Просмотр полной версии : Ищется проверенный автоюрист
Итак, часть моей эпопеи с MAN'ом и затоталенным джипом завершена - 7 июля в страховую был представлен крайний документ - КОПИЯ независимой автоэкспертизы, выдержав положенные 30 календарных дней, страховая постановила компенсировать 120 тыр ущерба (по экспертизе стоимость ущерба 600 тыр, ущерб с учетом износа - 241 с копейками тыр).
В связи с этим вопрос к общественности - есть ли на примете проверенные практикующие автоюристы (в партнерах не нашел), нужны по 2 вопросам:
- первичная юр. консультация по дальнейшему плану действий
- составление искового заявления на виновника
Вопрос не в том, чтобы сэкономить денег, вопрос в компетенции.
Страховая выплатила максимум, что могла (ОСАГО как я понимаю).
Дальше взыскивать с причинителя вреда в рамках гражданского судопроизводства.
Вот и весь план действий.
Судиться кто будет? Само исковое заявление составить не сложно, тут особой компетенции не требуется. Главное суд выиграть.
за пиво поконсультирую. иск составить помогу, в суд ходить возможности нет ввиду основной работы.
stone74, да, план действий-то ясен, вроде вчера пошерстил, посмотрел образцы исковых. судиться буду сам (ну по крайней мере, если по результатам мозгования будет признано оправданным)
saa, спасибо, отписался в личку
stone74, да, план действий-то ясен, вроде вчера пошерстил, посмотрел образцы исковых. судиться буду сам (ну по крайней мере, если по результатам мозгования будет признано оправданным)
С судом куда подавать определились? На всякий случай напомню, что по Вашему делу согласно ГПК РФ иск должен быть подан в городской/районный суд по месту жительства ответчика.
а можно заявить иск к двум лицам и подать по месту нахождения страховой, а потом уточнить требования ввиду того, что страховая все выплатила. смотря куда удобнее ездить :)
С судом куда подавать определились? На всякий случай напомню, что по Вашему делу согласно ГПК РФ иск должен быть подан в городской/районный суд по месту жительства ответчика.
Да, это я тоже уяснил. Но тут тогда получится серьезная многоходовка, ибо водитель фуры из Ставропольскоего края, хутор <неразборчиво>, и даже без точного адреса. Страхователем является транспортная компания в Москве, думаю, в любом случае придется даже через суд обращаться за уточнением адреса проживания виновника, потому как "просто так" мне его никто не даст.
Наивно надеюсь, что даже и при попытке самостоятельного контакта с работодателем виновника для уточнения нужных данных (при условии демонстрации копий всех имеющихся у меня по делу документов) звоночек "звякнет" и вопрос решится досудебным урегулированием, верю в это 50/50.
Если виновник ехал не на собственном авто, а на авто предприятия выполняя трудовые обязанности, то ответчиком будет являться предприятие (работодатель). Работодатель тоже со Ставрополья?
По подсудности можно попробовать воспользоваться советом saa.
Попробуйте направить им досудебную претензию.
Если виновник ехал не на собственном авто, а на авто предприятия выполняя трудовые обязанности, то ответчиком будет являться предприятие (работодатель). Работодатель тоже со Ставрополья?
По подсудности можно попробовать воспользоваться советом saa.
MAN 18-тонник, водитель шел в рейсе на Нижний Новгород. Работодатель - московский, Апекс Интертранс. Да, спасибо, с Александром стыковались, нюансы уже обсудим при личной встрече.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot