Просмотр полной версии : Мойте радиаторы
В пробке с кондеем стал замичать что температура встаёт на 210 но норма когда чють недоходит после установки доп радиатора для АКПП стрелка стала заваливатся за 210 и уже стало напрягать
Памыл на своём WJ радиатор на мойке за 60р и всё тало стабильно как ранше недохадя до 210
и кондей стал холодить сильней!
Виделибы вы сколько от туда грязи можно вымыть ****.....бы!
Во во ! Я свой второй раз за лето мою.
А до *сабака* сильнее всего засаряется.
Volchonok
31.07.2010, 14:33
моете внутри, снаружи, со снятием с машины?
практическое описание промывки радиатора!
Согласен! Буду на след недел мыть. Там грязи - вообще беда. буду снимать с машины.
Я на работе мою (занимаюсь заправкой кондеев и диагностикой авто) уууууууу это надо видеть с какими шубами народ приезжает. Мыть только с разбором, больше всего грязи между радиками.
Я не давно тоже промыл радиаторы,просто обалдел сколько пуху,саломы,букашек и заодно термостат заменил т.к. устал со временем. Всё отлично теперь!
а я чето опасаюсь мыть)как бы он не развалился от промойки)
а я чето опасаюсь мыть)как бы он не развалился от промойки)
значит менять
значит менять
да знаю)готовлюсь к замене)
санек220
03.08.2010, 13:01
мыть обязательно, на своем горьком опыте знаю...
дядявадя
03.08.2010, 13:36
у меня грелся зимой при длительной езде на большой скорости(100-110) ,решил снять и промыть.мыл тупо в ванне (хорошо жена не видела а то бы убыла ) смесителем от душа,вымыло кучу всякого дерьма. радиатор кондея мыл отдельно предварительно заглушив трубки.после промывки не греется в любом режиме даже при нынешней жаре.теперь хочу добраться до радиатора печки и испар.кондея.
Jeepshade
10.08.2010, 10:32
Мое мнение таково,лучче во время промывать все радиаторы,чем менять на китай каждый год или два!!!!!!! Я уже не говорю про испаритель кондея и радиатор печки(по ценам производителя)! Но это мое мнение,а сам еще не промывал,так как снять торпеду не дешовое дело,а гаража к сажелению нет!!!!!!
Что бы темы не плодить... как правильно разобрать и помыть радиаторы кондея и двига на Вжике?! какие там есть может тонкости при разборке, в библии почитал что сливать ох. жидкость нужно только в сервисе... что там при заливке соблюдать необходимо, что имелось ввиду??? и можно ли промыть радиаторы без сливания ох. жидкости???Как правильно слить и залить...? на сервисе предложили 1500 рэ продувкой....но хочется помыть химией снаружи и пройтись аккуратно керхером...
Можно и не снимая, если между радиаторами нет каки. Но ИМХО надо хотяб их разъединить (радиатор кондея, мотора и коробаса, если он стоит) и иметь при помывке угловую насадку на керхер, а то не подлезть туда простым пистолетом.
Я на всех своих авто не мыл а продувал компрессором со стороны двигла. Брал трубку медную, сантиметров 30, загибал конец буквой Г, вставлял ее в шланг и продувал. Один раз летом грелся с кондеем, так я вообще подъехал к дальнобою, говорю дай шланг подкачки, и прям на месте продул. Процедура правда сцуко пыльная.....
на гриль (решетка радиатора) изнутри приклеивается, впаивается мелкая сетка железная (предварительно красится), 2 год пошел как поменял радиатор, который кстати был засран вхлам и снаружи и снутри, после установки нового и впаял эти сетки ,теперь радиаторы девственно чисты.
dimanche
14.08.2011, 11:12
на гриль (решетка радиатора) изнутри приклеивается, впаивается мелкая сетка железная (предварительно красится), 2 год пошел как поменял радиатор, который кстати был засран вхлам и снаружи и снутри, после установки нового и впаял эти сетки ,теперь радиаторы девственно чисты.
как вариант, на решётку радиатора сзади тоже сетку - эффект по сути тот же
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot