Просмотр полной версии : перестал заводиться жип(((((
Отец Федор
05.09.2014, 22:36
перестал заводиться жип((( 5.9. стартер не крутит и не щелкает.есть подозрение. что это датчик порковки. как его проверить? или обмануть?
как его проверить? или обмануть?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19494&page=4&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%EF%E0%F0%EA+%ED%E5%E 9%F2%F0%E0%EB%FC
в этой теме есть все ответы.
Отец Федор
05.09.2014, 22:45
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19494&page=4&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%EF%E0%F0%EA+%ED%E5%E 9%F2%F0%E0%EB%FC
Сенкью!!!
Отец Федор
05.09.2014, 22:56
Есик!!! что то я не пойму пост 14- "Я кинул массу на правую ногу реле стартера в блоке предохранителей под капотом." Как определить какая правая нога?????:ai:
давай ты мне лучше завтра днем позвонишь я тебе на пальцах все раскажу.
реле стартера имеет два силовых контакта и два управляющих - вот на управляющие приходит постоянный плюс и управляющий минус(как раз он и идет на датчик паркнейтраль) вот этот управляющий минус надо на массу кинуть. вынь реле и найди на какую ногу из управляющих контактов приходит плюс - а на второй кинь минус.
Отец Федор
05.09.2014, 23:05
давай ты мне лучше завтра днем позвонишь я тебе на пальцах все раскажу.
реле стартера имеет два силовых контакта и два управляющих - вот на управляющие приходит постоянный плюс и управляющий минус(как раз он и идет на датчик паркнейтраль) вот этот управляющий минус надо на массу кинуть. вынь реле и найди на какую ногу из управляющих контактов приходит плюс - а на второй кинь минус.
ок,й!!! не понятно будет позвоню
alekssandr
05.09.2014, 23:58
Есик!!! что то я не пойму пост 14- "Я кинул массу на правую ногу реле стартера в блоке предохранителей под капотом." Как определить какая правая нога?????:ai:
Зы, которая справа... :ag: а так то по схемам, если в них заглянуть, все становится понятно
Смотришь на реле, когда оно вставлено в блок. Самая права нога и есть правая ))) Если вытащишь реле и повернешь на себя ногами, то она будет левая.
Отец Федор
06.09.2014, 21:21
всем спасибо, завел))))))
всем спасибо, завел))))))
какзавел ? тему то закончи
Тоже хотел бы получить информацию про оживление.
Отец Федор
07.09.2014, 09:51
какзавел ? тему то закончи
Предыстория- перестал заводится жип)))) причем дерганье рычага иногда давал результат, теперь я понимаю,что это было только совпадение. Я реально думал,что у меня полетел датчик парковки. Стартер просто не подавал признаков жизни и не издавал ни каких звуков. Начал я с осмотром всех тросиков и проводов подходящих к коробке . все было в норме. Заменил реле результат тот же. Потом сняв реле, при включенном зажигании ( в положении заводки) прозвонил провода подходящие к реле, напряжение подходило,т.е. импульс на реле шел отсюда пришел к выводу.что полетел у меня стартер. с помощью пинцета перемкнул на прямую в блоке реле стартер ,стартер так же не подавал признаков жизни. Потом попросил помощника перемкнуть в блоке реле стартер ,а сам залез под машину и стал стучать по стартеру и о чудо!!!!! машина завелась.Тут же снял стартер поставил другой и все в норме!!!!:ag:
Darth_FlyNN
07.09.2014, 09:55
Тоесть залипли контакты ты хочешь сказать?Можно было и перебрать стартер.
goblin1965
07.09.2014, 09:59
щетки поменять и будет счастье.стерлись.
если зависают щетки как раз так и проиходит
Отец Федор
07.09.2014, 11:35
конечно переберу,но так как у меня был запасной не стал заморачиваться. да я думаю залипли контакты
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot