Просмотр полной версии : Хелп ТНВД на Jeep Grand Cherokee 3.1 td.
Jeepshade
05.08.2010, 15:51
Скоро прийдет б/у ТНВД и фарсунка с датчиком из Гомеля! Сколько сейчас стоит в сервисах снять и поставить ТНВД на мой движок? Можно ли самому поменять или там свои подводные камни ?
метки и выставление тнвд самого.в дизель сервис
Jeepshade
05.08.2010, 16:17
cx27 привет! ТНВД в нормальном состоянии,просто надо мой снять,а поставить который прийдет! Ценовой вопрос не известен?
Jeepshade
05.08.2010, 16:43
cx27 спасибо за инфу!!!! Снимать и ставить может любой сервис или нужно именно в спецелизированый? Я в том смысле,что там есть какие то подводные камни или просто снял и поставил?
Jeepshade
05.08.2010, 17:17
в дизель сервис-бошСпасибо ,понял!
Jeepshade
05.08.2010, 17:22
Серовно остались самнения,может дишевле перебрать свой?
капиталка ТНВД - от 30 тр...и до 90 тр.
Jeepshade
05.08.2010, 20:36
Ёсик ты что то загнул,он новый стоит 60 где то,а то и меньше!!!!!!!!!! Мне объявили до 20 тыков! Капиталка,меняют шайбы ,ролики и плунжерную пару,вот и все!!!!!!!!!!!
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C1A028BA&sr=65
Chrysler 05014 992AA Pump fuel injection 115 107,89р.
Это самый дешёвый который я нашёл.
http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=C01&grpid=14&sgrpid=0000420
1. Менять только в специализированном сервисе.
2. 9000 дорого.
3. Есть отличный сервис на Гаражной с божескими расценками.
Jeepshade
06.08.2010, 09:55
Ёсик да это я видел! Экзист сампый зажравшейся магазинчик! Например датчик у них 8,я пробиваю его по каталожному номеру по "БОШ" -у них 4тыков!
Jeepshade
06.08.2010, 10:03
Yastreb привет ! Я все таки решил перебрать свой ТНВД! Брать с разборки и без горантии-это игра в домино!!!!!!! Съездию к спецам на Ярославке,сколько объявят за работу!!!!!! Если как говорит Есик,то лучше возьму с разбора,а если как они мне объявили по телефону,тогда переберу у них!!!!!!!!!!!!!
Jeepshade
21.08.2010, 00:40
С переборкой ТНВД отложил на Сентябрь! Поменял первую фарсунку с датчиком и МАП датчик,все б/у,машинка полетела! Сегодня приходит жена и говорит,что расход 23.4 показывает комп! Я сел проехался 10 км,смотрю на комп ,а там уже 23.8! Подозрение пало на то что нет положенного наката,вытащил насос из багажника и правда,в заднем левом 1.5 А,в заднем правом 1А,в передних по 2А!!!!!!!!
В чем и вопрос,это пришел пипелац ТНВД или это может быть из за не накачиных колес? До замены датчиков кушал 17.4 без кондея!!!!!!!!!!!!
Спанчбоб
21.08.2010, 00:47
За полеты надо платить, едет лучше, и хавает соответственно больше. Может несрастайка какая по датчикам вышла.
Jeepshade
21.08.2010, 00:53
Может несрастайка какая по датчикам вышла. Спанчбоб ХЗ,ели бы знал,то не спрашивал бы!!!!!!!!!!! Что сделал:
1-накачал все колеса по 2.2 А
2-скинул клему массы,подождал мольца и колибранул
Поехать не удалось,так как поздно уже,но думаю из за спущеных колес 6 литров разницы не может быть,хотя есть и сомнения??????????????
ТНВД тоже регулируется. Вперед на регулировку. У Андреича тож лЁтал, потом выяснилось, что ТНВД отрегулирован не правильно и переливает топлива больше. Из-за этого разбило рокера...
Jeepshade
21.08.2010, 20:32
ТНВД тоже регулируетсяYastreb привет! В том то и дело,что ТНВД надо перебирать,понтов его сейчас регулировать не вижу! Тем более что из за оборотов его сдвинули на 1 мм от радиатора к лобовому стеклу,обороты пропали,но стал кушать вместо 14 литров по городу 17.4 ! А когда поменял фарсунку и Мап. датчик,что то стал мудить! Вот вчера отколибравал,сегодня не въехал,вечером прокатился чуток,комп показывал 35 расход,утром вышел завел 99.9 !!!!!!! Такое впечатление что снимали клему,но нет радио настроено и память сидушек тоже не сбита!!!!!! Проехал 10 км,расход показывает 25.7,пока стоял на светофоре смотрю комп моментально накручивает по сто грамм примерно в минуту,хотя такого не должно быть?
На карбюраторах был такой винт "количество", так вот, на ТНВД примерно такой же есть. Что мешает проехать к спецам и отрегулировать?
Есл честно, я вобще не пойму, с чего ты взял, что ТНВД перебирать надо? Это достаточно стойкий прибор. У меня уже 15 лет работает без переборки. До этого на Скорпе лет 20 проработал и нормуль...
Jeepshade
21.08.2010, 22:14
Есл честно, я вобще не пойму, с чего ты взял, что ТНВД перебирать надо? Yastreb я же выше писал проблему! Были обороты на холостых 2000 и не сбивались не чем! Приехал к спецам,они крышечкой регулирнули 1 мм и обороты пропали! Так вот ,там точно стерлись какие то шайбочки и ролики,ну и за одно на горячем долго заводится,так что подсевшая плунжерная пара!!!!!!!!!!! Но большая измена в расходе появилась с заменой фарсунки и датчика или просто комп бортовой сошел с ума или ТНВД??????????
Спанчбоб
21.08.2010, 22:58
ТНВД с катушек съехать не может, он железный. А вот износится на говенной соляре как нефиг делать.
ТНВД с катушек съехать не может, он железный. А вот износится на говенной соляре как нефиг делать.
Неправда ваша. ТНВД то электронный... Это механике пофиг.
Спанчбоб
22.08.2010, 12:33
Про механику и говорил. А чего там делает электроника? Интересуюсь для повышения личной образованности.
Jeepshade
22.08.2010, 12:52
На 3.1 стоит ТНВД распределительного типа VE, а если точнее то Bosch VP36.
Jeepshade
22.08.2010, 14:10
Но большая измена в расходе появилась с заменой фарсунки и датчика или просто комп бортовой сошел с ума или ТНВД?????????
Разобрался,мудил бортовик!!!!!!!!! Скинул клему на часика 3 и потом проехал по трассе 60 км,расход показал 11.6,доехав до дому по городу показывает 12.2,но думаю еще будет рости! Вот на чем остановится отпешусь позже!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot