Вход

Просмотр полной версии : Пружины на WJ

jeep906
08.08.2010, 12:21
Уважаемые! Помогите советом! Где то читал, не могу найти. При лифте WJ на 2" вместо проставок можно использовать пружины от ZJ говорят они по длине как раз на 5 см. больше Правда или нет? и еще пружины от ZJ подойдут на WJ по посадочным местам?

Artery
08.08.2010, 13:32
На WJ от CRD ставят - подымается на 3см приблизительно. Пружины по размеру такие же но жёще. Я себе проставки год назад поставил - дешевле чем пружины. А ведь всё равно в последствии ещё выше захочется - зачем бабос выкидывать.

jeep906
08.08.2010, 14:19
проставки сделал по чертежам (с jeep библии) из стали, весят килограмм 30. Если не найду подходящих пружин, придется ставить. а 2" для меня в самый раз.

Volchonok
08.08.2010, 15:12
пищи другой материал для изготовления, может есть возможность из поиуретана или алюминия сворганить.

jeep906
08.08.2010, 15:51
из алюминия в 10 т.р. с работой как минимум. пружины проще купить.
из капролона выходит 7 т.р.

Спанчбоб
08.08.2010, 19:26
Че как дорого? Токаря что ли нет знакомого? В Казани должны еще остаца! Материал искать проще простого : идешь в любой пункт приема цветмета, знакомисся с приемщиком или хозяином, и подбираешь подходящюю болванку. Всяко дешевле выйдет.

jeep906
08.08.2010, 19:35
не все так просто! Йух найдешь в приемках, болванку из алюминия диаметром 165 мм и длинной в 500 мм! токарь за комплект берет 3 т.р.
Дело не в этом. Просто правильней, с моей точки зрения, лифтануться за счет пружин, чем за счет проставок. В край поставлю стальные. Сейчас стоит задача подобрать пружины подходящие

Спанчбоб
08.08.2010, 19:44
Можно две, и не болванки, а детальки какие нибудь. Токарь чего то дорогой у вас.
А насчет пружин - отбойники все равно поднимать будешь, ход подвески такой же останется, нафига заморачиваться! Но при таких ценах пружины в натуре дешевле будут.

jeep906
08.08.2010, 19:51
да я уж искал прежде чем заказывать, найти можно лишь случайно, или ждать когда кто нибудь, что нибудь утараканит с завода и сдаст в приемку. У нас в городе разрешено принимать только бытовой лом, менты шустрят у нас и приемщики стараются побыстрее сбагрить левые железки. Короч! от чего пружины ставить?

jeep906
08.08.2010, 20:16
Если поставить пружины большего размера наверное отбойники не нужно будет поднимать, в лифт-китах у америкосов никаких проставок под отбойники и увеличенных отбойников нет. Диаметр витков пружин, в начале и конце, меньше диаметра средних витков.

Спанчбоб
08.08.2010, 20:20
Без отбойников кренить сильно будет и сайленты быстро кончатся. Там уже длинные рычаги надо и ШСы вместо сайлентов.

jeep906
08.08.2010, 20:41
понятно

Artery
09.08.2010, 09:33
Я точил проставки из капролона. А зачем вам алюминий парни - гнить будет там всё замечательно. Гальвано-пара ведь получится. Капролон нагрузки выдерживает на ура, по весу весь комплект в одной руке держал в пакете, ну наверно от 7 до 10 кг, не больше. Токоря искал сам, дал ему чертежи, он сначал пробовал из стали - сказал "в зад вас всех" и пошёл капролон искать. Вся радость обошлась в 30 долларов с материалом. Где он брал капролон - не знаю, может разобрал что на заводе :ag:

Спанчбоб
09.08.2010, 12:32
Оно конечно верно, но у нас проще достать люминь и фторопласт, чем капролон. Есть у меня конечно заначка, но это плита 5 см. толщиной, не совсем катит. На машине у меня вобше резиновые стоят, взял такую, вроде пока не плюшчит.

Artery
09.08.2010, 12:49
Ну там фторопласт или капролактан, думаю не столь важно. Всё это огромная группа материалов под названием полиамиды. Выбрать можно по свойствам.

ЛЕСАРУБ
09.08.2010, 17:36
не все так просто! Йух найдешь в приемках, болванку из алюминия диаметром 165 мм и длинной в 500 мм! токарь за комплект берет 3 т.р.
Дело не в этом. Просто правильней, с моей точки зрения, лифтануться за счет пружин, чем за счет проставок. В край поставлю стальные. Сейчас стоит задача подобрать пружины подходящие

Сделайте тоньше стенки у проставок и будет весить 1 кг проставка вот и всё, проставка несёт плавную нагрузку а не ударную и ей ничего не будет я такие из трубы делал и шайбы приваривал держет всё темболее 5 см!

jeep906
10.08.2010, 18:31
на днях прикину как на машине стальные проставки встанут и лишний металл уберу.

Jeepshade
10.08.2010, 21:31
на днях прикину как на машине стальные проставки встанут и лишний металл уберу.jeep906 привет! Будь так добр,отпиши после о проделаной работе и результате??????????? Ну и по бюджетности конечно??????????

Yastreb
12.08.2010, 02:07
А насчет пружин - отбойники все равно поднимать будешь, ход подвески такой же останется, нафига заморачиваться! Но при таких ценах пружины в натуре дешевле будут.

Нафига при 2" отбойники увеличивать? У меня при 4,5" (сзади еще больше) все штатное стоит и все отлично. А уменьшать артикуляцию как то не резон. Иначе зачем лифт?

Artery
12.08.2010, 10:02
Нафига при 2" отбойники увеличивать? У меня при 4,5" (сзади еще больше) все штатное стоит и все отлично. А уменьшать артикуляцию как то не резон. Иначе зачем лифт?

Я тоже их не трогал. Год полёт нормальный. К тому же у меня задний стабилизатор снят вообще. Желание проставлять отбойники не появилось.

Спанчбоб
12.08.2010, 12:51
А нафига тогда ЛЕСАРУБ отбойники поднимал?

Artery
12.08.2010, 13:48
А нафига тогда ЛЕСАРУБ отбойники поднимал?

А ты его "Дракона" видел в живую? :ai: Ни грама там не 2 дюйма! Пружину в бараний рог завяжет при таком раскладе, виток по витку бить будет. И чтоб амморты отбойниками не работали. У меня при 2-х дюймах всего хватает, поэтому и не проставлял.

Чтоб решить надо ли? Нужно машину на диагоналке вывесить, или сымитировать, чтоб посмотреть что именно хода ограничивает. Если отбойник - всё и так в поряде. Если нет - проставлять.

Yastreb
12.08.2010, 16:06
А ты его "Дракона" видел в живую? :ai:

Наверное имелся ввиду не боевой машин, а городской. Только вот какой? Тот что сейчас,или Чирок, который продан?

jeep906
12.08.2010, 19:20
jeep906 привет! Будь так добр,отпиши после о проделаной работе и результате??????????? Ну и по бюджетности конечно??????????

Ок! Отпишу! Сейчас жду от Академии регулируемые аморты "Ранчо" под лифт в 2 дюйма и регулируемую панару "Расти" с силиконовыми (полиуретановыми) сайлентами. Жду уже 4 недели, видимо товар на подходе! На данный момент (вчера) поменял тормозные диски и колодки передние и задние, резинки и тяги стабов. Пропал Шимми! Я думаю из за дисков. Раньше при легком торможении начинало трясти, если жать на тормоз резко, то вибрации небыло. Видимо диски покоробило после езды по воде с горячими дисками, сразу после трассы. Теперь машин вообще ведет себя как новый авто.:bp: Да! еще месяц назад был установлен демпфер руля "ранчо".
Чет ручник у меня не держит, даже с новыми дисками, на старых была выработка 0,5 мм, по идее нах не нужен, просто из спортивного интереса хотелось что бы работало. Где крутить?

Спанчбоб
13.08.2010, 00:47
Наверное имелся ввиду не боевой машин, а городской. Только вот какой? Тот что сейчас,или Чирок, который продан?

Вот этот: http://www.jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1822

Jeepshade
13.08.2010, 00:57
Чет ручник у меня не держит, даже с новыми дисками, на старых была выработка 0,5 мм, по идее нах не нужен, просто из спортивного интереса хотелось что бы работало. Где крутить?jeep906 Купить что я не понял? Колодки ручника менял? Если они в хорошем состоянии,то их надо регулировать! Регулируется с внутреней стороны зубчатым баранчиком,предварительно сняв резиночки!!!!!!!!!

jeep906
13.08.2010, 14:20
не что купить, а где крутить. колодки оставил старые(они как новые) менял диски тормозные. Зубчатый барабанчик видел, попробую покручу. Спасибо.

Loki
17.08.2010, 15:08
Мужики, а зачем сложности? 7 тыр, 10 тыр... На ебэе комплект из полиуретана с проставками в пределах 100 баксов стоит + достака около 30.

jeep906
17.08.2010, 20:24
Е-BAYнулся в свое время, не получилось. Сейчас есть ебейтудей, посредники для россии и др. наших стран, действительно проще купить там, но хотелось сразу и быстро.:ag: А сейчас один йух жду аморты из пиндосии. мог бы и проставки подождать. но, как говорится, после пожара и йух насос:ag:

Yastreb
18.08.2010, 09:58
Вот этот: http://www.jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1822

Так это он кому-то делал. Я думал ты про Иванов джип писал.
Потому что 31" резина нормально встает при лифте 3", а при 2" будет цеплять арки. Я ничего не увеличивал. Ездил с 2" лифтом больше года,ничего нигде не задевало.

jeep906
20.08.2010, 14:13
В итоге воткнул самодельные проставки из стали, срезал лишний металл на задних проставках, получились в виде стаканчика со стенками 10мм. вес около 5 кг каждая.
весь кайф обошелся в 7 т.р.

Jeepshade
20.08.2010, 15:58
получились в виде стаканчика со стенками 10мм. вес около 5 кг каждая.
весь кайф обошелся в 7 т.р.jeep906 спасибо за инфу!!! Что то дороговато для стали????

jeep906
24.08.2010, 22:40
просто размеры в чертежах с "jeep-библии" не точные! пришлось несколько раз дорабатывать. Сам материал стоит 3 т.р.

Andrew54
19.09.2010, 18:26
Купил проставки 2" на e-bay, после установки появился гул в переднем мосту на скорости 50-80 км/ч. Визуально кардан в ШРУСах имеет совсем небольшой излом, вроде не должен гудеть. Или все-таки ШРУС "привык" к старому положению, набил себе рабочие канавки и при увеличении рабочего угла издаёт недовольный гул? Никто не сталкивался с такой ситуацией после лифта?

jeep906
19.09.2010, 20:51
Гул тоже появился после лифта на 2" и одновременной замены резины на новую Yokahama Geolandar в большем размере, но я грешил на новую резину. На скорости не понятно.

Yastreb
19.09.2010, 21:21
Гул тоже появился после лифта на 2" и одновременной замены резины на новую Yokahama Geolandar в большем размере, но я грешил на новую резину. На скорости не понятно.

Ёка всегда шумит. И от этого никуда не денешься.

Andrew54
20.09.2010, 05:06
у меня резина пока та же самая осталась, до лифта гула не было.

Gen1976
23.09.2010, 17:12
просто размеры в чертежах с "jeep-библии" не точные! пришлось несколько раз дорабатывать. Сам материал стоит 3 т.р.

Мне токарь выточил передние из стали, зад из текстолита.Дорабатывать не пришлось ничего . по тем же четрежам. Думаю найти что-либо типа капролактана тоже на перед. Зачем возить лишние 5-6 кг...
Интересно , продадут ли его метр , например здесь...
http://www.bartltd.ru/catalog/42/506/

jeep906
23.09.2010, 21:58
Мне токарь выточил передние из стали, зад из текстолита.Дорабатывать не пришлось ничего . по тем же четрежам. Думаю найти что-либо типа капролактана тоже на перед. Зачем возить лишние 5-6 кг...
Интересно , продадут ли его метр , например здесь...
http://www.bartltd.ru/catalog/42/506/

Этот размер на моем джипе 2004 модельного года 85мм вместо 81мм
http://partnerkafor.narod.ru/lift.jpg

fynjy
06.03.2011, 20:35
Всем привет! Я себе лифт делал из капролактана - легинькие получились и стали без доработак (делал все по библии). А вот дружище вытачил по этим же чертежам из металла. Вес их тяжелый. Придумали вот такой вариант снижения массы - насверлили в проставках по диаметру отверстий. Сантиметровые на проставках под передние пружины. И 2х см. под задние пружины. Масса зничительно поубавилась)))))))))0