Просмотр полной версии : zj 98год шимми одолел.что не так.
чёрный кот
07.09.2014, 20:30
в общем поменял я мост ,поставил ВЖ рулёвку ,тормоза и кулаки!новые наконечники,ступицы поменял,новая панара с сайлентами, ни малейшего люфта,2 демпфера!но шимми ловлю на 50 км просто не эпический!
единственно годовалые аморты ранчо и самопальные пружины от БИГ Алекса!!в чём проблема-никто сказать не может
фото тутhttp://www.drive2.ru/l/4409711/
немогу посмотреть фото - говорит типа зарегистрируйтесь
Поставь распорку рулевому редуктору и домику, усиль лонжерон в месте крепления редуктора, если не поможет ищи проблему в шаровых и сайлентблоках, проверь домик крепление панары к мосту на предмет трещин и разбитых отверстий крепления .
чёрный кот
07.09.2014, 21:18
Поставь распорку рулевому редуктору и домику, усиль лонжерон в месте крепления редуктора, если не поможет ищи проблему в шаровых и сайлентблоках, проверь домик крепление панары к мосту на предмет трещин и разбитых отверстий крепления .
всё это стоит!шаровые новые,сайленты новые!даже в сервисе ничего сказасть не могут
чёрный кот
07.09.2014, 21:21
немогу посмотреть фото - говорит типа зарегистрируйтесь
не вкурю как сюда фотку загрузить
Шимми это вибрация, ищи люфты . Попробуй переобуть авто на меньший размер колес, изменить угол Кастра, резину когда балансировал?
WildBoar
07.09.2014, 21:24
чёрный кот, вот так
https://f-a.d-cd.net/4e78ccs-960.jpg
Расширенный режим, вставить фото .
чёрный кот
07.09.2014, 21:26
чёрный кот, вот так
https://f-a.d-cd.net/4e78ccs-960.jpg
спасибо!
Самый простой способ избавится от шимми, это переход на лонги .
вижу демпфер который установлен НЕ правильно - считай что его нет. можно ещё фотов и поближе и покачественее.
чёрный кот
07.09.2014, 21:28
Шимми это вибрация, ищи люфты . Попробуй переобуть авто на меньший размер колес, изменить угол Кастра, резину когда балансировал?
кастор 8 градусов,колёса как предположение тоже балансировал!поставил больше размер(таже хрень)
нужно фото что бы видеть паралельность рулевой тяги от сошки и панары.
чёрный кот
07.09.2014, 21:30
вижу демпфер который установлен НЕ правильно - считай что его нет. можно ещё фотов и поближе и покачественее.
сейчас стоит второй на нижней тяге от моста(никак не изменилось)резонанс просто лютый
Вон Есь тебе про дэмпфер отписал, я бы на тягу что между колес его воткнул как можно параллельней тяге .
чёрный кот
07.09.2014, 21:32
Вон Есь тебе про дэмпфер отписал, я бы на тягу что между колес его воткнул как можно параллельней тяге .
там сейчас стоит 2й !параллельно нижней-и хер
Что ж ты так далеко то, диагностика по фото что пломба в зуб через опу, в живую бы глянуть
нужно фото что бы видеть паралельность рулевой тяги от сошки и панары.
?????
чёрный кот
07.09.2014, 21:54
?????
завтра сфоткаю !как сейчас и выложу
чёрный кот
07.09.2014, 21:55
Что ж ты так далеко то, диагностика по фото что пломба в зуб через опу, в живую бы глянуть
дааааа!целый сервис специализирующийся на жыпах-ничего не выявил
Goldammer
07.09.2014, 23:58
Лифт сколько? Рычаги тоже самопал. Нижние и верхние по длине как сток или длиннее? Равномерно ли длиннее? Всё наводит на мысль о минимальном касторе.
Стас 69 См
08.09.2014, 10:57
попробуй поиграть со схождением, я меня тоже при полной исправности подвески ловил шимми , поехал к развальщику обьяснил попросил сделать кастор покруче, он мне сказал что кастор в норме , а схождение надо поправить в сторону уменьшения, и как ни странно всё прошло... после этого проездил два года и продал машину .. как ща не знаю..
чёрный кот
08.09.2014, 19:19
Лифт сколько? Рычаги тоже самопал. Нижние и верхние по длине как сток или длиннее? Равномерно ли длиннее? Всё наводит на мысль о минимальном касторе.
рычаги удлиннённые и верхние и нижние!кастор 8 градусов!по идее это норм для больших колёс лифт 4.5 32 катки
чёрный кот
08.09.2014, 19:20
попробуй поиграть со схождением, я меня тоже при полной исправности подвески ловил шимми , поехал к развальщику обьяснил попросил сделать кастор покруче, он мне сказал что кастор в норме , а схождение надо поправить в сторону уменьшения, и как ни странно всё прошло... после этого проездил два года и продал машину .. как ща не знаю..
кастор 8 град,схождение как на стоке!2 раза на развал ездил
A.S.A.T.
08.09.2014, 20:41
Что там с рычагом последним?
чёрный кот
08.09.2014, 23:25
Что там с рычагом последним?
в смысле!
чёрный кот
08.09.2014, 23:28
ещё фотки на стене http://vk.com/n.serikov в контакте!так и не курил как сюда вставлять(
Стас 69 См
09.09.2014, 11:19
кастор 8 град,схождение как на стоке!2 раза на развал ездил
вот у меня как раз схождение сделали меньше чем стоковое, практически на грани..
A.S.A.T.
09.09.2014, 20:27
в смысле!
ты говорил, что один с люфтом... заменил его?
чет тяги все какие-то резаные и варёные, возможно они играют - жёсткость не та.
да и домик опущен шибко - а распорки нет.
чёрный кот
10.09.2014, 23:37
да -люфтов нет!даже с панарой 3 варианта попробовал-ничего!вчера был у индейца-даже он не понимает( но нашли что у меня скручивает лонжерон слегка и он трещит при аыворотах!может ли из за гуляния лонжей быть шимии?
чёрный кот
10.09.2014, 23:41
распорки есть и от лонжа к домику и от лонжа к машинке!но лонж левый всёравно гуляет!из за него может быть шимми?
чёрный кот
10.09.2014, 23:42
распорки есть и от лонжа к домику и от лонжа к машинке!но лонж левый всёравно гуляет!из за него может быть шимми?
тяги ВЖевские подогнаны в размер штатных
А что ты курил , когда "изобретал " эту конструкцию ?Добавь еще три демпфера, укороти панару на 30-40 см . А лучше выбрось. Прежде чем городить такое, нужно просчитать углы работы рычагов. У тебя явный конфликт углов работы рулевой с сошки и панары. ( абсолютно лишний демпфер с желтой гофрой). Вообще исправная подвеска должна работать без демпфера. При исправных шаровых ,сайлентов панары( должны быть или родные или жесткий полик),+ амортизаторы+ ступичные подшипники -зверек исчезает .За проделанную работу 5+. Интересная конструкция а-ля WJ.Если интересно , пиши в личку. Попытаюсь помочь. Сам с такой проблемой мучался с год назад. Сейчас 0- 180 и пох какая дорога.( а по привычке жду.)
A.S.A.T.
12.09.2014, 00:00
конечно из-за шатания и углов в лонже может возникнуть резонанс, но вот на какой частоте - это вопрос!
чёрный кот
12.09.2014, 01:03
конечно из-за шатания и углов в лонже может возникнуть резонанс, но вот на какой частоте - это вопрос!
индеец смотрел-и то не знает почему
A.S.A.T.
12.09.2014, 22:18
а у тя распорок на поросенка и на лонжи между собой нет?
чёрный кот
12.09.2014, 22:28
а у тя распорок на поросенка и на лонжи между собой нет?
всё ес ть(((((
alekssandr
12.09.2014, 22:34
панарина играет из-за из-за изгиба и левый лонжерон....если на месте руль крутить то мост наверняка гуляет относительно кузова
чёрный кот
12.09.2014, 23:49
панарина играет из-за из-за изгиба и левый лонжерон....если на месте руль крутить то мост наверняка гуляет относительно кузова
пробовали ставить прямую из 2х штатных панар-результат тот же
alekssandr
13.09.2014, 00:01
так крепление надо максимально ближе к колесу переносить наверное
У мну сделано было так. Распорка- квадратная труба( стенка-3мм). Хомут -шатун с 412го .космича. Сейчас перенес тягу между колесами сверху кулаков.- Уменьшил угол между тягами + тяги стали почти параллельны мосту. Рулиться стала :ay:
чёрный кот
15.09.2014, 23:16
У мну сделано было так. Распорка- квадратная труба( стенка-3мм). Хомут -шатун с 412го .космича. Сейчас перенес тягу между колесами сверху кулаков.- Уменьшил угол между тягами + тяги стали почти параллельны мосту. Рулиться стала :ay:
распорки стоят(((( но утебя рулёвка переделана под штатные тяги
а это точно демпфер, а не амотризатор переделанный?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot