Просмотр полной версии : Пружины на WJ
Уважаемые! Помогите советом! Где то читал, не могу найти. При лифте WJ на 2" вместо проставок можно использовать пружины от ZJ говорят они по длине как раз на 5 см. больше Правда или нет? и еще пружины от ZJ подойдут на WJ по посадочным местам?
На WJ от CRD ставят - подымается на 3см приблизительно. Пружины по размеру такие же но жёще. Я себе проставки год назад поставил - дешевле чем пружины. А ведь всё равно в последствии ещё выше захочется - зачем бабос выкидывать.
проставки сделал по чертежам (с jeep библии) из стали, весят килограмм 30. Если не найду подходящих пружин, придется ставить. а 2" для меня в самый раз.
Volchonok
08.08.2010, 15:12
пищи другой материал для изготовления, может есть возможность из поиуретана или алюминия сворганить.
из алюминия в 10 т.р. с работой как минимум. пружины проще купить.
из капролона выходит 7 т.р.
Спанчбоб
08.08.2010, 19:26
Че как дорого? Токаря что ли нет знакомого? В Казани должны еще остаца! Материал искать проще простого : идешь в любой пункт приема цветмета, знакомисся с приемщиком или хозяином, и подбираешь подходящюю болванку. Всяко дешевле выйдет.
не все так просто! Йух найдешь в приемках, болванку из алюминия диаметром 165 мм и длинной в 500 мм! токарь за комплект берет 3 т.р.
Дело не в этом. Просто правильней, с моей точки зрения, лифтануться за счет пружин, чем за счет проставок. В край поставлю стальные. Сейчас стоит задача подобрать пружины подходящие
Спанчбоб
08.08.2010, 19:44
Можно две, и не болванки, а детальки какие нибудь. Токарь чего то дорогой у вас.
А насчет пружин - отбойники все равно поднимать будешь, ход подвески такой же останется, нафига заморачиваться! Но при таких ценах пружины в натуре дешевле будут.
да я уж искал прежде чем заказывать, найти можно лишь случайно, или ждать когда кто нибудь, что нибудь утараканит с завода и сдаст в приемку. У нас в городе разрешено принимать только бытовой лом, менты шустрят у нас и приемщики стараются побыстрее сбагрить левые железки. Короч! от чего пружины ставить?
Если поставить пружины большего размера наверное отбойники не нужно будет поднимать, в лифт-китах у америкосов никаких проставок под отбойники и увеличенных отбойников нет. Диаметр витков пружин, в начале и конце, меньше диаметра средних витков.
Спанчбоб
08.08.2010, 20:20
Без отбойников кренить сильно будет и сайленты быстро кончатся. Там уже длинные рычаги надо и ШСы вместо сайлентов.
Я точил проставки из капролона. А зачем вам алюминий парни - гнить будет там всё замечательно. Гальвано-пара ведь получится. Капролон нагрузки выдерживает на ура, по весу весь комплект в одной руке держал в пакете, ну наверно от 7 до 10 кг, не больше. Токоря искал сам, дал ему чертежи, он сначал пробовал из стали - сказал "в зад вас всех" и пошёл капролон искать. Вся радость обошлась в 30 долларов с материалом. Где он брал капролон - не знаю, может разобрал что на заводе :ag:
Спанчбоб
09.08.2010, 12:32
Оно конечно верно, но у нас проще достать люминь и фторопласт, чем капролон. Есть у меня конечно заначка, но это плита 5 см. толщиной, не совсем катит. На машине у меня вобше резиновые стоят, взял такую, вроде пока не плюшчит.
Ну там фторопласт или капролактан, думаю не столь важно. Всё это огромная группа материалов под названием полиамиды. Выбрать можно по свойствам.
не все так просто! Йух найдешь в приемках, болванку из алюминия диаметром 165 мм и длинной в 500 мм! токарь за комплект берет 3 т.р.
Дело не в этом. Просто правильней, с моей точки зрения, лифтануться за счет пружин, чем за счет проставок. В край поставлю стальные. Сейчас стоит задача подобрать пружины подходящие
Сделайте тоньше стенки у проставок и будет весить 1 кг проставка вот и всё, проставка несёт плавную нагрузку а не ударную и ей ничего не будет я такие из трубы делал и шайбы приваривал держет всё темболее 5 см!
на днях прикину как на машине стальные проставки встанут и лишний металл уберу.
Jeepshade
10.08.2010, 21:31
на днях прикину как на машине стальные проставки встанут и лишний металл уберу.jeep906 привет! Будь так добр,отпиши после о проделаной работе и результате??????????? Ну и по бюджетности конечно??????????
А насчет пружин - отбойники все равно поднимать будешь, ход подвески такой же останется, нафига заморачиваться! Но при таких ценах пружины в натуре дешевле будут.
Нафига при 2" отбойники увеличивать? У меня при 4,5" (сзади еще больше) все штатное стоит и все отлично. А уменьшать артикуляцию как то не резон. Иначе зачем лифт?
Нафига при 2" отбойники увеличивать? У меня при 4,5" (сзади еще больше) все штатное стоит и все отлично. А уменьшать артикуляцию как то не резон. Иначе зачем лифт?
Я тоже их не трогал. Год полёт нормальный. К тому же у меня задний стабилизатор снят вообще. Желание проставлять отбойники не появилось.
Спанчбоб
12.08.2010, 12:51
А нафига тогда ЛЕСАРУБ отбойники поднимал?
А нафига тогда ЛЕСАРУБ отбойники поднимал?
А ты его "Дракона" видел в живую? :ai: Ни грама там не 2 дюйма! Пружину в бараний рог завяжет при таком раскладе, виток по витку бить будет. И чтоб амморты отбойниками не работали. У меня при 2-х дюймах всего хватает, поэтому и не проставлял.
Чтоб решить надо ли? Нужно машину на диагоналке вывесить, или сымитировать, чтоб посмотреть что именно хода ограничивает. Если отбойник - всё и так в поряде. Если нет - проставлять.
А ты его "Дракона" видел в живую? :ai:
Наверное имелся ввиду не боевой машин, а городской. Только вот какой? Тот что сейчас,или Чирок, который продан?
jeep906 привет! Будь так добр,отпиши после о проделаной работе и результате??????????? Ну и по бюджетности конечно??????????
Ок! Отпишу! Сейчас жду от Академии регулируемые аморты "Ранчо" под лифт в 2 дюйма и регулируемую панару "Расти" с силиконовыми (полиуретановыми) сайлентами. Жду уже 4 недели, видимо товар на подходе! На данный момент (вчера) поменял тормозные диски и колодки передние и задние, резинки и тяги стабов. Пропал Шимми! Я думаю из за дисков. Раньше при легком торможении начинало трясти, если жать на тормоз резко, то вибрации небыло. Видимо диски покоробило после езды по воде с горячими дисками, сразу после трассы. Теперь машин вообще ведет себя как новый авто.:bp: Да! еще месяц назад был установлен демпфер руля "ранчо".
Чет ручник у меня не держит, даже с новыми дисками, на старых была выработка 0,5 мм, по идее нах не нужен, просто из спортивного интереса хотелось что бы работало. Где крутить?
Спанчбоб
13.08.2010, 00:47
Наверное имелся ввиду не боевой машин, а городской. Только вот какой? Тот что сейчас,или Чирок, который продан?
Вот этот: http://www.jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1822
Jeepshade
13.08.2010, 00:57
Чет ручник у меня не держит, даже с новыми дисками, на старых была выработка 0,5 мм, по идее нах не нужен, просто из спортивного интереса хотелось что бы работало. Где крутить?jeep906 Купить что я не понял? Колодки ручника менял? Если они в хорошем состоянии,то их надо регулировать! Регулируется с внутреней стороны зубчатым баранчиком,предварительно сняв резиночки!!!!!!!!!
не что купить, а где крутить. колодки оставил старые(они как новые) менял диски тормозные. Зубчатый барабанчик видел, попробую покручу. Спасибо.
Мужики, а зачем сложности? 7 тыр, 10 тыр... На ебэе комплект из полиуретана с проставками в пределах 100 баксов стоит + достака около 30.
Е-BAYнулся в свое время, не получилось. Сейчас есть ебейтудей, посредники для россии и др. наших стран, действительно проще купить там, но хотелось сразу и быстро.:ag: А сейчас один йух жду аморты из пиндосии. мог бы и проставки подождать. но, как говорится, после пожара и йух насос:ag:
Вот этот: http://www.jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1822
Так это он кому-то делал. Я думал ты про Иванов джип писал.
Потому что 31" резина нормально встает при лифте 3", а при 2" будет цеплять арки. Я ничего не увеличивал. Ездил с 2" лифтом больше года,ничего нигде не задевало.
В итоге воткнул самодельные проставки из стали, срезал лишний металл на задних проставках, получились в виде стаканчика со стенками 10мм. вес около 5 кг каждая.
весь кайф обошелся в 7 т.р.
Jeepshade
20.08.2010, 15:58
получились в виде стаканчика со стенками 10мм. вес около 5 кг каждая.
весь кайф обошелся в 7 т.р.jeep906 спасибо за инфу!!! Что то дороговато для стали????
просто размеры в чертежах с "jeep-библии" не точные! пришлось несколько раз дорабатывать. Сам материал стоит 3 т.р.
Andrew54
19.09.2010, 18:26
Купил проставки 2" на e-bay, после установки появился гул в переднем мосту на скорости 50-80 км/ч. Визуально кардан в ШРУСах имеет совсем небольшой излом, вроде не должен гудеть. Или все-таки ШРУС "привык" к старому положению, набил себе рабочие канавки и при увеличении рабочего угла издаёт недовольный гул? Никто не сталкивался с такой ситуацией после лифта?
Гул тоже появился после лифта на 2" и одновременной замены резины на новую Yokahama Geolandar в большем размере, но я грешил на новую резину. На скорости не понятно.
Гул тоже появился после лифта на 2" и одновременной замены резины на новую Yokahama Geolandar в большем размере, но я грешил на новую резину. На скорости не понятно.
Ёка всегда шумит. И от этого никуда не денешься.
Andrew54
20.09.2010, 05:06
у меня резина пока та же самая осталась, до лифта гула не было.
просто размеры в чертежах с "jeep-библии" не точные! пришлось несколько раз дорабатывать. Сам материал стоит 3 т.р.
Мне токарь выточил передние из стали, зад из текстолита.Дорабатывать не пришлось ничего . по тем же четрежам. Думаю найти что-либо типа капролактана тоже на перед. Зачем возить лишние 5-6 кг...
Интересно , продадут ли его метр , например здесь...
http://www.bartltd.ru/catalog/42/506/
Мне токарь выточил передние из стали, зад из текстолита.Дорабатывать не пришлось ничего . по тем же четрежам. Думаю найти что-либо типа капролактана тоже на перед. Зачем возить лишние 5-6 кг...
Интересно , продадут ли его метр , например здесь...
http://www.bartltd.ru/catalog/42/506/
Этот размер на моем джипе 2004 модельного года 85мм вместо 81мм
http://partnerkafor.narod.ru/lift.jpg
Всем привет! Я себе лифт делал из капролактана - легинькие получились и стали без доработак (делал все по библии). А вот дружище вытачил по этим же чертежам из металла. Вес их тяжелый. Придумали вот такой вариант снижения массы - насверлили в проставках по диаметру отверстий. Сантиметровые на проставках под передние пружины. И 2х см. под задние пружины. Масса зничительно поубавилась)))))))))0
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot