PDA

Просмотр полной версии : А вот такая забава???

Vinnetoo
05.09.2014, 08:06
http://dnpmag.com/2014/09/04/razyashhaya-stal/

ПашаАБАКАН
05.09.2014, 08:15
Рассматриваем спортивно-развлекательный или прикладной характер? Просто есть небольшой опыт и дофига мнения...:)

Vinnetoo
05.09.2014, 08:30
Я сначала прочитав статью про "даму" россиянку 60 лет занявшую 1-е место в метании томагавка на ЧЕ на 9м и 3-е на 7 по-моему окуел и "загорелся")))) Но топор всё же штука специфичная....)))) А вот "ножичек" всё же более "адаптивно" к жизни и наверное более "применимо".....Развлекаться нынче не время увы....Поэтому скорее второй аспект.

dimanoid
05.09.2014, 10:04
ножек может оно и адаптивно, но если ты на кого с томагавком выскочишь с криком и улюлюканьем, все обосрутся там где стояли

ромус
05.09.2014, 11:31
ножек может оно и адаптивно, но если ты на кого с томагавком выскочишь с криком и улюлюканьем, все обосрутся там где стояли

:ag::ag::ag: я себе это на минутку представил :ag::ag::ag:

El Toro
05.09.2014, 11:37
Давайте уж сразу бензопилами жонглировать, чтобы не оставить подлецам ни единого шанса:)

U F O
05.09.2014, 11:46
Давайте уж сразу бензопилами жонглировать, чтобы не оставить подлецам ни единого шанса:)

Тут есть шанс обосраться самому, в самый неожиданный момент...

goblin1965
05.09.2014, 11:53
а как креативно будет выглядеть жонглирование тремя стреляющими пулеметами типа вулкан....мммм....

Vinnetoo
05.09.2014, 13:25
А можно и то и то )))) недорого же http://globalbay.ru/amazon/fan-magazini/sog-specialty-knives-&-tools-f06tn-cp-fasthawk-tactical-tomahawk-with-2-inch-steel-axe-blade-and-black-ballistic-nylon-sheath-black-finish/amazonproduct/B00438RI7Shttp://globalbay.ru/amazon/hunting-knives/united-cutlery-tomahawk-throwing-knife-set-3-piece-black/amazonproduct/B0044U42LU http://globalbay.ru/amazon/fan-magazini/sog-specialty-knives-&-tools-f06tn-cp-fasthawk-tactical-tomahawk-with-2-inch-steel-axe-blade-and-black-ballistic-nylon-sheath-black-finish/amazonproduct/B00438RI7S

goblin1965
05.09.2014, 15:16
ну зачем специально купленное? если процесс затянул-учись метать подручное.под настроение отвертками балуюсь и карманныи складешком.

origin
05.09.2014, 15:34
Попробуйте метать треугольные напильники без ручек. Это был наиболее сбалансированный и убойный метательный инструмент из всех, когда либо опробованных.

dimanoid
05.09.2014, 16:21
Попробуйте метать треугольные напильники без ручек. Это был наиболее сбалансированный и убойный метательный инструмент из всех, когда либо опробованных.

я пробовал метать пружину подвески от ТАЗа. стяжки в одну сторону, пружина в другую, ужас, паника, напильник сосет.

El Toro
05.09.2014, 16:44
Рекомендую метание кувалды в пустозвона, попавшего под горячую руку.
Тут тебе и нагрузка на все группы мышц и прекрасная эмоциональная разрядка:)

ПашаАБАКАН
05.09.2014, 17:26
Я сначала прочитав статью про "даму" россиянку 60 лет занявшую 1-е место в метании томагавка на ЧЕ на 9м и 3-е на 7 по-моему окуел и "загорелся")))) Но топор всё же штука специфичная....)))) А вот "ножичек" всё же более "адаптивно" к жизни и наверное более "применимо".....Развлекаться нынче не время увы....Поэтому скорее второй аспект.

Не-е-е... Ересь.
Найти ОДНОГО нападающего, достаточно спокойно стоящего на некотором удалении... Это из разряда фантастики. Скорее всего метательным ножом придется отмахиваться от нескольких нападающих в куче-мале.
Кроме того, не дай Бог какая проверка - замучаешься объяснять наличии таких вещей при себе (даже при наличии сертификата).
Кроме того, под такие вещи нужно специальную разгрузку и специальную одежду, в противном случаи их вообще можно дома оставлять.
Кроме того, даже серьезные специалисты иногда промахиваются или нож не втыкается. Я часто вижу это с профессиональными деревянными мишенями, плоскими и статично стоящим. А уж по крутящемуся во все стороны человеку в одежде... Это не арбалет в конце концов, где достаточно абы куда попасть...

dimanoid
05.09.2014, 17:35
я и говорю нож это лажа. шапку из перьев на башку хлоп и давай рубать бледнолицых

Vinnetoo
05.09.2014, 17:51
Не-е-е... Ересь.
Найти ОДНОГО нападающего, достаточно спокойно стоящего на некотором удалении... Это из разряда фантастики. Скорее всего метательным ножом придется отмахиваться от нескольких нападающих в куче-мале.
Кроме того, не дай Бог какая проверка - замучаешься объяснять наличии таких вещей при себе (даже при наличии сертификата).
Кроме того, под такие вещи нужно специальную разгрузку и специальную одежду, в противном случаи их вообще можно дома оставлять.
Кроме того, даже серьезные специалисты иногда промахиваются или нож не втыкается. Я часто вижу это с профессиональными деревянными мишенями, плоскими и статично стоящим. А уж по крутящемуся во все стороны человеку в одежде... Это не арбалет в конце концов, где достаточно абы куда попасть...

Ещё одна мечта под откос:ak::ak::ak: Ну тогда по тамагавку в квждую руку и оперение вождя в "Экспедиции" недорого:ag::ag: Ну топор-то воткнётся если научится втыкать в мишень( кстати ролик смотрел с одним пузатым "рейнджером" ловко у него получалось думаю и я не хуже смогу:ag::ag:)???:ai::ai:

Vinnetoo
05.09.2014, 17:56
_1GQFR0_OFQ

ПашаАБАКАН
05.09.2014, 19:31
я и говорю нож это лажа. шапку из перьев на башку хлоп и давай рубать бледнолицых

Нож это очень серьезное оружие ближнего боя, особенно хотя бы с минимальным опытом обращения (в любой хорошей секции даже 1 месяц занятий пойдет на пользу). Но вот именно его дистанционное применение - практика очень узкоспециализированная и в обычной жизни, ИМХО, на фиг не нужная.

ПашаАБАКАН
05.09.2014, 19:38
_1GQFR0_OFQ

Это спорт, это развлечение, это красиво. В реальной жизни это закончится фингалом и рассечением у нападающего, потерей топора и последующим бегством самообосранщика (это если повезет).:)
А уж с таким ником, как у тебя - сам Бог (иди кто там у вас, Кецалькоатль?:)) велел перья на голову и томагавк в руку.:)
Есть хороший момент на эту тему в фильме Патриот, когда Мел Гибсон убивает кучу английских солдат томагавком.

Vinnetoo
05.09.2014, 19:43
Великий Маниту)))) Кецаткоатль это у ацтеков))) Один кинул второй в руке остался))))

ПашаАБАКАН
05.09.2014, 19:50
<iframe width="420" height="315" src="//YG1FkuiCXVk

Горыныч
05.09.2014, 19:56
В видео Винету нет бросков, есть попадания в мишень. Паша прав, синяк или рассечение и позор или смерть. Когда бросаешь сам, вкладываясь как положено, то ссышь рикошета ибо ежели не довернул или перекрутил, то может писец тебе прилететь нежданный...

Vinnetoo
05.09.2014, 20:01
С 9 метров не срикошетит)))) далековато будет..А я хочу как бабушка чемпионка)))

Горыныч
05.09.2014, 20:05
С 9 метров не срикошетит)))) далековато будет..А я хочу как бабушка чемпионка)))

А ты кидал? Уверяю тебя, адреналин может теплой струйкой стекать, ко5да рядом с фейсом просвистит.

Vinnetoo
06.09.2014, 08:18
Все когда-то что-то в первый раз делают... Не начнёшь не поймёшь..Я бы прям сегодня бы пошёл и купил....Но в магазине нет...Я ещё в январе хотел когда увидел в лабазе что-то похожее...Но сказали что это не томогавк...((((

Горыныч
06.09.2014, 14:29
Я про ножи метательные. Томагавки не метал, только топоры )))

Vinnetoo
06.09.2014, 15:40
С ножами Паша уже отговорил)))

Горыныч
06.09.2014, 19:48
Топор в руках полезнее, чем брошенный в никуда. Нормальный чел не выпустит оружия из рук, а еще и бубет его прятать до самого применения.

ПашаАБАКАН
06.09.2014, 21:07
Топор в руках полезнее, чем брошенный в никуда. Нормальный чел не выпустит оружия из рук, а еще и бубет его прятать до самого применения.

Согласен

Это спорт, это развлечение, это красиво. В реальной жизни это закончится фингалом и рассечением у нападающего, потерей топора и последующим бегством самообосранщика (это если повезет).:)

Vinnetoo
07.09.2014, 01:46
Согласен

У меня ощущение что речь идёт всегда ТОЛЬКО о подготовленных людях которые ВСЕГДА знают что делать если в них метнули томагавк.....даже если он не "воткнулся" , а просто "попал"...и точно будут знать что с ним делать сохранив 100% хладнокровия после того как в них попали....ну прям как спецназ ГРУ....

Jeep car
07.09.2014, 03:42
Вот-вот.Безумные глаза,перекошенный в крике рот,топор в поднятой руке и в 90% случаях противника можно искать по запаху или следу от адреналиновой струйки.

ПашаАБАКАН
07.09.2014, 11:55
У меня ощущение что речь идёт всегда ТОЛЬКО о подготовленных людях которые ВСЕГДА знают что делать если в них метнули томагавк.....даже если он не "воткнулся" , а просто "попал"...и точно будут знать что с ним делать сохранив 100% хладнокровия после того как в них попали....ну прям как спецназ ГРУ....

А у меня ощущение, что противников будет чуть больше, чем один и искушение забить ногами (а может и топором) безоружного лоха, только что сломавшего ребро другану (в голову поди попади еще, да что б не рукояткой, а именно острием или обухом) будет слишком велико.

ПашаАБАКАН
07.09.2014, 12:07
Вот-вот.Безумные глаза,перекошенный в крике рот,топор в поднятой руке и в 90% случаях противника можно искать по запаху или следу от адреналиновой струйки.

Не путайте два случая:
1. Человек С топором против группы безоружных нападающих.
2. Человек БЕЗ топора против группы нападающих (минус один), вооруженных топором.
ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный вариант - как минимум две попытки (т.е. два топора) и ясное понятие нападающими того, что повеселиться они могут только за счет кого-то из своих товарищей. Т.е. один нападающий уже должен лежать с топором в голове.
Случай был, на дом строптивого бизнесмена в частном секторе напали, человек чуть ли не десяток. Отпора не планировалось, поэтому были вооружены арматурой, битами и ножами... Ну дураки, кто ж в гости в частный дом ходит с таким набором.. Не совершеннолетняя дочка хозяина (точно не знаю, ну, положим, лет 15-17) спокойно объяснила, что у нее в двустволке остался всего 1 патрон и она понимает, что с ней после этого сделают, поэтому даже не будет сопротивляться, если у нападающих найдется ЕЩЕ ОДИН им не нужный герой. Нападающие предпочли забрать своего кореша с дыркой в пузе и свалить.
Недобиток вроде даже выжил. Не знаю, как потом бизнесмен решал этот вопрос, но девчонка не села и оружие не изъяли. Правда все равно лет через 5 эта семья переехала.

Vinnetoo
07.09.2014, 15:22
А у меня ощущение, что противников будет чуть больше, чем один и искушение забить ногами (а может и топором) безоружного лоха, только что сломавшего ребро другану (в голову поди попади еще, да что б не рукояткой, а именно острием или обухом) будет слишком велико.

Я в такие места не хожу))))) А это просто проект возможной рефлексии на травмат в дорожной ситуации ну и щит можно из 3-х слойного плексиглаза...чтоб травмат пробить не смог и при этом не терять из виду противника.....( тоже повод для дискуссии надеюсь)....

ПашаАБАКАН
07.09.2014, 17:24
Я в такие места не хожу))))) А это просто проект возможной рефлексии на травмат в дорожной ситуации ну и щит можно из 3-х слойного плексиглаза...чтоб травмат пробить не смог и при этом не терять из виду противника.....( тоже повод для дискуссии надеюсь)....

"Такие места", увы, сами могут прийти. Прям на ровном месте.
Дискуссию на этом конечно развит можно. Почва зело благодатная.:)
ИМХО щит вещь бестолковая. Если у него размеры будут более 50х50 см его уже неудобно будет возить и доставать в случаи опасности. А даже 50х150 см полностью не сможет защитить. По ногам можно пострелять.:)
В конфликтной ситуации, ИМХО, МПЛ или ее аналог будет не хуже топора. Как в психологическом, так и в практическом смысле. А уж в повседневной жизни - пользоваться можно гораздо чаще и обширнее, чем топором.
А против травмата ( и вообще чего-либо пистолетообразного) лучше значительно более серьезное оружие и хорошая дистанция. Стоять с травматикой в 10-15 м от вооруженного помповухой человека - бесценные ощущения.:) Или уж не вылезать из машины и сваливать с места конфликта, надеясь, что пистолет не боевой. Даже из мощной травматики боковое стекло под углом можно не прострелить.
А ко всему этому, если уж про машину разговор - начинать надо с покупки видеорегистратора, хоть самого простенького. А желательно двух-трех регистраторов.

Vinnetoo
07.09.2014, 19:43
Нога не тело в разы тоньше))) попадать заипётся как и в боком стоящего человека...Щит просто надо попробовать... ибо я не видел людей не из органов кто бы пытался им пользоваться...На тему "серьёзных" волын согласен...Но мне не надо такую ответственность...Регистраторы согласен....Дойдёт и до них...Я немного про другое, что уверенность персонажа с топором и щитом в руках выходящего из такой "колымаги" как моя думаю даст понять , что я не просто так.. не реконструктор....А "берсерк")))) И да я полагаю , что любой может оказаться "подготовленным" хотя жизнь показывает , что с травматикой обычно за любую хрень впрягаются обычные понторезы....И если им навстречу выйдет не "простой обыватель" а "рыцарь" в блестящих доспехах)))) возможно они и призадумаются жать на курок или не жать......

ПашаАБАКАН
07.09.2014, 20:42
Нога не тело в разы тоньше))) попадать заипётся как и в боком стоящего человека...Щит просто надо попробовать... ибо я не видел людей не из органов кто бы пытался им пользоваться...На тему "серьёзных" волын согласен...Но мне не надо такую ответственность...Регистраторы согласен....Дойдёт и до них...Я немного про другое, что уверенность персонажа с топором и щитом в руках выходящего из такой "колымаги" как моя думаю даст понять , что я не просто так.. не реконструктор....А "берсерк")))) И да я полагаю , что любой может оказаться "подготовленным" хотя жизнь показывает , что с травматикой обычно за любую хрень впрягаются обычные понторезы....И если им навстречу выйдет не "простой обыватель" а "рыцарь" в блестящих доспехах)))) возможно они и призадумаются жать на курок или не жать......

Еще раз повторяю, я не против топора, я против МЕТАНИЯ топора.:)

Горыныч
07.09.2014, 20:56

Нажмут, ты же вооружен. И оправдают их. Скажут маньяк со щитом и топором напал

Лодырь
07.09.2014, 21:09
Для владельца старого джипа-это норма:-)хотя'человека судят по поступкам'тут и получится 2в1.И корыто'и доспехи.Понимаю'что тема для юмора'ни кого не осуждаю.Просто если кого зарубите'на суде можно доказать'что вы дон кихот'или железный дровосек и съехать благополучно со статьи'непосредственно в специальную палату к наполеонам и т.д.

Vinnetoo
07.09.2014, 21:23
Нажмут, ты же вооружен. И оправдают их. Скажут маньяк со щитом и топором напал

Ну тогда видно подводное ружжо моя судьба....а главное на верёвке...стрелу-то не потеряешь....:ag::ag:

Vinnetoo
07.09.2014, 21:25
Еще раз повторяю, я не против топора, я против МЕТАНИЯ топора.:)

Тогда томагавк не нужен....((( Нужен обоюдоострый....Как у викингов....А томагавк был мечтой....:ag::ag:

Vinnetoo
07.09.2014, 21:26
Для владельца старого джипа-это норма:-)хотя'человека судят по поступкам'тут и получится 2в1.И корыто'и доспехи.Понимаю'что тема для юмора'ни кого не осуждаю.Просто если кого зарубите'на суде можно доказать'что вы дон кихот'или железный дровосек и съехать благополучно со статьи'непосредственно в специальную палату к наполеонам и т.д.

Тем более их теперь долго не держат..Денег на них нету....:ag::ag:

Лодырь
07.09.2014, 21:31
Тем более их теперь долго не держат..Денег на них нету....:ag::ag:

Это не от того'что денег мало'а'просто'их много и еще лет на сто припасено:-)

Vinnetoo
07.09.2014, 21:33
http://www.dostami.ru/Ludell-12205-Hickory-Wood-Handle-Axe-Polished-and-Sharpened/ebay-item/271486840016?&combined_category_name=home-and-garden&listing_type%5B%5D=fixed_price&page=6&query=hand+tools+axe&search_index=HomeGarden Такой???

Vinnetoo
07.09.2014, 21:35
Это не от того'что денег мало'а'просто'их много и еще лет на сто припасено:-)

Я хоть и тупой но отчасти, а потому не очень понял....:ag::ag:

Лодырь
07.09.2014, 21:47
Я хоть и тупой но отчасти, а потому не очень понял....:ag::ag:

Их-психов много.Надо было в скобках пояснить'перечитал'редактировать лень.

Vinnetoo
07.09.2014, 21:50
Может может...

ПашаАБАКАН
07.09.2014, 22:46
http://www.dostami.ru/Ludell-12205-Hickory-Wood-Handle-Axe-Polished-and-Sharpened/ebay-item/271486840016?&combined_category_name=home-and-garden&listing_type%5B%5D=fixed_price&page=6&query=hand+tools+axe&search_index=HomeGarden Такой???

Ценник конский. 10 пачек БПЗ можно купить (одного или второго вида).

kalina
15.09.2014, 13:24
Зашел в магазин, а там ножик лежит туристический (за грибами ходить) за 235 рублей. Не удержался, купил.:ap: Теперь за грибами далеко в лес ходить не надо, достаточно по дороге грибника встретить.:ag::ag::ag:

ПашаАБАКАН
15.09.2014, 19:22
Зашел в магазин, а там ножик лежит туристический (за грибами ходить) за 235 рублей. Не удержался, купил.:ap: Теперь за грибами далеко в лес ходить не надо, достаточно по дороге грибника встретить.:ag::ag::ag:

Охотиться на диких обезьян?:) Сертификат-то есть?:)

kalina
15.09.2014, 20:26
Охотиться на диких обезьян?:) Сертификат-то есть?:)

:ag:Какой может быть сертификат в строительном магазине? Он наверное предназначен для резки гипсокартона.:ag: