Просмотр полной версии : Переподключить свет.
Солдат96
06.09.2014, 11:24
Приветствую други!
Может тема и была такая, но что-то не нашел, извиняйте если повторяюсь, ткните ссылкой.
Вопрос такой возник: в штатном режиме головное освещение работает - режим авто ( свет сам зажигается при включенном зажигании),габариты, ближний и ближний с туманами. Появилось желание переделать на следующую схему- туманки зажигаются при режиме авто(но остается возможность их включения с ближним), ближний при этом не горит, но остается возможность включать его штатно и возможность включения туманок с ближним, по обычной схеме.
Проще говоря, сделать так, чтобы в режиме авто включались туманки, а не ближний свет.
Никто не делал так или может подскажите как это сделать?
Спасибо.
WhiteEagle
06.09.2014, 11:27
Видимо нужно просто поменять местами проводки, идущие к туманкам и к ближнему.
Солдат96
06.09.2014, 11:29
Видимо нужно просто поменять местами проводки, идущие к туманкам и к ближнему.
На ручке включения?
WhiteEagle
06.09.2014, 11:33
Там где они уже к фарам идут, но до разветвления на две отдельные фары.
Солдат96
06.09.2014, 12:00
Там где они уже к фарам идут, но до разветвления на две отдельные фары.
Что-то мне кажется, что мы получим туманки в авто режиме, но лишимся возможности их включения в штатном.
Может я и ошибаюсь
WhiteEagle
06.09.2014, 12:10
Тогда перечисли список режимов, которые ты хочешь осуществить. А то я видимо тебя недопонял...
Солдат96
06.09.2014, 12:21
Тогда перечисли список режимов, которые ты хочешь осуществить. А то я видимо тебя недопонял...
Список хотелок:ag:
Авто режим- габариты и туманки
Режим выкл- все выключено
Режим габариты - габариты
Режим ближний - ближний
Режим туманки - ближний и туманки
Режим дальний- дальний
WhiteEagle
06.09.2014, 12:26
Странный набор хотелок. Зачем так сложно?
Можно конечно напридумать такую схему, но больно путанно получится, мне кажется.
николай байков
06.09.2014, 12:43
привет!надо ставить 2ве релюхи!2 контактные!на ближний свет!чтобы дал ток на авто режиме провод ближнего был разрезан1 контакт раеле на туманки!а когда включишь свет!да ток чтобы реле вкл будет гореть ближний как всегда!по простому провод преадрисуй питание!на туманки!89043500292если что!?!?!?!?
Солдат96
06.09.2014, 13:09
Странный набор хотелок. Зачем так сложно?
Можно конечно напридумать такую схему, но больно путанно получится, мне кажется.
Я постоянно в режиме авто езжу, т.е., машину свет сразу загорелся, заглушил, свет погас.
Сейчас у меня это в штатном режиме работает, т.е., загорается ближний свет, я же хочу чтобы загорались только туманки, а ближний я при необходимости включал))))
Проще говоря, всегда с туманками ездить, а не с ближним))))
Солдат96
06.09.2014, 13:10
привет!надо ставить 2ве релюхи!2 контактные!на ближний свет!чтобы дал ток на авто режиме провод ближнего был разрезан1 контакт раеле на туманки!а когда включишь свет!да ток чтобы реле вкл будет гореть ближний как всегда!по простому провод преадрисуй питание!на туманки!89043500292если что!?!?!?!?
Что-то туплю:ag:
Три раза перечитал, ничего не понял:ag:
WhiteEagle
06.09.2014, 13:13
а ближний я при необходимости включал))))
Проще говоря, всегда с туманками ездить, а не с ближним))))
Если только это, тогда тот вариант что я тебе изначально писал - просто переставить местами провода.
А если полный список твоих хотелок )) реализовывать, где есть например ближний БЕЗ туманок, тогда нужно схему с релюшками мутить.
Ты реши чего нужно.
Солдат96
06.09.2014, 13:35
Если только это, тогда тот вариант что я тебе изначально писал - просто переставить местами провода.
А если полный список твоих хотелок )) реализовывать, где есть например ближний БЕЗ туманок, тогда нужно схему с релюшками мутить.
Ты реши чего нужно.
Так ближний без туманок в штате есть:ag:
Я его и хочу оставить
На авто свете просто хочу чтобы туманки зажигались, а не ближний, все остальное штатно осталось и просто ближний и ближний с туманками.
WhiteEagle
06.09.2014, 14:22
В штате то он есть.
Но ты же пишешь "ВСЕГДА с туманками ездить" - то есть, ты хочешь лишь иногда ДОПОЛНИТЕЛЬНО к ним подключать ближний.
Таким образом, ТОЛЬКО ближний у тебя никогда гореть не будет.
Солдат96
06.09.2014, 14:33
В штате то он есть.
Но ты же пишешь "ВСЕГДА с туманками ездить" - то есть, ты хочешь лишь иногда ДОПОЛНИТЕЛЬНО к ним подключать ближний.
Таким образом, ТОЛЬКО ближний у тебя никогда гореть не будет.
Т.е., он будет гореть только вместе с туманками?
WhiteEagle
06.09.2014, 14:45
Если выполнять твое условие "всегда с туманками ездить", то да.
Либо не выполнять твое условие. )
Я же говорю, определись четко, что и когда у тебя должно гореть. Тогда только и можно схемы строить.
А пока у тебя хотелки взаимопротиворечащие. ))
И если честно, я не пойму, зачем все эти сложности.
У меня всегда горит ВСЁ. Это плохо? Ближний - ксенон, туманки - диодные. На генератор нагрузка небольшая совсем.
_san4es_
06.09.2014, 16:09
Т.е., он будет гореть только вместе с туманками?
Поставь ДХО и не насилуй людям мозг:ag:
николай байков
06.09.2014, 16:31
Что-то туплю:ag:
Три раза перечитал, ничего не понял:ag:
есть реле с 4папами!:bf:есть с5тью папами!:bf::aq:провод ближнего света режь и на сделай 2отвода на 2клеммы реле!:af:на включения реле и на контакт для туманок!2 реле подключишь на оборот чтобы работало все в штатном режиме!:ag::ae::bp:
Солдат96
06.09.2014, 17:32
Поставь ДХО и не насилуй людям мозг:ag:
У нас все по любви, ни какого насилия:ag:
Солдат96
06.09.2014, 17:33
есть реле с 4папами!:bf:есть с5тью папами!:bf::aq:провод ближнего света режь и на сделай 2отвода на 2клеммы реле!:af:на включения реле и на контакт для туманок!2 реле подключишь на оборот чтобы работало все в штатном режиме!:ag::ae::bp:
Хмм, продумать надо
Спасибо.
Detroit Red Wings
06.09.2014, 20:37
а как вариант на крутилке куснуть провода авто и перемычкой с положения туманки их туда вкорячить? Хотя есть подозрения, что мб не все так просто =)
Солдат96
06.09.2014, 20:54
а как вариант на крутилке куснуть провода авто и перемычкой с положения туманки их туда вкорячить? Хотя есть подозрения, что мб не все так просто =)
Так вот и у меня подозрения, что все не просто)))
Только, от прошлых владельцев восстановил в штатный вид большую часть проводки и вообще работу агрегатов авто)).
volgarik34
20.12.2014, 20:25
здесь спрошу-зетка 98 модельный год,канадец,есть реле дхо.но фары не горят.какой алгоритм включения дхо?
ТАм не такой блок стоит?
https://d-a.d-cd.net/6ce1388s-960.jpg
volgarik34
21.12.2014, 08:44
Хз,не откручивал.свиду чет похожее прикреплено на pcd.
Хз,не откручивал.свиду чет похожее прикреплено на pcd.
Возможно в нем сгорел транзюк, вот и не зажигаются DRL..
volgarik34
21.12.2014, 08:48
Возможно в нем сгорел транзюк, вот и не зажигаются DRL..
Как проверить?и при каком условии зажигается дхо?
Как проверить?и при каком условии зажигается дхо?
Да очень просто скинь с него фишку, если ниче не измениться, то он и не работает.
У меня ДРЛ загораются когда проеду 1 метр в любую сторону.
С датчика скорости, что на РК идет на него импульс 5 вольт и запускает этот блок.
ЗЫ. Блок ремонтопригоден.
volgarik34
21.12.2014, 08:56
У меня ДРЛ загораются когда проеду 1 метр в любую сторону.
С датчика скорости, что на РК идет на него импульс 5 вольт и запускает этот блок.
ЗЫ. Блок ремонтопригоден.
Про это мне сказал владелец канадца дорестайл.на рестайле также?должен зажигаться дальний в полнакала?
Про это мне сказал владелец канадца дорестайл.на рестайле также?должен зажигаться дальний в полнакала?
Все одно и тоже -дальний в полнакала. Только на рестайле, есть возможность погасить его подняв ручник. У меня такого нету, да и непонятно зачем это нужно.
volgarik34
21.12.2014, 09:00
Все одно и тоже -дальний в полнакала. Только на рестайле, есть возможность погасить его подняв ручник. У меня такого нету, да и непонятно зачем это нужно.
Спасибо,попробую проверить.а что касается гаснет дхо при ручнике,так на современных авто почти у всех так
Спасибо,попробую проверить.а что касается гаснет дхо при ручнике,так на современных авто почти у всех так
Мне за 7 лет, это ни разу не потребовалось))).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot