Вход

Просмотр полной версии : В Мск заработали новые камеры.

Berserk
17.09.2014, 17:45
http://newsmsk.com/article/17sep2014/kamery.html

El Toro
17.09.2014, 19:11
Ох е... Этого еще не хватало.

сигизмунд лазаревич
17.09.2014, 19:31
У нас давно стоят

Ёсик
17.09.2014, 20:04
в Подмосковье из 50 этих камер 19 укоренились на Новорязанском шоссе (М-5 "Урал"). Из них пятнадцать "смотрят" в сторону области и четыре - в сторону Москвы: возле Островцов, Кулакова, Михайловской Слободы и после эстакады с Рязанского шоссе.
видел - ездил с разной скоростью - ниодного письма не получил

WhiteEagle
17.09.2014, 20:06
Да они много где стоят. Непонятка одна - законодательно они пока не вправе что-то присылать. Нету такого юридического термина - превышение средней скорости.

Beeams
17.09.2014, 20:38
Внесут в закон нужные поправки и будет штрафы присылать, в некоторых городах давно уже стоят, принцип работы то простой, первая фото с привязкой по времени и на выезде с участка вторая фото с привязкой по времени, средняя скорость есть = штраф. Придется радар-детектор покупать с поддержкой GPS т.к. по другому эту падлу не учуять)

WhiteEagle
17.09.2014, 20:44
Ну вот когда внесут... тогда да. А пока что де-юре они незаконны.

Beeams
17.09.2014, 20:52

Более года камеры работают уже, я думаю уже выкрутились по закону давно.

kalina
17.09.2014, 20:54

Да нет, у нас стоят и штрафы по ним присылают уже давно.

WhiteEagle
17.09.2014, 20:57
Присылать то что-угодно можно. Значит оспаривать надо. Нет такого пункта в КоАП. И термина такого юридического нет.

Beeams
17.09.2014, 20:59
Присылать то что-угодно можно. Значит оспаривать надо. Нет такого пункта в КоАП. И термина такого юридического нет.

Да и нет там термина "средняя скорость" , приходит штраф с цифрой 110 к примеру и всё

kalina
17.09.2014, 21:07

Да и нет там термина "средняя скорость" , приходит штраф с цифрой 110 к примеру и всё

Вот именно что присылают обычное фото с квитком и названием комплекса. Я сейчас не вспомню как этот комплекс называется, я пол года назад в какой то теме писал. Там указано и время и скорость и место установки. И чета я не слышал что кто то бодался по поводу этих камер, ведь они выполняют функцию заложенную в них. Ведь так же незаконно и мы ездим с радар-детекторами, в некоторых странах они запрещены законом и их диапазон рабочей частоты отслеживает аппаратура и владельцам приходят огромные штрафы за их использование. Скоро и у нас так сделают, ведь сколько бабла паразиты во власти теряют из за радар-детекторов....

WhiteEagle
17.09.2014, 21:32
и мы ездим с радар-детекторами, в некоторых странах они запрещены законом
Так это в ДРУГИХ странах.
Вот когда У НАС запретят, тогда это будет незаконно. А пока - все что не запрещено, то разрешено.

kalina
17.09.2014, 21:50
Так это в ДРУГИХ странах.
Вот когда У НАС запретят, тогда это будет незаконно. А пока - все что не запрещено, то разрешено.

Полностью с тобой согласен, то же касается и камер. Тем более перед местом их установки стоит знак с фотоаппаратом и надпись что осуществляется фото-видео фиксация. Так что это палка о двух концах, и воевать с этими камерами бессмысленно, ведь предупреждение есть, ограничение скорости есть. Нарушаем на свой страх и риск, где то прокатило, а где то нет. Ведь мы сами идем на это сознательно, правила написаны в первую очередь для нас, а уже потом для гаишников.