Просмотр полной версии : троит на холодную
Появилась проблема. На холодную троит-бензин летит в трубу...Двигло колбасит не по детски....Как только нагреется до почти рабочей температуры троить перестает!.При тапке в пол провалов нет .Заводится с пол пинка. Свечи сменил на новые-результат то же...Поставил старый комплект из загашника,тоже самое... Катушка новая,провода тоже,крышку новая.....Куда копать? Сменить форсунки? Но почему при нагреве тороить то перестает? Датчики температуры шалят??? :ah:
mexaniktg
04.09.2014, 12:28
проверь компрессию. Клапанам похоже пипец.
думаешь компресия? клапана подвисают? хм...как то не логично думаю...компрессия либо есть ,либо нет..... а тут ...
mexaniktg
04.09.2014, 16:41
Вчера читал на каком то форде такая же беда была. Машина дергалась на холодную и ехала рывками пока не прогреется . На ХХ тряска. Все что можно поменяли и промыли толку ноль. Комп показывал пропуски зажигания в 2 цилиндре. Оказалась компрессия в 2 горшке 8 в остальных по 13. После замены клапана все симптомы пропали.
Набрел я на эту тему случайно, когда хотел понять как двигатель распознает пропуски зажигания и определяет в каком именно горшке есть пропуск. Много полезного для себя почерпнул. И понял что у меня такая же беда на холодную мотор трясет и почти не едет. Ошибки постоянно по пропускам. Хотел катушку менять, а теперь буду головку чинить. Подсушил я клапана газом и бедной смесью.
Вчера читал на каком то форде такая же беда была. Машина дергалась на холодную и ехала рывками пока не прогреется . На ХХ тряска. Все что можно поменяли и промыли толку ноль. Комп показывал пропуски зажигания в 2 цилиндре. Оказалась компрессия в 2 горшке 8 в остальных по 13. После замены клапана все симптомы пропали.
Набрел я на эту тему случайно, когда хотел понять как двигатель распознает пропуски зажигания и определяет в каком именно горшке есть пропуск. Много полезного для себя почерпнул. И понял что у меня такая же беда на холодную мотор трясет и почти не едет. Ошибки постоянно по пропускам. Хотел катушку менять, а теперь буду головку чинить. Подсушил я клапана газом и бедной смесью.
Спасибо,придется померить однако тогда.Кстати газа машина не видела и ошибок не показывает комп .
Ильдар_iq
06.09.2014, 13:41
У меня на холодную, тоже трясет сильно и не едет. Компрессия везде одинаковая.
ШЛЗ показывает 11 на холодную, как только мотор прогревается показывает 14-15 и все машина работает ровнее.
проверь компрессию. Клапанам похоже пипец.
Спасибо за направление поиска:bf: Вообщем снял клапанную крышку,в 3м цилиндре коромысла как то не так стояли...раскрутил болты,снял,осмотрел толкатели, заменил один болт( оказался потянутый,еще малость и оторвался бы)..все собрал обратно. Все проблема ушла-работает ровно,бензином не пахнет)))) Видимо что то не давало клапанам ровно закрываться и компресии не хватало для устойчивой работы. Проехал по трассе на выходных 1100 км-полет хороший....Правда подшипник в паразитном ролике развалился))))))) за 3 км от города,но это уже мелочи):bp:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot