PDA

Просмотр полной версии : Чем эффективно снять воспаление и боль в пояснице, причина грыжи

egrman
13.09.2014, 16:20
Имеются пару небольших межпозвоночных грыж(4мм и 6мм), и как че дерну или застужу ее, и начинаются неприятные ощущения, кто как решает подобные проблемы? уколы? пчелы? Иглы?

serp and molot
13.09.2014, 16:53
Имеются пару небольших межпозвоночных грыж, и как че дерну или застужу ее, и начинаются неприятные ощущения, кто как решает подобные проблемы? уколы? пчелы? Иглы?

имею тоже самое ....или в руки хорошему(проверенному) мануалу или покой + время = само пройдет...все остальное пустая трата время и денег...
....или просто на массаж поясницы, если не здорово защемило , то отпустит.Мне мануала хватило на год , и то сам виноват, сделал неверное движение под нагрузкой...а в случае чтобы быстро и надежно отпустило ( в часы ) - блокаду...но ей злоупотреблять, чаще чем в год, не стоит.

Ёсик
13.09.2014, 17:56
Езжай в Муром. Найди пользователя Муромец он подскажет к кому там обратится. У меня у кума две было - щас нету.

ABAZINCHIK
13.09.2014, 20:28
С 28 лет мучаюсь с данной проблемой.
Всегда отлёживался, мазал всякие мази, типа Быструм-гель и т.д. - помогало. Последний год это уже не катит, жена колит какую то хоень, сразу проходит, но стараюсь не присаживаться на этот укол.

Ромкин
13.09.2014, 20:48
раньше вольтарэном пользовался. уколы. ща вроде есть дон2, но его не пробывал. после вольтарэна уже 4года без проблем.

ivanishimcev
13.09.2014, 20:50
Все эти уколы и таблетки снимают или блокируют боль, но только временно, истинное излечение возможно только в бане. Русская или турецкая баня раз в неделю (главное регулярно) сможет излечить от множества болезней .

Yojik
13.09.2014, 20:50
У меня родственник перестал работать ), ничего не делает и ничего не болит теперь).

egrman
13.09.2014, 21:01
Все эти уколы и таблетки снимают или блокируют боль, но только временно, истинное излечение возможно только в бане. Русская или турецкая баня раз в неделю (главное регулярно) сможет излечить от множества болезней .

Во тема хорошая:ag::bp:

egrman
13.09.2014, 21:09
имею тоже самое ....или в руки хорошему(проверенному) мануалу или покой + время = само пройдет...все остальное пустая трата время и денег...
....или просто на массаж поясницы, если не здорово защемило , то отпустит.Мне мануала хватило на год , и то сам виноват, сделал неверное движение под нагрузкой...а в случае чтобы быстро и надежно отпустило ( в часы ) - блокаду...но ей злоупотреблять, чаще чем в год, не стоит.
Думал может кто что то нашел и решил проблему что острых рецидивов не было, а так седня к вечеру уже полегче стало наверно еще пару дней и отойдет... плин но скоро зима и постоянно в авто холодное кресло по утрам, вот опять не охото загибаться...

Езжай в Муром. Найди пользователя Муромец он подскажет к кому там обратится. У меня у кума две было - щас нету.
Спасибо ха совет.Отписал ему в личку.
С 28 лет мучаюсь с данной проблемой.
Всегда отлёживался, мазал всякие мази, типа Быструм-гель и т.д. - помогало. Последний год это уже не катит, жена колит какую то хоень, сразу проходит, но стараюсь не присаживаться на этот укол.
Наверно что то обще раслабляющее и поднимающее настроение и тп:ag:

egrman
14.09.2014, 11:31
Вчера засадил в ляшку две ампулы мовалиса и сегодня все намного веселей!

Orel
14.09.2014, 11:37
Вчера засадил в ляшку две ампулы мовалиса и сегодня все намного веселей!

Две ампулы дофига.Мовалис лучше колоть три ампулы,через день.
У меня грыжа 17 мм.Четыре года назад МРТ делал.Сейчас не знаю в каком состоянии.

egrman
14.09.2014, 11:42
Две ампулы дофига.Мовалис лучше колоть три ампулы,через день.
У меня грыжа 17 мм.Четыре года назад МРТ делал.Сейчас не знаю в каком состоянии.
Утром и вечером вколол, сейчас перерыв денек, 17мм это наверно дофига:ai: как живется чем лечитесь?

Дмитрий73
14.09.2014, 12:34
У меня когда вылезла, защемило нерв, нога сохнуть начала. Пол года лечился. Полегче стало после карипазима. Сейчас мажусь никофлексом, когда совсем хреново, пиявок сеансов 8, на пол года хватает.

Колыван
14.09.2014, 12:50
А может лучше к специалистам обратиться?

Argosha
14.09.2014, 13:21
Отпишусь, пожалуй. Год назад, чуть не стала инвалидом. Теперь езжу верхом и прекрасно себя чувствую.
Первое - это грамотное лечение. Оно состоит из комплекса упражнений, растяжек и массажа. Куда обратиться, чтоб точно поставили на ноги, расскажу в личке. Лечение длительное и болезненное. Но эта дрянь лишает жизни полностью. Я прочувствовала это на себе. Когда отнялись ноги и месяцами не могла встать. Год жизни выброшен полностью. Одна сплошная дикая боль. Причем такая, что даже дышать не всегда возможно. Родственники в шоке, мне постоянно нужен был уход, денег в семье - хрен и надежды на будущее никакой.
Лежать нельзя ни в коем случае. Для нас движение - это жизнь.
Обезболивание. Только вольтарен в уколах. Если приступ сильный, то еще туда же кубик дексаметазона, разведенного с новокаином. Укол больной.
Как делать зарядку подсказать не могу. Это подбирается индивидуально врачами. Поэтому, берите МРТ в зубы и бегом туда, где меня вылечили. Контакты дам в личку.
И еще. Тянуть с лечением и мучиться нельзя. Иначе, дойдет до операции. А там все по сценарию. Одну грыжу удалят, вылезет следующая, и... Так до конца дней. В больнице и без надежды на нормальную жизнь.

Alex-494
14.09.2014, 14:39
Полтора года хожу уже с грыжей. Первые два дня встать не мог с кровати. По совету тетки своей (у нее 2 грыжи) обратился в центр, походил месяц на занятия (типа качалки, только в основном растяжки). Далее надо было идти в тренажерный зал, ходил пару месяцев, потом случился кризис у меня, ходить перестал. Но и вид деятельности сменил кардинально (был управленцем, сейчас машины починяю). Ощущаю грыжу иногда, но совсем не сильно, болей нет Как деньги будут, пойду опять в зал спину качать. Колеса, уколы и тем более операции не хочу!

egrman
14.09.2014, 14:47
По совету записался в центр Бубновского, методика лечения мне понравилась.
2FOQ2cc5ysY

SLONDATR
14.09.2014, 15:37
год назад натурально сломался!!! почти неделю ходить не мог, нашли две грыжи. Куча уколов, массажи, гимнастика и т.д. - ожил !

кароч мой рецепт:
если обострение (ходить невозможно или вобще шевелиться) - уколы все равно придется, чтобы снять болевой синдром. Пока боль не снимешь мышцы позвоночник на части рвать будут
как только снял острый период - гимнастика, плавание и т.п. главное не сидеть, а двигаться!
еще тема пиявки - у меня брат занимается - кровушку разгоняют как надо

кароч спрашивай в личке ежли че

борян
14.09.2014, 15:41

в баню не вздумайте-будет только хуже-проверено на себе и у другана. было полегчало-попарился-с бани друзья помогали в машину залезать.

как профилактика баня-да,как лечение- нет.

serp and molot
14.09.2014, 16:28
в баню не вздумайте-будет только хуже-проверено на себе и у другана. было полегчало-попарился-с бани друзья помогали в машину залезать.

как профилактика баня-да,как лечение- нет.

это аксиома :bf:, там же воспаление острое , как я уж тут баня....

Argosha
14.09.2014, 18:21
Ни в коем случае не греть!!! Сообщаю всем: бутылка с водой замораживается в морозилке, покупается охлаждающий гель для лошадей, он есть во всех зоомагазинах. Бутылкой прокатываете больное место в течение 5 минут, потом гель.
Повторяю, Обезболивание только вольтарен в ампулах, и дексаметазон с новокаином по кубику. В разные шприцы!!!

Argosha
14.09.2014, 18:27
Полтора года хожу уже с грыжей. Первые два дня встать не мог с кровати. По совету тетки своей (у нее 2 грыжи) обратился в центр, походил месяц на занятия (типа качалки, только в основном растяжки). Далее надо было идти в тренажерный зал, ходил пару месяцев, потом случился кризис у меня, ходить перестал. Но и вид деятельности сменил кардинально (был управленцем, сейчас машины починяю). Ощущаю грыжу иногда, но совсем не сильно, болей нет Как деньги будут, пойду опять в зал спину качать. Колеса, уколы и тем более операции не хочу!

Тоже по методике Бубновского лечились?
Надо ходить постоянно. Нам теперь всю жизнь придется инвестиции делать в свое здоровье.
Я сейчас вторую фазу лечения прохожу, после первой был приступ. Но меня порадовало, что длился он всего неделю и при этом я ходила и говорила. А до этого... По месяцу в лежку. И в зал. Обязательно. Через боль, орала, визжала, но помогали. Через неделю приступ закончился и я села в седло. Врач мне разрешил это сделать только после второй фазы. Но даже ругаться со мной не стал! Помоему, даже гордился мной слегка))) Ведь меня туда принесли... Ходить я не могла. А это всего полтора месяца назад.

Горыныч
14.09.2014, 22:08
Иногда радик схватит - колю мидокалм.
Когда приступ - в баню нельзя ни в коем случае.
Надо заниматься плаванием, на лошадках ездить.

Alex-494
14.09.2014, 22:17
Надо ходить постоянно. Нам теперь всю жизнь придется инвестиции делать в свое здоровье.
Я сейчас вторую фазу лечения прохожу, после первой был приступ. Но меня порадовало, что длился он всего неделю и при этом я ходила и говорила. А до этого... По месяцу в лежку. И в зал. Обязательно. Через боль, орала, визжала, но помогали. Через неделю приступ закончился и я села в седло. Врач мне разрешил это сделать только после второй фазы. Но даже ругаться со мной не стал! Помоему, даже гордился мной слегка))) Ведь меня туда принесли... Ходить я не могла. А это всего полтора месяца назад.

Именно у него. Очень порадовал результат. Ввиду моей работы еще держусь! Но у меня грыжа не большая, ближе к протрузии, хотя в пояснично- крестоцовом отделе. В случае острой боли, отнимались ноги практически.

Argosha
14.09.2014, 23:22
Иногда радик схватит - колю мидокалм.
Когда приступ - в баню нельзя ни в коем случае.
Надо заниматься плаванием, на лошадках ездить.
При радикулите - да. Там совсем другая специфика. Но, насколько я еще помню из своей давней работы в нашей гуманной медицине, то там, как раз покой и разогревающее! наружу))) хотя, кто как. Кому внутрь больше помогает)))
Именно у него. Очень порадовал результат. Ввиду моей работы еще держусь! Но у меня грыжа не большая, ближе к протрузии, хотя в пояснично- крестоцовом отделе. В случае острой боли, отнимались ноги практически.
У меня, как обычно, как и у большинства, пятый поясничный. Дело было - труба. Это самое мерзкое место, где только могут быть грыжи. Как начала лечиться, думала, меня там уложат)))) массаж - это вообще... Адская боль.
Зато теперь супер все. Ну почти. Доктор сказал, что приступы все равно будут. Но они будут не настолько мучительны и быстрее будут проходить. Я уже один пережила, намного легче.
А тебе как сказали? Тебя совсем с лечения отпустили?
Мне просто три курса проходить. И потом, если повезет, и боль не вернется, то через полгода прийти на один курс и потом раз в полгода всю жизнь.

Alex-494
15.09.2014, 01:27
При радикулите - да. Там совсем другая специфика. Но, насколько я еще помню из своей давней работы в нашей гуманной медицине, то там, как раз покой и разогревающее! наружу))) хотя, кто как. Кому внутрь больше помогает)))

У меня, как обычно, как и у большинства, пятый поясничный. Дело было - труба. Это самое мерзкое место, где только могут быть грыжи. Как начала лечиться, думала, меня там уложат)))) массаж - это вообще... Адская боль.
Зато теперь супер все. Ну почти. Доктор сказал, что приступы все равно будут. Но они будут не настолько мучительны и быстрее будут проходить. Я уже один пережила, намного легче.
А тебе как сказали? Тебя совсем с лечения отпустили?
Мне просто три курса проходить. И потом, если повезет, и боль не вернется, то через полгода прийти на один курс и потом раз в полгода всю жизнь.
У меня пояснично-крестцовый L5-S1. Сказали, что одного курса хватит, но заниматься надо собой (вся проблема из-за избыточного веса и редких, но ударных силовых нагрузок). В данный момент подучается так, что 5 дней в неделю на ногах и без перерыва почти. Но тяжести (свыше 40 кг) не тыгаю. При всем этом про грыжу забыть не получается, но дискомфорта нет. Тетка (инструктор по дайвингу) с двумя грыжами в возрасте 40+ после двух курсов и личных консультаций Бубновского о спине не беспокоиться более!

Argosha
15.09.2014, 09:32
Вот и у меня L5-S1. То же самое. Но еще мышечное воспаление критическое. Вот оно и дает эту боль. Мне сказали, что можно с этим нормально жить.
У меня еще при работе идет постоянная компрессионная нагрузка на позвоночник. И я боялась, что придется отказаться от работы... Но нет. Вот сейчас я втягиваюсь, после года полной бездеятельности. Сажусь в седло минут на 10, но каждый день. Еще тяжело пока и оч страшно, что вот сейчас заболит. А вот по окончании второй фазы, можно будет работать в полную силу.
А некоторые люди вот которых я лично знаю, ноют, воют и приговаривают себя к инвалидности))) Мне вот смешно даже. Нравится, живите, как овощи, не нравится - вперед. Наше заболевание не лечится, к сожалению. Но оно вполне себе поддерживается. От желания зависит. Дорогу осилит идущий.

origin
15.09.2014, 09:36
Ватьмашу, вот понаписали то. У меня самого 2 грыжи в поясничном отделе. Да, было больно, да, было хреново. Да, нога немела. Но мануальная терапия и каждодневные отжимания по 70-100 раз сделали меня обратно вполне себе человеком.

egrman
15.09.2014, 16:53
Прошел консультацию + тестовые упражнения и после занятия длившегося 25минут все отпустило, я выпрямился, нечего не болит, не тянет, чувствую себя опять полноценным человеком!
Вердикт врача не чего серьезного, грыжи маленькие 0.4 и 0.6мм, большой проблемой считается грыжы от 15-20мм, а мне надо всего лиш привести в тонус мышцы и поддерживать их в рабочем состоянии, минимум взять курс 12 занятий по методике бубновского.

FatFox
15.09.2014, 17:37
По совету записался в центр Бубновского, методика лечения мне понравилась.
Бубновский этож штатный врач КАМАЗ-Мастер (по крайней мере раньше был), спортсменов с компрессионными травмами на ноги ставил прям за ночь между этапами.

ЗЫ. Раз в пару лет тож бывает прихватывает спину, спасаюсь диклофенаком или вольтареном (в таблетках или раствор внутримышечно, это как прихватит).

ромус
15.09.2014, 17:58

хера се... извините.

Argosha
15.09.2014, 22:42
Прошел консультацию + тестовые упражнения и после занятия длившегося 25минут все отпустило, я выпрямился, нечего не болит, не тянет, чувствую себя опять полноценным человеком!
Вердикт врача не чего серьезного, грыжи маленькие 0.4 и 0.6мм, большой проблемой считается грыжы от 15-20мм, а мне надо всего лиш привести в тонус мышцы и поддерживать их в рабочем состоянии, минимум взять курс 12 занятий по методике бубновского.

Ну а сами упражнения как? Больненько? Что делали? Гиперэкстензию делать не заставили пока? Для меня это самое страшное...
Наверное потянули ноги с грузом, пресс, когда оба колена к себе лежа на спине? Массаж не назначили? Обошлось?))) А то там жизнь бы вся перед глазами пронеслась))) как вспомню, жить не хочется))))

Argosha
15.09.2014, 22:44
хера се... извините.

Это к чему такие эмоции?))))
Тоже дать телефончик врача?:ag:

Orel
16.09.2014, 08:33
[QUOTE=Argosha;962268]Это к чему такие эмоции?))))
Тоже дать телефончик врача?

Телефончик можно и в студию написать.

egrman
16.09.2014, 10:08
Ну а сами упражнения как? Больненько? Что делали? Гиперэкстензию делать не заставили пока? Для меня это самое страшное...
Наверное потянули ноги с грузом, пресс, когда оба колена к себе лежа на спине? Массаж не назначили? Обошлось?))) А то там жизнь бы вся перед глазами пронеслась))) как вспомню, жить не хочется))))

сделали 9 упражнений, тянул грузы в разные стороны руками ногами, на себя колени лежа тоже делал, что радует что во время всех упражнений не намека на боль... гиперэкстензию не делали.. и про массаж даже не разговаривали..

egrman
16.09.2014, 10:09
[QUOTE=Argosha;962268]Это к чему такие эмоции?))))
Тоже дать телефончик врача?

Телефончик можно и в студию написать.
во многих городах есть мед.центры по методике бубновского ...

KostaPRM
16.09.2014, 14:07
4года назад прихватило(как и всех здесь присутствующих))). выявили грыжи 2шт в нижнем отделе, но не очень большие. начал консультироваться - самое лучшее, что на тот момент мне предложили, это курс хондропротекторов в смеси с обезболивающим, и физиопроцедурами(не помню сейчас уже - растяжка, магнит). тогда меня отпустило, а дохтур сказал, что ежели, мол, пройдёшь ещё 3-4курса(типо через каждые полгода), то чутьли не пожизненную гарантию тебе дам))).
после курса я стал на турнике висеть, подтягиваться и отжиматься, изредка гиперэкстензию(ну это чесно говоря подзабивал). в общем, если худо-бедно гимнастикой заниматься, то и не беспокоит, как халявить начинаешь - "ощущение спины" появляется. я, если предстоит тяжести поднимать, всегда стараюсь спину размять(понаклоняться/покрутиться и т.д.) - пока ТТТ помогает.
идеальный вариант - плаванием заняться - это 100пудовое решение, но, блин, нет у меня возможности.
просто массажами проблему не устранить(это к тому, что достаточно найти хорошего мануальщика - это всё хрень, можно и хуже ещё сделать). и греть во время приступа - ни в коем случае(это про баню), там процесс воспалительный с отёком, веником можно опять же усугубить.

з.ы. есть у меня один знакомый друг. он ездил в китай решать свои проблемы со спиной. не помню подробностей, но он очень мучился, и говорил что ничо не помогает(только кратковременно снимает проблему). чувак не бедствующий, и среди таких же, пробивал где што и как. с его слов это последнее веянье, называется "иглонож", делают только кетайцы в государственном военном госпитале(щас без конкретики, просто какойто госпиталь военный - где не помню). отдал он за всепровсе около 300тыр(это включая житьё и переезды), прошло около года уже, пока не жаловался(опять же не помню - вроде одну грыжу ему делали). если вдруг надо, могу точнее узнать.

goblin1965
16.09.2014, 18:00
4года назад прихватило(как и всех здесь присутствующих))). выявили грыжи 2шт в нижнем отделе, но не очень большие. начал консультироваться - самое лучшее, что на тот момент мне предложили, это курс хондропротекторов в смеси с обезболивающим, и физиопроцедурами(не помню сейчас уже - растяжка, магнит). тогда меня отпустило, а дохтур сказал, что ежели, мол, пройдёшь ещё 3-4курса(типо через каждые полгода), то чутьли не пожизненную гарантию тебе дам))).
после курса я стал на турнике висеть, подтягиваться и отжиматься, изредка гиперэкстензию(ну это чесно говоря подзабивал). в общем, если худо-бедно гимнастикой заниматься, то и не беспокоит, как халявить начинаешь - "ощущение спины" появляется. я, если предстоит тяжести поднимать, всегда стараюсь спину размять(понаклоняться/покрутиться и т.д.) - пока ТТТ помогает.
идеальный вариант - плаванием заняться - это 100пудовое решение, но, блин, нет у меня возможности.
просто массажами проблему не устранить(это к тому, что достаточно найти хорошего мануальщика - это всё хрень, можно и хуже ещё сделать). и греть во время приступа - ни в коем случае(это про баню), там процесс воспалительный с отёком, веником можно опять же усугубить.

з.ы. есть у меня один знакомый друг. он ездил в китай решать свои проблемы со спиной. не помню подробностей, но он очень мучился, и говорил что ничо не помогает(только кратковременно снимает проблему). чувак не бедствующий, и среди таких же, пробивал где што и как. с его слов это последнее веянье, называется "иглонож", делают только кетайцы в государственном военном госпитале(щас без конкретики, просто какойто госпиталь военный - где не помню). отдал он за всепровсе около 300тыр(это включая житьё и переезды), прошло около года уже, пока не жаловался(опять же не помню - вроде одну грыжу ему делали). если вдруг надо, могу точнее узнать.

иглоножом китайцы убирают отложения солей(хандроз)про грыжу не слышал.жене на предмет хандроза делали 4 прокола-три года не вспоминает,от доктора ушла своими ногами.сама поцедура стоит нашимиьденьгами 500 рублей прокол.а грыжу они насколько я понимаю лечат вытягиванием позвоночника и массажем.

KostaPRM
16.09.2014, 18:11
я понял, что речь шла всетаки о грыже. какнибуть уточню у него. про 300тыр - за что купил, за то продал))). может разные процедуры.

goblin1965
16.09.2014, 18:22
я понял, что речь шла всетаки о грыже. какнибуть уточню у него. про 300тыр - за что купил, за то продал))). может разные процедуры.

ты писал,что 300 это с перелетом и проживанием.если ехать через турфирму то наверное так и выйдет.мы ездим сами по себе-месяц проживания вместе со всеми перелетами,перееездами и покупками обходится где то в 150тыров.после нового года буду там-уточню по поводу грыжи.

serp and molot
16.09.2014, 18:58
[QUOTE=Orel;962443]
во многих городах есть мед.центры по методике бубновского ...

это точно:bf: , но почитал я отзывы , по данной методе и по работе этих филиалов - как то не айс:av:...лучше уж к своему мануалу на массаж ...кстати различные загибания и сворачивания с моим телом он тоже вытворял, массаж был только как разогрев..

Orel
16.09.2014, 21:01
[QUOTE=egrman;962532]

это точно:bf: , но почитал я отзывы , по данной методе и по работе этих филиалов - как то не айс:av:...лучше уж к своему мануалу на массаж ...кстати различные загибания и сворачивания с моим телом он тоже вытворял, массаж был только как разогрев..

Это не моя цитата!