Просмотр полной версии : Аккум vs Магнитола
Тема такая:
Поставил себе пионер магнитолу - купил переходную фишку и все, не чего в проводке не резал.
Машина стояла в гараже 2 месяца без движения, все было выключено (проверял), сегодня пришел в гараж - аккумулятор сел в ноль!
Накинул нагрузочную вилку - стрелка даже не шевельнулась. Как так?
До установки магнитолы проблем не было не разу таких!
Может магнитола высечь аккум в ноль в режиме ожидания?!:ai:
Может магнитола высечь аккум в ноль в режиме ожидания?
надо искать учтечку - у меня бодик сосал на сатурне.
Если поставлю нормальный аккум, и накину тестер на клемы - смогу хоть понять, есть утечка или нет. Правильно?
tracker99
31.08.2014, 01:14
Nikoлай, клемму на минус не одеваете . Между клеммой и минусом подсоединяете тестер в режиме амперметра . Когда авто "спит" - двери закрыты , капотный выключатель нажат , свет в салоне уже потух , сигнализация оттестировалась и встала в дежурный режим - замеряем ток .
Есть достаточно "жрущие" магнитолы - сохранение аудионастроек , станций и установки часов . Считаем : если у Вас получится примерно 0,06А ( как на моем DEH-P88RS-II и штатной сигналке ) , то за сутки уходит чуть меньше полутора ампер/часов . За месяц - 43 А/ч , сравните с емкостью своего аккумулятора ...
Nikoлай, клемму на минус не одеваете . Между клеммой и минусом подсоединяете тестер в режиме амперметра . Когда авто "спит" - двери закрыты , капотный выключатель нажат , свет в салоне уже потух , сигнализация оттестировалась и встала в дежурный режим - замеряем ток .
Есть достаточно "жрущие" магнитолы - сохранение аудионастроек , станций и установки часов . Считаем : если у Вас получится примерно 0,06А ( как на моем DEH-P88RS-II и штатной сигналке ) , то за сутки уходит чуть меньше полутора ампер/часов . За месяц - 43 А/ч , сравните с емкостью своего аккумулятора ...
Спасибо. Завтра попробую.
tracker99
31.08.2014, 01:33
Nikoлай, поведаете результат ? А какой у Вас Пионер ?
Nikoлай, поведаете результат ? А какой у Вас Пионер ?
Да. Как раз в гараж собираюсь.
Вечером отчитаюсь.
Что то не фига не показывает?! Может не правильно подключил...
Плюс на аккум, а между минусом и клемой аккума - тестер в режиме А на 20. И не фига нет?!
WhiteEagle
31.08.2014, 16:07
На 20А может и не показать. Ток утечки обычно все-таки мал, а чувствительность тестера в таком режиме невелика.
Понял. Буду искать нормальный тестер.
Если аккум три раза разряжался в ноль - можно его в утиль? Если что акум Deka 70
WhiteEagle
31.08.2014, 18:06
В ноль конечно не очень хорошо. Но ты погоди выкидывать, морозы придут - они всё покажут, тянет аккум или нет.
А тестер зачем менять? Просто порог более чувствительный поставь. Только чтобы внутренний предохранитель не спалить, начинай измерения с самого большого из миллиамперных. Наверное 500 мА у тебя есть режим?
Парни, я так понял к нам лезет только 70 аккум!?
Продали в магазине 74 - не влез, сдал нафиг его.
Кто, что брал? Подскажите.
У меня криво стоял 74-й от прежнего владельца, чтобы его выровнять пришлось отрезать у площадки АКБ внешний борт. Проездил с ним 3 года. Сейчас поставил 65-й.
makarych81
03.09.2014, 15:27
http://www.bigteh.ru/product/akkumuljator-deka-734mf/ такой вот 2 года после штатного- все ок
Итог:
Напряжение в состоянии покоя без магнитолы и с магнитолой 0,62А.
Разницы нет.
Аккум походу сдох от не правильной зарядки, да и отвремени наверно. Может такое быть?
И в нем очень сильно электролит плещется, как-будто он не полный.
tracker99
03.09.2014, 20:48
Итог:
Напряжение в состоянии покоя без магнитолы и с магнитолой 0,62А.
Разницы нет.
Это очень много ! Нолик после запятой не пропустили ? Если нет , то где-то большая утечка .
Это очень много ! Нолик после запятой не пропустили ? Если нет , то где-то большая утечка .
Хм.. Странно.
Кроме магнитолы вообще не чего больше нет.
Тестер может не правильно выставил?
Фото как ставил..
tracker99
03.09.2014, 21:13
Nikoлай, у меня нет такой шкалы (микроамперной) , только амперная и миллиамперные . По амперной шкале (10А) показывало 0,06А .
А если у Вас утечка 0,62А , это почти как две салонные лампочки W5W горят .
Nikoлай, у меня нет такой шкалы (микроамперной) , только амперная и миллиамперные . По амперной шкале (10А) показывало 0,06А .
А если у Вас утечка 0,62А , это почти как две салонные лампочки W5W горят .
Мда...
Завтра попробую на 10А, если память не изменяет - показывал вообще 2,36А!!! Я еще подумал: может не так что выставил.
Надо на этом мерить - фото.
Извиняюсь за глупые вопросы, если что. В электрики, как рыба на земле)))
tracker99
03.09.2014, 21:37
Для меня электрика тоже не самое любимое .
Сейчас ради интереса прозвонил пятиваттную лампочку . В режиме 10А на табло 0,43 . Это и есть 0,43А (о,43Ах12В=5Вт) . Если переключить в более точный режим 200m , то единицы измерения уже десятые доли ампера и на табло видны цифры 04,3 , но это все равно 0,43А .
Тогда буду искать что происходит...
Странно как то...
tracker99
03.09.2014, 21:48
Nikoлай, удачи . Если будет больше 0,05-0,06А , это не гуд . Придется последовательно отключать цепи (вытаскивать предохранители) и искать дефектную .
Отпишусь, если найду причину. ))
павел 664
09.09.2014, 22:24
tracker99, подскажи пожалуйста, беспокоит то, что плюсовая клемма АКБ постоянно окисляется, на ней появляется зелено-белый налет. О чем это может говорить? Коротит?
tracker99
09.09.2014, 22:48
павел 664, от корочения будет утечка , которую можно проверить . Если речь идет о появлении окислов на клемме аккумулятора , то они обычно появляются от микронеплотностей корпуса в районе клеммы - пары кислоты провоцируют окисление .
Обычно достаточно обмазать штырь и место его выхода из корпуса литолом .
Про утечки : я обманул Nikoлай насчет 0,06А . Через пару минут после постановки на охрану (когда все системы уже "спят") , наблюдается такая картина : 76280 .
Если сигнализация не включена , тогда 0,02А .
Мда...
Вообще космос. Завтра буду опять смотреть...
Короче поменял я лампу салона, которая багажник освещает, и все стало на свои места.
Решил поменять потому что она мерцать стала.
Теперь в режиме ожидания - 0,04A!
tracker99
10.09.2014, 23:12
Nikoлай, поздравляю !
+/- одна сотка - это в пределах погрешности прибора .
Вот ведь странная штука - электричество . В принципе , когда авто "спит" , напряжение между контактами этой лампочки должно отсутствовать . Т.е. в этом режиме без разницы : исправная лампочка , нет лампочки , или вообще гвоздь между контактами вложен ...
Nikoлай, поздравляю !
+/- одна сотка - это в пределах погрешности прибора .
Вот ведь странная штука - электричество . В принципе , когда авто "спит" , напряжение между контактами этой лампочки должно отсутствовать . Т.е. в этом режиме без разницы : исправная лампочка , нет лампочки , или вообще гвоздь между контактами вложен ...
Вот и сам сидел думал и думал: Как так то?!:ai:
По моему этого не возможно! Но факт, есть факт!
После замены лампы - тестил еще раз пять на разрыв. Показатели были от 0,04 до 0,06, короче в норме.
Если найду старую лампу в пределах гаража - попробую обратно воткнуть и посмотреть.
Либо это стечение непонятных обстоятельств, либо фантастика :ag::ag::ag:
Но главное я рад и могу дальше спокойно ездить :bf:
tracker99
10.09.2014, 23:44
Nikoлай, может , плафон был включен (он же включается принудительно) , а лампочка "полуперегоревшая" ? Это бы объяснило и полную разрядку аккумулятора .
Nikoлай, может , плафон был включен (он же включается принудительно) , а лампочка "полуперегоревшая" ? Это бы объяснило и полную разрядку аккумулятора .
Думаю так и было.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot