Просмотр полной версии : Перебираю AW4 нужен совет.
Подскажите кто что думает. Перебираю AW4 реникс. Коробку перебирали лет 7 назад, отъездила максимум 20т.км Разобрал коробку, все фрикционы в идеале за исключением пакета форвард, в нем сгорели все фрикционы и посинели стальные диски и на кончике вала увидел выработку , точнее как проточено в одном месте (фото прилагаю). В прошлый раз, когда снимал коробку обнаружил что перебиты 2 провода идущие на соленоиды кпп.
Возникло три вопроса
1. Из за чего сгорели фрикционы в этом пакете (что проверить)?
2. Стоит ли менять узел или оставить этот поменяв в нем лишь диски и фрикционы?
3. Как проверить этот узел?
Ну и собственно мож у кого валяется разобранная ав4 на запчасти? :ah:
Пропил на конце после зубьев и посиневшей части вала.
orel.kom
24.09.2014, 20:14
Подскажите кто что думает. Перебираю AW4 реникс. Коробку перебирали лет 7 назад, отъездила максимум 20т.км Разобрал коробку, все фрикционы в идеале за исключением пакета форвард, в нем сгорели все фрикционы и посинели стальные диски и на кончике вала увидел выработку , точнее как проточено в одном месте (фото прилагаю). В прошлый раз, когда снимал коробку обнаружил что перебиты 2 провода идущие на соленоиды кпп.
Возникло три вопроса
1. Из за чего сгорели фрикционы в этом пакете (что проверить)?
2. Стоит ли менять узел или оставить этот поменяв в нем лишь диски и фрикционы?
3. Как проверить этот узел?
Ну и собственно мож у кого валяется разобранная ав4 на запчасти? :ah:
Менять, узел поврежден, на кончике выработка варварская с перегревом из-за неправильной сборки (вал до конца не был посажен при сборке, в этом месте возникло сильное трение, вернее клин, где вы пишите "Пропил на конце после зубьев и посиневшей части вала" из-за чего узел тормозился и сгорели фрикционы. Надо смотреть место куда вставлялся посиневший конец вала, скорее придется менять подшипник или вовсе корпус повышающего планетарного ряда. Здесь мне трудно судить, не держа в руках вещь. Тут уж сам смотри.:af:). Короче, возьми на /www.vinako.ru/ контрактную 30-40 (43)LE(LS) от любой тойоты, из двух сделай одну ( куча запчастей останется) и не забивай голову ни себе ни людям. У тебя еще будет гидротрансформатор один, только правда пересверливать отверстия под 6 болтов на драйвплите, ну это не сложно, делал сам. Стоит коробка контрактная около 4 тыс руб плюс 3 т.р. доставка на поддоне Деловыми линиями. Проверенная фирма сам покупал, кидалово не было. Смешные деньги. Сборку делай внимательно, здесь http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=414&t=137095 посмотришь как правильно посадить свой форвард, честно говоря уже стыдно совать во все посты по ремонту коробки данную ссылку, смахивает на саморекламу. Давал также здесь и мануал на русском языке.:al: :af:
У тебя еще будет гидротрансформатор один, только правда пересверливать отверстия под 6 болтов
у джипа 4 отверстия
orel.kom
24.09.2014, 20:41
у джипа 4 отверстия
Я знаю, у джипа 4, а тойоты хайса , на идентичном гидротрансформаторе, их 6, я имею в виду, если будет товарищ покупать тойотовскую коробку с хайса во Владике. Эти коробки серии А340 идентичны, разница только в толщине корпуса повышающего ряда, из-за чего применяется всего два фрикциона тормоза повышающего ряда на хайсе, вместо трех на джипе. Поэтому, легко применить ГТ с Тойоты Хайс на черокезе, просверлив 6 отверстий на джиповской драйвплите, причем надо сверлить 5 отв, одно остается от джиповского ГТ, сам делал. Единственная трудность, разметку делали на большом токарном станке, там же и сверлили на сверлильном станке, можно и все сделать на координатно-расточном, даже лучше, но это будет уже совсем классно!. Конечно наверное плита ослабляется, но ездит. Ну не нравится, можно заплавить 3, ставших ненужными, отверстия, тем более плита, имхо, из конструкционной стали.
Конечно наверное плита ослабляется, но ездит
не ослабляется.
на 30-40LE от 4М40 тоже 6 болтов.
Менять, узел поврежден, на кончике выработка варварская с перегревом из-за неправильной сборки (вал до конца не был посажен при сборке, в этом месте возникло сильное трение, вернее клин, где вы пишите "Пропил на конце после зубьев и посиневшей части вала" из-за чего узел тормозился и сгорели фрикционы. Надо смотреть место куда вставлялся посиневший конец вала, скорее придется менять подшипник или вовсе корпус повышающего планетарного ряда. Здесь мне трудно судить, не держа в руках вещь. Тут уж сам смотри.:af:). Короче, возьми на /www.vinako.ru/ контрактную 30-40 (43)LE(LS) от любой тойоты, из двух сделай одну ( куча запчастей останется) и не забивай голову ни себе ни людям. У тебя еще будет гидротрансформатор один, только правда пересверливать отверстия под 6 болтов на драйвплите, ну это не сложно, делал сам. Стоит коробка контрактная около 4 тыс руб плюс 3 т.р. доставка на поддоне Деловыми линиями. Проверенная фирма сам покупал, кидалово не было. Смешные деньги. Сборку делай внимательно, здесь http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=414&t=137095 посмотришь как правильно посадить свой форвард, честно говоря уже стыдно совать во все посты по ремонту коробки данную ссылку, смахивает на саморекламу. Давал также здесь и мануал на русском языке.:al: :af:
Привет , большое спасибо за труды, перед тем как разбирать коробку перечитал ваш пост с десяток раз )) теперь понял почему выгнуло крайние фрикционы, походу этот вал молотком загоняли )) уже решил искать идентичный коробас как донор. Попробую собрать из двух одну коробку.
Еше такой вопрос. Мне предложили коробку в которой пропала задняя передача. Как думаете подойдет она мне как донор?
Попробую собрать из двух одну коробку.
зачем? заменить колокол и задную плиту - а акпп оставить - от митсубиси например. или от тайоты заменить входной вал.
зачем? заменить колокол и задную плиту - а акпп оставить - от митсубиси например. или от тайоты заменить входной вал.
Мне просто предложили от джипа коробку без задней передачи не дорого
Да и в моей коробке все фрикционы новые.
orel.kom
25.09.2014, 09:12
Привет , большое спасибо за труды, перед тем как разбирать коробку перечитал ваш пост с десяток раз )) теперь понял почему выгнуло крайние фрикционы, походу этот вал молотком загоняли )) уже решил искать идентичный коробас как донор. Попробую собрать из двух одну коробку.
Еше такой вопрос. Мне предложили коробку в которой пропала задняя передача. Как думаете подойдет она мне как донор?
Если это коробка семейства А340 (30-40 LE. 30-43 LE или другие буквенные индексы, например LS) безусловно подойдет как донор, или как предлагает Есик. Вообще в АКПП насильно ничего не загоняется только пальчиками и легкие движения без всякого насилия, для сборки гидроблока обязательно динамометрический ключ, чтобы выдержать усилие 10-12 н/м для закручивания хлипких болтиков, при этом многократная протяжка начиная с середины, некоторые обходятся и без ключа, ну это уже относится к мастерам, а так возможно сдури перетянуть, нарушив резьбу в алюминии, или возможна вибрация клапанов при разогреве коробки, а там толчки и пинки при переключении. Вообщем читай мануал, если нет мануала то обращайся в личку. Удачи!
orel.kom
25.09.2014, 09:26
Мне просто предложили от джипа коробку без задней передачи не дорого
Да и в моей коробке все фрикционы новые.
Задняя скорость ремонтируется, но не в этом дело, надо выявить причину-это главное, если она конечно не банальная, например забитый фильтр или недостаток-избыток жидкости, да еще не такой какой надо.:af:.
Понял, спасибо. Буду брать тогда эту коробку, разбирать изучать ))
Может кому будет полезно узнать причину. В общем перебрал коробку, собрал из двух одну. Проблема осталась, буксует в режиме D, если трогаешься с 1-2 все хорошо. Полез в мозги акпп и обнаружил погоревшие транзисторы и прожженную дорожку на плате. Из за этого коробка работала не правильно и стояла в аварийном режиме, трогалась в драйве с 3 или 4 скорости. Из за этого и погорели фрикционы в этом пакете. Перепаял блок , коробка ожила, работает как положено без толчков и глюков :bp:
orel.kom
06.02.2015, 20:04
Может кому будет полезно узнать причину. В общем перебрал коробку, собрал из двух одну. Проблема осталась, буксует в режиме D, если трогаешься с 1-2 все хорошо. Полез в мозги акпп и обнаружил погоревшие транзисторы и прожженную дорожку на плате. Из за этого коробка работала не правильно и стояла в аварийном режиме, трогалась в драйве с 3 или 4 скорости. Из за этого и погорели фрикционы в этом пакете. Перепаял блок , коробка ожила, работает как положено без толчков и глюков :bp:
Спасибо за информацию, приму на вооружение, а то как-то я всегда считал, что блок управления никогда не выходит из строя, оказывается может.:af:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot