Просмотр полной версии : Jeep Liberty (cherokee kj) 2.8 diesel тосол смешивается с маслом.
Доброго времени суток всем форумчанам!
Хочу спросить совета по следующей проблеме. У меня тосол смешивается с маслом, и в двигателе появилась эмульсия. И из турбины (при снятом патрубке на интеркулер) хлещет масло. Сначала я думал, что пробита прокладка под ГБЦ. Прокладку поменял, а проблема осталась. Хочу спросить - какова может быть причина? Когда снимал головку - она была нормальная, я ее отшлифовал, и трещин не обнаружил. Т.е я думаю врятли это трещина в ГБЦ , так как через две минуты после пуска двигателя масло стало эмульсией и из турбины масло выбивалось фонтаном. Остается блок цилиндров или еще что? Есть ли шансы вылечить двигатель?
Заранее спасибо за ответы.
Пробило прокладку головки в лучшем случае , в худшем трещина в блоке .
Турбина охлаждается антифризом'т.е.проточное отверстие вход-выход'бывали случаи повреждения и масло попадало в антифриз'т.к.давление масла больше чем у охлаждайки.Но если трещина м\д сбросом масла с турбины в поддон и каналом охлаждения'то там естественно'пойдет антифриз в масло.Турбину не трудно опрессовать'выход закрыть'а во вход подать давление воздухом'ну мощным компрессором.
Так же есть вероятность неисправности теплообменника'где на он на 2.8 не знаю'либо куда масл.фильтр вворачивается'либо на боку у блока'
Сами найдете'так же опрессовывается как турбина'можно для точности эксперимента греть феном'чтобы расширялась предполагаемая трещина.Если ни чего не нашли'тогда проверять гбц'шлифовка бесполезна'если есть трещины и они не обзательно видны невооруженным взглядом'каналы могут проходить рядом внутри.На счет блока'есть и такая вероятность'самая неприятная'но самая редкая из колличества подобных случаев.
Я прошу прощения, Дизельных кощеев не было, но были другие дизельные авто.
Так бывает очень часто из-за того, что лопается прокладка теплообменника (если он в кащее есть, а он наверняка там есть -стоит посмотреть).
Турбина охлаждается антифризом на кащее? 0_О
Всю жизнь вроде у всех только подшипник маслом студило...
Турбина охлаждается антифризом на кащее? 0_О
Всю жизнь вроде у всех только подшипник маслом студило...
Всю жизнь бывают охлаждаемые и не охлаждаемые'отличаются технологией изготовления втулки скольжения'материалами'керамика и т.д.а так же для каждого вида турбины свой тепловой зазор.Т.е.турбина'которая охлаждается антифризом'при его отсутствии может заклинить.Современные дизеля'практически все используют водянное охлаждение турбины'на равне с подведением антифриза к ситеме егр.
Лодырь, а подшипник тоже антифризом смазывается?
Или там еще маслянная магистраль идет?
Странно как-то... она на дизелях то и не греется особо, в отличии от бензина...
Лодырь, а подшипник тоже антифризом смазывается?
Или там еще маслянная магистраль идет?
Странно как-то... она на дизелях то и не греется особо, в отличии от бензина...
Как она может смазываться антифризом?Антифриз вообще не обладает смазывающими свойствами'его задача быть текучим'не замерзать и не ржаветь'а так же температура кипения'чтобы была больше 100'хотя в закрытой системе вода до 115 градусов не кипит'зависит от системы охлаждения.
Антифриз входит в турбину'не в улитки лопастей'а середину'гда собственно и подшипник и так же выходит.Принцип как трубка от акпп проходит сквозь бачок радиатора охлаждения'своего рода теплообмен масла и антифриза.И турбина на дизелях греется еще как'это самый нагруженый агрегат'преодолевающий бешенные оборты'не даром выпускная улитка всегда закрыта кожухом.
Спасибо всем ответившим. Для меня сейчас важны все варианты, которые могут быть кроме трещин головки и блока.
Алексей77
10.09.2014, 17:47
возможен вариант промежуточного охладителя , при его наличии
Проблема не найдена. Снял турбину, и нигде не нашел, чтобы к ней тосол подходил. К тому же непонятно, почему из нее масло фонтаном бьет? И я вот думаю, что если бы была трещина в головке, то тосол проходил бы в масло медленно, после хотябы сотни километров пробега. А у меня за две минуты работы двигателя масло стало эмульсией. При такой скорости смешивания, как я думаю, должна быть большая трещина, и я бы ее увидел визуально, когда головку снимал. (Сейчас жалею что головку на трещины не протестировал, когда снимал ее. Был уверен, что пробита прокладка). Неужели это в блоке такая большая трещина? На днях попробую промыть движок и залить бензин в систему охлаждения (сняв поддон), и посмотреть - не потечет ли из картера.
Алексей77
11.09.2014, 09:03
Не нужно заливать бензин , нужно дать давление в систему охлождения( гдето 1.5 атмосферы) при заполненой системе . При снятой клапанной крышке и поддоне должно проявить течь
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot