Просмотр полной версии : Видеорегистратор с GPS
meteords
17.09.2014, 16:32
Господа, здравствуйте!
Для написания дипломной работы встал вопрос о приобретении видеорегистратора с функцией отслеживания маршрута по GPS. Рынок предлагает довольно много вариантов, но ключевого для меня момента не сообщают продавцы.
Для меня очень важно, чтобы данные о GPS координатах регистратор выводил не на видео(или не только на видео), а можно было как-то извлечь информацию с координатами в отдельный файл или он это делал бы самостоятельно.
В общем, нужно на выходе получать два файла - файл с видео и файл с инфо о перемещении.
Если кто-то пользовался регистраторами с gps, опишите как работают ваши аппараты именно с этой функцией.
Обязательно регистратор с координатами? Может взять отдельно видео и отдельно программу записывающую твое передвижение с координатами?
Есть у меня одна на планшете, можно в файле XL накидать координаты, названия улиц и подгрузить в это прогу.
Или я что то не понял?! )))
ПашаАБАКАН
17.09.2014, 17:37
Ну да, хорошее предложение. Большинство современных навигаторов имеют функцию памяти маршрута. Потом можно дома смотреть, где катался. Наверняка и программы для обработки таких данных есть.
На DATAKAM G5-City PRO-BF есть отдельные настройки для ГЛОНАСС и GPS. И там есть один параметр: куда сохранять данные GPS и варианты
1) Видеофайл
2) Текстовый файл
По умолчанию установлено видеофайл. А что будет при сохранении данных в текстовый файл, я не знаю.
А вообще если просматривать потом через их datakam-плеер ролики, то будет отображаться карта с маршрутом и скорость.
PS: сам по себе регистратор супер навороченный.
Пользуюсь таким: http://www.mio.com/ru/products-MiVue-388-overview.htm
Есть GPS и можно на компе посмотреть карту где ехал...
meteords
18.09.2014, 11:34
Обязательно регистратор с координатами? Может взять отдельно видео и отдельно программу записывающую твое передвижение с координатами?
Есть у меня одна на планшете, можно в файле XL накидать координаты, названия улиц и подгрузить в это прогу.
Или я что то не понял?! )))
Лишние сложности по согласованию по времени. Но как вариант. Как только на iPad это делать не знаю
meteords
18.09.2014, 11:37
На DATAKAM G5-City PRO-BF есть отдельные настройки для ГЛОНАСС и GPS. И там есть один параметр: куда сохранять данные GPS и варианты
1) Видеофайл
2) Текстовый файл
По умолчанию установлено видеофайл. А что будет при сохранении данных в текстовый файл, я не знаю.
А вообще если просматривать потом через их datakam-плеер ролики, то будет отображаться карта с маршрутом и скорость.
PS: сам по себе регистратор супер навороченный.
Благодарю, но это дорого.
Пользуюсь таким: http://www.mio.com/ru/products-MiVue-388-overview.htm
Есть GPS и можно на компе посмотреть карту где ехал...
И это. Бюджет тысячи 3
Хасковод
18.09.2014, 12:47
кажись систему мониторинга за транпортом для транспортных компаний - дипломная работа.
meteords
18.09.2014, 15:40
кажись систему мониторинга за транпортом для транспортных компаний - дипломная работа.
Круче.)) идентификация наиболее "узких" мест транспортной системы города для ее улучшения. Госзаказ :)
Хасковод
18.09.2014, 15:50
ох ё
надеюсь в авторах тебя оставят, а не спыздят
и да
диплом дипломом, но продумай чтобы её НЕ ставить на частные автомобили.
а то влепят обязаловку на этом фоне )))
пользую texet dvr-1gp, координаты пишет в отдельный файл в отдельной папке
meteords
19.09.2014, 12:18
пользую texet dvr-1gp, координаты пишет в отдельный файл в отдельной папке
Благодарю, тоже положил на него глаз
Ну а теперь точно остановлюсь на нем, спасибо!
meteords
19.09.2014, 12:38
ох ё
надеюсь в авторах тебя оставят, а не спыздят
и да
диплом дипломом, но продумай чтобы её НЕ ставить на частные автомобили.
а то влепят обязаловку на этом фоне )))
В науке не принято помнить о планктоне вроде студентиков... Проще про это не думать:)
На все не будут ставить. В комплект к регистратору идет мобильный кардиограф для отслеживания состояния водителя , так что нет:))
Хасковод
19.09.2014, 12:49
В науке не принято помнить о планктоне вроде студентиков... Проще про это не думать:)
На все не будут ставить. В комплект к регистратору идет мобильный кардиограф для отслеживания состояния водителя , так что нет:))
у нас и анальный зонд для контроля газов в ЖКТ водителя придумают ставить, всем причём!
не думать то да, но абыдна да
meteords
19.09.2014, 13:56
у нас и анальный зонд для контроля газов в ЖКТ водителя придумают ставить, всем причём!
не думать то да, но абыдна да
Не обидно, так как знаю, что идея не пропадет и ее не запорят
Я думаю, что такие инвазивные методы не нужны))
Сейчас разрабатываются системы, способные в глазах увидеть даже мысли человека, так что вводить или одевать что-то даже не потребуется. Вы просто сядете в машину и она уже поймет, куда вы хотите поехать, подберет оптимальный именно для вашего стиля вождения маршрут, по интернету подсоединится к электронной библиотеке музыки и выберет именно ту песню, которая приведет вас в хорошее самочувствие. До внедрения в массовый рынок, конечно, далеко, но 10 лет назад мы то же самое и о светодиодах думали.
Кстати, эти разработки ведутся у нас на Родине :bp:
тоже пользую texet 1gp и посему небольшое уточнение - у тексетов свой формат записи лога координат. Для приведения в какой-то там всем понятный общепринятый формат логи надо конвертировать, для этого тексеты предлагают пользовать RegistratorViewer
meteords
20.09.2014, 03:30
тоже пользую texet 1gp и посему небольшое уточнение - у тексетов свой формат записи лога координат. Для приведения в какой-то там всем понятный общепринятый формат логи надо конвертировать, для этого тексеты предлагают пользовать RegistratorViewer
Благодарю!
Это не принципиально уже, на нас целый интститут работает и пишет проги :bf:
Нуия так, на всякий случай. Вдруг у вас там боеголовки в реальном времени... с координатами не разбирутся и каааак еб...т не туда
Для ТС уже не актуально, но раз уж название темы соответствует, то вот тут чел из Датакама рассказывает про GPS+Глонасс антенну, которая в их регистраторах ставится:
-6sv_Rc-QHg
andronGK
28.05.2015, 19:17
Как вариант, если нужна надежная система мониторинга, советую почитать про спутниковый мониторинг транспорта (http://www.tsautomatica.ru/) . такая система работает практически при любых погодных условиях, и точность сигнала GPS у нее на самом высоком уровне
meteords
28.05.2015, 21:38
Сегодня защитил проект дипломный, в котором использовал данные, снятые на Texet. Остался очень доволен-советую.
Ps: это оборудование стали закупать и дальше по моим стопам.
Забавно, что именно сегодня подняли тему)
Сегодня защитил проект дипломный
Поздравляю!!!
meteords
29.05.2015, 09:38
Поздравляю!!!
:ay:
поздравляю с защитой ! это реально круто !!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot