Просмотр полной версии : Умирает мозг??
Vinnetoo
21.09.2014, 12:35
Случилась беда..((( машина перестала заводиться с 1-го раза по утрам....Во время попытки завестись загораются только лампочки масла и температуры а лампа АКБ и чек-енджин и стрелка передач не горят...ну и бензонасос соответственно не "жужжит"...4-8 попыток и машина заведена....если заглушить и тут же завести то опять заведётся с 1-го раза...спустя даже 2-3 минуты тоже но со 2-го или 3-го...после прогрева до рабочей Т это около 10+км ( даже после 7км если на 5 мин оставить то завод только с 2-го раза) заводится всегда с 1-го раза..если на час оставить тоже..а вот после 4-х часов уже опять не 1-го.....После телефонных консультаций с Владимиром (Киит) появились 2 возможные причины: 1 это умирание конденсоров мозга " 2 возможные проблемы с контактами в цепи зажигания 3 вроде исключилась в виде блокировки сигнализацией, так как на поставленной на сигналке машине при повороте ключа в замке чек загорается.....Мозг я конечно куплю другой это не проблема, а вот как найти если это косяк цепи ...Он мне конечно на словах объяснил алгоритм, но я НИЧЕГО в этом не понимаю.....Есть человек который соображает..Схему я гляну в библии конечно....А вот в письменном виде кто-нибудь может изложить порядок действий при тестировании цепей зажигания для выявления неисправности...Я б скачал и отнёс ему....А то мозги зря не хочется менять......Заранее благодарен..А то друг который со мной 10 лет "погибает"....А я на нем ещё столько же хочу проездить....
Vinnetoo
21.09.2014, 12:37
2.5 мульти впрыск 1993 год 122 лошади бензин.Мопар.
Vinnetoo
21.09.2014, 12:43
Ссылку не дадите пожалуйста на схему электрооборудования а то сам что-то не найду...Заранее благодарен..
Степаныч
21.09.2014, 13:32
Включите зажигание и ничего не предпринимая подождите какое то время (1-3 минуты) если за это время Check Engine зажжется, то конденсаторы и правда подсохли, пора менять. Если не зажигается, значит что то с цепями зажигания, на XJ это часто происходит, замок зажигания там не очень.
Full Service Manual XJ 1993 http://ifolder.su/images/download_1.jpg (http://ifolder.su/41785879)
Vinnetoo
21.09.2014, 16:07
Огромное спасибо!!!!!!!! Будем искать....
не напйдёшь, доедь до Гарика на диагностику, ты помнишь куда ;)
Спанчбоб
21.09.2014, 20:48
Может и сигналка так делать, давеча буквально у товарища одного история была один в один, включаешь зажигание - тишина, потом через 40 секунд загорается чек, начинает работать бензонасос и машина оживает. Тоже думали моск утекает...... Он сигналку отключил - все стало нормально........
Vinnetoo
22.09.2014, 20:51
Включите зажигание и ничего не предпринимая подождите какое то время (1-3 минуты) если за это время Check Engine зажжется, то конденсаторы и правда подсохли, пора менять. Если не зажигается, значит что то с цепями зажигания, на XJ это часто происходит, замок зажигания там не очень.
Full Service Manual XJ 1993 http://ifolder.su/images/download_1.jpg (http://ifolder.su/41785879)
Да 12 секунд и чек загорелся. Менять лучше весь мозг или всё же конденсоры????
Vinnetoo
22.09.2014, 20:53
Может и сигналка так делать, давеча буквально у товарища одного история была один в один, включаешь зажигание - тишина, потом через 40 секунд загорается чек, начинает работать бензонасос и машина оживает. Тоже думали моск утекает...... Он сигналку отключил - все стало нормально........
Да вроде не она: при включённой сигналке и повороте ключа чек горит. Но отключу разок на утро.
Vinnetoo
22.09.2014, 20:54
не напйдёшь, доедь до Гарика на диагностику, ты помнишь куда ;)
Спасибо!!! Накрайняк доеду.
Степаныч
22.09.2014, 21:38
Да 12 секунд и чек загорелся. Менять лучше весь мозг или всё же конденсоры????
Все зависит лот кошелька владельца и прямоты/кривизны рук того, кто эти конденсаторы будет выбирать. Я бы попробовал поменять конденсаторы, при покупке Б/У нет никакой гарантии что в нем не такие же дохлые конденсаторы, если сию секунду они и работают, то не факт что через пол года они не высохнут до конца.
Vinnetoo
23.09.2014, 14:41
Конденсоры куплены 5руб штука. Но вот как перепаять....Есть хорошие люди подрядившиеся помочь, но у одного пока времени нет, второй переживает, что в процессе доступа к площадке с конденсаторами путем разогрева массы которой плата залита что-нибудь испортит.....Ещё попробую по совету Владимира (Киит) найи контору которая мозги чипует.
Степаныч
23.09.2014, 14:55
Массу надо выковыривать механически, греть не нужно, она не термопластична. Выковыривается легко, потом покройте нитролаком места пайки, залейте тонким слоем герметика, лучше несколько раз тонким, чем просто толстым, иначе пока герметик не высохнет мозг может отказаться работать. заливать вровень со старым герметиком совсем не обязательно, достаточно конденсаторы укрепить, чтобы не болтались и защитить от влаги места пайки.
A.S.A.T.
23.09.2014, 16:31
герметик наверно нейтральный только....
max19834
23.09.2014, 20:01
Массу надо выковыривать механически, греть не нужно, она не термопластична. Выковыривается легко, потом покройте нитролаком места пайки, залейте тонким слоем герметика, лучше несколько раз тонким, чем просто толстым, иначе пока герметик не высохнет мозг может отказаться работать. заливать вровень со старым герметиком совсем не обязательно, достаточно конденсаторы укрепить, чтобы не болтались и защитить от влаги места пайки.
Во-во!!! У меня герметик не высох,выделил влагу при нагреве и мозги отъехали. Пришлось другие покупать:ag::ag::ag:
Vinnetoo
25.09.2014, 16:36
Поменял!!!!!!!!! Вопрос с герметиком открыт(((( Что же залить....таки точнее подскажите..Спрошу нейтральный конечно в автомагазине...А можно пока пакетом накрыть на всякий случай от дождя????
Спанчбоб
25.09.2014, 19:06
Казанский герметик решает все вопросы.......
A.S.A.T.
25.09.2014, 21:09
только вроде серый... надо уточнить, остальные вроде не подходят?
Спанчбоб
25.09.2014, 21:33
А он бывает еще какой то кроме серого?:ag:
A.S.A.T.
26.09.2014, 09:51
а хрен его знает... мож уже напридумывали :ag:
Не поверишь, но 1 раз попадался белый )))
Vinnetoo
01.10.2014, 14:19
Спасибо будем искать!!!!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot