Просмотр полной версии : Слабый напор воздуха от печки
Проблема достаточно простая - печка крутит на максимуме, жужжит сильно, а воздух из дефлекторов вырывается со слабым напором. Проверка ошибок климата дает 52 - AI (Recirc) door travel range too large. Может ли эта ошибка быть связана со слабым напором? Скоро мне предстоит лезть менять заслонки водителя и пассажира - будет возможность проинспектировать и перебрать все сразу.
Мотор снимал, крутится хорошо, но не идеально. Какашек на радиаторе вроде нет - ощупывал. Что еще может быть?
Ну и зимой горячий воздух не очень горячий, но я грешу на то, что машина калифорнийская и радиатор там малюсенький. Это действительно так?
dimanoid
03.09.2014, 18:02
изнутри какашки не нещупаешь
разбирать и не парить мозги? а чо с ошибкой - наверное там ситуация та же, что и с блендер дорами?
А салонный фильтр в каком состоянии ? ... ;)
Замена радиатора печки на новый и будет ташкент. Радиаторы забиваются не только снаружи но и внутри.
Олегус77
05.09.2014, 10:24
99% засран испаритель...сняв моторчик печки рукой потрогай испаритель,,, если он в гавне сразу рукой почувствуешь...
моторчик по сути дует в стену.... от этого и жужжит сильно...
можно его почистить процентов на 40 через отвертие моторчика... но занятие как будто зубы через жопу меняешь/)))))))
Было тоже самое на вжике 99 года...
сначала перебрал моторчик.... смазал... чуть меньше стал жужжать...
потом почистил через отверстие моторчика.... поток воздуха стал почти нормальный...
А потом плюнул и разобрал торпеду и поменял все... испаритель, печку и заслонки..
сняв испаритель понял что почистить его не снимая нормально почти не возможно!!!!!
теперь воздух из сопел сдувает!!) от кондиционера яйца замерзают и печка работает на ура!!!!
по поводу ошибки 52 это ход заслонки входящей... у меня тоже была эта ошибка...
проверить работает заслонка или нет очень легко - сняв тот же вентилятор печки... смотришь с фанариком внутрь и включаешь и выключаешь заслонку (воздух с улицы или нет).
в итоге у меня работала и показывала ошибку 52 - Долго ломал голову пока не разобрал торпеду!!! итог - на заслонке ограничитель открывания был сломан! моторчик открывает и закрывает но комп видит ошибку поскольку заслонка упирается в стенки а не в ограничитель.. поменял заслонку и вот счастье "0" ошибок... но лично мне кажется можно было и не менять из за этого... на работе вроде не сказывается..
вот как то так)
торпеду разобрал и собрал лично... так что если есть вопросы готов ответить)
lesha,
На сколько я понял: "а воздух из дефлекторов вырывается со слабым напором.", проблема не в температуре, а в достаточно малой скорости потока воздуха.
Примерно пару недель назад я менял у себя испаритель и при разборке блока климата было прекрасно видно, что за 10 лет эксплуатации ламели радиатора печки снаружи были абсолютно чистыми, какашки и грязь налипли лишь на ламелях испарителя по причине того, что тот протекал в двух местах - там и образовалась шуба из пыли и грязи, а сухие места на испарители были практически чистыми.
А вот забитость салонного фильтра может достаточно сильно уменьшить поток воздуха!
При желании форумчан, могу выложить фотку снятого испарителя ... )
99% засран испаритель...
Вполне возможно, если нет салонного фильтра или вокруг него дыры, ибо корпус в котором он стоит со временем меняет геометрию, и уже значительная часть нефильтованного воздуха летит мимо и "фильтруется" уже на испарители ... ))) бывает такое на вжиках.
Лично я себе феном восстанавливал форму корпуса салонного фильтра, что бы сам элемент вставал туда без зазоров и достаточно плотно, а так же подгибал сами фиксаторы, что бы внешняя крышка плотно держалась ... результат - в салоне ни пылинки нет.
Конструкция там - ГУАНО!!!
Олегус77
05.09.2014, 10:48
я так понял на вжики 99 года салонные фильтры вообще не ставили на заводе...
я на купеленную в этом году машину фильтр уже ставил сам... до меня этим никто не озадачился... так что один фиг даже если его кто то и поставил его раньше... то в каком виде уже был испаритель на тот момент не трудно догадаться))) а чистка с разбором торпеды слишком хлопотное дело...
про форму копуса салонного фильтра согласен.. фигня...
плюс вроде еще воздух подсасывается не только через фильтр... народ читал еще запенивает там...
по фотке снятого испарителя... который до снятия очень усердно и долго чистил через отверстие моторчика тоже могу показать))) а чистил с химией и напором воды через узкое отверстие...
Да, салонного фильтра у меня нет. Мое мнение - что проблема и с напором, и с температурой. Я так понял, что по поводу заслонки рециркуляции переживать особо не стоит?
Если салонного фильтра нет, то 100% испаритель забит говном, т.е., на нём пыле-перье-пухошуба .... ))))
народ читал еще запенивает там...
можно на герметик посадить, ибо на клипсах сам корпус болтается и плотно не прилегает к воздухозаборнику.
Олегус77
05.09.2014, 13:25
скорее всего радиатор печки в 15 летнем возрасте забит частично и изнутри... но кто знает может его уже меняли????
но сейчас по симптомам это не понять!! потому что воздух идет через испаритель при любом раскладе!!! лишь потом идет печка... тоесть если на печку еле дует воздух... то и греть в салон она будет не важно.... не смотря на то, в каком она состоянии живучести....
по заслонке наверное нет... но я не уверен в одном:
есть такая непроверенная мысль:
когда была одна ошибка 52, после выключения двигателя лично у меня заслонка несколько раз открывалась и закрывалась... Примерно за пол часа она у меня раза три делала такие движения.... дальше не наблюдал... связано это с тем, что была ошибка на заслонку я не знаю...
после замены пока долго не сидел в машине после выключения двигателя... но вроде такой частоты закрытия и открытия пока не заметил...
Олегус77
05.09.2014, 13:29
Если салонного фильтра нет, то 100% испаритель забит говном, т.е., на нём пыле-перье-пухошуба .... ))))
можно на герметик посадить, ибо на клипсах сам корпус болтается и плотно не прилегает к воздухозаборнику.
но фиг знает... у меня новый корпус фильтра достаточно хорошо на клипсах сел... вроде не болтается... может дело времени???? а я читал что кроме забора через фильтр воздух еще как то подсасывается мимо... если смотреть на машину спереди то полость в которой стоит фильтр справа... внутри ее запенивают... я сам так пока не делал и не проверял идет ли там тоже воздух или нет...
Пена гигроскопична, и сохнет долго.
Я бы не стал в это место лить пену.
Снять мотор и сунуть туда нечто подобное:
http://i.ebayimg.com/00/s/NzM0WDk3NA==/z/s~sAAMXQfvlSnvEQ/$_14.JPG (http://www.ebay.com/itm/Autel-MV400-5-5mm-Maxivideo-Engine-Inspection-Color-Camera-Car-Diagnostic-Tool-/161166959712?hash=item25864ca460&item=161166959712&pt=Motors_Automotive_Tools&vxp=mtr)
Сразу всё увидишь ... и щупать не надо, чай не баба ... )))
Олегус77
05.09.2014, 13:36
Да, салонного фильтра у меня нет. Мое мнение - что проблема и с напором, и с температурой. Я так понял, что по поводу заслонки рециркуляции переживать особо не стоит?
в любом случае мое мнение разбирая торпеду (из за чистки испарителя или замены заслонок) стоит заменить сразу и печку!! ибо геморой разбора очень приличный... но или достаточно дорогой если не сам делаешь.. а оригинал печку я брал за 5000..
и кстати сняв печку на моей уже были подтеки!!! хотя они пока и не выходили за пределы корпуса климата... но зимой она бы рванула факт.
но и кстати цена заслонки тоже не сопоставима с разбором))
лично мне приятнее "0" ошибок)) это собственно и вообще для себя и при продаже авто в будущем тоже будет иметь значение...
Олегус77
05.09.2014, 13:40
Пена гигроскопична, и сохнет долго.
Я бы не стал в это место лить пену.
Снять мотор и сунуть туда нечто подобное:
http://i.ebayimg.com/00/s/NzM0WDk3NA==/z/s~sAAMXQfvlSnvEQ/$_14.JPG (http://www.ebay.com/itm/Autel-MV400-5-5mm-Maxivideo-Engine-Inspection-Color-Camera-Car-Diagnostic-Tool-/161166959712?hash=item25864ca460&item=161166959712&pt=Motors_Automotive_Tools&vxp=mtr)
меня тоже как то смущает пена в таком месте)) поэтому себе так делать и не стал)
даже профессиональная пена не любит влагу... и думаю год -два и она могет посыпаться просто... и потом оттуда ее вычистить думаю будет почти нереально...:ap:
Снимай мотор печки, суй руку внутрь - наверняка заслонка рециркуляции отвалилась и заслонила испаритель. Знаем, плавали. Два часа вдоем раком стояли возле машины пока вкурили. Заслонку отломали окончательно, чел ездит без нее. Печка снова дует на полную
Продолжение истории. На днях приехал ко мне дормановский ремкомплект заслонок (p/n: 902-320). Нюанс оказался в том, что обе заслонки посажены на одну ось, то есть регулировка температуры будет работать только с водительской стороны, с пассажирской будет точно то же самое. Отсюда пара вопросов: есть ли у кого-нибудь опыт переколхозить этот ремкомплект на верную работу (водитель и пассажир отдельно)? Как устроена пассажирский моторчик? Как он крутит заслонку? Наконечник просто вставляется враспор внуть оси заслонки?
Ну и бонусом чертежик - думаю может быть полезен. Сами заслонки начерчу чуть позже.
Проблема та же......где можно почитать,как своими силами добраться к заслонками?
Приветствую всех! Вопрос по воздушному потоку печки.
Машина 4.7 климат.
Две заслонки климата поставлены металлические. Смущает неравномерность распределения скорости потоков воздуха по дефлекторам.
На центральных (под магнитолой) слева дует сильнее чем справа. Слева (у водителя) дует хуже чем большой центральный. Справа (рядом с пассажирским стеклом) дует сильнее чем слева (рядом с водительским стеклом) Поток воздуха горячий везде, но есть серьезная разница в скорости потоков.
dimanoid
19.10.2019, 23:19
Где короче магистраль тем сильнее дует. Все очевидно, ничо не сделаешь
Где короче магистраль тем сильнее дует. Все очевидно, ничо не сделаешь
Вряд ли причина в этом. Под магнитолой одинаковой длинны воздуховоды, а скорость потока отличается почти в 2 раза. И главное, тот что дует хуже находится ближе к вентилятору. Значит причина не в этом.....
Есть подозрения на заслонку рециркуляции (но я не могу понять схему ее работы, так как мотор ни когда не снимал, только заслонки печки) или что-то где-то забито (но не могу сообразить где именно)
Мог и шланг забиться.
Я, когда свой купил, по дороге домой обратил внимание, что из центрального воздухана вылез огромный усатый таракан.
Так что всё может быть.
Мог и шланг забиться.
Я, когда свой купил, по дороге домой обратил внимание, что из центрального воздухана вылез огромный усатый таракан.
Так что всё может быть.
Какой шланг?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot