Вход

Просмотр полной версии : стукнул движок 4л

Шева
10.08.2010, 03:08
чирик 91г 4л
появился характерный стук из блока причем то звонкий то глухой
снял поддон с двигла и открутил 5 шатун ( больше не успел)
там провернуло вкладышь и превратило его в фальгу!
снял клапанную крышку обнаружил что все кроме 1 компенсатора болтаються!

1 какой максимальный размер шатунных вкладышей?
2 с компенсоторами это серьездно
3 можно ли снять коленвал без снятия коробки?
4 И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС : РЕМОНТ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ АКТУАЛЕН ЛИБО ИСКТЬ СРАЗУ ДВИГЛО????????????????????????????:aq

saa
10.08.2010, 09:42
Проще двигло найти. ДимаСД, я думаю, поможет.

Ёсик
10.08.2010, 09:44
Жесть. Даже не знаю что посоветовать...одно скажу - когда вкладышь проворачивает - очень часто колено гнёт.По размерам - в магазин.Компенсаторы - почти у всех такие.

Jeepshade
10.08.2010, 10:25
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4554 Шева привет! В этой ветке есть сылочка,движки по риемлимой цине и с доками! Пробивал свой,цена просто порадовала!!!!!!!!!!!!

Шева
10.08.2010, 17:00
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4554 Шева привет! В этой ветке есть сылочка,движки по риемлимой цине и с доками! Пробивал свой,цена просто порадовала!!!!!!!!!!!!
так може всю машину целяком заказать из европы чтоб поставить двигло и ещё куча запчастей будет!!!!!!!!!!

Jeepshade
10.08.2010, 19:10
Шева ну тебе виднее! Можешь и перебрать двигло,но не намного дешевле получится,да еще что за мотористы попадутся!!!!!!!!!!!! А здесь снял,поставил и забыл ,тем более что с документами!!!!!!!!! Хотя может на Украине и другие цены!!!!!!!!!

samoroshka
10.08.2010, 20:45
ИМХО,проще найти другой , рабочий, чем заморачиваться с ремонтом
пока я тут в Украйне могу сосватать рабочий двиглан по приемлемой цене.... далее в личке...

Jeepshade
10.08.2010, 20:52
проще найти другой , рабочий, чем заморачиваться с ремонтомsamoroshka привет Егор!!!!!!! 100 % с тобой согласен!!!!!!!!!!!!!!

samoroshka
10.08.2010, 21:02
Првт,Jeepshade ! я Шеве в личку скинул офигенно приемлемый вариант именно в Украине ... Считаю, что в данных условиях - эт наилучший выход:bf:

samoroshka
10.08.2010, 21:07
Хотя может на Украине и другие цены!!!!!!!!!

Кста,цены дешевле ток на работу как таковую, а все остальное стоит столько же:af:

Jeepshade
10.08.2010, 21:28
Считаю, что в данных условиях - эт наилучший выход Егор,я такого мнения,если нет проблем с покупкой движка и цена бюджетная,смысл из говна делать что получится???????????????? Я не понимаю людей,которые периберают движки(например от жигулей 6) когда он новый стоит 25 тыков?????????????
Ну опять же -это мое мнение,возможно оно и ошибочное!!!!!!!!!!!!!!

санек220
11.08.2010, 02:19
я решил ремонтировать, хотя и дороже выходит чем мотор

Artery
11.08.2010, 09:48
я решил ремонтировать, хотя и дороже выходит чем мотор

Правильно сделал, если для себя - получится лучше чем бэушный кот в мешке, который может через год стукануть. Своих не бросаем!

А то тоже мне, жена к примеру ногу сломала, так что можно не ждать пока вылечит? Да и накладно это!? Завтра же можно "драть" новую! :ag: Хош с Украины, а хош с Беларуссии :ag: Они вообще бесплатно меняются!

Муторно только это всё. И долго. Но зато у тебя будет реально чистый от нагара движок в котором ты будешь уверен и по состоянию как новый(если всё по уму делать). А колено, я думаю токарь скажет гнутое или нет.

Jeepshade
11.08.2010, 11:26
А то тоже мне, жена к примеру ногу сломала, так что можно не ждать пока вылечит? Да и накладно это!? Завтра же можно "драть" новую! Хош с Украины, а хош с Беларуссии Они вообще бесплатно меняются!Artery привет! Сравнения конечно у тебя!!!!!!!
Но зато у тебя будет реально чистый от нагара движок в котором ты будешь уверен и по состоянию как новый(если всё по уму делать). Artery так в том то и дело!!! Если перебераешь сам и это не первая твоя переборка Джиповского движка! Если отдовать мотористу,то нужно быть уверенным ,как самому себе,а то может и года не проездить(брать горантию писменую в 3 экземплярах ГЫЫ)!
Так что здесь надо подумать и раскинуть мозгами!!!!!!

LuCiFer
12.08.2010, 05:25
Правильно сделал, если для себя - получится лучше чем бэушный кот в мешке, который может через год стукануть. Своих не бросаем!
+1. его прокапиталить заодно... фактический результат будет - новая движка, а не бу с неизвестным пробегом. по цене даже может дешевле движки выйти...

движки по риемлимой цине и с доками
нафига доки безномерному движку )))))) движка у чирика - это деталь - и это имхо правильно, а то развели у нас всю эту чуш с номерными агрегатами.....

Artery
12.08.2010, 09:46
нафига доки безномерному движку )))))) движка у чирика - это деталь - и это имхо правильно, а то развели у нас всю эту чуш с номерными агрегатами.....

И не говори ты такой головняк народу создали. У нас в Белорусии давно уже номер двигла ни где не прописан, не зависимо от того есть он или нет. Он является просто деталью на любой машине.

Jeepshade
12.08.2010, 11:06
Он является просто деталью на любой машине. 100% верняк! Да и жизнь угоньщикам облехчит,а то намера перебивай,такие бабки за это просят,просто жуть! А здесь свиснули машинку у тебя,на следующий день твой движок уже у меня под капотом и всего за треть цены!!!!!

Artery
12.08.2010, 11:34
Как ни странно у нас этой проблемы не возникло, да и в Америке тоже. Где там ещё номеров нет... праворукие японцы вроде, тоже там друг у друга движки ведь не дёргают. Да и ради двигла тачку переть... ну не знаю.

Jeepshade
12.08.2010, 11:54
там друг у друга движки ведь не дёргают. Да и ради двигла тачку переть... ну не знаю.Artery не забывай ,мы живем в Росси и рождены в СССР !!!!!!!!!!! Так что будет возможность снять,не волнуйся снимут или угонят быстрее ,чем ты думаешь! Просто нужен заказчик! А проблема для угонщиков и состовляет не заметно для гайцев перебить намера,на двигле гораздо труднее,нежеле на кузове!!!!!!! Вот LuCiFer волноватся нет повода,а тебе с твоим двиглом и годом,можно и побеспокоится!!!

Шева
12.08.2010, 12:43
ИМХО,проще найти другой , рабочий, чем заморачиваться с ремонтом
пока я тут в Украйне могу сосватать рабочий двиглан по приемлемой цене.... далее в личке...
Спасибо !
цена символическая !

Шева
12.08.2010, 12:46
а заморочки при снятии двигла есть????

Volchonok
12.08.2010, 13:23
у нас в беларуси еще можно взять машину у товарища, положить к его документам свои права, свой талон и ехать по стране куда угодно:))

Volchonok
12.08.2010, 13:24
на ГЧ двигатели тоже безномерные, несколько кодов для подбора запчастей, здесь, если уже смотрят на номера агрегатов, нет проблемы найти двигатель со своим номером.

Шева
12.08.2010, 20:11
народ у меня выработка на каленвале 2 мм "это чо попа совсем???????"

Спанчбоб
12.08.2010, 22:39
Угу. Причем очень глубокая.

samoroshka
12.08.2010, 23:12
Спасибо !
цена символическая !

ну так не зевай и бери пока есть все что тебе надо :ag: :ag: :ag:

Ёсик
12.08.2010, 23:18

:ai: фигасе ... колено подзамену.:bf:

samoroshka
12.08.2010, 23:22
:ai:представляю выработку в циллиндрах:ai:

Ёсик
12.08.2010, 23:23

Сбарова Егор. :bf:

samoroshka
12.08.2010, 23:35
Сбарова Егор. :bf:

и Вам доброго здравичка ! вот счас строгий:af: сами знаете кто, впаяет нам по предепреждению за флуд ..... но рад безмерно нашему общению ,помноженному на расстояние

санек220
13.08.2010, 00:13
у меня задир на цилиндре оказался 0.15, а на вале 0.2, все проточили в 0.25, все нахрен резиночки прокладочки новые, сразу сальник на коробасе поменяли, цепь новую, подушки, само сабой поршни, промыли кислотой какойто мотор, собирают, и за все за это 96 дровами, все запчасти ток оригинал

санек220
13.08.2010, 00:15
кстати, мне сказали что на моем моторе стояли облегченные поршня, поэтому и развалился поршенек, сейчас какието усиленные ставят

Ёсик
13.08.2010, 00:18
сейчас какието усиленные ставят
от это прально!!:bf:

Шева
13.08.2010, 11:57
а там как раз и всё окей с выраборкой!
даже на ощупь не чувствуется!!!!!!!!!

Спанчбоб
13.08.2010, 12:45
Точно2 мм., а не 0,2? При таком износе у тебя давление по нулям должно было быть на холодную.

Шева
13.08.2010, 13:44
Точно2 мм., а не 0,2? При таком износе у тебя давление по нулям должно было быть на холодную.
точно 2 мм на пятом горшке
на холодную давление было 20, а при прогретом двигле на холостых было "0" а на 2 тащах оборотов 12
Сам внедоумении как такое могло быть!!!!!!!!

Ёсик
13.08.2010, 13:51
давление умпеньшается при оборотах - так как низ шатуна практически постоянно открыт (это происходит при провороте вкладыша).При уменьшении оборотов - шатун прыгает туда -сюда и давление подымается.

bezalutii
13.08.2010, 20:33
кстати, мне сказали что на моем моторе стояли облегченные поршня, поэтому и развалился поршенек, сейчас какието усиленные ставят

усиленные это родные америкосовские, а облегчённые немцы ставят:bf:
ко мне один пасажир приезжал бэушные поршня хотел на виджика купить, сказал что мои по весу тяжелее дизельных, а евонные как из фольги сделаны
я так пологаю на виждеях с таким двиглом болезнь.

Vitaljano
27.08.2010, 01:44
б/у тебе нужно купить! можно найти за 20000 руб. или меньше... тебе подойдет от гранда или от чирка 4.0. они только обвесом отличаются.. у меня на гранде стуканул в прошлом году , сначала заморочился.. искал запчасти.. все найти просто и цены приемлемые.. только в комплекте колец стопорные выступы бывают посередине или сбоку.. короче они у меня не совпали.. пришлось вручную эти выступы сделать..
короче в полтиник встало.. т.к. коленвал (самое дорогое...) поршень в комплекте с шатуном, ремонт блока (быру заделали)..
а в итоге когда поехал - через 40 км опять провернуло.. потому что в магазине попросил обычные кольца, а мне рем комплект впарили (уроды) и мы не посмотрели...
Короче взял от чирика 4.0 (кирпич) за 12000 руб. (где взял , там уже нет..) и поставил .. за работу больше денег не брали...
Итог: проще, дешевле и быстрее поставить б/у.. только нужно озадачиться проблемой и искать...
Я не заморачивался по поводу документов, т.к. люди знакомые были.. а в ПТС они и подавно не нужны.. все же без номеров по паспорту... хотя номера на движке есть...

Ёсик
27.08.2010, 10:29
Итог: проще, дешевле и быстрее поставить б/у.. только нужно озадачиться проблемой и искать...
... хотя номера на движке есть...

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1725

санек220
27.08.2010, 23:55
поставил все новое, завелся с пол оборота, теперь потекла коробка, а точнее трансформатор

Ёсик
28.08.2010, 00:04
поставил все новое, завелся с пол оборота, теперь потекла коробка, а точнее трансформатор

а точнее сальник коробаса или колена

Шева
29.08.2010, 22:54
я взял голый движок за 200 баков через пру дней буду ставить , кто чего подскажет по замене?

Jeepshade
30.08.2010, 10:22
я взял голый движок за 200 баковШева привет! Ну вот видишь как оно!!!!!! У меня датчик дороже обошелся,чем тебе движок! А что то еще коношился!!!!!!!!!!!! ГЫЫЫ

Ёсик
30.08.2010, 11:36
Шева привет! Ну вот видишь как оно!!!!!! У меня датчик дороже обошелся,чем тебе движок! А что то еще коношился!!!!!!!!!!!! ГЫЫЫ

А я ГП за 8200р купил.

samoroshka
02.09.2010, 09:35
Компрессию померь сразу и отпишись по результату

санек220
02.09.2010, 16:40
кому как, а мне кап ремонт мотора вылез в 106 тыров

Artery
02.09.2010, 21:21
кому как, а мне кап ремонт мотора вылез в 106 тыров

А хде адчот? Вот фсе так! :ak:

санек220
02.09.2010, 22:14
А хде адчот? Вот фсе так! :ak:

как отдадут машину, все распишу

samoroshka
02.09.2010, 22:24
как отдадут машину, все распишу

... мы за язык не тянули ... :ad: :af:

Шева
05.09.2010, 00:00
Компрессию померь сразу и отпишись по результату
завтра впихиваю
вкладыши чистые без задиров , на поршневой ступеньки тоже нет , так что будем надеяться на лучшее!

Шева
28.09.2010, 00:38
компресия 10 - 11 на всех , завелся с пол оборота
на трассе ещё не проверял но немного покатался ( можно считать, что до этого был запор)
правда в ходе ремонта выяснилось что металла под ногами нету так что сейчас перевариваю днище!

LuCiFer
07.10.2010, 16:14
Шева
, поздравляю с новой движкой!

.Artery не забывай ,мы живем в Росси и рождены в СССР !!!!!!!!!!! Так что будет возможность снять,не волнуйся снимут или угонят быстрее ,чем ты думаешь! Просто нужен заказчик! А проблема для угонщиков и состовляет не заметно для гайцев перебить намера,на двигле гораздо труднее,нежеле на кузове!!!!!!! Вот LuCiFer волноватся нет повода,а тебе с твоим двиглом и годом,можно и побеспокоится!!!

коробка не сильно дешевле стоит... но чето я как то не слышал чтобы из-за коробки воровали....
а с учетом того что кроме коробки, исключая движок и кузов можно продать все что угодно, давайте теперь ушки от солнцезащитных козырьков своим номером маркировать...