PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по передним полуосям, Dana30

Reichsbanner
31.08.2014, 20:58
Всем привет, скажите где и какие можно купить передние полуоси Dana30 со ШРУСом? XJ, 1988 год, 4wd
Обыскался по техразделу и библии, Elcats показывает только полуоси с крестовинами, 3 местных магазина предлагают этот оригинал по 30тр! А у меня уже стоят какие-то полуоси со ШРУСом.
У бывшего владельца выкупил (моя хрустит) левую полуось тоже со ШРУСом, SURTRACK CH-8220, 27 шлицов, магазин где он брал уже закрылся давно. Найти их нереально как я понял. Осталось найти правую. Спасибо!

Alex ZJ
31.08.2014, 22:03
бери от гранда ZJ

Спанчбоб
31.08.2014, 22:33
Любую полуось со шрусом........... Гранда, рестайлового кирпича, пох....... Они одинаковые........

мышь33
01.09.2014, 00:30
Спроси у Sandey

Carrtman
01.09.2014, 12:11
подходят, факт, у меня разные стоят, обычный шрус левый, а правая от чего то с абс:ag:

Reichsbanner
01.09.2014, 16:53
бери от гранда ZJ

Любую полуось со шрусом........... Гранда, рестайлового кирпича, пох....... Они одинаковые........

Спроси у Sandey

подходят, факт, у меня разные стоят, обычный шрус левый, а правая от чего то с абс

Всем спасибо за ответы! А не придётся ли для этих более новых полуосей брать ступицу тоже от новых моделей? Спасибо!!!

Спанчбоб
01.09.2014, 19:12
Нет, не придется. Все встает нормально.

Reichsbanner
01.09.2014, 19:42
Нет, не придется. Все встает нормально.

Спасибо огромное!

kryger
05.09.2014, 01:30
У меня полуось с абс не влезла в старую ступицу от реникса. Пытался точить болгаркой но устал. там бортик у привода упирается. С другой стороны если у тебя уже стоят с шрузами то ступицы заменены на современные.
Диски кста тормозные с 89 года тоже другие. У них толще посадочное место. Если поставить более современные на старые ступицы они упрутся в суппорт.

Reichsbanner
05.09.2014, 23:05
У меня полуось с абс не влезла в старую ступицу от реникса. Пытался точить болгаркой но устал. там бортик у привода упирается. С другой стороны если у тебя уже стоят с шрузами то ступицы заменены на современные.
Диски кста тормозные с 89 года тоже другие. У них толще посадочное место. Если поставить более современные на старые ступицы они упрутся в суппорт.

Ясно, спасибо. Эх, все говорят совершенно разные вещи)))... сейчас выяснил по Elcats - в Рениксовые времена и до 93г ставились разные вариации кулаков с/без абс. Но ступицы всегда шли (!) без разделения с/без абс во все времена! По идее проблем быть не должно.
У меня 88 год, сейчас стоят полуоси со ШРУСами под абс, но абс не установлен с завода. Значит кулаки стоят под абс. Сколько же там навертели!
P.S. мне 100 раз говорили - ничего не покупай заранее, как были правы эти люди!

Очень прошу дать кого-нибудь знающего разъяснения по этим деталям! Спасибо! Я думаю всем пригодится.

Спанчбоб
05.09.2014, 23:22
Ступицы старого образца (разборные) и нового (неразборные) отличаются по вылету. Если у вас уже стоят полуоси с гребенками АБС, то встанут любые.

Reichsbanner
05.09.2014, 23:30
Ступицы старого образца (разборные) и нового (неразборные) отличаются по вылету. Если у вас уже стоят полуоси с гребенками АБС, то встанут любые.

Встанут любые ступицы? Не ясно осталось почему у kryger полуось с абс не влезла в старую ступицу.

Спанчбоб
05.09.2014, 23:46
Встанут любые полуоси.

Ступица старого образца и полуось без АБС:
https://e-a.d-cd.net/d98adb8s-480.jpg

Reichsbanner
06.09.2014, 09:27
Встанут любые полуоси.

Ок.
Тогда тип ступиц, что стоят сейчас, мы поймём при разбирании моста. Надеюсь я не зря купил новые тормозные диски старого образца)))

Спанчбоб
06.09.2014, 09:42
Ступицы старого образца с внутренней стороны имеют сальник, который охватывает полуось, у ступиц нового образца внутренняя поверхность просто плоская. И они отличаются вылетом, расстоянием от привалочной плоскости кулака до плоскости диска.

Reichsbanner
08.09.2014, 12:34
Ступицы старого образца с внутренней стороны имеют сальник, который охватывает полуось, у ступиц нового образца внутренняя поверхность просто плоская. И они отличаются вылетом, расстоянием от привалочной плоскости кулака до плоскости диска.

Благодарю, сегодня попробую сравнить-промерить установленный тормозной диск с купленным новым, надеюсь разницы не будет.