Просмотр полной версии : цена на нефть может достигнуть 85$
хотел в Украину, ноги оттуда растут, но потом решил в отдельную.
так было в 98-м году.
http://top.rbc.ru/economics/15/09/2014/949012.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]
хотел в Украину, ноги оттуда растут, но потом решил в отдельную.
так было в 98-м году.
http://top.rbc.ru/economics/15/09/2014/949012.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]
Ты чего то путаешь дорогой! В 98 либералы устроили нам дефолт,причём тут цена на нефть,которая наоборот росла в то время.
По поводу Прохоровской брехни за нефтяные цены,я думаю так :
1.На сланцевой революции пиндосы сразу ставят жирный крест.
2.Доллар привязан к нефти и от снижения цены впервую очередь пострадают американцы.
3Положение американцев у самих очень зыбкое,чтобы ещё пилить при этом сук на котором сидят.
4 А с чего эта грёбаная,исключительная нация решила что саудитам понравится многомиллиардные потери ?
5Непомерный американский долг они уже скорее всего не смогут обслуживать,потому как сократятся мировые долларовые потоки.
Мы договорились покупать иранскую нефть ,чтобы держать высокую цену.У нас огромный резерв который валяется без дела,и если даже такое случится,я бы скупил на них всю нефть,а потом зарядил по 200$.Не будем забывать что в 98 Россия была поуши в кредитах и долгах,а сейчас мы сами всех кредитуем.Есть ещё один момент,почему США на это не пойдёт,американский нефтяной бизнес настолько силён,что свою черножопую обезьяну порвут если чё как грелку.В 80 пошли ,но ради чего? На кону было пол мира соцлагеря и их рынки ,сейчас ради чего?Чтобы как Римской империи уйти в историю?
Ёсик ссылки не будет,это только мои мысли.
Ты чего то путаешь дорогой! В 98 либералы устроили нам дефолт,причём тут цена на нефть,которая наоборот росла в то время.
По поводу Прохоровской брехни за нефтяные цены,я думаю так :
1.На сланцевой революции пиндосы сразу ставят жирный крест.
2.Доллар привязан к нефти и от снижения цены впервую очередь пострадают американцы.
3Положение американцев у самих очень зыбкое,чтобы ещё пилить при этом сук на котором сидят.
4 А с чего эта грёбаная,исключительная нация решила что саудитам понравится многомиллиардные потери ?
5Непомерный американский долг они уже скорее всего не смогут обслуживать,потому как сократятся мировые долларовые потоки.
Мы договорились покупать иранскую нефть ,чтобы держать высокую цену.У нас огромный резерв который валяется без дела,и если даже такое случится,я бы скупил на них всю нефть,а потом зарядил по 200$.Не будем забывать что в 98 Россия была поуши в кредитах и долгах,а сейчас мы сами всех кредитуем.Есть ещё один момент,почему США на это не пойдёт,американский нефтяной бизнес настолько силён,что свою черножопую обезьяну порвут если чё как грелку.В 80 пошли ,но ради чего? На кону было пол мира соцлагеря и их рынки ,сейчас ради чего?Чтобы как Римской империи уйти в историю?
Ёсик ссылки не будет,это только мои мысли.
согласен, в 98 у нас по ГКОбыла ****, 86 или 87 год.
Может достигнуть, а может и не достигнуть. Саудовцы тоже не идиоты просто взять и отбашлять из своего кармана дядюшке Сэму. Зачем увеличивать объемы добычи для снижения цены, если расходы вырастут, а доходы останутся постоянными. К тому же, не надо забывать про такую организацию, как ОПЕК.
Поправка
15.09.2014, 19:37
Говорят Саудиты под нажимом Америкосов могут обрушить нефть как 80-х.
Aleks923
15.09.2014, 19:51
не в Саудовской Аравии дело - http://www.mk.ru/economics/2014/09/14/pered-neftyu-ne-nadyshishsya.html
Сейчас мировая экономика сыплется без потрясений, сползая в глобальную депрессию медленно, но неотвратимо, — и тихое удешевление нефти шло весь прошлый год.
Прежде всего это вызвано динамикой спроса и предложения: экономический рост Китая затухает, бурная реиндустриализация США и восстановление привлекательности не спасли их от 3-процентного спада (крупнейшего за последнее время), а экономика Германии, держащей на себе весь «финансовый собес» евроинтеграции, после заявления Меркель о готовности пожертвовать ею из солидарности с США сократилась на 0,2%
Внутри русскую нефтянку давно лихорадит, последние 4 года все хуже и хуже.
Роснефть ведет целенаправленную политику по удушению подрядчиков-сервисников. Специально задерживают платежи на 60-90 дней и небольшые компания банкротятся так и не дождавшись денег. А вместо них влазят или иностранцы или конторы созданные генералами из роснефти. Короче все эти газпромы и роснефти разъедают страну как ржа, и в один прекрасный момент все рухнет. Думаю ждать недолго.
Вам, столичным жителям ни фига не видно, а в регионах уже полная ж...
Кто говорит? Актёришка написавший статью Александр Ратников?Занимался бы своим делом ,играл алкоголика в спектакле " Псих" и не лез туда в чём не смыслит.
не в Саудовской Аравии дело - http://www.mk.ru/economics/2014/09/14/pered-neftyu-ne-nadyshishsya.html
Сейчас мировая экономика сыплется без потрясений, сползая в глобальную депрессию медленно, но неотвратимо, — и тихое удешевление нефти шло весь прошлый год.
Прежде всего это вызвано динамикой спроса и предложения: экономический рост Китая затухает, бурная реиндустриализация США и восстановление привлекательности не спасли их от 3-процентного спада (крупнейшего за последнее время), а экономика Германии, держащей на себе весь «финансовый собес» евроинтеграции, после заявления Меркель о готовности пожертвовать ею из солидарности с США сократилась на 0,2%
Внутри русскую нефтянку давно лихорадит, последние 4 года все хуже и хуже.
Роснефть ведет целенаправленную политику по удушению подрядчиков-сервисников. Специально задерживают платежи на 60-90 дней и небольшые компания банкротятся так и не дождавшись денег. А вместо них влазят или иностранцы или конторы созданные генералами из роснефти. Короче все эти газпромы и роснефти разъедают страну как ржа, и в один прекрасный момент все рухнет. Думаю ждать недолго.
Вам, столичным жителям ни фига не видно, а в регионах уже полная ж...
К Делягину всегда относился уважительно,но иногда он такой бред несёт!А может это не он статью написал?У меня есть основания так думать,потому что он всегда говорил что огромныйс долг наших компаний западным банкам-это лишь способ вывода денег за рубеж. В статье он противоречит сам себе.
газпромы и роснефти разъедают страну как ржа, и в один прекрасный момент все рухнет.
Делягин вроде никогда идиотом не был чтобы сказать такое:ag: разрабатываются новые месторождения( Арктический шельф,Сахалин) ,заключают многомиллиардные долгосрочные контракты с огромной перспективой и это приведёт к краху?
И что же мил человек вам там в провинции видно,может поделишься?Чё за **** то грядёт? Сложные времена ,ещё могу согласиться,но для краха не вижу предпосылок.
Aleks923
15.09.2014, 20:42
К Делягину всегда относился уважительно,но иногда он такой бред несёт!А может это не он статью написал?
Да причем тут какой то Дилягин, я это все вижу каждый день на работе. Роснефть и Газпром гробят своих подрядчиков каждый день.
Да причем тут какой то Дилягин, я это Газпром у каждый день на работе. Роснефть и Газпром гробят своих подрядчиков каждый день.
Ты же его статью выложил в ссылке.И как ты можешь видеть что газпром гробит своих подрядчиков? Ты что генеральный директор?Откуда ты чего можешь знать, и тем более видеть. Конкретно можно,что ты все время зюганщиной выражаешься? обоснуй, ссылаешься на Делягина ,а даже не знаешь кто это такой:ag:
Aleks923
15.09.2014, 23:22
Откуда ты чего можешь знать, и тем более видеть. Конкретно можно,что ты все время зюганщиной выражаешься? обоснуй, ссылаешься на Делягина ,а даже не знаешь кто это такой:ag:
Если бы не твои как бы помягче выразиться, понты, ты бы внимательно читал других
"Внутри русскую нефтянку давно лихорадит, последние 4 года все хуже и хуже.
Вам, столичным жителям ни фига не видно, а в регионах уже полная ж..."
Вот это я вижу каждый день, по работе знаешь ли приходится.
А про якобы "большие" месторождения - меньше смотри официальное тв, нефть варварски выкачивают там где она еще есть и бросают месторождения. Коррупция тотальная, без взятки даже рукавицы не поставишь в ту же роснефть или газпром
Если бы не твои как бы помягче выразиться, понты, ты бы внимательно читал других
А про якобы "большие" месторождения - меньше смотри официальное тв, нефть варварски выкачивают там где она еще есть и бросают месторождения. Коррупция тотальная, без взятки даже рукавицы не поставишь в ту же роснефть или газпромпро взятки согласен. В дочку газпрома продавал спецодежду. Откатили больше, чем заработали сами.
А про якобы "большие" месторождения - меньше смотри официальное тв, нефть варварски выкачивают там где она еще есть и бросают месторождения. Коррупция тотальная, без взятки даже рукавицы не поставишь в ту же роснефть или газпром
Чего ты опять Делягина цитируешь?Он в Москве сидит,у него может крыша поехала,когда его из правительства вып...ли .,вот он и пишит такие статейки .Если ты наблюдаешь это ,ну расскажи нам своими словами,что видишь.Я Делягина много лет слышу,набери в ютюбе Делягин и послушай любое одно выступление.Они все предрекают крах России, ни одного положительного не найдешьИ ненадолго меня упрекать что я не внимательно читаю,я очень хорошо знаком с деятельностью Делягина.
Aleks923
16.09.2014, 08:00
Чего ты опять Делягина цитируешь?... И ненадолго меня упрекать что я не внимательно читаю,я очень хорошо знаком с деятельностью Делягина.
:ag::ag::ag: Внимательно? Ну ну... тогда бы ты заметил что вот это :
Мои слова, а не Делягина!
darkcorp
16.09.2014, 08:13
Aleks923, спасибо за мнение, очень интересно. Можешь развить тему поподробнее?
Да херня это все... Сколько в экономике СССР % был от продажи нефти? 10-15? Переворот верхушка устроила... Умышленно. А сейчас у меня другой вопрос. Если нефть падает, по почему бензин растет? :aq:
К Делягину всегда относился уважительно,но иногда он такой бред несёт!А может это не он статью написал?У меня есть основания так думать,потому что он всегда говорил что огромныйс долг наших компаний западным банкам-это лишь способ вывода денег за рубеж. В статье он противоречит сам себе.
Делягин вроде никогда идиотом не был чтобы сказать такое:ag: разрабатываются новые месторождения( Арктический шельф,Сахалин) ,заключают многомиллиардные долгосрочные контракты с огромной перспективой и это приведёт к краху?
И что же мил человек вам там в провинции видно,может поделишься?Чё за **** то грядёт? Сложные времена ,ещё могу согласиться,но для краха не вижу предпосылок.
Ну, приехай в провинцию, поговори с людьми... тут особого "крымонашенья" нет... З/плату даже в муниципалитетах по 2-а месяца задерживают... Цены растут... На выборы пришло от 15-35%...
Ну, приехай в провинцию, поговори с людьми... тут особого "крымонашенья" нет... З/плату даже в муниципалитетах по 2-а месяца задерживают... Цены растут... На выборы пришло от 15-35%...
:ag: Дим а я что в столице живу?:ag:
:ag: Дим а я что в столице живу?:ag:
Ну, скажем так... Не далеко от нее, в городе... По пензе судить, то же все строится, дороги нормальные, в основном... Только вместо заводов-ТЦ... А отъехать км. на 100 и пипец! Совсем другие реалии... И так по всей стране...
Aleks923
16.09.2014, 10:22
Aleks923, спасибо за мнение, очень интересно. Можешь развить тему поподробнее?
ну много то сказать не могу, потому как даже в контрактах с подразделениями роснефти указано, что ЗАПРЕЩЕНО исполнителю публично указывать что работает на роснефть, запрещен судебный способ урегулирования споров.
А оплата за работу реально отодвигается на 60-90 дней, внимание!, ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ЗАКАЗЧИКОМ акта, а уж поверь они всегда найдут способ протянуть время, чтоб как можно дольше не платить.
Сервисники начинают выкручиваться кто как может, тут и задержки платежей субчикам и факторинг.
Вот с ним кстати вообще смешно. Роснефть должна дать согласие на факторинг, так они заявляют (и это после многомесячных задержек платежей) что НЕ ВИДЯТ В ЭТОМ НЕОБХОДИМОСТИ. При том что сама роснефть ничего не теряет, а исполнитель из своих денег готов проценты банку за факторинг. В сервисных компаниях начинаются задержки зарплат, неплатежи за топливо, налоги и некоторые не выдерживают, банкротятся. Директора ходят под УК РФ за невыплату зарплаты, а некоторые, знаю таких лично, уже имеют УГОЛОВНЫЕ СУДИМОСТИ за невыплату зарплаты.
При это та же Роснефть скупает активы по всему миру, начиная от Венесуэлы...
Так что вокруг, так любимых кремлем, "священных коров" газпромов, роснефтей и ржд, существует "экономическая выженая земля". А должны бы были быть как бы центрами развития.
Очень надеюсь что падение цен на нефть обвалит этих монстров, может хоть тогда власть задумается над их эффективностью.
Давно известно, от хорошей жизни никто ничего реформировать не будет.
Aleks923...очень понравилось..только вот вопрос отчего Роснефть 1.5 миллиарда все клянчит у государства на поддержку? а газпром свою структуру интересно раскидывает. Возле меня нефтебаза Газпрома(около Екатеринбурга-50км). Она относится почему то к Омску, водители- относятся к Новосибу, остальной персонал по разному. Зарплату получают перечислением из карманного банка"Газпромбанк", офис сидит в екатеринбурге и для работы с юр. лицами создали ООО "Газпромнефть Корпоративные продажи"
в один прекрасный момент все рухнет.
Понимаешь Алекс я вот с этим не согласен, это из серии страшилок про конец света,они уже задрали. России это предрекают сотни лет,а она все есть и есть и будет не бзди.
darkcorp
16.09.2014, 11:38
Так что вокруг, так любимых кремлем, "священных коров" газпромов, роснефтей и ржд, существует "экономическая выженая земля". А должны бы были быть как бы центрами развития.
Да, это просто бандюки из 90х, просто в современном обличии.
Очень надеюсь что падение цен на нефть обвалит этих монстров, может хоть тогда власть задумается над их эффективностью.
Власть не задумается, конечно. Это же не власть в общесоциальном понимании, а группа людей, преследующих свои интересы. Просто свалят в США или Европу, где у многих уже давно все подготовлено. А нам тут все разгребать и учиться как-то жить по-новому.
darkcorp
16.09.2014, 11:41
только вот вопрос отчего Роснефть 1.5 миллиарда все клянчит у государства на поддержку
Ну а как еще ФНБ распилить? У нас, например, в 2008 году Казаньоргсинтез дефолтнул. 30 млрд долгов было, куда-то все испарилось. Ладно, республика поддержала, помогла деньгами. Но кто-нибудь сел? Молчок. А это все наши деньги.
а газпром свою структуру интересно раскидывает.
Так проще концы в воду спрятать - пойди найди.
Недавно Путин по ТВ спасибо американцам говорил за санкции против чиновников.
darkcorp
16.09.2014, 11:55
Он скажет, да.
Aleks923
16.09.2014, 13:30
Так проще концы в воду спрятать - пойди найди.
И больше на это заработать на карман!
Рухнет или не рухнет, поживем увидим, но то что ВВП создал абсолютно порочную экономику в стране - точно! И никто не убедит меня в обратном! У нас такой же дикий капитализм как на Украине, только у них нет... "главного смотрящего" а у нас есть!
Система абсолютно не уравновешена, экономика с бешеным перекосом и по структуре и по системе управления и собственности, она обречена! Вопрос времени!
Рухнет или не рухнет, поживем увидим, но то что ВВП создал абсолютно порочную экономику в стране - точно! И никто не убедит меня в обратном! У нас такой же дикий капитализм как на Украине, только у них нет... "главного смотрящего" а у нас есть!
Система абсолютно не уравновешена, экономика с бешеным перекосом и по структуре и по системе управления и собственности, она обречена! Вопрос времени!
Разве ВВП создал? При ЕБН все замечательно было. Может ты думаешь всю эту либеральную мразь можно уничтожить одним махом, без гражданской войны.У этих людей милиардные капиталы,если рубануть с плеча,задай себе вопрос какую армию они смогут собрать на эти бабки?
Разве ВВП создал? При ЕБН все замечательно было. Может ты думаешь всю эту либеральную мразь можно уничтожить одним махом, без гражданской войны.У этих людей милиардные капиталы,если рубануть с плеча,задай себе вопрос какую армию они смогут собрать на эти бабки?
Никакой армии они не создадут... При ЕБН было не хорошо... Но и в лучшую сторону ничего не двинулось...
Внутренняя политика ущербна и недальновидна... Я надеялся, что наша верхушка, бзднув от вида и последствий майдана, немного отпустит гайки и горло... Ан нет... Бзднула, но нихера не поняла...
serp and molot
16.09.2014, 15:17
Никакой армии они не создадут... При ЕБН было не хорошо... Но и в лучшую сторону ничего не двинулось...
все с куя на куй перебиваются а у каждого телефон второго телефон по тридцатке и продажи иномарок растут...кто их покупает ? олигархи? нет! их покупаем мы и наши соседи по лестничной клетке...и если что то лично у тебя или у меня не так , остановись, задумайся,оглядись....может дело то не в зеркале, а в роже ? :ag:
все с куя на куй перебиваются а у каждого телефон второго телефон по тридцатке и продажи иномарок растут...кто их покупает ? олигархи? нет! их покупаем мы и наши соседи по лестничной клетке...и если что то лично у тебя или у меня не так , остановись, задумайся,оглядись....может дело то не в зеркале, а в роже ? :ag:
телефоны прут шо писец. планшеты и ноутбуки похуже, но тоже неплохо.
Ага, ага... Погугли про закредитованность россиян... Сурприз будет! Только простые граждане не Ирак и не Иран! Им долги не спишут! Про задержку и невыплату зарплат поищи, тоже подивишся... Кстати, у меня нет знакомых, даже весьма богатых у которых телефоны за 30 000... наверное деньги им не так легко даются, что бы тратить на всякую *****... Хотя один на Рейдже новом, а второй на Х6 ездят...
телефоны прут шо писец. планшеты и ноутбуки похуже, но тоже неплохо.
Это сейчас вообще не показатель... Как и пылесосы и микроволновки... качество перешло в количество... не более...
serp and molot
16.09.2014, 16:45
Ага, ага... Погугли про закредитованность россиян... Сурприз будет! Только простые граждане не Ирак и не Иран! Им долги не спишут! Про задержку и невыплату зарплат поищи, тоже подивишся... Кстати, у меня нет знакомых, даже весьма богатых у которых телефоны за 30 000... наверное деньги им не так легко даются, что бы тратить на всякую *****... Хотя один на Рейдже новом, а второй на Х6 ездят...
а что мне " гуглить" ? я и так в ощественных местах бываю и очень общительный и вызывающий на разговор:ag: - нету такого...
]Это сейчас вообще не показатель.[/COLOR].. Как и пылесосы и микроволновки... качество перешло в количество... не более...
ну как же не показатель? если уже у двоих рендж и х6 ? или они их у Вас украли ? или заработали? а пылесосы с микроволновками чем плохи, как показатель? без них вообщето жить можно, ан нет - тащут !
Это сейчас вообще не показатель... Как и пылесосы и микроволновки... качество перешло в количество... не более...
как это не показатель???!!! это не ТПН!!! без айфона можно прожить
а что мне " гуглить" ? я и так в ощественных местах бываю и очень общительный и вызывающий на разговор:ag: - нету такого...
ну как же не показатель? если уже у двоих рендж и х6 ? или они их у Вас украли ? или заработали? а пылесосы с микроволновками чем плохи, как показатель? без них вообщето жить можно, ан нет - тащут !
Ну, одинбарыжит, второй нотариус... И? Их вклад в экономику невдолбенен, да? Хотя сами по себе отличные люди и друзья...
Вот вы мне лучше поясните... Как валюта, которая завязана на товар, который падает в цене, может дорожать по отношению к другой валюте? Я о долларе и рубле, если, что... И о инфляции... В 2011, в конце, я купил натяжитель ремня... за 1500... Сегодня посмотрел его же... 3800!!!! Не кажется ли ввм, что все экономисты-фуфлыжники, а вся экономика-фуфло!
Вот вы мне лучше поясните... Как валюта, которая завязана на товар, который падает в цене, может дорожать по отношению к другой валюте? Я о долларе и рубле, если, что... И о инфляции... В 2011, в конце, я купил натяжитель ремня... за 1500... Сегодня посмотрел его же... 3800!!!! Не кажется ли ввм, что все экономисты-фуфлыжники, а вся экономика-фуфло!
Все гораздо проще (по ценообразованию на разные группы товаров) если исключить всех посредников и коррупционную составляющую то цена будет процентов на 40 меньше
Прямой привязки доллара к нефти нет,рубль привязан к доллару.Если нефть дешевеет,это означает что за сто условных долларов можно купить больше нефти,а так как мы нефть продаём за доллары,то соответственно, нам меньше дают зелёных бумажек за одинаковое количество нефти. Ценробанк выкупает все валютные поступления,т.к. свободное хождения доллара внутри страны запрещено.Вот и получается цена на нефть подает ,рубль становится дорогим,2008 вспомни.
Aleks923
16.09.2014, 20:34
все с куя на куй перебиваются а у каждого телефон второго телефон по тридцатке и продажи иномарок растут...кто их покупает ?
Растут? Продажи? Авто? Да ладно... Мил человек, ты точно в РФ живешь?
http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2014_Russia.html
http://kolesononstop.ru/node/33
http://vpleny.ru/avto/prodazha-avtomobilej-v-rossii-2014.html
По данным Комитета автопроизводителей АЕВ за 5 месяцев 2014 года в России продано 1 млн. новых автомобилей, что на 6% меньше чем за аналогичный период 2013 года.
Всё ребята, рынок новых авто рухнул и в обозримые годы расти такими темпами как раньше уже не будет. Не в этой жизни.
А с учетом нынешнего курса валют + тотальной закредитованности населения на следующий год будем свидетелями глобального обвала рынка.
Берем отечественное пиво, семечки и картошку и садимся в первый ряд. Зрелище будет очень интересное. Скоро пройдет патриотический угар и народ с Кремля спросит, по полной
ПыСы И еще один момент, надо быть круглым и...ом, чтобы экономику всей страны завязать на пять шесть гигантов, им уже сейчас перекроют "кислород" и все рухнет, в том числе и потребление ТНП.
Если таких основ экономики було бы тысячи, соти тысяч, вот тогда можно бы было говорить об устойчивости системы.
ПыПыСы И для защитничков ВВП - вспомним когда стали реальной силы все эти госкомпании? Вот именно, при нем, при Светлейшем!
serp and molot
16.09.2014, 20:59
Aleks923, погуглить мне уже предлагали и я на это ответил. Я говорил не про интернетстастику и виртуальных людей , а про тех кто вокруг нас и меня и в моем городе.А на счет машин , может и действительно последние месяцы спад продаж , так квартиры стали сметать охотней.
Растут? Продажи? Авто? Да ладно... Мил человек, ты точно в РФ живешь?
http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2014_Russia.html
http://kolesononstop.ru/node/33
http://vpleny.ru/avto/prodazha-avtomobilej-v-rossii-2014.html
По данным Комитета автопроизводителей АЕВ за 5 месяцев 2014 года в России продано 1 млн. новых автомобилей, что на 6% меньше чем за аналогичный период 2013 года.
Всё ребята, рынок новых авто рухнул и в обозримые годы расти такими темпами как раньше уже не будет. Не в этой жизни.
А с учетом нынешнего курса валют + тотальной закредитованности населения на следующий год будем свидетелями глобального обвала рынка.
Берем отечественное пиво, семечки и картошку и садимся в первый ряд. Зрелище будет очень интересное. Скоро пройдет патриотический угар и народ с Кремля спросит, по полной
ПыСы И еще один момент, надо быть круглым и...ом, чтобы экономику всей страны завязать на пять шесть гигантов, им уже сейчас перекроют "кислород" и все рухнет, в том числе и потребление ТНП.
Если таких основ экономики було бы тысячи, соти тысяч, вот тогда можно бы было говорить об устойчивости системы.
ПыПыСы И для защитничков ВВП - вспомним когда стали реальной силы все эти госкомпании? Вот именно, при нем, при Светлейшем!
Ты видимо только "эхо Москвы" слушаешь.Несешь чушь,даже не имея понятия.Во всем мире компании укрупняются,да Газпром разбитый на мелкие компании уже давно задавили бы. Как бы эти мелкие компании тащили глобальный проект с Китаем?Мозги надо свои иметь,а не дибилов слушать.Кому что перекрыли, ЕС себе газ закрыла?Санкции направлены на то чтобы вызвать недовольство в ближайшем окружении Путина. Если бы ты был грамотным и образованным,то понимал бы что только такие крупные компании как Роснефть и Газпром могут противостоять санкциям,направленным на устранение серьёзного конкурента.Чубайс уже дробил РАО ЕЭС мы ***** при свечках сидели.Может ответишь как мелкая компания потянет проект добычи нефти на арктическом шельфе?
Не Пори ***** Валерии Ильиничны.Сколько лет ты на этом форуме нам писец пророчишь?
Прямой привязки доллара к нефти нет,рубль привязан к доллару.Если нефть дешевеет,это означает что за сто условных долларов можно купить больше нефти,а так как мы нефть продаём за доллары,то соответственно, нам меньше дают зелёных бумажек за одинаковое количество нефти. Ценробанк выкупает все валютные поступления,т.к. свободное хождения доллара внутри страны запрещено.Вот и получается цена на нефть подает ,рубль становится дорогим,2008 вспомни.
:ag: Хм... При СССР нефть стоила, если память не изменяет, долларов 10? А бакс 62 копейки!
Ты видимо только "эхо Москвы" слушаешь.Несешь чушь,даже не имея понятия.Во всем мире компании укрупняются,да Газпром разбитый на мелкие компании уже давно задавили бы. Как бы эти мелкие компании тащили глобальный проект с Китаем?Мозги надо свои иметь,а не дибилов слушать.Кому что перекрыли, ЕС себе газ закрыла?Санкции направлены на то чтобы вызвать недовольство в ближайшем окружении Путина. Если бы ты был грамотным и образованным,то понимал бы что только такие крупные компании как Роснефть и Газпром могут противостоять санкциям,направленным на устранение серьёзного конкурента.Чубайс уже дробил РАО ЕЭС мы ***** при свечках сидели.Может ответишь как мелкая компания потянет проект добычи нефти на арктическом шельфе?
Не Пори ***** Валерии Ильиничны.Сколько лет ты на этом форуме нам писец пророчишь?
Да,Чубысь в свое ремя начудил, ****... Только во почему он тайгу лобзиком не пилит?:ag:
Aleks923, погуглить мне уже предлагали и я на это ответил. Я говорил не про интернетстастику и виртуальных людей , а про тех кто вокруг нас и меня и в моем городе.А на счет машин , может и действительно последние месяцы спад продаж , так квартиры стали сметать охотней.
Так и я про реальных людей...
А вот статичтика... "Закредитованность" населения находится на очень высоком уровне, причем бедные слои, которые активнее всего пользуются потребительскими кредитами, ежемесячно в счет долгов и процентов отдают банкам и микрофинансовым организациям до 40-50 процентов от своих доходов. А чтобы расплачиваться дальше, вынуждены брать все новые кредиты", - говорит научный сотрудник института Центра развития НИУ "Высшая школы экономики" Дмитрий Мирошниченко. По его словам, при малейшем ухудшении экономической ситуации в стране должники окажутся один на один с тремя-четырьмя кредиторами или коллекторами и шансов достойно выбраться из ловушки у них не будет.
Только четверть российских заемщиков в прошлом году не имели ни одного признака перекредитованности, 58% считали свои кредитные обязательства тяжелым бременем для домохозяйства, а у 41% после оплаты кредита доходов оказывалось меньше уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения. Об этом свидетельствует мониторинг доверия финансовым институтам и финансового поведения населения, проведенный НИУ ВШЭ.
Лишь 27% россиян заявили, что имеют непогашенные кредиты, у 4% размер долга превышал уровень средних месячных доходов более чем в 10 раз. Доля тех, кто в ноябре 2013 года имел просрочку по банковскому кредиту за два месяца и больше, составила 6% от всех имеющих кредит.
- Физлица берут по несколько розничных кредитов, с помощью одного кредита гасится предыдущий, - отметил Михаил Кузьмин, аналитик Инвесткафе. - Доля людей, имеющих 5 и более кредитов, растет. И для банковской системы, и для экономики это негативная тенденция. В целом население в России еще не настолько закредитовано, и есть потенциал роста кредитования, однако из-за того, что большая часть клиентов накапливают повышенные риски, набирая все новые кредиты, ухудшается финансовое состояние домохозяйств и банков. Выход - снижение кредитования именно рискованных групп заемщиков.
:ag: Хм... При СССР нефть стоила, если память не изменяет, долларов 10? А бакс 62 копейки!
В СССР в космической промышленности например ,1 рубль стоил 3 $ ,а на черном рынке за доллар давали 4 рубля и срок червонец.Мировой порядок был другой,мы диктовали условия ,а сейчас нам.Так что Дим сравнение не корректное.
В СССР в космической промышленности например ,1 рубль стоил 3 $ ,а на черном рынке за доллар давали 4 рубля и срок червонец.Мировой порядок был другой,мы диктовали условия ,а сейчас нам.Так что Дим сравнение не корректное.
:ag:Чет дорого... У нас в институте по 2-3 рубля бакс был... Но, это ж черный рынок! По моему, курс бакса и евро, чисто спекулятивный... Кто то, сейчас, как и в 1998г., просто греет руки... Прикинь, если знать, что валюта через месяц так вырастет? В ЦБ это знают...
ivanishimcev
16.09.2014, 21:44
Да уж, не перевелись еще на Руси Немцовы Хакамады и Новодворские, всё ***** им плохо, всё везде рушится, падает и разворовывается. При социализме хреново было, при капитализме ещё хуже, да им хоть коммунизм построй, всё и везде будет плохо и не демократично. Дальше собственных нигилистических убеждений не хотят видеть. Россия на данный момент обладает огромными финансовыми резервами, мощнейший армией, ГРУ, ФСБ и прочие силовые ведомства одни из самых лучших в мире. Никакие бунты и народные восстания нам не страшны, никакие падения цены на нефть, газ и прочее никак не коснутся уровня жизни в рублёвый зоне в ближайшие десять лет, как бы этого не хотелось интернетным аналитикам.
serp and molot
16.09.2014, 21:47
Иван - респект:ay:
:ag:Чет дорого... У нас в институте по 2-3 рубля бакс был... Но, это ж черный рынок! По моему, курс бакса и евро, чисто спекулятивный... Кто то, сейчас, как и в 1998г., просто греет руки... Прикинь, если знать, что валюта через месяц так вырастет? В ЦБ это знают...
Да ну ,глупости ,те кто владеют информацией у них и так денег куры не клюют,в центральном банке все миллиардеры.Курс вряд ли спекулятивный ,он впервую очередь показывает что дела в экономике действительно не очень хороши. И это мало связано с санкциями и Украиной, это общемировая тенденция. Мировой кризис заглушили,но причины его вызвавшие никто не собирается устранять.А причина основная -это жить по средствам.Средний американец потребляет в 12 раз больше среднего остального жителя земли или 40% мирового ВВП. Надеюсь ты понимаешь что это не потому что они так здорово работают.
Да ну ,глупости ,те кто владеют информацией у них и так денег куры не клюют,в центральном банке все миллиардеры.Курс вряд ли спекулятивный ,он впервую очередь показывает что дела в экономике действительно не очень хороши. И это мало связано с санкциями и Украиной, это общемировая тенденция. Мировой кризис заглушили,но причины его вызвавшие никто не собирается устранять.А причина основная -это жить по средствам.Средний американец потребляет в 12 раз больше среднего остального жителя земли или 40% мирового ВВП. Надеюсь ты понимаешь что это не потому что они так здорово работают.
Мыльные пузыри...
Да уж, не перевелись еще на Руси Немцовы Хакамады и Новодворские, всё ***** им плохо, всё везде рушится, падает и разворовывается. При социализме хреново было, при капитализме ещё хуже, да им хоть коммунизм построй, всё и везде будет плохо и не демократично. Дальше собственных нигилистических убеждений не хотят видеть. Россия на данный момент обладает огромными финансовыми резервами, мощнейший армией, ГРУ, ФСБ и прочие силовые ведомства одни из самых лучших в мире. Никакие бунты и народные восстания нам не страшны, никакие падения цены на нефть, газ и прочее никак не коснутся уровня жизни в рублёвый зоне в ближайшие десять лет, как бы этого не хотелось интернетным аналитикам.
Это мантра или молитва?:ag: А нравится все, только идиотам...
Aleks923
16.09.2014, 22:13
А тебе в таком возрасте пора бы отучиться от казарменных способов спорить.
И не фига нянчиться с крупными компаниями, надо чтоб фирм и фирмочек мирового уровня было тысячи, десятки тысяч. А то куда не сунешься то на это то на то патент принадлежит или вообще все разработано какой нибудь компанией США.
Тебе то ясен пень вообще не понятно о чем говорю, поди всю жизнь на бюджетном подсосе сидишь!
ivanishimcev
16.09.2014, 22:14
Это мантра или молитва?:ag: А нравится все, только идиотам...
Констатация фактов, а на счёт идиотов, которым всё нравится ты немного напутал.
Эмоциональная жизнь идиотов исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают вспышки немотивированного гнева, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему.
А тебе в таком возрасте пора бы отучиться от казарменных способов спорить.
И не фига нянчиться с крупными компаниями, надо чтоб фирм и фирмочек мирового уровня было тысячи, десятки тысяч. А то куда не сунешься то на это то на то патент принадлежит или вообще все разработано какой нибудь компанией США.
Тебе то ясен пень вообще не понятно о чем говорю, поди всю жизнь на бюджетном подсосе сидишь!
Тебе сто раз говорили пернул ,обоснуй, иначе это популизм и зюганщина .Чем газпром поделенный на мелкие компании лучше?Как мелкая компания будет реализовывать проект" сила сибири" стоимостью под сотню лярдов. ?Может ты такой умный сможешь самолеты выпускать?Много мелких компаний это хорошо,да только на мировом уровне они не смогут конкурировать с гигантами такими как самсунг,шелл,или дженерал моторс.
Про подсос даже отвечать не хочу, потому что все знают что это не так.
Констатация фактов, а на счёт идиотов, которым всё нравится ты немного напутал.
Эмоциональная жизнь идиотов исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают вспышки немотивированного гнева, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему.
Ну так факты, фактам рознь... Мне вот все видится не только в розовых тонах... Но и в оттенках серого...
Вспомнил ещё причины по которым американцы не будут опускать цену на нефть.Дешевая нефть это подарок для Китайцев. Американцы считают ,что китайцы представляют для них гораздо большую опасность,поэтому они не будут усиливать их чтобы насолить русским.Говорят Америка уже вышла на рынок со сланцевой нефтью.Специально они цену опускать не будут,но это не значит что она не может дешеветь по другим причинам.
А ты в курсе что наш внешний долг гораздо больше наших валютных накоплений? При чем бабло в американских ценных бумагах,которые так просто нам еще хрен отдадут а при дальнейших витках санкций заморозят.
Рекомендую послушать выше Катасонова.
ivanishimcev
17.09.2014, 22:42
А ты в курсе что наш внешний долг гораздо больше наших валютных накоплений? При чем бабло в американских ценных бумагах,которые так просто нам еще хрен отдадут а при дальнейших витках санкций заморозят.
Рекомендую послушать выше Катасонова.
У меня другие сведения
В абсолютном выражении российский внешний государственный долг на 19 декабря 2013 года составил 55,8 млрд долларов, что является одним из самых низких показателей в Европе. По относительным показателям, российский внешний госдолг составляет 5-10 % от объёма ВВП страны. По данным рейтингового агентства Moody's внешний долг РФ остается очень низким, в пределах 10 % к ВВП страны. Это являeтся самым низким показателем среди всех государств, имеющих рейтинг инвестиционной категории (02.03.2012). В результате Россия постепенно превращается в страну-кредитора.
в 2013 году Россия получила от экспорта нефти $194 млрд, а от газа — 28 млрд.
На 30 июня 2012 года США были должны РФ 2,98 % всего своего госдолга, или 157,8 млрд долларов.
Золотовалютные резервы России на 05.09.2014 составляют $464,2млрд.
Резервный фонд России на 01.09.2014 составил $91,72млрд.
Это факты.
У меня другие сведения
В абсолютном выражении российский внешний государственный долг на 19 декабря 2013 года составил 55,8 млрд долларов, что является одним из самых низких показателей в Европе. По относительным показателям, российский внешний госдолг составляет 5-10 % от объёма ВВП страны. По данным рейтингового агентства Moody's внешний долг РФ остается очень низким, в пределах 10 % к ВВП страны. Это являeтся самым низким показателем среди всех государств, имеющих рейтинг инвестиционной категории (02.03.2012). В результате Россия постепенно превращается в страну-кредитора.
в 2013 году Россия получила от экспорта нефти $194 млрд, а от газа — 28 млрд.
На 30 июня 2012 года США были должны РФ 2,98 % всего своего госдолга, или 157,8 млрд долларов.
Да, ещё Катасонов озвучил интересный факт,все американские активы ,включая все - все,покроют не более 10% их долга.Столько они навыпускали бумаг,столько они должны всему миру. У меня вопрос мы какие в очереди за своими бабками?
Золотовалютные резервы России на 05.09.2014 составляют $464,2млрд.
Резервный фонд России на 01.09.2014 составил $91,72млрд.
Это факты.
Это не государственный долг а корпоративный. Наши банки и крупные компании включая гиганты Роснефть и Газпром ,все кредитовались на западе,сейчас нет времени искать точные цифры,но общая задолжность значительно превышает накопленный резерв.Тем у кого нет времени посмотреть видео выше поясню, там Катасонов утверждает,что санкции незаконным. Санкции против какой либо страны имеют право вводить международные организации совбез ООН. ОБСЕ ,а не отдельные страны.Против России эти организации санкций не одобряли.Катасонов предлагает обьявить об этом мировому сообществу,обьявить дефолт по долгам.Предприятия выставляются на продажу и государство их скупает.Это будет законной национализацией.Странам обьявившим санкции в связи огромыми финансовыми потерями, предложить их компенсировать в виду незаконности.Полагаю что сумму надо просить на величину долга.Эта мера позволит ускорить импортозамещение .Не ну а почему с нами по беспределу ,надо тоже отвечать решительно и твёрдо.
Да и ещё, Касатонов озвучил что американские активы ,включая все-все покрывают не более 10% долга.Столько они навыпускали ценных бумаг и должны всему миру. Возникает вопрос мы какие в очереди за своими бабками?
вот как бы и пошло, саудовская аравия наращивает добычу нефти. поговаривают, что без руки негра тут не обошлось.
вот как бы и пошло, саудовская аравия наращивает добычу нефти. поговаривают, что без руки негра тут не обошлось.
Они сами стали крупнейшими производителями нефти(1 место) Ливийцы возобновили добычу,Иран и Ирак увеличили.
А бенз, у нас, все дорожает...
Они сами стали крупнейшими производителями нефти(1 место) Ливийцы возобновили добычу,Иран и Ирак увеличили.
и очень удачно момент выбрали. случайно конечно. что-то мне подсказывает, что сейчас будет разываться сценарий развала ссср.
и очень удачно момент выбрали. случайно конечно. что-то мне подсказывает, что сейчас будет разываться сценарий развала ссср.
Вопрос. Может я неправ... А куда США денет излишек баксов который высвободится в нефтянке в связи со снижением цены?
Вопрос. Может я неправ... А куда США денет излишек баксов который высвободится в нефтянке в связи со снижением цены?
а при чем тут сша?
Прав Дим,я в теме уже называл причины почему США не будет опускать цены.Скорее всего опять разбомбят кого- нибудь ,из каспийского региона пиндосов пнули под зад.Прогнозирую следующий майдан в Азербайжане или Карабахский вопрос обострят.В Турмении уже скапливаются талибы и мочат погранцов.
Прав Дим,я в теме уже называл причины почему США не будет опускать цены.Скорее всего опять разбомбят кого- нибудь ,из каспийского региона пиндосов пнули под зад.Прогнозирую следующий майдан в Азербайжане или Карабахский вопрос обострят.В Турмении уже скапливаются талибы и мочат погранцов.
объясните мне, откуда у сша появится излишек баксов ввиду падения цен на нефть???
Здесь всё о причинах падения цен на нефть.
http://m.expert.ru/expert/2014/08/novoe-kachestvo-ryinka-nefti/
объясните мне, откуда у сша появится излишек баксов ввиду падения цен на нефть???
Вообще то это не я сказал,но я так разумею,только из-за этого падения одна Россия потеряет в год 57 млрд.$ Американцы стали крупнейшими производителями нефти,но экспортировать её по законам США нельзя. Все страны расчёты за нефть производят в долларах. Цена ниже баксов надо меньше,я думаю так.
Вообще то это не я сказал,но я так разумею,только из-за этого падения одна Россия потеряет в год 57 млрд.$ Американцы стали крупнейшими производителями нефти,но экспортировать её по законам США нельзя. Все страны расчёты за нефть производят в долларах. Цена ниже баксов надо меньше,я думаю так.
+ освобождается куева туча баксов на биржах! Я так полагаю! Доллар по идее, сейчас только нефтью и обеспечен... Нет?
а при чем тут сша?
Я, тупо, предполагаю... Нефть торгуется за баксы... Как в реале, так и на биржах... Нефть дешевеет-колво баксов не меняется... Значит купить на них нечего... Я упрощаю. Но как то так...
meteords
07.10.2014, 11:30
+ освобождается куева туча баксов на биржах! Я так полагаю! Доллар по идее, сейчас только нефтью и обеспечен... Нет?
Он обеспечен только верой человечества в то, что он чем-то обеспечен :ag:
вот товарищ правильно ответил.
Я, тупо, предполагаю... Нефть торгуется за баксы... Как в реале, так и на биржах... Нефть дешевеет-колво баксов не меняется... Значит купить на них нечего... Я упрощаю. Но как то так...
сильный доллар америке не нужен. это дефляция и кризис. и опять же, не понимаю, какая связь между долларовой массой и ценой на нефть? ведь нефтью торгует не только америка. т.е. дешевая нефть - это убытки или скорее недополученная прибыль продавца. америку это вообще не касается.
вот товарищ правильно ответил.
сильный доллар америке не нужен. это дефляция и кризис. и опять же, не понимаю, какая связь между долларовой массой и ценой на нефть? ведь нефтью торгует не только америка. т.е. дешевая нефть - это убытки или скорее недополученная прибыль продавца. америку это вообще не касается.
Во-первых Америка на сегодняшний день самый крупный добытчик нефти,поэтому цена на нее не может их не касаться,вдобавок добывают они в основном сланцевую нефть,себестоимость добычи которой очень высока.
Во-вторых падение цены на нефть сейчас вызвано гораздо большим предложение на рынке,а в 2008 было вызнанно спадом производства. Проще говоря предлагают ее много,больше чем надо и технологии добычи совершенствуют.
По поводу связи между долларовой массой и ценой на нефть ,мне кажется всё просто. Вот к примеру Китай как крупнейший потребитель нефти,закупает 100млн.бар.нефти и затрачивает 9.2 млрд $а совсем недавно затратил бы 11млрд.$ 1.8 лишних,а по миру?Пока торгуется всё за баксы.Это моё размышление,может и ошибочное,в любом случае мировая экономика радуется дешевеющей нефти,кроме российской.
goblin1965
10.10.2014, 08:01
в новосибирске 92 и 95 бенза осталось на 2 дня! цена может вырости сказали важные дяди. 800 км до омского нпз....дефицит однако...
весело - только дело наврядли в растоянии.
DragonYJ
10.10.2014, 14:06
Правильно, чем меньше эта зеленая бумажка будет участвовать в товарообороте, тем меньше в нее будет вера, ведь все в наших руках)))
Правильно, чем меньше эта зеленая бумажка будет участвовать в товарообороте, тем меньше в нее будет вера, ведь все в наших руках)))
тем сильнее надо будет эту веру вколотить в молодые демократии. вколачивать предполагается прикладом М16
DragonYJ
10.10.2014, 15:27
тем сильнее надо будет эту веру вколотить в молодые демократии. вколачивать предполагается прикладом М16
на м16 у нас есть свой более классический ответ АК47 и его производные)))))
Хиленький у нее прикладик... У АК 47 крепче...
meteords
12.10.2014, 11:07
Хиленький у нее прикладик... У АК 47 крепче...
А если трёхлинейку вспомнить и золотой рубль...
Цена нефти WTI (Light Sweet) по итогам торгов 14 октября составила $81,84 за баррель, цена на нефть марки Brent снизилась до $85,04 за баррель
Аналитики увидели потенциал для роста цен на нефть Спецпроект
Цены на нефть практически достигли дна, уверены аналитики Bank of America Merrill Lynch (Bofa). А к концу года североморская Brent вновь вернется к отметке в $100 за баррель, как заклинание повторяют аналитики ряда других крупных инвестбанков
Цена нефти на ведущих мировых биржах упала сразу на несколько долларов. Так, официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 14 октября 2014 года понизилась на $3,90 и составила $81,84 за баррель.
В то же время официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 14 октября понизилась на $3,85 и составила $85,04 за баррель.
Мировые цены на нефть падают на протяжении последних трех месяцев. С июня 2014 года стоимость нефти марки Brent сократилась примерно на 20% и на прошлой неделе пробила психологический барьер в $90 за баррель.
Падение цен на нефть происходит на фоне роста мирового предложения и снижения спроса. Международное энергетическое агентство (IEA) 14 октября снизило прогноз роста мирового среднесуточного спроса на нефть в 2014 году с 1,3 млн баррелей до 700 тысяч. IEA прогнозирует, что за весь 2014 год среднесуточное потребление нефти в мире составит 92,4 млн баррелей.
В то же время в сентябре текущего года поставки нефти на мировой рынок увеличились на 910 тыс. баррелей в день – до 93,8 млн баррелей в день. Этот показатель на 2,8 млн баррелей выше, чем год назад.
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ранее сообщила, что не станет сокращать добычу для уменьшения предложения и поддержки цен. По данным IEA, в сентябре 2014 года ОПЕК довела объемы добычи до 30,66 млн баррелей в сутки, что более чем на 300 тыс. баррелей превышает показатели августа и является наивысшим показателем за последние 13 месяцев.
darkcorp
15.10.2014, 13:23
Вот и достигла, тему можно закрывать (утром брент сходил на 83,36).
Вот и достигла, тему можно закрывать (утром брент сходил на 83,36).
:ag:Ага, нефть подешевела, а бензин подорожал.:ag: Вчера при поездке в москву на трассе смотрел на ценники на 92 бенз, так на некоторых АЗС он уже по 34 рубля за литр. Но в основном в пределах 32,5-33 рубля. Я вот думаю а сколько бенз будет стоить когда нефть снова подорожает (как уверяют прогнозисты)?
darkcorp
15.10.2014, 14:27
Смотря где. В США бензин подешевел на 15% в этом году.
У нас, конечно же, будет и дальше дорожать. Модернизация нефтепереработки была обеспечена иностранными инвестициями - в виде кредитов или прямые инвестиции. Теперь приток инвестиций прекратился и начался их отток. Долги надо погашать, а денег на свои инвестиции нет. Так что, как ни парадоксально, в следующем году эта нефтедобывающая страна встретится с дефицитом бензина.
Нефть уже 83 бакса, еврюшка -52 руб... "Все хорошо, прекрасная маркиза!..." Точно хорошо? Все идет по плану?
А еще поднимут цены на сигареты... Народ пойдет, снова, самосад сажать... ****, проходили... И чем кончилось-помним...
Нефть уже 83 бакса, еврюшка -52 руб... "Все хорошо, прекрасная маркиза!..." Точно хорошо? Все идет по плану?
А еще поднимут цены на сигареты... Народ пойдет, снова, самосад сажать... ****, проходили... И чем кончилось-помним...
Нет Дим, из за сигарет ничего не будет, пусть они хоть 1000 за пачку стоят, наоборот больше здоровых людей будет, такая цена заставит бросить курить кого угодно, а вот высоченные цены на бензин или его отсутствие - это настоящая беда, вот тогда возможно и начнется....
Нет Дим, из за сигарет ничего не будет, пусть они хоть 1000 за пачку стоят, наоборот больше здоровых людей будет, такая цена заставит бросить курить кого угодно, а вот высоченные цены на бензин или его отсутствие - это настоящая беда, вот тогда возможно и начнется....
Вспомни конец 80-начало 90-х... С куревом была беда... Самосад все курили... И "сухой закон"... Кончилось развалом СССР... Кстати, сама ВОЗ пришла к выводу, что все ужесточения в РФ не привели ни к каким результатам!
Вспомни конец 80-начало 90-х... С куревом была беда... Самосад все курили... И "сухой закон"... Кончилось развалом СССР... Кстати, сама ВОЗ пришла к выводу, что все ужесточения в РФ не привели ни к каким результатам!
Дим, тогда все решило не курево с бухлом и не ужесточения, там другие силы были решающими, а курятина и бухашка простое стечение обстоятельств...
Дим, тогда все решило не курево с бухлом и не ужесточения, там другие силы были решающими, а курятина и бухашка простое стечение обстоятельств...
И в 17, стечение обстоятельств? В 1914г. царем был введен сухой закон... А в 1917, трезвые, злые мужики устроили революцию! :ag:
И в 17, стечение обстоятельств? В 1914г. царем был введен сухой закон... А в 1917, трезвые, злые мужики устроили революцию! :ag:
Не знаю как в 17 году, но лично я из за гадости в виде курева и алкоголя (в большинстве случаев продают контрафакт) ни в какую бучу не полезу никогда. Лично мне стало даже лучше, когда вокруг меня сокращается число курильщиков и бухальщиков (не подумай что я язвенник и трезвенник, иногда сам сам могу выпить, просто надоело видеть постоянно пьяных людей). Но вот когда бензин в нашей стране станет стоить огромных денег или совсем пропадет, вот тогда ситуация накалится не по детски. С одной стороны лично мне ******* на бензин, закончится - да, это плохо, придется отказаться от комфорта - езды на машине, ну это не страшно - можно ездить и на лисапеде, а в снег на лыжах, наоборот у меня от этого здоровья прибавится, а вот с другой стороны это будет полная **** - у меня работы не будет (т.к. люди перестанут ездить на машинах), хрен знает насколько подорожают продукты в магазинах (из за доставки), а раз не будет работы, то не будет и денег на дорогущие продукты, а от голода педали на лисапеде не покрутишь, там бы ноги не протянуть. Вот только после этого и может начаться... Вот это уже серьезный повод для бучи....Очень жаль что мы зависимы от цен на нефть, но лично мы с тобой на это повлиять ни как не можем, остается только надеяться на лучшее, только почему то кажется что впереди ничего хорошего нет......
Не знаю как в 17 году, но лично я из за гадости в виде курева и алкоголя (в большинстве случаев продают контрафакт) ни в какую бучу не полезу никогда. Лично мне стало даже лучше, когда вокруг меня сокращается число курильщиков и бухальщиков (не подумай что я язвенник и трезвенник, иногда сам сам могу выпить, просто надоело видеть постоянно пьяных людей). Но вот когда бензин в нашей стране станет стоить огромных денег или совсем пропадет, вот тогда ситуация накалится не по детски. С одной стороны лично мне ******* на бензин, закончится - да, это плохо, придется отказаться от комфорта - езды на машине, ну это не страшно - можно ездить и на лисапеде, а в снег на лыжах, наоборот у меня от этого здоровья прибавится, а вот с другой стороны это будет полная **** - у меня работы не будет (т.к. люди перестанут ездить на машинах), хрен знает насколько подорожают продукты в магазинах (из за доставки), а раз не будет работы, то не будет и денег на дорогущие продукты, а от голода педали на лисапеде не покрутишь, там бы ноги не протянуть. Вот только после этого и может начаться... Вот это уже серьезный повод для бучи....Очень жаль что мы зависимы от цен на нефть, но лично мы с тобой на это повлиять ни как не можем, остается только надеяться на лучшее, только почему то кажется что впереди ничего хорошего нет......
Увы... Может осеньняя хандра? Хотя и в реале, ничего хорошего в перспективе не карячится... А дело не в отдельных составляющих.... Курево, алкоголь... Все накапливается и суммируется... Ты сам курил? Тогда должен понимать, как ***** курильщику когда сиги недоступны...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot