PDA

Просмотр полной версии : [2.7] обороты после перегазовки задерживаются на 1300

cyrus
11.09.2014, 17:15
подскажите куда смотреть, зверь не мой, подумываю прикупить.

GR-44
18.09.2014, 23:12
пока вникуда...
толком не победил еще никто.
у меня переодически такое на холостых если перегазануть то проявляется то исчезает...
и ХЗ че это и откудава берется.
Я пока забил и на холостую не перегазовываю!
:)

GR-44
18.09.2014, 23:14
если машин нравиться - бери.
я свою юзаю уже с 2008 года. но я пригонял из-за границы.

Borisch105
20.09.2014, 12:34
пока вникуда...
толком не победил еще никто.
у меня переодически такое на холостых если перегазануть то проявляется то исчезает...
и ХЗ че это и откудава берется.
Я пока забил и на холостую не перегазовываю!
:)

Знакомый дизелист сказал что газовать на "Р" не рекомендуется только на "N", попробывал, обороты падают......
P.S. Попробуй.....

cyrus
20.09.2014, 17:24
зверя купил, комплектация Final 2.7 crd, 2004г, который с трубами около порогов и экранчиком. Немец. Правда не тот, которого смотрел в прошлый раз.

основной вопрос по двигу:
Предистория - при проверках звук дизеля ровный, перегазовки очень резкие дают очень небольшое количество темного выхлопа, масло темное(соляркой не пахнет), обороты ровные, опускаются как надо до стандартных, стрелка давления масла была в порядке (примерно посередине шкалы).
Спустя 120км пробега по трассе, в городе в пробках стрелка давление масла решила упасть до 1/4 (тоесть два с половиной деления от low), при перегазовке возвращается на круги своя. Судя по всему проявляется только на горячую. Все остальное в норме.
Вопрос - чем грозит и куда смотреть в первую очередь?
Заранее спасибо за развернутые ответы.

Сашка М
21.09.2014, 10:22
Никуда не смотреть. Если стрелка на холостых упала в первую четверть на прогретом моторе все у тебя нормально, а вот если на оборотах при езде она оттуда не вылезает - поздравляю, ваш семейный бюджет скоро довольно прилично похудеет.

На что стоит обратить внимание - это поведение стрелки давления масла на холостых - если ползает немножко влево-вправо можно поменять датчик давления. А можно ездить и так, не влияет ни на что, кроме нервов, и то кому как.

Ну и в первую очередь масло в моторе, мостах и раздатке поменяй.