Просмотр полной версии : рулевой редуктор
Серый2014
02.09.2014, 22:04
ИЗВИНИТЕ КОГО НАПРЯГАЮ,ЕСЛИ ПОВТОРИЛСЯ))Дарова мужики,подскажите как проверить рулевой редуктор в снятом состоянии,думал накрылся,а открутил сомневаюсь т.к. за вал рулевой дергаю в право лево руль,есть небольшой люфтик может поэтому по дороге плавал,как проверить его???
В библии есть описание регулировки рулевого редуктора,тоже плавал по дороге-отрегулировал,поменял демпфер и наконечник на сошке,стало намного лучше.
Серый2014
09.09.2014, 20:08
Сегодня наконецц добрался я до своего коня,снял вообщем редуктор-мне кажется я его по незнанке вообще перетянул,очень туго от руки за сошку не прокручивал,но н знаю как убедиться что он цел,отпустил немного стал легче крутиться,но в одну сторону туже чем в другую это нормально,или он должен прокручиваться без люфта просто,кстати в середине где то чуть жоще как бы под закусывает хоть затянешь хоть ослабишь,но по мерее затяжки вообщем,или он нормален и дело в подвеске???как проверить и счего начать,подвеску подергал вроде все жестко без люфтов и стуков,даже кажется ве днревянное)
Серый2014
10.09.2014, 18:02
ау че никто не знает??)
Проверь червяк, поршень и шарики. Червяк должен вварачиваца в поршень по шарикам под своим весом и также выходить.
Серый2014
11.09.2014, 18:46
Проверь червяк, поршень и шарики. Червяк должен вварачиваца в поршень по шарикам под своим весом и также выходить.
а можно по подробнее что проверить??я вообще думаю может разобрать его по винтикам да посмотреть где есть износ и поменять если что внутринности)
а можно по подробнее что проверить??я вообще думаю может разобрать его по винтикам да посмотреть где есть износ и поменять если что внутринности)
Разбирается редуктор -просто. Вот собрать.. Ну попробуй)).
medved007
11.09.2014, 20:14
мужики не хочу открывать новую тему. помогите.хочу снять редуктор а с чего начать и порядок снятия не знаю. помогите что бы я много времени на это дело не потратил)
Серый2014
11.09.2014, 21:19
мужики не хочу открывать новую тему. помогите.хочу снять редуктор а с чего начать и порядок снятия не знаю. помогите что бы я много времени на это дело не потратил)
я снял так; снял акб,открутил подставку и снял тоже,отсоеденил вал от редуктора открутил снизу палец и выбил т.е. сошка осталась на редукторе,открутил вентилятор с кожухом и поднял в верх не откручивая от него шланги и проода,просто положил на двиг.,вывернул колеса в лево и открутил подкрылок где стоит бачок омыват. за ним не достающие болты,откручиваешь редуктор на 4х болтах и достаешь его в верх;все!есть только засада снять бачок омыват. но есть одно положение для снятия,найдешь))
medved007
11.09.2014, 21:23
а по конкретнее про положение)))
Если так он золотым станет. Я ж говорю, червяк должен вварачиваца в поршень по шарикам под своим весом и также выходить. если так не происходит, то туда залезали корявые ручки. Ты главное не бойся лезть. Я свой первый 3 раза снимал-ставил. 2-4 редуктор за пол дня сделал. А теперь час не больше уходит на переборку и регулировку снятого редуктора. Исли что лутше звякни, по тел. подробней объясню.:bf:
dimanoid
12.09.2014, 10:05
а кто на вжике боролся с проблемой болтающегося входного вала на редукторе? не того, на котором сошка, а того, к которому руль. снял рулевой вал, покачал входной на редукторе, а он как болт в стакане. начал гуглить и юзать поиск, выяснил что этот узел на вжике другой конструкции, нежели на зетке и кирпиче
Серый2014
14.09.2014, 16:24
так что мне делать??)))кто подскажет,редуктор был перетянут,но машина плавала,это раз,а редуктор отпустил немного,при чем когда отпускаешь то вал с сошкой вниз опускается,и теперь затягиваю до того момента как перестает стук и люфт в ней,но в одну сторону крутишь редуктор-очень туго,а в другую нормально без люфта но легко,а по середине когда прокручиваешь закусывает,вопрос проблема не только в подвеске,но и в редукторе????
dimanoid
15.09.2014, 08:13
по середине обычно не закусывает.там наоборот самое изношенное место
Серый2014
15.09.2014, 20:46
по середине обычно не закусывает.там наоборот самое изношенное место
значит с моим редуктором что то не так?да,буду разбирать смотреть,какое состояние внутри,может это из за того что перетянул и ездил долгое время?
Я бы начал осмотр с вала , что к сошке ,для этого надо снять крышку где регулировочный винт . Там шестерня ,что то вроде "трезубца" на конус .Просто глубины паза не хватает после регул (Зуб "трезубца" упираются в "шестерную рейку") Извини за каламбур . Ты же болт закручиваешь и шестерня опускается.
dimanoid
16.09.2014, 08:19
я слышал теорию, что откручивать болт регулировки можно только на вывешенных колесах
я слышал теорию, что откручивать болт регулировки можно только на вывешенных колесах
Это не теория, а практика.
Я не вывешиваю, а от сошки отсоединяю наконечник.
Ослабляю контргайку на редукторе и вкручиваю винт регулировки по 45 гр -затем полный ход рулем -лево право, еще 45 гр и так пока не учуешь момент закусывания. После этого контришь.
ЗЫ. Заводить машину не нужно.
Серый2014
16.09.2014, 21:15
ладно,завтра разберу вал,который с сошкой,но он еще регулируется до затяжки,опускается и поднимается так же,но когда крутишь в лево в право в одну сторону тяжелее крутится где то с середины,а в др. легко
Серый2014
18.09.2014, 21:27
порядок разборки редуктора кто нить подскажет???)
Серый2014
21.09.2014, 10:25
порядок разборки редуктора кто нить подскажет???)
видимо никто никогда не разбирал)))но советчиков оочень много)))
видимо никто никогда не разбирал)))но советчиков оочень много)))
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9190 пост номер один - название : Ремонт рулевого редуктора(они все одинаковые от 89 до 99): под названием ссылки :af:
Серый2014
21.09.2014, 12:15
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9190 пост номер один - название : Ремонт рулевого редуктора(они все одинаковые от 89 до 99): под названием ссылки :af:
спсб))полезно,разберу,отпишусь)
Серый2014
23.09.2014, 20:16
КАРДОН кажется,как вам такой редуктор в новом виде поставить,есть смысл???
Серый2014
11.11.2014, 20:42
короче отвез в гидролаб)при мне разобрали,слава богу сам не полез и никому не советую,лучше спецам отвезите,выиграете кучу времени и денег)))кстати в гидролабе дельные парни работают,спасибо им за быструю и адекватную помощь..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot