Просмотр полной версии : усиленный рулевой демпфер из заднего от Нивы
На авто установленны 2шт RC perfomance 2.2, один был снесен о внезапно выскочивший пень. Нужна замена, так как путь не близкий и дорога не автобан. Все картинки в приложении, но вкратце - подходят по длине задние аморты от нивы коротышки. Итог, взят каяба самый дубовый - оказался гораздо жестче RC, можно кататься с ним одним (колеса 33').
Рекомендую колхозникам и желающим экономии - цена 1250 (взят там где нашел), сниму RC и поставлю оба нивских.
dimanoid
23.08.2014, 22:02
он же под давлением. уруливать не будет?
Ничего не уруливает сейчас никуда, если второй поставить в противовес и будет вообще как на рельсах.
ryzhijlisik
24.08.2014, 10:08
На авто установленны 2шт RC perfomance 2.2, один был снесен о внезапно выскочивший пень. Нужна замена, так как путь не близкий и дорога не автобан. Все картинки в приложении, но вкратце - подходят по длине задние аморты от нивы коротышки. Итог, взят каяба самый дубовый - оказался гораздо жестче RC, можно кататься с ним одним (колеса 33').
Рекомендую колхозникам и желающим экономии - цена 1250 (взят там где нашел), сниму RC и поставлю оба нивских.
Поздравляю с началом настоящего колхозинга!thefinger:ag::bp:
А то всё фоксы, расти и рафкантри. Нива и др.отеч.автопром наше всё!
alekssandr
24.08.2014, 10:20
на моем бывшем вж (пока он был у промежуточных владельцев) в колхозе тоже приблудили какой то амотрт от русавтопрома...шимми убило наглухо...я его так и оставил
ryzhijlisik
24.08.2014, 10:22
От газели ещё жёстчё будут.
ABAZINCHIK
24.08.2014, 12:52
Бл..а мне что на TJ воткнуть тогда?:ag:
Срочно нужна замена.
ryzhijlisik
24.08.2014, 13:42
Могу от нивы купить в магазине через остановку.:ag:
Надо?
В субботу уже в руках у тебя будет.
От газели ещё жёстчё будут.
может и газельваген прокатит, не пробовал, это уже испытано. До этого пробовал 2 желтых плазы на одну сторону - они мягче одного RC.
ABAZINCHIK
24.08.2014, 14:31
ryzhijlisik
Нет, спасибо.
ABAZINCHIK
24.08.2014, 16:15
Хотя почему бы и нет.
Что понтоваться?
ryzhijlisik
24.08.2014, 16:21
ryzhijlisik
Нет, спасибо.
На тиджее не такой же, как на виджее?
Если такой же, то ты зря отказываешься.
На тд не такой же, как на вж?
Если такой же, то ты зря отказываешься.
себе роуч кантри когда взял,так там было написано ВЖ, ТЖ. и крепежи разные.
ABAZINCHIK
24.08.2014, 17:01
Вот фото есть у Адрюхи, вроде как на зетках у нас.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16240
ryzhijlisik
24.08.2014, 17:04
Слухи про Андрюху не очень.
Хоть он и партнёр форума.
По теме: амортизатор он и в Африке амортизатор. А крепления можно со старого перенести.
ryzhijlisik
24.08.2014, 17:06
Тебе брать, брат Аслан?
Алькантару я тебе не купил:ak:
У меня был ранчо 7000, вроде от зетки - коротковат он немного для виджея, ну и умер крайне быстро, не потек, просто появился провал хода и перестал держать.
dimanoid
24.08.2014, 17:48
вообще колесный аморт боком наверное не очень работать будет. можно от кабин груховиков кстати глянуть. вабко и беркрафт их дофига разных делают
вообще колесный аморт боком наверное не очень работать будет. можно от кабин груховиков кстати глянуть. вабко и беркрафт их дофига разных делают
А чего ему будет то?
dimanoid
24.08.2014, 18:24
во многих инструкциях написано, что при горизонтальном хранении мортер нуждается в прокачке. видимо конструктивно не совершенен
ABAZINCHIK
24.08.2014, 18:46
ryzhijlisik
Нет, не нужно.
Поезжу пока со старым.
Лучше альку закажу.
во многих инструкциях написано, что при горизонтальном хранении мортер нуждается в прокачке. видимо конструктивно не совершенен
Это актуально только для двутрубных. В однотрубниках прокачивать нечего.
dimanoid
24.08.2014, 23:42
ага. только на рынке амортизаторов однотрубных процентов 20-30.
однотрубники к тому же давят штоком килограмм на 15-20. не совсем понимаю как его можно ставить не парой
У меня в противодействие стоит RC 2.2, никуда не уруливает - вот только приехал из Калуги. Брошу комплект RC в запас, а на неделе воткну второй нивский, как раз будет противодействие первому.
Еще один их плюс - пыльник резиновый не нужен, они с железным стаканом закрывающим шток.
ага. только на рынке амортизаторов однотрубных процентов 20-30.
однотрубники к тому же давят штоком килограмм на 15-20. не совсем понимаю как его можно ставить не парой
А проворот руля от упора до упора не является прокачкой?
dimanoid
25.08.2014, 08:11
у меня если честно сомнения по поводу того, что двухтрубник будет работать боком. у него конструктивно есть внутри определенный объем воздуха, который как минимум в случае его переворачивания или установки горизонтально с обратным уклоном превращает мортер в бесполезный кусож железки. как он будет работать горизонтально сказать сложно. я сейчас не конкретно про каябу эту, поскольку она однотрубная и такого эффекта не должно быть, а вообще о возможной неприятности при установке амортизатора.
dimanoid, ну чего ты такой недоверчивый? :ag:
Эта штука проехала на моей машине порядка 700км, пока все пучком. Все крутится, демпфериться ничего не стучит, не течет, не закусывает. Ощущения от использования пока самые позитивные :bf:
ryzhijlisik
25.08.2014, 09:58
на уаз моего знакомого ставили в качестве депфера амортизатор от л200 (освободился после некоторых переделок).
всё работало.
человек по сей день ездит и доволен.
колёса Фбел-160м на железяках.
массу колеса можете сами прикинуть.
на уаз моего знакомого ставили в качестве депфера амортизатор от л200 (освободился после некоторых переделок).
всё работало.
человек по сей день ездит и доволен.
колёса Фбел-160м на железяках.
массу колеса можете сами прикинуть.
Я всё таки прорвался в ряды начинающих колхозников или чего-то не так пошло?
ryzhijlisik
25.08.2014, 11:52
ты достиг первого (начального) уровня.:ag:
ты достиг первого (начального) уровня.:ag:
Как я мог забыть - шаровая от газельвагена присутствует на заднем мосту :ag:
Белый Демон
25.08.2014, 13:02
Я может не верно понимаю, но демпфер должен гасить колебания - т.е. с каждым участившимся ходом, усилие должно возрастать - это я по аналогии с мотодемпфером. дабы избежать рассколбаса, т.е. просто повороты - без особых усилий, а если пойман рассколбас (шимми) - то должно постепенно гаситься! аммы ведь на это не рассчитаны изначально! Может я ошибаюсь?
Я может не верно понимаю, но демпфер должен гасить колебания - т.е. с каждым участившимся ходом, усилие должно возрастать - это я по аналогии с мотодемпфером. дабы избежать рассколбаса, т.е. просто повороты - без особых усилий, а если пойман рассколбас (шимми) - то должно постепенно гаситься! аммы ведь на это не рассчитаны изначально! Может я ошибаюсь?
:ai: не скажу такого, очень глубокая мысль. не знаю.
dimanoid
25.08.2014, 13:39
до определенного предела величина усилия растет прямо пропорционально скорости перемещения штока.
Белый Демон
25.08.2014, 14:57
до определенного предела величина усилия растет прямо пропорционально скорости перемещения штока.
это у демпфера, а у амма?
dimanoid
25.08.2014, 17:04
это у демпфера, а у амма?
то де самое, только на у демпфера характеристика на отбой и сжатие должна быть симметричная, а у аммотра на сжатие более пологая
Итог какой следует из вышесказанного?
Белый Демон
25.08.2014, 17:25
а ХЗ:ag:
Белый Демон
25.08.2014, 17:29
я так понял 2 амма вместо демпфера использовать можно, НО только в идеальном (симметричном) состоянии, иначе будет в сторону тянуть.
ПС А выгода по деньгам есть? Я вчера ранчо демпфер поставил, купленный в автодаке на прошлой неделе за 1260
ryzhijlisik
25.08.2014, 17:37
этого недостаточно.:ag:
dimanoid
25.08.2014, 17:37
что в особо злых случаях можно ставить два одинаковых ОДНОТРУБНЫХ амортизатора навстречу друг другу. они будут взаимно компенсировать различия в усилии на сжатие и отбой.
можно конечно двухтрубники поставить попробовать, но я бы не стал. могут сдуться. на счет бюджетности решения могу сказать, что пара однотрубников начинается по цене от 2500 рублей.
я так понял 2 амма вместо демпфера использовать можно, НО только в идеальном (симметричном) состоянии, иначе будет в сторону тянуть.
ПС А выгода по деньгам есть? Я вчера ранчо демпфер поставил, купленный в автодаке на прошлой неделе за 1260
Это например в случае использования 2шт RC, они совсем не бюджетны.
Как она там стоит? Где?
Как она там стоит? Где?
Тормозной шланг она у него держит :)
П.С.: Я думаю, в проставке бумеранга она стоит.
Тормозной шланг она у него держит :)
П.С.: Я думаю, в проставке бумеранга она стоит.
Совершенно верно, от одного сенсея авто вышли:ag:
Проверь, Ромыч шар к обойме не приварил случаем для надежности? А то ему только дай что приварить :)
Проверь, Ромыч шар к обойме не приварил случаем для надежности? А то ему только дай что приварить :)
:ag::ag::ag: не, все в норме, тест драйв пройден :bf:
? Это заместо шаровой бумеранга? Мне походу надо... Че за шаровая? Откуда?
? Это заместо шаровой бумеранга? Мне походу надо... Че за шаровая? Откуда?
Набери Роме, все доступно расскажет и покажет, а там и до приема недолго)
Поставил второй нивский амортизатор, руль стал приятно упругим, там где от 2 штук RC был рывок на руле - на нивских верх приятности.
dimanoid
02.09.2014, 16:08
попробуй быстро руль переложить
Белый Демон
02.09.2014, 16:36
и на скорости по неровной дороге
Поставил второй нивский амортизатор, руль стал приятно упругим, там где от 2 штук RC был рывок на руле - на нивских верх приятности.
Можешь нафоткать что как и где? Тоже хочу.
Блин! Ну неужели вам до сих пор непонятно отличие рулевого демфера от амортизатора? Просто рукалицо чесн гря.
dimanoid
03.09.2014, 11:12
смысл тот же, характеристики разные. чо тут непонятного
а чо будет если сжать аморт и отпустить его? а если сжать демфер и отпустить его?
dimanoid
03.09.2014, 12:48
если сжать двухтрубный амортизатор без газового подпора, то будет то же самое, что и при сжатии демпфера. то есть ничего.
вопрос установки доднотрубников с газом высокого давления мы обсудили уже
и на скорости по неровной дороге
Проблем ни с тем ни сдругим нет, в чем должен быть косяк?
dimanoid
03.09.2014, 13:24
возможно при ацком быстром рулении аморты упираться будут.
и еще. в амортах есть два режима клапанный и дроссельный. руками воспроизвести дроссельный режим невозможно, поскольку надо перемещать шток с высокой скоростью. при переходе на дроссельный режим резко снижается сопротивление хода штока и тут возможны нюансы. я не утверждаю, но предполагаю, что возникший шимми "переключит" амортизаторы в дроссельный режим с худшими характеристиками демпфировани. но процесс этот быстропеременный и скорее всего затухнет на обратном ходе штока.
Белый Демон
03.09.2014, 14:10
и еще. в амортах есть два режима клапанный и дроссельный. руками воспроизвести дроссельный режим невозможно, поскольку надо перемещать шток с высокой скоростью. при переходе на дроссельный режим резко снижается сопротивление хода штока и тут возможны нюансы. я не утверждаю, но предполагаю, что возникший шимми "переключит" амортизаторы в дроссельный режим с худшими характеристиками демпфировани. но процесс этот быстропеременный и скорее всего затухнет на обратном ходе штока.
Петька спрашивает у Чапаева
- что такое нюанс?
Ч: снимай штаны, сейчас покажу!
Петька снимает штаны и поворачивается задом, Чапаев достаёт свой хер, вставляет его Петьке в задницу и говорит- Видишь Петька, у тебя хер в заднице и у меня хер в заднице! НО есть один НЮАНС!!!:ag:
На этом крокодиле откуда ацки быстрое руление? И потом, мне кажется они быстрее помрут от перегрева в таком случае.
Alex-494
29.09.2014, 11:25
Ну что, как демпфер себя почти за месяц проявил?
Катается, никуда не делся. Почти 15тыс пробега, ушатал почти все сайленты в рычагах, а этому хоть бы что.
Alex-494
29.09.2014, 22:32
1 стоит или второй воткнул?
стоят два, четко на местах RC 2.2
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=947&pictureid=6724
на картинке RC 2.2, просто для наглядности способа установки.
Чето не понял, они стоят на одной и той же тяге, смысл в них какой?
Чето не понял, они стоят на одной и той же тяге, смысл в них какой?
Да, стоят на одной тяге. В противодействие друг другу, если мы про нивские. RC изначально, по замыслу производителя так ставятся. Смысл их разнесения на разные тяги?
dimanoid
30.09.2014, 21:16
Смысл их разнесения на разные тяги?
никакого:ap:
А там середина к мосту прикреплена, че то показалось что они тупо друг к другу прикручены и все (типа болтаются на одной тяге больше никуда не прикрепленные).
А там середина к мосту прикреплена, че то показалось что они тупо друг к другу прикручены и все (типа болтаются на одной тяге больше никуда не прикрепленные).
:ai::ai::ai: Да это ж пистец полный
d_polunin
07.07.2015, 23:50
bj:
Тоже поставил от нивы 553005 каябу...Ура!!!Долбаный шимми покинул передний мост,руль стал приятным.Немного уруливает,буду ставить в противодействие ещё один.Машина сток,без лифта.Придётся корячить вальтом.Но я доволен уже и тем что есть!120-140 км.ч. и ни ни какого подсознательного дрыщалова что шимми падла раскидает болты по дороге )))
Тоже поставил от нивы 553005 каябу...Ура!!!Долбаный шимми покинул передний мост,руль стал приятным.Немного уруливает,буду ставить в противодействие ещё один.Машина сток,без лифта.Придётся корячить вальтом.Но я доволен уже и тем что есть!120-140 км.ч. и ни ни какого подсознательного дрыщалова что шимми падла раскидает болты по дороге )))
PLAZA X-DRIVE нивский однотрубный второй год. Никуда не уруливает... В этом году было на грани шимми - поменял резинки в ушах (ставлю родные нивские по 25 р "комплект" со втулкой) - все прошло... Амморт живой...
Сергей Додышев
18.05.2017, 20:43
Все верно. Нивовские родные (Скопино) амортизаторы двухстороннего действия. Сжатие-разжатие. Масляные. Очень жесткие. Ставить один и все. Как недорогую альтернативу.
Все верно. Нивовские родные (Скопино) амортизаторы двухстороннего действия. Сжатие-разжатие. Масляные. Очень жесткие. Ставить один и все. Как недорогую альтернативу.
Спасибо за наводку, пригодится однозначно:bf:
Тоже нивовский стоит уже пару лет. Покупал два,хотел оба поставить,но хватило одного,второй в запасе.Стоили два что то чуть больше полутора тысяч рублей.
решил проэксперементировать вчера...в горизонтале не хрена не работает,вернул все как было...
EL GOLFO
21.05.2017, 16:24
в горизонтале не хрена не работает
СААЗ не работает?
СААЗ не работает? когда поставил первые 3 км норма,а потом шимми))) снял в вертикале норм работает ,а в горизонте провалы,может конечно говеный попался новый
Ребята,всё здесь понятно.Плаzа дешевле,но в Беларуси мне не достать.Куда давит,туда и ведёт лично у меня.Но шими нет!буду ставить ещё один в противодействие.
EL GOLFO
22.05.2017, 15:57
Демпфер от W124 никто не мерил? Там ценник от 1тыр и его УАЗоводы любят. Кажется внешне длиннее он,но никак до магаза,где в наличии есть не доберусь.Размеров не найду в сети
format_c
22.05.2017, 16:07
вытек через месяц
EL GOLFO
22.05.2017, 16:37
вытек через месяц
Опять же может производитель играет роль.А размер прям тот же у него? Или как вариант,что в одном из крайних положений он упирался и от этого издох
format_c
22.05.2017, 17:49
да вот хз. ставил на "почти штатные" места ). другие там долго жили. брал MEYLE
Meyle фуфел!!!Поберегите средства.
format_c
22.05.2017, 22:38
но он был в наличии )
Ребята,всё здесь понятно.Плаzа дешевле,но в Беларуси мне не достать.Куда давит,туда и ведёт лично у меня.Но шими нет!буду ставить ещё один в противодействие.
да ладно не достать! Самый тупой и дорогой вариант - покупаешь у производителя с отправкой CDEKом, самый дешевый вариант - ищешь по артикулу производителя на 4mycar.ru, екзисте, автодоке и т.д. - что у вас там работает подобного плана... у меня получалось дешевле цены производителя купить...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot