеены, сфотать не успел к сожалению.
Дмитрий73
25.09.2010, 12:30
Сейчас на Пр. Мира возле областного Гбдд видел как гаишник в форме обдирал со своей машины тонировку. Так что наверно не все так просто.
Так все верно, начинать надо с себя, после того как менты и все чины растонируются тогда и народ пусть этим "прессуют"....
Особое Внимание
29.09.2010, 12:03
Так все верно, начинать надо с себя, после того как менты и все чины растонируются тогда и народ пусть этим "прессуют"....
врое взрослый а в сказки веришь:ag:
врое взрослый а в сказки веришь:ag:
я то как раз и не верю, насмешил последний пост от Дмитрий73:ag:
у меня тонировка была есть и будет!
ну чтож, не все так просто нынче. Ниже цитата.
http://auto.mail.ru/article.html?id=32490
Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС
В Интернете и на страницах печатных изданий не утихают споры о вступившем 23 сентября в силу штрафе в 500 рублей «за тонировочку». Правда, споры связаны не с суммой этого штрафа (а чего с ней спорить - закон-то уже принят и начал действовать), а с тем, кто и при каких условиях имеет право этот штраф выписывать.
Управление ГИБДД разъяснило: штрафовать за тонировку может любой гаишник. Главное, чтобы у него был необходимый прибор
Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем масла в огонь подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».
Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».
«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.
Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор.
Особое Внимание
29.09.2010, 13:05
есть одно но, прибор должен отвечать заданным характеристикам, быть одобрен росстестом, и замеры производятся только в определенных погодных условия, так, что я думаю до лета нам не чего не грозит))
есть одно но, прибор должен отвечать заданным характеристикам, быть одобрен росстестом, и замеры производятся только в определенных погодных условия, так, что я думаю до лета нам не чего не грозит))
Тоже верно! Но придираться будут гораздо больше, факт.
ivan petrov
17.01.2011, 22:33
Нифига парни,у наших прибор работает до -15 и сертификат необходимый есть и прям на дороге можно проверять и пофиг погода,вот название не запомнил, так что наверно нуна снимать пленку иначе будут долбить.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot