Вход

Просмотр полной версии : Знатокам Ебея

ZER
16.09.2014, 11:03
Чота туплю, не понимаю что делать надо. Может кто опыт имеет, просветите.
История такая: Заказал в Китае приборчик. Цена условно, 300 руб. Доставка бесплатно. Спустя 2 месяца ничего не пришло. Открываю диспут с продавцом, спрашиваю Где. Далее краткая переписка:
Продаван - Видимо где то потерялось.
я - Что делать?
Продаван - могу повторно выслать или деньги вернуть.
я - Высылай.
Продаван - ОК. Согласен.

А вот дальше что делать? Диспут я могу только закрыть и эскалировать вверх. Закрывать рано - я еще ничего не получил. Эскалировать видимо не надо - он ведь согласился отправить заново.
Хелп ихиний читал, там на этом все и заканчивается.

El Toro
16.09.2014, 11:09
трекинг номер должен быть, когда отправляют посылки.

Alex39
16.09.2014, 11:17
В палке диспут открыл???

Колыван
16.09.2014, 11:20
Чота туплю, не понимаю что делать надо. Может кто опыт имеет, просветите.
История такая: Заказал в Китае приборчик. Цена условно, 300 руб. Доставка бесплатно. Спустя 2 месяца ничего не пришло. Открываю диспут с продавцом, спрашиваю Где. Далее краткая переписка:
я - Что делать?
Продаван - могу повторно выслать или деньги вернуть.
я - Высылай.
Продаван - ОК. Согласен.

А вот дальше что делать? Диспут я могу только закрыть и эскалировать вверх. Закрывать рано - я еще ничего не получил. Эскалировать видимо не надо - он ведь согласился отправить заново.
Хелп ихиний читал, там на этом все и заканчивается.
Диспут можно открыть и нужно открывать на эбэй до истечения 45 дней с момента оплаты.Опоздал продаван имеет полное право тебя послать.Диспут открывается в любом случае,например на 44 день,даже если посылка должна завтра прийти закрыть потом не долго. В твоём случае,можно надеяться только на порядочность продавца,в случае отказа компенсации от эбэй не будет.

FatFox
16.09.2014, 11:32
А вот дальше что делать? Диспут я могу только закрыть и эскалировать вверх. Закрывать рано - я еще ничего не получил
У продавца на решение проблемы после открытия диспута 30 дней, до истечения этого срока можно эскалировать диспут, после он будет автоматически закрыт. Но это если платили не пэйпэлом, у пэйпэл претензии принимаются в течении 45 дней с момента транзакции и на улаживание проблемы с продавцом отводится 20 дней, соотв. в случае если проблема не решена эскалировать диспут надо до истечения этих 20 дней.

darkcorp
16.09.2014, 11:47
Зря согласился на повторную отправку. Я с этим накалывался, когда продавец обещал выслать повторно и я закрывал диспут, но ничего не приходило, а срок покрытия защиты проходил.
Лучше вернуть деньги и заново у него же (или у другого) купить.

Колыван
16.09.2014, 11:48
У продавца на решение проблемы после открытия диспута 30 дней, до истечения этого срока можно эскалировать диспут, после он будет автоматически закрыт. Но это если платили не пэйпэлом, у пэйпэл претензии принимаются в течении 45 дней с момента транзакции и на улаживание проблемы с продавцом отводится 20 дней, соотв. в случае если проблема не решена эскалировать диспут надо до истечения этих 20 дней.

Так он пишет,что прошло два месяца, поезд ушёл продаван просто тянет время, может и трек новый дать,только чужой.

ZER
16.09.2014, 12:44
трекинг номер должен быть, когда отправляют посылки.

В данном случае доставка бесплатная - трекинг почти никогда не дают.

naa
16.09.2014, 17:09

Это лохотрон, сразу возврат денег!
повторно ничего не высылают!
смотри внимательно рейтинг продавца!

dimanoid
16.09.2014, 17:13
мне высылали повторно чото, когда первый пакет потерялся. неудобство фри шипинга в том, что трека почти всегда нету

Колыван
16.09.2014, 17:25
Это лохотрон, сразу возврат денег!
повторно ничего не высылают!
смотри внимательно рейтинг продавца!

Рейтинг продавца не всегда показатель.Продавец может был некоторое время покупателем или продавал мелочевку. Основной показатель дата регистрации и количество сделок. Попал однажды на дешевой шубке для дочери, у продавана был отличный рейтинг,но торговал он заколками для волос,прежде чем кидаловом заняться.На 44 день в палке открыл диспут,сразу же не дожидаясь обострил и бабки все вернули.