Просмотр полной версии : Бензин. 95 или 92
meteords
14.09.2014, 10:33
Доброго утра, друзья. Купили машину в семью с бензиновым двигателем и, так как лет 15 являемся трактористами и заморачивались выбором только между заправками Газпром и ЛУКОЙЛ, встал непривычный вопрос. Какой же лучше бензин заливать? Выбор огромный. Экто, эко, джидрайв... И все 95. В книге к машине пишут, что регламентирован обычный 95, но один наш знакомый на такой же машине постарше заправляет 92 и мотивирует это тем, что в нашей стране делают только 92, а 95, 98, и 100 бензины догоняют уже присадками. И на постоянной основе лучше заправляться чистым 92, чем нахимиченным 95. Вопрос не денег, а полезности для двигателя. Не поможете определиться, чем заправлять новый автомобиль?:ah:
Как то много лет назад мой друг купил новый "шевроле авео", который надо заправлять 95 бензом. Ему неоднократно говорили что 95 это тот же 92+присадки накиданные лопатой. И он заправился 92 под полный бак. Тут же загорелся "чек" и горел до тех пор, пока он не искатал весь бак и не заправился 95. Только тогда "чек" погас. Т.е. получается что умная электроника разницу увидела сразу, хотя спор о разнице этих бензинов будет вечен.
Солдат96
14.09.2014, 12:07
Ох, чувствую спор сейчас будет на 100500 страниц )))))
Если следовать логике, что 95 это 92 + присадки, то у нас и 92 тогда нет.
Проще же делать 80-й и догонять его до 92-го)))))))
meteords
14.09.2014, 12:14
Ох, чувствую спор сейчас будет на 100500 страниц )))))
Если следовать логике, что 95 это 92 + присадки, то у нас и 92 тогда нет.
Проще же делать 80-й и догонять его до 92-го)))))))
Отлично же! А то кроме Украины, сисек, да анекдотов и почитать нечего стало :ag:
Не проще, если линии сделаны для производства 92. 92 у нас производится на всех НПЗ, это точно.
Солдат96
14.09.2014, 12:17
Отлично же! А то кроме Украины, сисек, да анекдотов и почитать нечего стало :ag:
Не проще, если линии сделаны для производства 92. 92 у нас производится на всех НПЗ, это точно.
Ну так и 95 тоже, почти на всех крупных заводах
А уж про 98,100,105 и говорить нечего, там вообще одни сплошные присадки)))))))))
meteords
14.09.2014, 12:17
Как то много лет назад мой друг купил новый "шевроле авео", который надо заправлять 95 бензом. Ему неоднократно говорили что 95 это тот же 92+присадки накиданные лопатой. И он заправился 92 под полный бак. Тут же загорелся "чек" и горел до тех пор, пока он не искатал весь бак и не заправился 95. Только тогда "чек" погас. Т.е. получается что умная электроника разницу увидела сразу, хотя спор о разнице этих бензинов будет вечен.
А сколько у меня историй в запасе, что чек загорался просто от заправки неудачным бензином. :)) и не важно, 92,95 или 98
В Армении вот у некоторых машин он вообще не гаснет и является свидетельством исправного катализатора :)))
Sergey_B
14.09.2014, 12:18
При сгорании 95-го бензина выделяется больше тепла, чем 92-го. Поэтому, двигатели рассчитанные на 95-й бензин желательно им и заправлять, иначе появляется детонация, что приводит к бОльшим последствиям для двигателя, чем от побочных действий присадок 95-го бензина.
Например, на 5,9 достаточно ощутима разница 95-го и 92-го бензина, особенно в части детонации. На Приоре тоже. Да и у всех так наверно.
Единственное исключение: была у меня семерка с двигателем 2130 (1,8 л. от пятидверной Нивы), тоже рассчитанного на 95-й бензин. Вот ей да... было по фиг. Разницы от 92-го не ощущал.
meteords
14.09.2014, 12:19
Ну так и 95 тоже, почти на всех крупных заводах
А уж про 98,100,105 и говорить нечего, там вообще одни сплошные присадки)))))))))
Не-не.
92 изготавливается в чистом виде в результате переработки нефти.
95 делается уже из 92, путем добавления присадок.
98 туда же.
100 мешают уже не на заводах, мне кажется, либо малыми сериями))) у нас одна заправка вообще с 100 бензином и стоит он 60 р за литр.
meteords
14.09.2014, 12:20
При сгорании 95-го бензина выделяется больше тепла, чем 92-го. Поэтому, двигатели рассчитанные на 95-й бензин желательно им и заправлять, иначе появляется детонация, что приводит к бОльшии последствиям для двигателя, чем от побочных действий присадок 95-го бензина.
Например, на 5,9 достаточно ощутима разница 95-го и 92-го бензина, особенно в части детонации. На Приоре тоже. Да и у всех так наверно.
Во, это-таки убедительный ответ. +10 очков грифиндору :ag:
Солдат96
14.09.2014, 12:32
Не-не.
98 туда же.
100 мешают уже не на заводах, мне кажется, либо малыми сериями))) у нас одна заправка вообще с 100 бензином и стоит он 60 р за литр.
У нас в свободной продаже 100 и выше нет
98 то не на всех заправках, даже крупных))))
До джипа катал стареньких японцев, Тойоты, Субари, лил только 95, в свете того, что тоже вроде как на 92 они прекрасно катаются и 92 самый чистый, но на 95 машины лучше ехали и лил только его. Проблем не было ни каких, на свечах следов присадкой не было, всегда почти как новые доставал при замене, заводился в любой мороз с первого раза, в общем всяко доволен был))))))
Так что, считаю, спорить смысла нет, кому какой нравится, тот то и льет)))
И говорить что 95 это 92 с присадками, мое мнение, тоже нельзя и не правильно)))))
meteords
14.09.2014, 12:49
Тоже верно.
Солдат96
14.09.2014, 12:55
Тоже верно.
Так что, раз завод указал, лить 95, то и лить его)))))
Alex-494
14.09.2014, 14:43
В БМВ положено лить от 91 до 98. Но на последнем расход меньше и едет лучше.
зы. а о какой машине вообще речь идет?
Не-не.
98 туда же.
мне вот интересно откуда такая инфа?? с завода изготовителя или ОБС "одна бабка сказала" ? че только не придумают.
Ездил на АВЕО 2010 1.4 пол года, заливал и 92 и 95ый и в перемешку, никаких чеков, работал как конь боевой)
Ездил на АВЕО 2010 1.4 пол года, заливал и 92 и 95ый и в перемешку, никаких чеков, работал как конь боевой)
Спорить не буду, написал то, что было на моих глазах. Я у него работал на своей "тойоте" и он меня заправлял 95 бензом. И услышав про то, что 92 и 95 это один бензин, мы вместе с ним поехали на заправку и заправили обе машины. Моей тойоте хоть бы хны, даже разницу не почувствовал, а у него на авео сразу "чек" загорелся. Бывают конечно глюки у машины, не спорю, сам с таким столкнулся на своем жипе. Бенз я покупаю у своего чела сейчас по 25 руб, (он его берет на АЗС) машина жрет его как конь. Как то сломался форумчанин, просил отбуксировать его на далекое расстояние. На обратном пути у меня загорелась попрошайка (в багажнике была 20 своего бенза), но Андрей заправил меня на "газпроме". И о, чудо, расход бенза стал гораздо меньше. Позвонил челу, говорю так и так, пока повременю с покупкой у тебя бенза, попробую газпромовский поюзать. И в дальнейшем машина то жрет, то нюхает его. В общем ездил к диагностам, никто ничего не нашел, по всем параметрам двиг и электрика работают идеально, докопаться не до чего. Все говорят что это у меня в башке расход неправильный, что я это выдумываю. Хотя машину всегда заправляю по горловину, и обмануться сложно. Езжу тоже всегда одинаково, не гарцую. Так что возможно и на авео был глюк, но как то странно он возник после заправки 92 и исчез после заправки 95.
На новом авто лил 95-й по книжке, пока в пути не зажегся чек. Заправлялся на Роснефти и Лукойле. Официалы сказали, что заслонка и лямбда засраны и нех лить 95-й. Лью 92-й обычный уже 2,5 года и все гуд.
volgarik34
14.09.2014, 21:58
Было джетта 2010 года из салона -мотор 1.6-102 лс мкп климат,летом с климатом на 92 тупила,на 95-м ехала .пежо партнер рабочий 1,4 -76 лс груженый расход 92 или 95 с бака -около 50литров разница до 5 литров
На новом авто лил 95-й по книжке, пока в пути не зажегся чек. Заправлялся на Роснефти и Лукойле. Официалы сказали, что заслонка и лямбда засраны и нех лить 95-й. Лью 92-й обычный уже 2,5 года и все гуд.
+1
На новой Субару Импрезе ездил два года на 95 Лукойловском, пока зимой машина не завелась. Поехал к официалам - тоже сказали что все было засрано, почистили и посоветовали на Лукойле не заправляться.
Стал заправлять 92 на ТНК - вот уже три года никаких проблем:bf:!
meteords
15.09.2014, 08:56
Вот и оппозиция подтянулась. :ag: вот про эти проблемы я и слышал.
В общем, правильно ли я понял, что нужно попробовать залить 92 и если детонация не появится, то лучше его дальше лить? Детонация ж сразу почувствуется?
Sergey_B
15.09.2014, 09:52
Детонация ж сразу почувствуется?
Да, на прогретом движение. А то и сразу.
Да че гадать то, льешь 92 й и смотришь, есть детонация или нету,если нету - льешь 92й, если есть -95й.
Особой разницы нету, меня периодически знакомый заправляет, у него АИ-95 халявный - ни в динамики ни в чем разницы нет вообще никакой, по-моему он его даже больше жрёт, чем 92го.
Я и на 76 ездил на джипе.
korsar1971
15.09.2014, 10:05
http://fishki.net/auto/1296647-u-nas-plohoj-benzin.html
Почитай статейку. Может поможет.
Ну а из собственного опыта: У нас с товарищем джипы. У обоих стоят предпусковые подогреватели. Ставили примерно в одно время. Только он новый, а я б/у после ТО. Он лил 95, а я 92. Его сдох через 2 года. При вскрытии камеры сгорания была вся засрана какой-то гадостью, свеча поджига тоже. Мой проработал 3 года. После этого сдох блок управления.
Кстати чем ниже октановое число бензина, тем он лучше испаряется, и машина лучше заводится в мороз. Актуально при -30 и ниже.
meteords
15.09.2014, 10:46
Будем лить 95 и не думать лучше об этом тогда :)))
Степ, полистай форумы по конкретной машинке, там и найдешь правду
Перед поездкой на дачу заправляюсь на лукойле 95 экто .Расход при полной загрузке и багажника и пассажиров 15л. Обратно заправка на тнк и пустой , расход 17.
Статистики не получится,а только пустой разговор,ибо говённого у нас залить можно и того и другого.Заправляюсь на 3х разных,брендовых азс не больше,чем на 500р в день,т.к.могут разбавлять с ослинной мочей и ни кому не известно,какое получится ОЧ,и тогда быстро можно изъездить,либо не так жалко сливать,чем полный бак.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot