Просмотр полной версии : Преодоление брода.
Три дня назад при переезде через речку заглох и стоял в воде пять-семь минут. Машину вытащил трактор,шедший следом за мной. После этого завел,три дня ездил,проехал около 350км . Вопрос-нужно ли менять масло в мостах?
Я бы больше за мотор переживал:)
Три дня назад при переезде через речку заглох и стоял в воде пять-семь минут. Машину вытащил трактор,шедший следом за мной. После этого завел,три дня ездил,проехал около 350км . Вопрос-нужно ли менять масло в мостах?
Смотри есть ли эмульсия в мостах, АКПП,ДВС, если да, то менять.
Я бы больше за мотор переживал:)
Мотор заглох,потому что забрызгало свечи ,генератор и трамблер,воды через воздушный фильтр не хапнул.
У меня и воду хапал -похер.
Смотри есть ли эмульсия в мостах, АКПП,ДВС, если да, то менять.
АКПП нет. :)
Саша НН, Он и через сальники хапнуть может свободно.
Тут раз на раз не приходится.
Если сальники хорошие - могут быть и мосты без эмульсии, а может быть так, что за раз наберет всем сразу.
АКПП нет. :)
Это хорошо..
Просто интересно за сколько вода проникает в мосты при условии ,что сальники нормальные? Я слышал что двадцать минут достаточно для этого. Я стоял минут 5.
Просто интересно за сколько вода проникает в мосты при условии ,что сальники нормальные? Я слышал что двадцать минут достаточно для этого. Я стоял минут 5.
Вообще то для этого на джипах есть сапуны. Обычно хапает задний мост, ибо его сапун -низко.
Вообще то для этого на джипах есть сапуны. Обычно хапает задний мост, ибо его сапун -низко.
Да,это я знаю.
сапун от заднего моста надо выводить выше, я вывел в верхнюю точку задней арки. народ еще в багажник вытаскивает, но мне кажется запах будет...
Саша НН, Он и через сальники хапнуть может свободно.
Тут раз на раз не приходится.
Если сальники хорошие - могут быть и мосты без эмульсии, а может быть так, что за раз наберет всем сразу.
О, а вот уровень масла в моторе я и не посмотрел! Джипер блин старый,позор на мои седины !
A.S.A.T.
23.09.2014, 16:29
мосты оба и РК имеют сапуны, а вот коробас можно погружать только до сальника в воду...
поэтому мосты и РК - пробки открыл, палец сунул, если масло живое - закрутилобратно...
движок - все разъемы пробрызгал осушителем и забыл...
а вот коробас - на щупе поймешь, что с маслом...
мосты оба и РК имеют сапуны, а вот коробас можно погружать только до сальника в воду...
поэтому мосты и РК - пробки открыл, палец сунул, если масло живое - закрутилобратно...
Коробка АХ 5, щупа нет похоже. .
A.S.A.T.
23.09.2014, 17:38
тогда может и сапунов нет у тебя...
спроси тех, у кого такие же машины!
Андрей150777
23.09.2014, 18:12
начнем с того как давно ты масла менял по кругу??? если давно то поменяй, там его не так много, да и машинке приятней будет!!!
Наталья Дорошенко
23.09.2014, 18:41
Коробка АХ 5, щупа нет похоже. .
Щуп есть
я ЭТО знаю.
Зачем говно тему заводить?
Щуп есть
Мадам , стараюсь не спорить с женщинами , но откуда на механике щуп ? Да и зачем ?:ap:
Мадам , стараюсь не спорить с женщинами , но откуда на механике щуп ? Да и зачем ?:ap:
Уровень масла проверять.
Щуп в кпп, можт еще туда датчик уровня электронный поставить?:)
Палец сунь в заливное отверстие и узришь:)
Наталья Дорошенко
23.09.2014, 21:07
Правильно, спорить нельзя:ag:
Уровень масла проверять.
:bf:
Наталья Дорошенко
23.09.2014, 21:09
Палец сунь в заливное отверстие и узришь:)
Какой у Вас палец, однако:ai::ag:
Наталья Дорошенко, :)
А теперь сюрприз вечера:) вода могла в камеру снорания попасть:)
Выворачивай свечи, туда палец совать не надо:))
A.S.A.T.
23.09.2014, 23:07
я ЭТО знаю.
Зачем говно тему заводить?
да я и не тебе это ))) ты то понятно, что знаешь )))
Я в задний мост нахапал воды по причине отсутствия справа болтов крепления тормозного шланга.)))Тупо 2 отверстия,замазанных какой то хренью.Хрень соответственно отвалилась и вода попала в мост.Слил субстанцию неопределённого цвета.Мост жив.:bp:
Еще один квэст! Через три дня после преодоления брода сами включились габариты. Где искать соплю?
Мосты при попадании в воду ВСЕГДА хапают воду. Воздух в них тёплый, иногда даже горячий. Сапун компенсирует давление, для предотвращения выдавливания сальников. При попадании в воду, воздух ожлаждается, сжимается, и через сапун засасывает воду. Нинада трубки одетые на сапун тащить в салон и на крышу и т.д. Нада сунуть её в камеру от мяча, и положить на бак
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot