Просмотр полной версии : прошу совета по глушителю на WJ99
Олегус77
11.09.2014, 16:01
Прошу вашего совета по глушителю на вжик!
глушитель на моем агрегате (WJ 4,7 99 года, 220 лошадок) явно нештатный и немного шумоват для меня.. все таки у V8 дури хватает и следовательно хочется слышать песню мотора а не глушителя.... а на практике имеем обратное)))
кто что посоветует?)
dimanoid
11.09.2014, 16:39
для начала надо вернуть катализатор или поставить резонатор. большая часть шума из за их отсутствия
Олегус77
11.09.2014, 17:02
а во что выйдет удовольствие вернуть их если отсутствуют?)
Олегус77
11.09.2014, 17:03
для начала надо вернуть катализатор или поставить резонатор. большая часть шума из за их отсутствия
я так понимаю у тебя эта операция пройдена?? что именно поставил и во что вышло в итоге?
dimanoid
11.09.2014, 17:23
не. не пройдена. я просто знаю по опыту, что вырезание катализатор разу же упеличивает шум работы выхлопа до уровня дискомфорта. а у меня мало того, что катализатор вырезан был, так еще и флоумастер 44 стоял. короче было просто ужасно отвратительно. я поменял глушак на какой то, стало потише. теперь надо навести порядок, подобрать и поставить резонатор и заменить глушак на новый хороший. глушак купил, резонатор пока не подобрпл
Олегус77
11.09.2014, 17:26
а какой глушак купил?
dimanoid
12.09.2014, 09:25
Walker Quiet-Flow номер не помню
Дим,как звук?Тож хочу!
dimanoid
12.09.2014, 09:28
да не поставил я его еще)))))
резонатор подберу и все вместе фтыкну
да не поставил я его еще)))))
резонатор подберу и все вместе фтыкну
Дашь знать!?
dimanoid
12.09.2014, 09:33
ясен пень!
Варил человеку катализатор 2 шт и резонатор толстый в поперечном сечение треугольный 2 шт от митсубиси лансер, глушак штатный, звук получился очень тихий для джипа , проходимости катов более чем достаточно . У меня просто треугольный резонатор с лансера и глушаком от марк 2, то же тише штатного выхлопа получилось .
Если вспомнишь - напиши здесь. Ибо у меня уже по шву распространяется нанотехнологический прямоток постепенно.
dimanoid
12.09.2014, 11:15
Варил человеку катализатор 2 шт и резонатор толстый в поперечном сечение треугольный 2 шт от митсубиси лансер, глушак штатный, звук получился очень тихий для джипа , проходимости катов более чем достаточно . У меня просто треугольный резонатор с лансера и глушаком от марк 2, то же тише штатного выхлопа получилось .
на федерал эмишн хрен так вваришь
darkcorp
12.09.2014, 12:06
Блин, а я тут раздумывал над тем, чтобы кат выкинуть.
на федерал эмишн хрен так вваришь
причина ?
dimanoid
12.09.2014, 14:14
приемная труба глушителя в отличии от калифорнии имеет Y-пайп, который подсоединятется к трубе на которой расположен один катализатор и один глушитель.
это федерал и европа
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFICBP2xSKO6 MD%2bnu17zMdBhU3x68yGLpKZtqMyRRmUNH&Width=560&Height=700
а это калифорния и рестайл. она еще с тремя катами бывает
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFICBP2xSKO6 MD%2bnu17zMdBgDNzr8sM2qOzG6uyo5Kk24&Width=560&Height=700
Олегус77
12.09.2014, 15:12
Кто понимает первую схему??? Детали 7 и 9 как их понимать??? Это на выбор или последовательно??? Я чет туплю мал)
dimanoid
12.09.2014, 17:21
на выбор. резонатор по ходу для арабских стран
Crematory
13.09.2014, 19:06
если все что после детали №1 заменить на magnaflow PART# 23544 (деталь №7) и на Dynomax Ultra Flo™ Welded №19374 (деталь №11), то должно получиться великолепно.
dimanoid
13.09.2014, 20:50
если все что после детали №1 заменить на magnaflow PART# 23544 (деталь №7) и на Dynomax Ultra Flo™ Welded №19374 (деталь №11), то должно получиться великолепно.
и купить затычки для ушей.
пердеж можете обсудить в какой-нибудь другой теме
Crematory
15.09.2014, 17:38
откуда такая уверенность что будет пердеж? Каталик от магнафло совершенно обыкновенный, за вполне адекватный ценник, глушитель диномакс ну совсем не громкий, по крайней мере по заявлениям дядек из JP Magazine. Обе железки идут как замена стандартным железкам для H.O. 4.7 федерал эмишн.
откуда такая уверенность что будет пердеж? Каталик от магнафло совершенно обыкновенный, за вполне адекватный ценник, глушитель диномакс ну совсем не громкий, по крайней мере по заявлениям дядек из JP Magazine. Обе железки идут как замена стандартным железкам для H.O. 4.7 федерал эмишн.
У тебя оно стоИт? Можно послушать?
Crematory
15.09.2014, 20:05
только собираюсь приобрести. Сейчас на очереди передний кардан, передние амортизаторы, рулевой демпфер, заслонка ббс, и только потом выхлоп. Как звучит диномакс можно послушать у них на сайте.
dimanoid
15.09.2014, 21:14
как звучит динамакс я слышал. чуть тише фломастера 44
Тогда наверное в топку такие глушители.
только собираюсь приобрести. Сейчас на очереди передний кардан, передние амортизаторы, рулевой демпфер, заслонка ббс, и только потом выхлоп. Как звучит диномакс можно послушать у них на сайте.
Ну как поставишь, свистни в личку, подъеду послушать.
PS Сомневаюсь что заслонка что то даст(без комплекса мер).
Crematory
16.09.2014, 12:18
заслонка даст небольшую прибавку мощи и сдвинет полку крутящего ближе 2500 об., и к заслонке нужно будет еще забор воздуха от H.O. прикупить.
Crematory
16.09.2014, 12:21
какой именно диномакс? их на wj только два вида кат бэк, и туча универсальных. опять же, нет информации был ли каталик наместе, или его заменили на пламягаситель. В JP Magazine сказали что тихо, ставили его на редакционный wj на котором рассекают постоянно, поэтому его и поставили, что бы голова не пухла и уши не болели..
dimanoid
16.09.2014, 12:32
ты делай, а мы послушаем
Crematory
16.09.2014, 12:35
ты делай, а мы послушаем
ну эт да, на крайняк его всегда можно будет продать стритсракерам:ag:
заслонка даст небольшую прибавку мощи и сдвинет полку крутящего ближе 2500 об., и к заслонке нужно будет еще забор воздуха от H.O. прикупить.
Дай ссылку почитать про неё. Размеры бы сравнить с родной. Впуск от НО у меня уже лежит.:bf:
...на крайняк его всегда можно будет продать стритсракерам:ag:
:ag::ag::ag:
Crematory
16.09.2014, 21:28
заслонка BBK Performance 1723, 70мм супротив штатных 65мм. На саммите найдешь инфу или на сайте производителя. вот http://www.drive2.ru/l/4533510/#a83705209 чел ставил, правда на 4,0.
Цитата из библии:
На самом верху - корпус дроссельной заслонки, диаметром 2.56 дюйма (65.024 мм). По расчетам, для двигателя такого объема необходима дроссельная заслонка сечением 5.1 квадратных дюйма. А тут сечение: 2,56х2,56=6,55 кв.дюймов! Неплохо для 287-дюймового двигателя!
Мне кажется очень серьёзно тестить нужно подобные вещи и ставить их не совмещая с установкой чего либо ещё, а то чистота эксперимента теряется. Там вот на драйве чувак пишет типа поставил эту заслонку и так бодро тачка попёрла, что чуть ли глаза не лопаются, так он ведь попутно поставил новые форсунки, все свечи и ещё чего то там, так может у него эти запчасти просто неисправны были? А дроссель тут не при чём.
Плюс еще эффект плацебо. Помыл машину - поехала резвей, поменял свечи - подвеска греметь перестала и тд.
Crematory
18.09.2014, 21:52
Цитата из библии:
Мне кажется очень серьёзно тестить нужно подобные вещи и ставить их не совмещая с установкой чего либо ещё, а то чистота эксперимента теряется. Там вот на драйве чувак пишет типа поставил эту заслонку и так бодро тачка попёрла, что чуть ли глаза не лопаются, так он ведь попутно поставил новые форсунки, все свечи и ещё чего то там, так может у него эти запчасти просто неисправны были? А дроссель тут не при чём.
в JP magazine и эту приблуду тестили, сказали что работает и дает прибавку. Но у них было все правильно, больше воздуха-больше топлива, а этот пишет что мощи прибавилось, а расход остался прежним. Так что будем посмотреть.
Олегус77
23.09.2014, 17:05
Тогда наверное в топку такие глушители.
Ну как поставишь, свистни в личку, подъеду послушать.
PS Сомневаюсь что заслонка что то даст(без комплекса мер).
я бы тоже подъехал послушать!!!) а то слова это одно.. а что на практике это совсем другое)
SLONDATR
24.10.2014, 20:29
как-то у вас много очень заморочек по выпуску )
полуавтомат, трубы, дрель, минвата и немного терпения ---- хороший звук и минимум затрат! и катализаторы можно вырезать ювелирно, а их полости превращать в резонаторы
SLONDATR
24.10.2014, 20:37
недавно вот на ZJ боковой выхлоп сделали с самодельной банкой из нержи
оч прикольный звук, а на перегазовках можно еще сосиски жарить)))http://content.foto.my.mail.ru/mail/slonchesko/276/i-337.jpg
катализаторы можно вырезать ювелирно, а их полости превращать в резонаторы
об этом поподробнее плиз
об этом поподробнее плиз
Распиливается кат вдоль пополам, внутрянка вытаскивается, вместо нее вваривается труба толстостенная с кучкой дырочек, обмотанная металлической "губкой". Потом половинки свариваются обратно.
Александр Михайлович
01.11.2014, 09:46
В качестве банки можно поставить малую банку от газели!!! Цена вопроса около 800 руб
ROMAN152
31.01.2015, 13:08
53 газон рулит:ag:поставил все круто цена 650рябчиков
53 газон рулит:ag:поставил все круто цена 650рябчиков
видео со звучанием будет?
Олегус77
03.03.2015, 12:55
есть у кого еще пример недавней установки глушителя чтобы не громкий был??? на 4,7??
устал от шума...(((
кто нить юзал CROWN???
я поставил какой-то нештатный, название первый раз слышал за 2500 с установкой. тишина. тот что в сервисе лежал, так скажем.
Олегус77
03.03.2015, 17:03
а узнать что это за название такое загадочное было уже никак?(((
столько машин 4.7. неужели никто нормально не решил трабл с негромким глушителем до сих пор????
а узнать что это за название такое загадочное было уже никак?(((
столько машин 4.7. неужели никто нормально не решил трабл с негромким глушителем до сих пор????
да никто не морочится. просто это точно будет тише, чем дырявый)))
морочатся наоборот, что б позлее и погромче было. борлы слушают, флоумастеры всякие и т.д. там да, играет роль, а если вернутся к условному стоку - тогда похрен.
я съездил к Жене на контемировской и он мне все сделал,тишина.Если интересно скину номер он занимается именно глушаками и бюджетно лишнего не дерет
Олегус77
03.03.2015, 21:49
Еще как интересно!) Я же не просто так тут народ терзаю)
да никто не морочится. просто это точно будет тише, чем дырявый)))
морочатся наоборот, что б позлее и погромче было. борлы слушают, флоумастеры всякие и т.д. там да, играет роль.
О да, от ГАЗ 53 надо. Услышать бы
я съездил к Жене на контемировской и он мне все сделал,тишина.Если интересно скину номер он занимается именно глушаками и бюджетно лишнего не дерет
Доброго, скиньте тоже номерок.
джиповод wg
03.05.2015, 11:44
Можно и мне номером и какая цена вопроса?
http://s020.radikal.ru/i714/1505/98/dce015639066.jpg (http://www.radikal.ru)
Запрошенный номер
Chrysler 52101095AB MUFFLER-EXHAUST 32 44380,56 р. 21 Add
Аналоги (заменители) для запрошенного номера
Walker 18568 Глушитель 1 6810,42 р. 2 Add
Walker 18568 Глушитель 1 6970,72 р. 0 Add
Crown 5096298AA Глушитель с трубой в сборе 3 11328,64 р. 0 Add
Crown 5096298AA Глушитель с трубой в сборе 3 15684,51 р. 1 Add
Crown 5096298AA Глушитель с трубой в сборе 4.7L 2 17171,05 р. 2 Add
Chrysler 05096298AA MUFFLER-EXHAUST 25 44380,56 р. 21 Add
Chrysler 5096298AA MUFFLER-EXHAUST 25 44380,56 р. 21 Add
джиповод wg
05.05.2015, 00:11
А где можно сделать нормальный но самопальный выхлоп! Цена будет в рызы меньше?
Я думаю, можно банку подобрать.
Добавлено через 6 минут
http://www.supertuning.ru/1043/zgid_2/pgid_44/
или здесь глянь.
джиповод wg
05.05.2015, 10:23
Где бы специалиста найти, что бы и трубы согнул и банки и каты(пламегосители)подобрал!
mexaniktg
05.05.2015, 21:22
Приезжай в столицу тебе не далеко. Там куча контор по глушакам. Делают все быстро "под ключ".
джиповод wg
05.05.2015, 22:01
Так и прошу номер тел и адрес! (Где без развода на бабло и где уже делали вжики), что бы заранее знать примерную стоимость работ и время проведённое в столице!
Свой жип у них не делал, но вот товарищ обращался. Понравилось.
http://www.av-master.ru/
джиповод wg
05.05.2015, 22:54
А что конкретно делал и во сколько обошлось?
На ровере 75 кат на гаситель менял и еще что-то делал. Сумму не знаю, но что-то не дорого и качество достойное.
От газели поставьте, 406 или крайслер. Хотя вроде все евро на 63-й трубе.
джиповод wg
06.05.2015, 19:34
Это задняя банка или кат? Тише станет?
Это задняя банка или кат? Тише станет?
Тема о чём? О глушителях. Тише штатного только два штатных!
джиповод wg
06.05.2015, 21:13
Для меня тема сделать нормальный выхлоп (для меня это тише штатного), за разумные деньги, а не приколхозить, что нибудь! Читай что до этого писали!
Для меня тема сделать нормальный выхлоп (для меня это тише штатного), за разумные деньги, а не приколхозить, что нибудь! Читай что до этого писали!
Выше можно не читать, там 99% теоретики.
За разумные деньги ещë тише не получится. Правда если 40-50 тысяч считать разумными деньгами, то может и да. Правда в эти деньги встанет разве что равнодлинный выпускной коллектор. 200-300 долларов будет стоить спортивный катализатор, ибо иной нет смысла ставить. С ним можно обойтись без резонатора + банка. Одна, а может и две, это 200-400. Это без учëта работ, труб, а ещë нужны расчëты. Ибо как готовых вариантов на наши двигатели вряд ли есть. Да и тихо никого не интересует.
Таким образом имеем три пути: нормально, за копей (с) (цитирую одного жипера-жмота, жалко мне того человека, которому он свой драндулет впарил) или правильно. В данном случае нормально - это штатная выхлопная система, там инженеры всë уже посчитали.
Любой, не выкраивающий каждую копейку, джипер подтвердит мои слова: либо штат, либо чей-то подслушанный опыт, либо считать самому, либо отдать профессионалам.
Штатный можно поставить самому, удачно подобранную банку тоже, расчëты процесс долгий и надо читать литературу, профессионалы стоят денег. Именно профессионалы, а не установщики штатных систем или "поставь это".
Мой опыт выхлопа обошëлся мне в 4 тысячи р. Цели сделать тихо небыло.
za1gGdQIYGk
джиповод wg
07.05.2015, 21:45
Эх, Кот, ты опять меня расстроил! Почему у нас так громко! Езжу на эскаладе мотор 6.2, заводишь урчит, а на трассе вообще выхлопа не слышно! Был 124 е500(волчок) тоже тишина! А на гранде как на газоне!
dimanoid
07.05.2015, 22:19
вернуть катализатор, поставить глушак родной и должно быть хорошо
Эх, Кот, ты опять меня расстроил! Почему у нас так громко! Езжу на эскаладе мотор 6.2, заводишь урчит, а на трассе вообще выхлопа не слышно! Был 124 е500(волчок) тоже тишина! А на гранде как на газоне!
Ты бы не ëрничал, а послушал совета: ставь штатную банку и восстанавливай катализаторы. Твоя прогорела. Штатная банка у меня доживала последний год-полтора, поэтому я прошëл путь от "по звуку 2 литра" до "сгнил и звенит". Теперь все нервные сигналки и стëкла дребезжат при моëм приближении, а пешахиды передумывают переходить дорогу. Это типичная американская подборка для маслкаров: ничего + гласпэк. Гласпэк, конечно, простоватый, зато отечественный.
джиповод wg
07.05.2015, 23:25
Я не ерничал! А к твоим советам, всегда прислушиваюсь, так как вижу, что руки у тебя растут откуда надо! Просто для меня это странно, что такой звук, вот и описал, как было на других авто! Задняя банка оригинал и она в порядке, а вот кат походу не родной, но ошибок по лямдам нет! Обманок тоже вроде нет!
Я не ерничал! А к твоим советам, всегда прислушиваюсь, так как вижу, что руки у тебя растут откуда надо! Просто для меня это странно, что такой звук, вот и описал, как было на других авто! Задняя банка оригинал и она в порядке, а вот кат походу не родной, но ошибок по лямдам нет! Обманок тоже вроде нет!
Штатный глушак оч тихий, неубитый мотор тоже шепчет, так что смотри по всему тракту, может где сечëт, или колхоз. А то может и кат выбитым быть.
Случается ещë что резинка, на которой труба висит того, у нас в штате гофр нету, поэтому могут идти вибрации.
Жип WJ 99 года... двиг 4.7 пробег 350к км ... катаюсь на нем уже 12й год.. поначалу шептал... выхлопная вся родная стояла.. когда то даже подваривал глушак.. еще утром ревел как раненый бизон -- внутри салона ездить уши болели от гула... сегодня поменял на новый ... Польский.. вроде как для моего аналог, у родного цена неприличная, да и продается все только в сборе... цена вопроса 4 000 руб сам глушак, работа 500 и 2 хомута за 100 и за 500 рублей.... шепчет --- радуюсь сижу... если надо, то вставлю видосы со звуком до и после.....слушал тут на форуме как от газ-53 звучит видео --- епта - вылитый газ 53... ревет
Сергей056
19.03.2021, 15:34
Давай видео, ну и где новый брал,координаты....
Блин видео давать тока учусь))))... поверь тише в разы в салоне... .. но есть косяк, на холодную появился дребезг, буд то трется што то............... а новый можно взять где угодно сейчас... да хоть в ПИТ-СТОП ... я в Наро-Фоминске... мне мой знакомый поставщик привез...
Блин видео давать тока учусь))))... поверь тише в разы в салоне... .. но есть косяк, на холодную появился дребезг, буд то трется што то............... а новый можно взять где угодно сейчас... да хоть в ПИТ-СТОП ... я в Наро-Фоминске... мне мой знакомый поставщик привез...
с дребезгом разобрался - все как всегда - когда ставили глушак самую малость его вокруг оси крутанули, а так как выходное отверстие смещено к краю, то выхлопная труба опустилась и терлась.... ну это менталитет наших горе мастеровых, которые после установки и указывания на косяк пальцем, с пеной у рта будут тебе доказывать что это фигня, по другому не поставить и не роляет поворот... короче лень и тупость... просто они не могут понять, что бывают точные расчеты инженеров... сегодня заставлю переделать то, что сразу надо было сделать.. повелся бляха...
пысы.. сколько я горя хлебнул от наших "специалистов".. сколько денег потратил на переделки косяков и покупку ненужного - не счесть.. и хрен что докажешь
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot