Просмотр полной версии : Помогите, кардан Dodge Ram 3500
Образовалась проблема, разбило шлицевцю на переднем кардане.
Вопрос: 1) С чего подойдёт кардан?
2) С чего взять шлицевую?
На кардане написано: 52123325AA
Мне кажется дешевле будет на заказ новый сляпать, чем искать.
Мне кажется дешевле будет на заказ новый сляпать, чем искать. Новый ждать долго, хоть на время, что нибудь поставить.
Новый ждать долго, хоть на время, что нибудь поставить.
Заедь туда, где грузовикам карданы фиксят. Тебе от какого-нибудь не шибко тяжелого трака вварят шлицевую и будешь ездить долго и счастливо.
Заедь туда, где грузовикам карданы фиксят. Тебе от какого-нибудь не шибко тяжелого трака вварят шлицевую и будешь ездить долго и счастливо. спасибо за инфу, люди есть ещё варианты? Хочется конкретики, с чего именно.
G'zox, да недолго, пару тройку дней подождешь...
Я в кардан балансе в своё время на заказ для гелика кардан делал.
Всё целиком в районе 40 вышло...
G'zox, да недолго, пару тройку дней подождешь...
Я в кардан балансе в своё время на заказ для гелика кардан делал.
Всё целиком в районе 40 вышло... Ну он от 20000-40000 стоит новый и за вес по 13$ за кило просят, на экзисте есть 22000 на складе нет 14 дней до склада а потом ещё дней 14 по всей россии, до нас. вот и выходит целый месяц.
G'zox, это контора в МСК которая делает карданы.
Ты позвони узнай, можт я путаю чего...
Спанчбоб
22.08.2014, 12:32
Если крестовины как чирковские, имеет смысл померять от форда эксплорера передний, там шлицевая диаметром миллиметров 40 диаметром.
Если крестовины как чирковские, имеет смысл померять от форда эксплорера передний, там шлицевая диаметром миллиметров 40 диаметром. )) Ещё не легче, мне и форд найти проблема я живу в районе японского автопрома.
ryzhijlisik
22.08.2014, 13:19
Случайно не автор темы собирался скрестить чирок и уаз?
Интересно...
В Корее делают Додж-Рам. Может оттуда что подойдёт?
В Корее делают Додж-Рам. Может оттуда что подойдёт? спасибо :bf: , сегодня поеду к знакомым в салон корейских авто, поползаю под ними :ag:
Я на коленках сам сварил дуговой сваркой из УАЗовского (взял от заднего шлицевую и крест с фланцем) и сыоего (Гук) и на вывешенном авто отбалансировал хомутами. Не бьет и не отрывается. Раскручивал до 4,5 тыс оборотов, разгонял до 160. Колесья 31" мудя
Я на коленках сам сварил дуговой сваркой из УАЗовского (взял от заднего шлицевую и крест с фланцем) и сыоего (Гук) и на вывешенном авто отбалансировал хомутами. Не бьет и не отрывается. Раскручивал до 4,5 тыс оборотов, разгонял до 160. Колесья 31" мудя Спасибо :bf: за инфу.
Инфа тут (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=52490)
ryzhijlisik
24.08.2014, 09:57
Просто странно, когда у человека, втыкающего агрегаты от одного авто в другой, есть проблемы с карданами.
Как бы изменение длины карданов и замена шлицевой это меньшее из зол, с которыми можно столкнуться при скрещивании авто.
Другое дело, если скрещивание так и осталось в мечтах. Как оно обычно бывает.:ag:thefinger
Просто странно, когда у человека, втыкающего агрегаты от одного авто в другой, есть проблемы с карданами.
Как бы изменение длины карданов и замена шлицевой это меньшее из зол, с которыми можно столкнуться при скрещивании авто.
Другое дело, если скрещивание так и осталось в мечтах. Как оно обычно бывает.:ag:thefinger Мечты сбываются :ag: thefinger , но не так быстро как хотелось бы. Рам не мой, и человек сомневается, пилить кардан, или новый заказать, а может и подобрать с чего ни будь. У нас с балансировкой карданов проблемы, нет её в городе. А было-бы моё авто давно распилил бы и не спрашивал.
Балансируется с помощью мелка и хомутов без всяких стендов
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot