PDA

Просмотр полной версии : Выбор термоса.

kalina
26.09.2014, 14:46
Суть следующая: Надоело на рыбалке (с лодки) обедать бутербродами, хочу купить термос с широким горлом чтоб брать с собой нормальной еды. Открыл первый попавшийся магазин посмотреть на предложение и глаза разбежались от такого выбора. Есть и дорогие и дешевые, есть со стеклянной колбой, с металлической и биосталь.... В общем глаза разбежались. Если кто пользовался термосами с широким горлышком, то напишите какими и какое у вас сложилось мнение о данном термосе.

egrman
26.09.2014, 17:03
чтоб держал хорошо тепло надо брать импортный, я взял за 2600р но к сожалению не помню производителя.. а сам термос сейчас в др городе..

kalina
26.09.2014, 17:09
чтоб держал хорошо тепло надо брать импортный, я взял за 2600р но к сожалению не помню производителя.. а сам термос сейчас в др городе..

Сейчас в перерывах работы лазаю по сайтам с отзывами и понял одно - надо искать старый советский термос с пробковой крышкой и со стеклянной колбой. Но вот где такой найти? Это конечно еще только начало поиска информации, возможно кто нибудь посоветует какую то модель современных термосов которые часов 5-8 еду горячую продержат. Пока из пары отзывников таких не нашел, пишут что часа через 3 еда остывает.

Никита
26.09.2014, 17:16
Биосталь говно, да и вообще стальные термосы не очень. Из фирм, которые я пробовал ( термосов 12 в наличии) лучше всего сохраняет тепло фирмы Thermos.

Когда завариваю с вечера перед баней шиповник, пользую только Советский, тьфу китайский, со стеклянной, естественно, колбой, равных нет ему!!!!
Ехать надо в Новоподрезково, за Советским, на данный момент дефицитом!!!

Сергей Додышев
26.09.2014, 17:17
Тебе нужна цена и какчество!?....Тогда мы идем к Вам!:bf:
http://tnp.amet.ru/cat/termosy/

У меня такэ:http://tnp.amet.ru/cat/termosy/24/

И такэ:http://tnp.amet.ru/cat/termosy/8/

Лучший термос за вменяемые тэньгэ!:ah:

kalina
26.09.2014, 17:18
Биосталь говно, да и вообще стальные термосы не очень. Из фирм, которые я пробовал ( термосов 12 в наличии) лучше всего сохраняет тепло фирмы Thermos.

Понял, пойду посмотрю данную фирму.:bf:

Сергей Додышев
26.09.2014, 17:20
Понял, пойду посмотрю данную фирму.:bf:

Их еще со времен социализма делали! Со знаком какчества!:bf:

kalina
26.09.2014, 17:25
Тебе нужна цена и какчество!?....Тогда мы идем к Вам!:bf:
http://tnp.amet.ru/cat/termosy/

У меня такэ:http://tnp.amet.ru/cat/termosy/24/

И такэ:http://tnp.amet.ru/cat/termosy/8/

Лучший термос за вменяемые тэньгэ!:ah:

Сергей спасибо. Уже хоть какая то информация. На термосе я экономить не сбираюсь, т.к. хочется кушать горячую еду а не холодную. А сколько примерно времени держат твои термоса пищу горячей? Конечно не в условиях лета, а зимы?

kalina
26.09.2014, 17:27

:ai:А где это такое?

Сергей Додышев
26.09.2014, 17:28

Когда завариваю с вечера перед баней шиповник, пользую только Советский, тьфу китайский, со стеклянной, естественно, колбой, равных нет ему!!!!

Никит есть пару правил по металлическим термосам. Я делаю так:
1. Заливаю термос на 2/3 крутым кипятком и закрываю.
2. Готовлю заварку 5 чайных ложечек с горкой на 1.5 литра.
3. Открываю термос и быстро сливаю воду.
4. Закладуваю заварку и быстро заливаю крутым кипятком до верха. Закрываю.
При этих условиях ( раза три в течении дня попил чай ) На утро спустя сутки имеем стакан превосходного горячего чая!

WJeep
26.09.2014, 17:29
УЖе 7 лет пользуюсь только термосами Thermos. Стеклянную колбу не брать, так как одно падение и термос выкидывать. Выбирай из их ассортимента, не прогадаешь.

Сергей Додышев
26.09.2014, 17:32
Сергей спасибо. Уже хоть какая то информация. На термосе я экономить не сбираюсь, т.к. хочется кушать горячую еду а не холодную. А сколько примерно времени держат твои термоса пищу горячей? Конечно не в условиях лета, а зимы?

По судаку не скажу так как зимой не брал. А по термосу как выше описал. Только зимой в натуральном мешочке с овчины.:bp:

kalina
26.09.2014, 18:02
УЖе 7 лет пользуюсь только термосами Thermos. Стеклянную колбу не брать, так как одно падение и термос выкидывать. Выбирай из их ассортимента, не прогадаешь.

По судаку не скажу так как зимой не брал. А по термосу как выше описал. Только зимой в натуральном мешочке с овчины.:bp:

Понятно, спасибо.

kalina
26.09.2014, 18:22
Нашел обзор тестов по металлическим термосам. http://www.ripi-test.ru/testy/759-termosy

ryzhijlisik
26.09.2014, 18:31
Поддержу.
Хороший бренд.
У меня два таких.
Нравятся.

kalina
26.09.2014, 18:38
Поддержу.
Хороший бренд.
У меня два таких.
Нравятся.

Вот и по тесту он на первом месте. Значит буду его покупать. Но все же если смогу найти древний советский (но не б/у), то на зиму куплю все же со стеклянной колбой.:ap:

egrman
26.09.2014, 18:58
лучше всего сохраняет тепло фирмы Thermos.

Во я тоже взял этой фирмы! до этого пользовался российскими тепло они держали в разы хуже...

Колыван
26.09.2014, 19:08
Вот и по тесту он на первом месте. Значит буду его покупать. Но все же если смогу найти древний советский (но не б/у), то на зиму куплю все же со стеклянной колбой.:ap:

Найдешь бери сразу штук 10 про запас. Со стеклянной колбой естественно держат лучше,только когда лесом занимался,новый термос в среднем жил неделю у меня.Из нержавейки до сих пор живы.

kalina
26.09.2014, 19:11
Во я тоже взял этой фирмы! до этого пользовался российскими тепло они держали в разы хуже...

Ну что ж, значит выбор сделан.:bf: Спасибо за советы, на следующей неделе буду заказывать, только вот как определиться с магазином чтоб не получилось как в прошлый раз?

kalina
26.09.2014, 19:13
Найдешь бери сразу штук 10 про запас. Со стеклянной колбой естественно держат лучше,только когда лесом занимался,новый термос в среднем жил неделю у меня.

Сперва куплю металлический, посмотрю как держит. Со стеклянной колбой я хочу для зимней рыбалки, но возможно что и стальной окажется на высоте....

dimanoid
26.09.2014, 19:15
а у меня какой то железный кетайцкий термос с подсолнухом на борту без проблем 8 часов держит чай горячим-пригорячим

kalina
26.09.2014, 19:20
а у меня какой то железный кетайцкий термос с подсолнухом на борту без проблем 8 часов держит чай горячим-пригорячим

Есть у меня типа такого, только наклейка давно уже стерлась, гавно-гавном, в 4 утра грею его кипятком, сливаю, наливаю чай, а в 11-12 дня чай уже чуть теплый. По этому и создал эту тему, чтоб при покупке другого термоса не нарваться на такой же.

Сергей Додышев
26.09.2014, 21:22
Есть у меня типа такого, только наклейка давно уже стерлась, гавно-гавном, в 4 утра грею его кипятком, сливаю, наливаю чай, а в 11-12 дня чай уже чуть теплый. По этому и создал эту тему, чтоб при покупке другого термоса не нарваться на такой же.

У Амета два горла. Оба закручивающиеся. Хошь чаек. Хошь супчик залил. Клапан зло!:aq:

Сергей Додышев
26.09.2014, 21:26
Прям сейчас встал налил чай с Амета! Залил в 0620. Сейчас 01.20 Прошло 19 часов. Горячий! Еле могу пить!:bf:

goblin1965
29.09.2014, 19:22

зря ты так сань! если найдешь стальной родом из ссср-бери его хоть трижды бу! у меня есть такой челябинского завода 91 года выпуска .падал максимально метров с 3-все дно помято! тепло до сих пор держит так-в 9 утра залил кипяток.сьездил на дачу,пару раз чай попил на улице(-25 за бортом)и забыл его в машине.часов в 11 следующего дня чай был градусов50-60...
а новомодных термосов хватает на пол года-потом перестают тепло держать.
тепло держит вакум между колбами,нынешние делают практически из фольги,поэтому при малейшей деформации разгермитизация и перестает тепло держать...

Сергей Додышев
29.09.2014, 21:57
зря ты так сань! если найдешь стальной родом из ссср-бери его хоть трижды бу! у меня есть такой челябинского завода 91 года выпуска .падал максимально метров с 3-все дно помято! тепло до сих пор держит так-в 9 утра залил кипяток.сьездил на дачу,пару раз чай попил на улице(-25 за бортом)и забыл его в машине.часов в 11 следующего дня чай был градусов50-60...
а новомодных термосов хватает на пол года-потом перестают тепло держать.
тепло держит вакум между колбами,нынешние делают практически из фольги,поэтому при малейшей деформации разгермитизация и перестает тепло держать...
Ген как я советую это они и есть! Челябинская область.г.Ашан. Завод АМЕТ! Тама целая линейка всяких!

Лодырь
29.09.2014, 22:12
Про подсолнух не надо.Отличный термос.У нас человек из екб их на всю компанию привозит'на базе у китайцев берет.Уже по 5 лет пользуем.Сейчас с верблюдом пошли'мы от них отказались'крышки плохие.Я ни когда с утра не заправляю'готовлю все с вечера'чтобы спать дольше.Так вот в 22 часа завариваю черный чай с шиповником и не в коем случае крутым кипятком'градусов 90+-'утром к 9 часам с рассветом на водоеме'пью каждый час'я с удочкой редко сижу'смотрю в моноколь за жерлицами съ чайком и сигареткой'в 17 темнеетеду домой'приезжаю к 21 часам'жена и ребенок встреяают и допивают с термоса ГОРЯЧИЙ'хорошо настоявшийся чай'ребенку разбавляем.За бортом в среднем -20 по цельсию'термос валяется в санках ставлю на снег и т.д.Вот такое говно кетайское.Скоро еще один закажу'этот весь мятый за пять с лишним лет.Цена около тыщи.Бывают с ситечком'вворачивается в крышку'у меня простой.

goblin1965
30.09.2014, 08:54
Ген как я советую это они и есть! Челябинская область.г.Ашан. Завод АМЕТ! Тама целая линейка всяких!

прошу пардона!:ag:был невнимателен-потому вьехал в косого!:ak:

dimanoid
30.09.2014, 09:44
да, с подсолнухом вещь!
только крышку иногда хрен отвернешь. не знаю почему

kalina
30.09.2014, 10:44
Парни понял, спасибо за советы.

RuBick
06.10.2014, 16:31

Город Аша, Ашинский металлургический комбинат.
От нас 40 минут езды. Езжу туда кататься на лыжах.
Если кому надо пишите, помогу.