PDA

Просмотр полной версии : Подскажите нет сигнала на 6 форсунку.

wjikist
08.09.2014, 10:58
Нет сигнала с мозга на 6 форсунку ошибка 0206 . Проводку прозванил все гуд .
С мозгов должен подаваться сигнал а его нет. Кто нибудь ремонтировал Эбу и где?

volgarik34
08.09.2014, 11:29
Нет сигнала с мозга на 6 форсунку ошибка 0206 . Проводку прозванил все гуд .
С мозгов должен подаваться сигнал а его нет. Кто нибудь ремонтировал Эбу и где?

у меня пробивало ключ управления на 7 форсунку.знакомый элетроник нашел подходящий по параметрам ключ и впаял.все работало ок.около 3тр отдал.проще рабочий мозг купить.
зы на дорестайловом рсм

wjikist
08.09.2014, 11:36
у меня пробивало ключ управления на 7 форсунку.знакомый элетроник нашел подходящий по параметрам ключ и впаял.все работало ок.около 3тр отдал.проще рабочий мозг купить.
зы на дорестайловом рсм
В Эбу есть ключи на каждую форсунку?

volgarik34
08.09.2014, 11:37
в дорестайле да.управляются минусом.

wjikist
08.09.2014, 11:38
Да да вот минус и не подается.

Artery
09.09.2014, 10:20

А как же по другому? Не процессор же управляет ими на прямую. Обычно его обзывают драйвером форсунки. У меня есть мозг от ВЖика, нерабочий по другим причинам, если хочешь, можно попытаться его от туда извлечь.

wjikist
09.09.2014, 11:41
А как же по другому? Не процессор же управляет ими на прямую. Обычно его обзывают драйвером форсунки. У меня есть мозг от ВЖика, нерабочий по другим причинам, если хочешь, можно попытаться его от туда извлечь.

Нерабочий тоже есть, буду пробовать извлечь.

wjikist
09.09.2014, 17:38
дайте распиновку эбу

Степаныч
09.09.2014, 18:11
http://6.firepic.org/6/images/2014-09/09/t3n65w0ljuwt.png (http://firepic.org/)
http://6.firepic.org/6/images/2014-09/09/juhmjqt5ng7a.png (http://firepic.org/)
http://6.firepic.org/6/images/2014-09/09/l4029a5s3hnx.png (http://firepic.org/)

wjikist
09.09.2014, 18:27
Как хоть выглядят эти ключи?

dimanoid
10.09.2014, 08:16
напиши в гугле mosfet. скорее всего как то так, но я этот моцк не вскрывал, а Артери точно подскажет. ты бы не спешил там все дербанить. может проблема в разъеме.

wjikist
10.09.2014, 08:18
напиши в гугле mosfet. скорее всего как то так, но я этот моцк не вскрывал, а Артери точно подскажет. ты бы не спешил там все дербанить. может проблема в разъеме.

Разъем прозванил все нормально.

dimanoid
10.09.2014, 10:23
надо для уверенности пропаять и в мозгу убедиться что дорожка на разьем звонится

Artery
10.09.2014, 10:24
Я не пытался конкретно драйвер форсунки найти, поэтому утверждать не буду, но возможно там не совсем мосфет, а больше микросхема, в которой на аппаратном уровне организован Пик-енд-холд. Если вечером время будет, то попробую найти и сфотать. Там залито всё компаундом полупрозрачным, его расколуповать надо, плата сложная(многослойная) с СМД монтажом, если ты не совсем внятно себе представляешь как найти драйвер, то может лучше попросить это сделать того кто с ними знаком? Наверняка среди знакомых есть тот кто этим увлекается или работает монтажником СМД компонентов. Я ни сколько не агитирую, мне и самому не очень хотелось бы этим заниматься, просто без опыта много шансов искалечить плату оторвав дорожки, так как теплоотвод там будет солидный.

dimanoid
10.09.2014, 15:46
я чот привык, что если жип, то в нем все монументально и масштабно. если рычаг, то толстенный, если драйвер то mosfet на радиаторе)))). в январях драйверы выполнены на единой микросхеме. атмел кажись. пришлось один раз все таки менять. паять даже станцией закалупаешься, а тут я хз.
кстати на блоках управления применяется стандартная архитектура в зависимости от типа процессора. если найти описалово к блоку на таком же ЦП, то он скорее всего будет совпадать с нашим.

wjikist
10.09.2014, 19:00
Я не пытался конкретно драйвер форсунки найти, поэтому утверждать не буду, но возможно там не совсем мосфет, а больше микросхема, в которой на аппаратном уровне организован Пик-енд-холд. Если вечером время будет, то попробую найти и сфотать. Там залито всё компаундом полупрозрачным, его расколуповать надо, плата сложная(многослойная) с СМД монтажом, если ты не совсем внятно себе представляешь как найти драйвер, то может лучше попросить это сделать того кто с ними знаком? Наверняка среди знакомых есть тот кто этим увлекается или работает монтажником СМД компонентов. Я ни сколько не агитирую, мне и самому не очень хотелось бы этим заниматься, просто без опыта много шансов искалечить плату оторвав дорожки, так как теплоотвод там будет солидный.

Сегодня вскрыл нерабочий эбу (с ним у машины искры не было) и офигел какой слой надо снять чтобы до микросхемы добраться.
В итоге кинул провод который минус подает с соседней форсунки и 6 заработал . Но ошибка осталась. Надо понимающих людей искать.

Artery
11.09.2014, 10:13
...В итоге кинул провод который минус подает с соседней форсунки и 6 заработал ...

Кстати как вариант, кидать желательно с котла, который перед 6-м срабатывает. Котёл работать будет, просто впрыск будет немного раньше чем должен, но это по идее не страшно. Интересное решение, надо будет запомнить. Единственное не перегружен ли драйвер этого цилиндра, на котором теперь 2 форсунки висят, как бы он не помер.

Сегодня вскрыл нерабочий эбу (с ним у машины искры не было) и офигел какой слой надо снять чтобы до микросхемы добраться...

Это да, дерьма они не пожалели. Ко всему прочему не факт, что драйвера форсов находятся с той стороны которая доступна после снятия крышки, возможно они с обратной стороны - там литой алюминиевый корпус, теплоотвод лучше. Вчера не было времени дохлый РСМ расколупывать, может сегодня успею.

wjikist
11.09.2014, 10:19
Напомни какой порядок цилиндров.

Artery
11.09.2014, 10:59
Не помню :ag: но точно знаю - он прямо на впускном коллекторе выбит. Если не ошибаюсь порядок работы цилиндров: 1-8-4-3-6-5-7-2(по библии).

frostcraft
15.09.2014, 10:35
плата сложная(многослойная) с СМД монтажом,
Не подскажешь, на 4 литровом мозги на многослойной плате? Есть сомнения по поводу штырей разъема...

Artery
15.09.2014, 13:21
Не подскажешь, на 4 литровом мозги на многослойной плате? Есть сомнения по поводу штырей разъема...

Не знаю, кроме своих от 4,7 от других джипов не вскрывал. Да и от какого 4-х литрового? Если от ВЖика, то они наверняка такие же конструктивно и по элементной базе. А если от твоего, то скорее всего попроще.

darkcorp
15.09.2014, 13:27
Напомни какой порядок цилиндров.
На 4л запоминается легко. 15 - слишком молодая, 36 - слишком старая, 24 - в самый раз. Т.е. порядок 153624.

Кстати, у меня мозги стоят старого типа, там ничего компаундом не залито, но сам корпус эбу сделан эбунуто - П-образный корпус, на котором плата из пленки.

frostcraft
15.09.2014, 18:16
Да и от какого 4-х литрового? А если от твоего, то скорее всего попроще.
У меня стоял мозг (как и двигатель) от гранда ZJ, 93 года.