PDA

Просмотр полной версии : 1-е сентября.. День знаний для детишек или облом для родителей))))

Shilo
02.09.2014, 11:23
Пока все восторженно аплодируют внешней политики России внутри нее политика и забота не ахти....
1. С 1 сентября нет яслей. Как бы ясли - не образование.
2. Нет продленки.. Т.е. есть, но платная.. Онищенко то тут причем вообще?))))
Сраный Путин слюной брызгал о повышении рождаемости и т.д. Тут же уничтожение яслей и продленки.
по 1. Родитель должен сидеть дома от 1,5 до 3 лет на 50 руб. в месяц. Хотя бы он мог поднимать экономику "сраны".
по 2. По продленке. С какого перепуга тут Онищенко??? Платная продленка-это писец!! Опять "срану" некому будет поднимать, т.к. родители среди бела дня должны забрать ребенка и дальше???
Что за нах???

WhiteEagle
02.09.2014, 11:36
Все так, все так.
Только, ты знаешь, вокруг меня сплошь рожающие люди. Причем, самых разных возрастов. От 20 до 45.
Причем, половина имеют трех детей, кто-то и четырех и пятерых. Да я и сам трехдетный, "родив" третьего в 44.
Сдается мне, платность продленки последний аспект, который учитывают ЖЕЛАЮЩИЕ родить ребенка.

Shilo
02.09.2014, 11:37
Конечно последний аспект, когда это стало известно 1-го сентября 2014 года)))) еще один источник дохода кто-то нашел. На детях))) А Онищенко? У него милитаристский угар по санкциям???))))

WhiteEagle
02.09.2014, 11:39
Так если этот аспект имеет ничтожную важность, согласись, в общем-то безразлично когда о нем станет известно.

Хотя по сути конечно это свинство.

Vinnetoo
02.09.2014, 11:39
В "сраной" США вообще нет НИКАКОЙ помощи родителям)))) ровно "0"...Я не за того про которого..Просто реалии нынче такие...

Shilo
02.09.2014, 11:42
А объединение детсадов со школами???? Вообще пипец!!! Во бабло отмывают)) Потом опять все разламывать будут. Ну, хоть по ЕГЭ небольшой плюс. Сочинения будут писать)))) и вариантов ответов не будет. Все дети шишек поступили куда-надо (под них же делалось) теперь можно усложнять)))

Shilo
02.09.2014, 11:44
В "сраной" США вообще нет НИКАКОЙ помощи родителям)))) ровно "0"...Я не за того про которого..Просто реалии нынче такие...

А зачем нам США??? Они вон путь ведра с водой на голову роняют и дальше. Или будем повторять?))))

Zwilling
02.09.2014, 11:46
А объединение детсадов со школами???? Вообще пипец!!! Во бабло отмывают)) ...

А как отмывают бабло при объединении?

Vinnetoo
02.09.2014, 11:48
А зачем нам США??? Они вон путь ведра с водой на голову роняют и дальше. Или будем повторять?))))

Да "низачем"..А к тому дети это "ВАШЕ" решение или нет???? Если "ВАШЕ" то тогда хоть какая-то посильная помощь уже хорошо...Ибо "завести" детей вас гос-во не обязывает, чтоб к нему претензии иметь)))

Shilo
02.09.2014, 11:52
А как отмывают бабло при объединении?

"За счет слияния с успешными школами школ формально плохих — улучшатся отчетные показатели: происходит циничная торговля брендом. Скажем, есть престижная гимназия № 1522, а теперь в ее состав будут входить две-три школы, разные по традициям и уровню. В моей школе № 261 половина старшеклассников работали или работает по найму: они хотят быть на уровне более обеспеченных сверстников, в итоге отстают в учебе. Объединение такой школы с брендовой не решает проблемы, а создает новые конфликты. Родителей уговаривают не сопротивляться: подушевое финансирование школы означает: чем больше учеников, тем больше денег получит школа на содержание. Государству элементарно выгодно сокращение управленческих расходов: директорские зарплаты в десять раз выше зарплат учителей. А если еще по итогам слияния сократить преподавательский состав, психологов, библиотекарей! Куда пойдут уволенные, никого не волнует, главное — получается экономия. Оставшиеся будут выполнять работу уволенных за те же деньги."
А где кть "экономия" есть и утечка)))

Shilo
02.09.2014, 11:56
Да "низачем"..А к тому дети это "ВАШЕ" решение или нет???? Если "ВАШЕ" то тогда хоть какая-то посильная помощь уже хорошо...Ибо "завести" детей вас гос-во не обязывает, чтоб к нему претензии иметь)))

НАШЕ решение, не переживай. По госзаказу не работаю))) Ты одного не понимаешь. Почему все это в 2014 году???? Аааа???? И нидадо всякий пендостан в примеры ставить.

Zwilling
02.09.2014, 12:05
...
А где кть "экономия" есть и утечка)))

Вообще в объединениях ничего хорошего нет, это факт. Но то, что написано в цитате, мягко говоря - не совсем соответствует действительности. Предпосылки объединений несколько другие, и они гораздо глубже, чем кажутся. Хотя и проблемы финансирования играют не последнюю роль. Про директора, получающего в 10 раз больше учителя, вообще улыбнуло. Если такие и есть, то их считанные единицы. В среднем не более, чем в 2,5 раза.

Vinnetoo
02.09.2014, 12:07
Приберегите нервы))) США просто пример.....Что если вы детей хотите то сами о них и думайте...Я вот никогда не хотел...Но у меня 2 малыша...Маткапитал дали...Садик есть...С возвратом денег!!!!!! 20% на 1-го и 50% на 2-го....Я думаю мало в каком гос-ве такое есть...Ну а уж если и этого мало то за ваши деньги и няни и прочее без проблем.....

Shilo
02.09.2014, 12:15
Приберегите нервы))) США просто пример.....Что если вы детей хотите то сами о них и думайте...Я вот никогда не хотел...Но у меня 2 малыша...Маткапитал дали...Садик есть...С возвратом денег!!!!!! 20% на 1-го и 50% на 2-го....Я думаю мало в каком гос-ве такое есть...Ну а уж если и этого мало то за ваши деньги и няни и прочее без проблем.....

Спасибо дохтур о Вашей заботе о моем здоровье!!!!))))) Нервы обещаюсь беречь!!!!)))) Чего и ВАМ желаю!!! Конечно буду о детях думать!! Обязательно!!!!)))

Shilo
02.09.2014, 12:27
Вообще в объединениях ничего хорошего нет, это факт. Но то, что написано в цитате, мягко говоря - не совсем соответствует действительности. Предпосылки объединений несколько другие, и они гораздо глубже, чем кажутся. Хотя и проблемы финансирования играют не последнюю роль. Про директора, получающего в 10 раз больше учителя, вообще улыбнуло. Если такие и есть, то их считанные единицы. В среднем не более, чем в 2,5 раза.

Кстати, по моему, именные школы нельзя ни списать не передать, ничего с ними не сделать. И вот стоит здание школы на ул. 8-го Марта № 205 им. Героя Советского Союза Лютикова Е.К. пустая, никому не нужная... это реформа??? Зато бабла на всякую уйню тратим немилосердно...

Zwilling
02.09.2014, 12:31
Кстати, по моему, именные школы нельзя ни списать не передать, ничего с ними не сделать. И вот стоит здание школы на ул. 8-го Марта № 205 им. Героя Советского Союза Лютикова Е.К. пустая, никому не нужная... это реформа??? Зато бабла на всякую уйню тратим немилосердно...

Бред... прекрасно присоединяются и именные школы, с сохранением названия

stone74
02.09.2014, 12:33
Макс, ты чё так завелся? Ребенок в школу пошел? Ну готовься, платные продленки покажутся пустяком. Не в первом классе, конечно, а попозже.

Shilo
02.09.2014, 12:34
Бред, не бред, но 3 года школа пустует.... Я в ней учился. и каждый день мимо нее хожу.... Поспрашивал. Никому не нужна..))) Вернее ее то присоединили, конечно, но никто в не й не учится и не ремонтируют и перепрофилиолвать как то не могут...

Shilo
02.09.2014, 12:37
Макс, ты чё так завелся? Ребенок в школу пошел? Ну готовься, платные продленки покажутся пустяком. Не в первом классе, конечно, а попозже.

Робят, Вы меня извиняйте, но как то все не по человечески. Я то к расходам готов и знаю что и как, но иметь родителей так неожиданно и подло)))) Конечно, привыкнуть надо уже, но не могу)))).. Ладно, просто что то накипело.. Извиняйте, что негатив на Вас вылил)))

Zwilling
02.09.2014, 12:43
Бред, не бред, но 3 года школа пустует.... Я в ней учился. и каждый день мимо нее хожу.... Поспрашивал. Никому не нужна..))) Вернее ее то присоединили, конечно, но никто в не й не учится и не ремонтируют и перепрофилиолвать как то не могут...

если совсем пустует, то видимо здание вывели под капиталку, теперь ждут поступления субсидий
если ее присоединили, то я так понимаю контингент распределили по другим школам комплекса?

Shilo
02.09.2014, 12:56
Наверное так.. Я этот вопрос не уточнял)))) Но, столько ждать поступлений..)))))) Что то как то странно...

Shilo
02.09.2014, 13:06
Да, скоро начнется... Будут детишки от безделья балду гонять, а там и до хулиганства недалеко... По моему, в 90-е то же хотели продленки сделать платными??? Или я ошибаюсь))))

EVG
02.09.2014, 13:29
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех наших Jeep-Forum-ских ребятишек с Днём знаний!
Светлой вам дороги, ребятки, к утяжелению багажа знаний!
Ну а нам, родителям, - терпения, понимания и любви к своим чадам!

kalina
02.09.2014, 13:40
Да парни, обидно что на сраная едро щемит по всем позициям, не спорю. Но почему то никто не видит что помимо выкачивания из нас денег по полной нас еще и дегенератами пытаются сделать - посмотрите зомбоящик - либо пропаганда путина, либо дебильные сериалы (воронины, букины и прочие), либо крутят дебилов круглогодично (СТС, уральские пельмени), либо всякие шоу с дебилами-дегенератами (дом, машина, битвы экстрасенсов и прочее), по РЕН ТВ так вообще всякие инопланетяне и концы света. Почему наше сраное правительство позволяет телевизионщикам засирать нам и нашим детям мозги? Да по тому что чем быстрее мы будем деградировать, тем быстрее и проще с нас будет выкачивать деньги. Так что платные продленки это цветочки, ягодки будут позже, эти платные продленки в будущем нам будут казаться детской шалостью.

Zwilling
02.09.2014, 13:56
Наверное так.. Я этот вопрос не уточнял)))) Но, столько ждать поступлений..)))))) Что то как то странно...

Да там дело не в получении финансирования, а в правильном его использовании. Субсидия дается на 3 года, но ее надо правильно обосновать и затем разыграть аукцион. И бывает, что на это уходит больше года.

Кстати, 205-я школа - это которая на Верхней Масловке? Насколько я помню, на ее базе оставили пока только дошкольное отделение и то по принципу внебюджета. Сейчас некогда уточнять, потом если время будет, посмотрю.

Shilo
02.09.2014, 14:00
Да там дело не в получении финансирования, а в правильном его использовании. Субсидия дается на 3 года, но ее надо правильно обосновать и затем разыграть аукцион. И бывает, что на это уходит больше года.

Кстати, 205-я школа - это которая на Верхней Масловке? Насколько я помню, на ее базе оставили пока только дошкольное отделение и то по принципу внебюджета. Сейчас некогда уточнять, потом если время будет, посмотрю.

На 8-м Марта. Напротив психушки)))))) На Верхней масловке 221 была. Это сейчас ее переименовали в 205. Вот что нашел по школе на 8 марта "16 сентября 2013 года завершился процесс реорганизации школы № 221 путем присоединения к школе 205 на основании приказа Департамента образования города Москвы от 24.04.2013 г. №187. В настоящее время здание школы по ул. 8 Марта, д.4 готовится к сносу и строительству нового 10000 кв. м. на 550 мест. Проект на строительство был утвержден Госэкспертизой в июле 2013 г. С проектом можно ознакомится на сайте http://stroi.mos.ru/obscheobrazovatelnye-shkoly" в 2010 ее закрыли..

Zwilling
02.09.2014, 14:06
а, ну правильно, присоединили и название им. Героя Лютикова перешло к правопреемнику... так и делается...

P.S. а по зданию - ну значит целесообразнее построить новое... похожая ситуация была в 201 гимназии на Войковской

Shilo
02.09.2014, 14:23
Ну да.. Просто как то все затянуто)))))) Кстати, про 1315 не расскажешь?? Говорят, Харинова - жуткая тетка. Императрица))))

Zwilling
02.09.2014, 15:59
Ну да.. Просто как то все затянуто)))))) Кстати, про 1315 не расскажешь?? Говорят, Харинова - жуткая тетка. Императрица))))

К сожалению, не расскажу. Ибо личного общения практически не было, а по слухам не хочу о человеке рассуждать. Всегда найдется определенная группа людей, для которых директор будет императором, тираном, душегубом и т.д. И часто это бывает правдой.
Конечно, если уж очень надо, то могу кратенькую справочку организовать по 1315, но смысл?....

Shilo
02.09.2014, 16:10
)))) Спасибо! Не надо)))) Главное, чтоб учеба была!!!!!!

Колыван
02.09.2014, 16:20
А че за ясли автор ничего не попутал ? Жена воспитатель,как были у них ясли так и есть.У меня хотя жена и воспитатель,но своих детей в ясли не отдавал,жена до 3-х лет сидела.

Shilo
02.09.2014, 16:24
За ясли не попутал..., к сожалению.. Только группы кратковременного пребывания и с 3-х лет. Полного дня нет

Колыван
02.09.2014, 16:27
Да парни, обидно что на сраная едро щемит по всем позициям, не спорю. Но почему то никто не видит что помимо выкачивания из нас денег по полной нас еще и дегенератами пытаются сделать - посмотрите зомбоящик - либо пропаганда путина, либо дебильные сериалы (воронины, букины и прочие), либо крутят дебилов круглогодично (СТС, уральские пельмени), либо всякие шоу с дебилами-дегенератами (дом, машина, битвы экстрасенсов и прочее), по РЕН ТВ так вообще всякие инопланетяне и концы света. Почему наше сраное правительство позволяет телевизионщикам засирать нам и нашим детям мозги? Да по тому что чем быстрее мы будем деградировать, тем быстрее и проще с нас будет выкачивать деньги. Так что платные продленки это цветочки, ягодки будут позже, эти платные продленки в будущем нам будут казаться детской шалостью.

Сань ты тарелку купи ,или кабельное подключить,а лучше по инету смотри:ag: Я это к тому что прекрасно помню советское ТВ когда государство решало ,что народу смотреть. Не помнишь?Спроси отца он тебе расскажет.

Колыван
02.09.2014, 16:30
За ясли не попутал..., к сожалению.. Только группы кратковременного пребывания и с 3-х лет. Полного дня нет

Почему у нас есть? Д/С даже круглосуточный есть.

Zwilling
02.09.2014, 16:33
Кстати, по поводу продленки...
Никто не обязывал школы организовывать группы продленного дня на платной основе. Это решение должна принимать администрация школы, причем совместно с Управляющим советом. Мало того, заявленную стоимость нужно обосновать и затем утвердить в окружном Управлении образования. Пока еще никто не утвердил.

Shilo
02.09.2014, 16:34
Не знаю. Ходил в ОСИП, звонил по детсадам- нет групп. Да же групп кратковременного пребывания..

Горыныч
03.09.2014, 00:13
Макс, Москва и Россия - 2 разных страны. В ясли б не отдал детей, даже если бы мне приплачивали. Жена до 3-х лет с обоими сидела. Продленкой не пользовались с пеовым, жена сидела в декрете со второй. Школы у нас ее объединяют. Денег ни в школе, ни в садике не дерут. Путин и Онищенко не мешают, да и вообще тут рудко бывают )))