Просмотр полной версии : 1-е сентября.. День знаний для детишек или облом для родителей))))
Пока все восторженно аплодируют внешней политики России внутри нее политика и забота не ахти....
1. С 1 сентября нет яслей. Как бы ясли - не образование.
2. Нет продленки.. Т.е. есть, но платная.. Онищенко то тут причем вообще?))))
Сраный Путин слюной брызгал о повышении рождаемости и т.д. Тут же уничтожение яслей и продленки.
по 1. Родитель должен сидеть дома от 1,5 до 3 лет на 50 руб. в месяц. Хотя бы он мог поднимать экономику "сраны".
по 2. По продленке. С какого перепуга тут Онищенко??? Платная продленка-это писец!! Опять "срану" некому будет поднимать, т.к. родители среди бела дня должны забрать ребенка и дальше???
Что за нах???
WhiteEagle
02.09.2014, 11:36
Все так, все так.
Только, ты знаешь, вокруг меня сплошь рожающие люди. Причем, самых разных возрастов. От 20 до 45.
Причем, половина имеют трех детей, кто-то и четырех и пятерых. Да я и сам трехдетный, "родив" третьего в 44.
Сдается мне, платность продленки последний аспект, который учитывают ЖЕЛАЮЩИЕ родить ребенка.
Конечно последний аспект, когда это стало известно 1-го сентября 2014 года)))) еще один источник дохода кто-то нашел. На детях))) А Онищенко? У него милитаристский угар по санкциям???))))
WhiteEagle
02.09.2014, 11:39
Так если этот аспект имеет ничтожную важность, согласись, в общем-то безразлично когда о нем станет известно.
Хотя по сути конечно это свинство.
Vinnetoo
02.09.2014, 11:39
В "сраной" США вообще нет НИКАКОЙ помощи родителям)))) ровно "0"...Я не за того про которого..Просто реалии нынче такие...
А объединение детсадов со школами???? Вообще пипец!!! Во бабло отмывают)) Потом опять все разламывать будут. Ну, хоть по ЕГЭ небольшой плюс. Сочинения будут писать)))) и вариантов ответов не будет. Все дети шишек поступили куда-надо (под них же делалось) теперь можно усложнять)))
В "сраной" США вообще нет НИКАКОЙ помощи родителям)))) ровно "0"...Я не за того про которого..Просто реалии нынче такие...
А зачем нам США??? Они вон путь ведра с водой на голову роняют и дальше. Или будем повторять?))))
Zwilling
02.09.2014, 11:46
А объединение детсадов со школами???? Вообще пипец!!! Во бабло отмывают)) ...
А как отмывают бабло при объединении?
Vinnetoo
02.09.2014, 11:48
А зачем нам США??? Они вон путь ведра с водой на голову роняют и дальше. Или будем повторять?))))
Да "низачем"..А к тому дети это "ВАШЕ" решение или нет???? Если "ВАШЕ" то тогда хоть какая-то посильная помощь уже хорошо...Ибо "завести" детей вас гос-во не обязывает, чтоб к нему претензии иметь)))
А как отмывают бабло при объединении?
"За счет слияния с успешными школами школ формально плохих — улучшатся отчетные показатели: происходит циничная торговля брендом. Скажем, есть престижная гимназия № 1522, а теперь в ее состав будут входить две-три школы, разные по традициям и уровню. В моей школе № 261 половина старшеклассников работали или работает по найму: они хотят быть на уровне более обеспеченных сверстников, в итоге отстают в учебе. Объединение такой школы с брендовой не решает проблемы, а создает новые конфликты. Родителей уговаривают не сопротивляться: подушевое финансирование школы означает: чем больше учеников, тем больше денег получит школа на содержание. Государству элементарно выгодно сокращение управленческих расходов: директорские зарплаты в десять раз выше зарплат учителей. А если еще по итогам слияния сократить преподавательский состав, психологов, библиотекарей! Куда пойдут уволенные, никого не волнует, главное — получается экономия. Оставшиеся будут выполнять работу уволенных за те же деньги."
А где кть "экономия" есть и утечка)))
Да "низачем"..А к тому дети это "ВАШЕ" решение или нет???? Если "ВАШЕ" то тогда хоть какая-то посильная помощь уже хорошо...Ибо "завести" детей вас гос-во не обязывает, чтоб к нему претензии иметь)))
НАШЕ решение, не переживай. По госзаказу не работаю))) Ты одного не понимаешь. Почему все это в 2014 году???? Аааа???? И нидадо всякий пендостан в примеры ставить.
Zwilling
02.09.2014, 12:05
...
А где кть "экономия" есть и утечка)))
Вообще в объединениях ничего хорошего нет, это факт. Но то, что написано в цитате, мягко говоря - не совсем соответствует действительности. Предпосылки объединений несколько другие, и они гораздо глубже, чем кажутся. Хотя и проблемы финансирования играют не последнюю роль. Про директора, получающего в 10 раз больше учителя, вообще улыбнуло. Если такие и есть, то их считанные единицы. В среднем не более, чем в 2,5 раза.
Vinnetoo
02.09.2014, 12:07
Приберегите нервы))) США просто пример.....Что если вы детей хотите то сами о них и думайте...Я вот никогда не хотел...Но у меня 2 малыша...Маткапитал дали...Садик есть...С возвратом денег!!!!!! 20% на 1-го и 50% на 2-го....Я думаю мало в каком гос-ве такое есть...Ну а уж если и этого мало то за ваши деньги и няни и прочее без проблем.....
Приберегите нервы))) США просто пример.....Что если вы детей хотите то сами о них и думайте...Я вот никогда не хотел...Но у меня 2 малыша...Маткапитал дали...Садик есть...С возвратом денег!!!!!! 20% на 1-го и 50% на 2-го....Я думаю мало в каком гос-ве такое есть...Ну а уж если и этого мало то за ваши деньги и няни и прочее без проблем.....
Спасибо дохтур о Вашей заботе о моем здоровье!!!!))))) Нервы обещаюсь беречь!!!!)))) Чего и ВАМ желаю!!! Конечно буду о детях думать!! Обязательно!!!!)))
Вообще в объединениях ничего хорошего нет, это факт. Но то, что написано в цитате, мягко говоря - не совсем соответствует действительности. Предпосылки объединений несколько другие, и они гораздо глубже, чем кажутся. Хотя и проблемы финансирования играют не последнюю роль. Про директора, получающего в 10 раз больше учителя, вообще улыбнуло. Если такие и есть, то их считанные единицы. В среднем не более, чем в 2,5 раза.
Кстати, по моему, именные школы нельзя ни списать не передать, ничего с ними не сделать. И вот стоит здание школы на ул. 8-го Марта № 205 им. Героя Советского Союза Лютикова Е.К. пустая, никому не нужная... это реформа??? Зато бабла на всякую уйню тратим немилосердно...
Zwilling
02.09.2014, 12:31
Кстати, по моему, именные школы нельзя ни списать не передать, ничего с ними не сделать. И вот стоит здание школы на ул. 8-го Марта № 205 им. Героя Советского Союза Лютикова Е.К. пустая, никому не нужная... это реформа??? Зато бабла на всякую уйню тратим немилосердно...
Бред... прекрасно присоединяются и именные школы, с сохранением названия
Макс, ты чё так завелся? Ребенок в школу пошел? Ну готовься, платные продленки покажутся пустяком. Не в первом классе, конечно, а попозже.
Бред, не бред, но 3 года школа пустует.... Я в ней учился. и каждый день мимо нее хожу.... Поспрашивал. Никому не нужна..))) Вернее ее то присоединили, конечно, но никто в не й не учится и не ремонтируют и перепрофилиолвать как то не могут...
Макс, ты чё так завелся? Ребенок в школу пошел? Ну готовься, платные продленки покажутся пустяком. Не в первом классе, конечно, а попозже.
Робят, Вы меня извиняйте, но как то все не по человечески. Я то к расходам готов и знаю что и как, но иметь родителей так неожиданно и подло)))) Конечно, привыкнуть надо уже, но не могу)))).. Ладно, просто что то накипело.. Извиняйте, что негатив на Вас вылил)))
Zwilling
02.09.2014, 12:43
Бред, не бред, но 3 года школа пустует.... Я в ней учился. и каждый день мимо нее хожу.... Поспрашивал. Никому не нужна..))) Вернее ее то присоединили, конечно, но никто в не й не учится и не ремонтируют и перепрофилиолвать как то не могут...
если совсем пустует, то видимо здание вывели под капиталку, теперь ждут поступления субсидий
если ее присоединили, то я так понимаю контингент распределили по другим школам комплекса?
Наверное так.. Я этот вопрос не уточнял)))) Но, столько ждать поступлений..)))))) Что то как то странно...
Да, скоро начнется... Будут детишки от безделья балду гонять, а там и до хулиганства недалеко... По моему, в 90-е то же хотели продленки сделать платными??? Или я ошибаюсь))))
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех наших Jeep-Forum-ских ребятишек с Днём знаний!
Светлой вам дороги, ребятки, к утяжелению багажа знаний!
Ну а нам, родителям, - терпения, понимания и любви к своим чадам!
Да парни, обидно что на сраная едро щемит по всем позициям, не спорю. Но почему то никто не видит что помимо выкачивания из нас денег по полной нас еще и дегенератами пытаются сделать - посмотрите зомбоящик - либо пропаганда путина, либо дебильные сериалы (воронины, букины и прочие), либо крутят дебилов круглогодично (СТС, уральские пельмени), либо всякие шоу с дебилами-дегенератами (дом, машина, битвы экстрасенсов и прочее), по РЕН ТВ так вообще всякие инопланетяне и концы света. Почему наше сраное правительство позволяет телевизионщикам засирать нам и нашим детям мозги? Да по тому что чем быстрее мы будем деградировать, тем быстрее и проще с нас будет выкачивать деньги. Так что платные продленки это цветочки, ягодки будут позже, эти платные продленки в будущем нам будут казаться детской шалостью.
Zwilling
02.09.2014, 13:56
Наверное так.. Я этот вопрос не уточнял)))) Но, столько ждать поступлений..)))))) Что то как то странно...
Да там дело не в получении финансирования, а в правильном его использовании. Субсидия дается на 3 года, но ее надо правильно обосновать и затем разыграть аукцион. И бывает, что на это уходит больше года.
Кстати, 205-я школа - это которая на Верхней Масловке? Насколько я помню, на ее базе оставили пока только дошкольное отделение и то по принципу внебюджета. Сейчас некогда уточнять, потом если время будет, посмотрю.
Да там дело не в получении финансирования, а в правильном его использовании. Субсидия дается на 3 года, но ее надо правильно обосновать и затем разыграть аукцион. И бывает, что на это уходит больше года.
Кстати, 205-я школа - это которая на Верхней Масловке? Насколько я помню, на ее базе оставили пока только дошкольное отделение и то по принципу внебюджета. Сейчас некогда уточнять, потом если время будет, посмотрю.
На 8-м Марта. Напротив психушки)))))) На Верхней масловке 221 была. Это сейчас ее переименовали в 205. Вот что нашел по школе на 8 марта "16 сентября 2013 года завершился процесс реорганизации школы № 221 путем присоединения к школе 205 на основании приказа Департамента образования города Москвы от 24.04.2013 г. №187. В настоящее время здание школы по ул. 8 Марта, д.4 готовится к сносу и строительству нового 10000 кв. м. на 550 мест. Проект на строительство был утвержден Госэкспертизой в июле 2013 г. С проектом можно ознакомится на сайте http://stroi.mos.ru/obscheobrazovatelnye-shkoly" в 2010 ее закрыли..
Zwilling
02.09.2014, 14:06
а, ну правильно, присоединили и название им. Героя Лютикова перешло к правопреемнику... так и делается...
P.S. а по зданию - ну значит целесообразнее построить новое... похожая ситуация была в 201 гимназии на Войковской
Ну да.. Просто как то все затянуто)))))) Кстати, про 1315 не расскажешь?? Говорят, Харинова - жуткая тетка. Императрица))))
Zwilling
02.09.2014, 15:59
Ну да.. Просто как то все затянуто)))))) Кстати, про 1315 не расскажешь?? Говорят, Харинова - жуткая тетка. Императрица))))
К сожалению, не расскажу. Ибо личного общения практически не было, а по слухам не хочу о человеке рассуждать. Всегда найдется определенная группа людей, для которых директор будет императором, тираном, душегубом и т.д. И часто это бывает правдой.
Конечно, если уж очень надо, то могу кратенькую справочку организовать по 1315, но смысл?....
)))) Спасибо! Не надо)))) Главное, чтоб учеба была!!!!!!
А че за ясли автор ничего не попутал ? Жена воспитатель,как были у них ясли так и есть.У меня хотя жена и воспитатель,но своих детей в ясли не отдавал,жена до 3-х лет сидела.
За ясли не попутал..., к сожалению.. Только группы кратковременного пребывания и с 3-х лет. Полного дня нет
Да парни, обидно что на сраная едро щемит по всем позициям, не спорю. Но почему то никто не видит что помимо выкачивания из нас денег по полной нас еще и дегенератами пытаются сделать - посмотрите зомбоящик - либо пропаганда путина, либо дебильные сериалы (воронины, букины и прочие), либо крутят дебилов круглогодично (СТС, уральские пельмени), либо всякие шоу с дебилами-дегенератами (дом, машина, битвы экстрасенсов и прочее), по РЕН ТВ так вообще всякие инопланетяне и концы света. Почему наше сраное правительство позволяет телевизионщикам засирать нам и нашим детям мозги? Да по тому что чем быстрее мы будем деградировать, тем быстрее и проще с нас будет выкачивать деньги. Так что платные продленки это цветочки, ягодки будут позже, эти платные продленки в будущем нам будут казаться детской шалостью.
Сань ты тарелку купи ,или кабельное подключить,а лучше по инету смотри:ag: Я это к тому что прекрасно помню советское ТВ когда государство решало ,что народу смотреть. Не помнишь?Спроси отца он тебе расскажет.
За ясли не попутал..., к сожалению.. Только группы кратковременного пребывания и с 3-х лет. Полного дня нет
Почему у нас есть? Д/С даже круглосуточный есть.
Zwilling
02.09.2014, 16:33
Кстати, по поводу продленки...
Никто не обязывал школы организовывать группы продленного дня на платной основе. Это решение должна принимать администрация школы, причем совместно с Управляющим советом. Мало того, заявленную стоимость нужно обосновать и затем утвердить в окружном Управлении образования. Пока еще никто не утвердил.
Не знаю. Ходил в ОСИП, звонил по детсадам- нет групп. Да же групп кратковременного пребывания..
Макс, Москва и Россия - 2 разных страны. В ясли б не отдал детей, даже если бы мне приплачивали. Жена до 3-х лет с обоими сидела. Продленкой не пользовались с пеовым, жена сидела в декрете со второй. Школы у нас ее объединяют. Денег ни в школе, ни в садике не дерут. Путин и Онищенко не мешают, да и вообще тут рудко бывают )))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot