Просмотр полной версии : стикер на двери
rennfahrer
21.08.2014, 18:48
при замене двери надо ли свой сохранять?
если да то как содрать..не получаеться..
вообще то гаишник сказал что он должен остаться не смотря на то что это деталь заменяема
при замене двери надо ли свой сохранять?
если да то как содрать..
вообще то гаишник сказал что он должен остаться не смотря на то что это деталь заменяема
Забей на слова гаишника. У нас гаишники лютые при оформлении машины, когда свой переоформлял, то до меня и не пытались докопаться до наклеек - у меня их просто нет. След от них есть, а наклеек нет. Но вот в поисках дублирующего номера (вина) перевернули всю машину, пока нашли. Так что меняй двери смело и не парься. Когда у нас люди по каким либо причинам машину на учет поставить не могут, то едут в область, там ставят без проблем. А про москву вообще легенды ходят, гайцы московские машины проверяют очень тщательно, т.к. в москве и с перебитыми номерами на учет ставят....
rennfahrer
21.08.2014, 19:16
я честно говоря и не знаю есть ли у меня какие ни будь и где ни будь дубли номеров..
когда ставил только шильду за стеклом и стикер смотрели..
я честно говоря и не знаю есть ли у меня какие ни будь и где ни будь дубли номеров..
когда ставил только шильду за стеклом и стикер смотрели..
Вот об этом я и говорю. Когда у меня искали дуб.номер хотели уже пластик с порогов снимать, хорошо что подошел их старший и натыкал молодых носом на номер в багажнике рядом с нишей запаски, а на вопрос про наклейки он просто усмехнулся и сказал им что машина уже старая, глупо искать их. Хотя когда фары снимал нашел две наклейки с обеих сторон с внутренней стороны крыла за фарой.:ag:
Андрей_50
21.08.2014, 22:12
Вот об этом я и говорю. Когда у меня искали дуб.номер хотели уже пластик с порогов снимать, хорошо что подошел их старший и натыкал молодых носом на номер в багажнике рядом с нишей запаски, а на вопрос про наклейки он просто усмехнулся и сказал им что машина уже старая, глупо искать их. Хотя когда фары снимал нашел две наклейки с обеих сторон с внутренней стороны крыла за фарой.:ag:
Это все, конечно хорошо... Адекватные люди есть везде. Но лично я бы родную дверь с родной наклейкой в гараже бы оставил...
У нас на наклейки никто не смотрит
rennfahrer
21.08.2014, 22:36
я думаю может просто вырезать её..и пусть будет..иль сфотать..
Феном изнутри двери погреть и снять, и сразу наклеить на новую дверь.
rennfahrer
21.08.2014, 22:47
пробывали ?
Не факт что получится, но попробовать можно.
я думаю может просто вырезать её..и пусть будет..иль сфотать..
Ну для успокоения души выреж ее с куском старой двери и в случае доебки покажешь.:bf:
rennfahrer
21.08.2014, 23:34
вот и я думаю не получиться..
вот и я думаю не получиться..
Ты попробуй нагрей и потихоньку потяни за уголок, если пойдет, то сразу увидишь, ну или не пойдет... Я пытался (когда работал на СТО) наклейки со средней стойки при замене снимать - очень редко получалось. Как правило они рвутся.
rennfahrer
21.08.2014, 23:57
плёнка отрываеться .....половина надписи остаёться на плёнке, половина на железе..
я за уголок уже тянул.
nikitin.e
22.08.2014, 12:48
я, когда двери менял, оставил водительскую в гараже на всякий случай - если прицепятся, повешу ее, хотя при постановке на учет на дверь не смотрели.
Sergey_B
22.08.2014, 14:12
В последнее время правила ужесточили. Этот стикер стал чуть ли не главной заводской маркировкой.
В последнее время правила ужесточили. Этот стикер стал чуть ли не главной заводской маркировкой.
Дык в вас в Москве, когда я своего покупал. Только на этот стикер и смотрели, капот даже не открывали!
А в Тольятти на экспертизу отправили сразу и тама в первую очередь, пытались его отодрать -не успешно, экспертиза пройдена.
rennfahrer
22.08.2014, 15:22
Дык в вас в Москве, когда я своего покупал. Только на этот стикер и смотрели, капот даже не открывали!
А в Тольятти на экспертизу отправили сразу и тама в первую очередь, пытались его отодрать -не успешно, экспертиза пройдена.
вопрос не в этом ..и так уже понятно что его надо оставить..вопрос как его со старой двери на другую перенести...
вопрос не в этом ..и так уже понятно что его надо оставить..вопрос как его со старой двери на другую перенести...
Я бы на твоем месте на водительской двери -переварил нижнюю кромку двери и все. Она все равно закрыта пластиком. А внутри после переварки у тебя получиться ровный завальцованный шов как с завода.
rennfahrer
22.08.2014, 15:41
позно..двери по кругу куплены..все 5..
задние пассажирские поставил...
Парни, что то я совсем дикий что ли, не понимаю что за беда с этими наклейками? Сейчас специально звонил знакомому гайцу, спрашиваю так мол и так, он и говорит что херня это все, не имеют эти наклейки никакой силы, главное номера на кузове, вот если с ними какой косяк - то все, машину проще в металлолом сдать. Ведь эти наклейки на заменяемых деталях, хрен ты их перенесешь, а потом они могут и от моек оторваться и т.д. и т.п....
Парни, что то я совсем дикий что ли, не понимаю что за беда с этими наклейками? Сейчас специально звонил знакомому гайцу, спрашиваю так мол и так, он и говорит что херня это все, не имеют эти наклейки никакой силы, главное номера на кузове, вот если с ними какой косяк - то все, машину проще в металлолом сдать. Ведь эти наклейки на заменяемых деталях, хрен ты их перенесешь, а потом они могут и от моек оторваться и т.д. и т.п....
Уважаемый, а вы в курсе что на ZJ VIN номер нигде полностью не выбит, а только на этой наклейке?
Полицейский под стеклом не в счет, его и не смотрят.
Уважаемый, а вы в курсе что на ZJ VIN номер нигде полностью не выбит, а только на этой наклейке?
Теперь все, понял в чем проблема. На вжике номер выбит в багажнике, вот поэтому ко мне и не было вопросов. Просто я и не знал что на зедке по другому.:ah:
rennfahrer
22.08.2014, 18:54
я то же был очень удивлён когда в гаи сказали что надо сохранять..а как ?если деталь меняешь..?
ну вот я меняю сейчас дверь..ну и как быть ?
Теперь все, понял в чем проблема. На вжике номер выбит в багажнике, вот поэтому ко мне и не было вопросов. Просто я и не знал что на зедке по другому.:ah:
Перебить VIN просто. А вот наклейку переделать -невозможно.
я то же был очень удивлён когда в гаи сказали что надо сохранять..а как ?если деталь меняешь..?
Только сейчас в голову мысль пришла - попробуй заказать такие наклейки в какой нибудь рекламной компании, им то без разницы что печатать, лишь бы деньги платили.
Только сейчас в голову мысль пришла - попробуй заказать такие наклейки в какой нибудь рекламной компании, им то без разницы что печатать, лишь бы деньги платили.
В гаи знают какие должны быть наклейки. Там сверху пленка хитрая. Эксперт потянет за уголок и палево будет.
Лучше не мудрить. Не переваривать, не переклеевать. Потом отправят на экспертизу и из-за наклейки проблемы будут. Гаража нету чтоли ? Привезешь дверь если что в гаи и все. Делов то.
nikitin.e
23.08.2014, 12:27
Есть 2 законных способа - оставить дверь с наклейкой в гараже или сделать отметку в птс об отсутствии наклейки. Все остальное - криминал.
Не совсем так. На рестайлинговых Грандах (96-98) ВИН выбит ПОЛНОСТЬЮ под правым задним сиденьем.Вообще,развитие ситуации с отсутствием наклейки зависит от конкретного сотрудника - могут послать на экспертизу,могут просто отметку в ПТС сделать.У самого дверь меняная,старую не оставлял,ибо хранить негде.Но пока и продавать машину особо не собираюсь.
rennfahrer
23.08.2014, 17:32
Не совсем так. На рестайлинговых Грандах (96-98) ВИН выбит ПОЛНОСТЬЮ под правым задним сиденьем.Вообще,развитие ситуации с отсутствием наклейки зависит от конкретного сотрудника - могут послать на экспертизу,могут просто отметку в ПТС сделать.У самого дверь меняная,старую не оставлял,ибо хранить негде.Но пока и продавать машину особо не собираюсь.
пойду посмотрю..у меня туда и не лазили..
Дмитрий73
23.08.2014, 20:14
У меня на дорестайле никаких наклеек нет, стоит отметка в птс. Винов на кузове нигде не нашел, только табличка и под стеклом. Когда пластик с дверей снимал, нашел бумажные наклейки на внутренней стороне пластика дверей.
пробывали ?
Да,и не один раз.
Нас когда на посту тормознули(мы на вжике были)так гаец ультрофиалетом просвечивал табличку,и сказал что при переклеивании таблички остаются косяки!а сама наклейка с галограммой!))мы в ах...е!)
Как это? У меня под задней сидухой ВИН полный... Стикера нет...
Маркировка ТС
A. Непосредственно на изделие (несъемную часть), в места, наименее подверженные разрушению при дорожно-транспортном происшествии, должен быть нанесен идентификационный номер ТС - VIN. Одно из выбранных мест должно находиться с правой стороны (по ходу движения ТС).
VIN наносится:
- на кузове легкового автомобиля - в двух местах, в передней и задней частях;
- на кузове автобуса - в двух разных местах;
- на кузове троллейбуса - в одном месте;
- на кабине грузового автомобиля и автопогрузчика - в одном месте;
- на раме прицепа, полуприцепа и мототранспортного средства - в одном месте;
- на внедорожных автомобилях, троллейбусах и автопогрузчиках VIN допускается указывать на отдельной табличке.
Технические требования к маркировке
Способ выполнения основной и дополнительной видимой маркировки должен обеспечивать четкость изображения и ее сохранность в течение всего срока эксплуатации ТС в условиях и режимах, установленных в конструкторской документации.
Это из спецлитературы по криминалистике... НИКАКИХ бумажных маркировок не предусмотрено!
При снятии наклейки, остаются кривые белые полоски на все площади под наклейкой, наклейка с голограммой, если сравнивать - это как пломбы, если оригинал наклейка, снять ее без последствий, думаю врятле удастся.
Как это? У меня под задней сидухой ВИН полный... Стикера нет...
Кури Библию. На дорестайлах америкосах полный ВИН только на наклейке. Под сидухой тама нет ничего.
Есть под бамперами, но там ТОЛЬКО номер кузова, последние 7 цифр.
Там что при отсутствии наклейки, ГАЕЦ имеет полное право послать, ибо ему попросту не с чем сравнить ВИН.
Маркировка ТС
Это из спецлитературы по криминалистике... НИКАКИХ бумажных маркировок не предусмотрено!
Америкосам покуй, на эту спецлитературу, у них своя есть.
Мало того, полный ВИН есть на наклейки если, вынуть кейс из подлокотника, также ВИН полный есть в дверях на наклейках.
Не согласен.Было даже разъяснение от Крайслера относительно того,что стикер на двери (заменяемой детали) носит ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер. Так что это не амерам, это нашим пох на нашу же спецлитературу...
Не согласен.Было даже разъяснение от Крайслера относительно того,что стикер на двери (заменяемой детали) носит ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер. Так что это не амерам, это нашим пох на нашу же спецлитературу...
Про номер двигателя в курсе.
Про то что стикер -информационный нет.
А откуда читать ВИН если он только на стикере?
Америкосам покуй, на эту спецлитературу, у них своя есть.
Мало того, полный ВИН есть на наклейки если, вынуть кейс из подлокотника, также ВИН полный есть в дверях на наклейках.
Про бумажки внутри скрытых полостей я слышал... Но они ниочем! Что там пендосы придумали нашим гайцам должно быть пофигу! Ибо они работают по НАШИМ нормативным документам! Я дал выдержки из спецлитературы для криминалистов.
Про номер двигателя в курсе.
Про то что стикер -информационный нет.
А откуда читать ВИН если он только на стикере?
табличка под стеклом, однако...
табличка под стеклом, однако...
На нее в МРЭО даже не смотрят. Переклепать ее два пальца об асфальт.
На нее в МРЭО даже не смотрят. Переклепать ее два пальца об асфальт.
Ну, так рассуждать и номера перебить-переварить не проблема... :ag: разбирали битый фолькс... Так у него ВИН был ввырен прямо по цифрам, мм.3-4 отступили... Вообще не заметно было!
Стикер не перебъешь, как уже писали выше.
Стикер не перебъешь, как уже писали выше.
Но он может быть утерян в связи с ДТП или износом запчасти... Соответственно, по ГОСТам РФ не может являться идентификационным номером...
rennfahrer
26.08.2014, 09:55
ты там лазиешь по литературе..:) дай мне выдержку, где написано что стикер не важен..я возить с собой буду
ты там лазиешь по литературе..:) дай мне выдержку, где написано что стикер не важен..я возить с собой буду
http://www.videoradio.ru/stati/sposobi_i_priznaki_izmeneniya_markirovochnix_danni x.htm
Способы и признаки изменения маркировочных данных.
Способы и признаки изменения маркировочных данных.
Маркировка транспортных средств (ТС) подразделяется на основную и дополнительную. Основная маркировка ТС и их составных частей является обязательной и осуществляется их производителями. В случае изготовления ТС последовательно несколькими предприятиями допустимо нанесение основной маркировки ТС только изготовителем конечного изделия.
Дополнительная маркировка ТС является рекомендуемой и осуществляется как производителями ТС, так и специализированными предприятиями.
Основную маркировку выполняют на следующих изделиях:
- грузовых автомобилях, в том числе специализированных и специальных на их шасси, тягачах с бортовой платформой, а также автомобилях многоцелевого назначения и специальных колесных шасси;
- легковых автомобилях, в том числе специализированных и специальных на их базе, грузопассажирских;
- автобусах, в том числе специализированных и специальных на их базе;
- троллейбусах;
- прицепах и полуприцепах;
- автопогрузчиках;
- двигателях внутреннего сгорания;
- мототранспортных средствах;
- шасси грузовых автомобилей;
- кабинах грузовых автомобилей;
- кузовах легковых автомобилей;
- блоках двигателей внутреннего сгорания.
Содержание и место основной маркировки
Кроме того, что ТС, шасси и двигатели должны иметь товарный знак по ГОСТ 26828, а изделия, подлежащие обязательной сертификации, должны иметь знак соответствия по ГОСТ Р 50460, производится специальная маркировка ТС и его составных частей.
Маркировка ТС
A. Непосредственно на изделие (несъемную часть), в места, наименее подверженные разрушению при дорожно-транспортном происшествии, должен быть нанесен идентификационный номер ТС - VIN. Одно из выбранных мест должно находиться с правой стороны (по ходу движения ТС). VIN наносится:
- на кузове автобуса - в двух разных местах;
- на кузове троллейбуса - в одном месте;
- на кабине грузового автомобиля и автопогрузчика - в одном месте;
- на раме прицепа, полуприцепа и мототранспортного средства - в одном месте;
- на внедорожных автомобилях, троллейбусах и автопогрузчиках VIN допускается указывать на отдельной табличке.
Б. ТС, как правило, должно иметь табличку, расположенную по возможности в передней части и содержащую следующие данные:
- VIN;
- индекс (модель, модификация, исполнение) двигателя (при рабочем объеме 125 см3 и более);
- допустимую полную массу;
- допустимую полную массу автопоезда (для тягачей);
- допустимую массу, приходящуюся на каждую ось/оси тележек, начиная с передней оси;
- допустимую массу, приходящуюся на седельно-сцепное устройство.
Идентификационный номер ТС (VIN) - комбинация цифровых и буквенных условных обозначений, присваиваемых в целях идентификации, является обязательным элементом маркировки и индивидуален для каждого ТС в течение 30 лет.
Технические требования к маркировке
Способ выполнения основной и дополнительной видимой маркировки должен обеспечивать четкость изображения и ее сохранность в течение всего срока эксплуатации ТС в условиях и режимах, установленных в конструкторской документации.
rennfahrer
26.08.2014, 15:44
ну а про наш стикер где ? что гайцам тыкать и что за нормативный документ..?
Так у тебя рестайл - полный ВИН под задним правым сиденьем. До стикера только если при переоформлении докопаться могут. Да и то 50/50. А гайцам что тычь, что не тычь - они существа загадочные и, к тому же, очень не любят когда их кто-то учит.
У меня стикера нет... Смотрели под лобовым и под сиденьем... на учет встал без проблем...
А у меня под сиденьем ниче нету))).
А у меня под сиденьем ниче нету))).
:ag: надо набить!
Маркировка ТС
A. Непосредственно на изделие (несъемную часть), в места, наименее подверженные разрушению при дорожно-транспортном происшествии, должен быть нанесен идентификационный номер ТС - VIN. Одно из выбранных мест должно находиться с правой стороны (по ходу движения ТС). VIN наносится:
ford1972s
29.08.2014, 22:39
http://www.autodatalabels.com/index.html
http://www.autodatalabels.com/place-an-order.html Кто разберётся что к чему,обнародуйте.
http://www.autodatalabels.com/place-an-order.html Кто разберётся что к чему,обнародуйте.
Что то о заказе запчастей...
Да просто говорят, если не можешь сам понять, подходит тебе покупаемая деталь или нет, сфотай наклейку и вышли им по почте. Там тебе сами скажут, подходит или нет.
ford1972s
09.09.2014, 12:33
Авто данных Этикетки производит любой тип замена Вина наклейки, этикетки давления в шинах, или транспортного средства информационной этикетке вам нужно, и доставляет их в вашем авто кузовного ремонта объекта в течение 1-2 дней.
- цитата из переводчика.
rennfahrer
13.09.2014, 22:48
Авто данных Этикетки производит любой тип замена Вина наклейки, этикетки давления в шинах, или транспортного средства информационной этикетке вам нужно, и доставляет их в вашем авто кузовного ремонта объекта в течение 1-2 дней.
- цитата из переводчика.
ахренеть:ai:
читал и слева на право..и справа на лево..
ахренеть:ai:
читал и слева на право..и справа на лево..
Да, хоть, сверху-вниз! Только наши МРЭО считают ВИНом, хрен, знает, что!:ag:
rennfahrer
13.09.2014, 23:30
Да, хоть, сверху-вниз! Только наши МРЭО считают ВИНом, хрен, знает, что!:ag:
димон..сверху вниз вААще не понятно:ag::ag:
димон..сверху вниз вААще не понятно:ag::ag:
ВОТ!:ag:
Можно заказать ОРИГИНАЛЬНЫЙ стикер с вашим ВИНом у компании Крайслер.Находил я такую инфу и даже парт-намбер у этой бумажки есть.Контора из ссылки может сделать стикер на основании фотки с телефона за 1-3 дня,не понял,правда я ,какое отношение она имеет к Крайслеру,но не важно.Только проблема в том,что как только вы оторвете от двери тот,что был/наклеете вместо отсутствующего,это будет квалифицироваться как подделка.И чихать наши гайцы хотели,что новая бумажка будет самая что ни на есть оригинальная и что она в принципе ничего не значит.Таким образом,вариантов всего два.Есть стикер - всячески о нем заботиться и радоваться,нет - максимум,что может быть,отправят на экспертизу,минимум - ничего.Ну и звонок другу всегда решает.Если авто не кривое,то на отсутствие стикера особо внимание обращать не будут.
В продолжение темы.Не далее,чем сегодня,мой свежепроданный Джип с отсутствующим,по причине замены двери и перекраски,стикером был абсолютно беспроблемно поставлен на учет новым хозяином в Красногорском ГАИ.Ни вопросов,ни каких-либо попыток отправить на экспертизу - никаких глупостей.
rennfahrer
18.09.2014, 21:12
шикарно
Лесник77
30.09.2014, 18:28
Подтвержу.
ЦАО на Красносельской.
Ноль проблем.
Тему можно закрывать, думаю.
Порядок навели.
nissanv64
01.10.2014, 11:56
Аналогично
Sergey_B
01.10.2014, 22:52
До тех пор, пока очередной приказ не выйдет. :)
До тех пор, пока очередной приказ не выйдет. :)
Да ладно...:ag:
А у официалов никто не пробывал заказывать?
Ситуация действительно геморройная, я на учет недавно ГАЗ-21 ставил, там ВИН на телевизоре нафигачен был, т.к. его меняли - естественно ничего не осталось.
Встал еле-еле через экспертизу, пол моторки кислотой облили и краску смыли:(
Лесник77
02.10.2014, 11:23
А у официалов никто не пробывал заказывать?
Ситуация действительно геморройная, я на учет недавно ГАЗ-21 ставил, там ВИН на телевизоре нафигачен был, т.к. его меняли - естественно ничего не осталось.
Встал еле-еле через экспертизу, пол моторки кислотой облили и краску смыли:(
У официалов идентификация дорестайла по табличке под капотом.
По методичке от Крайслер-рус.
На учет можно ставить везде по России-привозите машины в Москву при "дверных проблемах" из регионов. Или покупайте тут :)
Тема исчерпана.
На учет можно ставить везде по России-привозите машины в Москву при "дверных проблемах" из регионов. Или покупайте тут :)
Тема исчерпана.
Я Жипа в Пензенской области 3 года назад ставил! Вообще без проблем! Стикера нет1
Тема исчерпана.
А где там под капотом табличка?
У меня нет ниче.
Я Жипа в Пензенской области 3 года назад ставил! Вообще без проблем! Стикера нет1
У тебя ВИН код полный есть в другом месте.
rennfahrer
02.10.2014, 16:51
димон..хрен ли эта пенза..там таких джипов то сколько? раз и обчёлся..ваши гаишники и не знают об их существовании..:ag:
в регионе проще тыркаться..в Москве-нет..тут шибко умные-:ag::ag:
У тебя ВИН код полный есть в другом месте.
Под задним сиденьем, со стороны пассажира...
димон..хрен ли эта пенза..там таких джипов то сколько? раз и обчёлся..ваши гаишники и не знают об их существовании..:ag:
в регионе проще тыркаться..в Москве-нет..тут шибко умные-:ag::ag:
Не скажи! :ag: Все больше и больше! И, кстати, сам лазил по всем местам... Я думал он про заднее сиденье не знает!
Вот переедут в провинцию все нормальные внедорожники, останетесь с гламурным железом!:ag:
Лесник77
02.10.2014, 20:56
А где там под капотом табличка?
У меня нет ниче.
Под задним сиденьем только на части 94 года и моложе дальше.
У меня 93 год-под капотом и у лобового.
Было достаточно.
Кому-нибудь за последний год создали в Москве проблемы со стикером на двери, чтобы понять актуальность описываемого?
Под задним сиденьем только на части 94 года и моложе дальше.
У меня 93 год-под капотом и у лобового.
Было достаточно.
Кому-нибудь за последний год создали в Москве проблемы со стикером на двери, чтобы понять актуальность описываемого?
Под капотом на дорестайле американце -нет ничего. Под задним сиденьем тоже.
Под задним сиденьем, со стороны пассажира...
А на дорестайле, его нет нигде кроме стикера.
А на дорестайле, его нет нигде кроме стикера.
Но наклейка на снимаемой детали не может быть основным ВИНом! Кстати, ранее я выкладывал выписки из спец. литературы для работы экспертов! Т.е. докапывание гиббонов к стикеру на двери, не более чем докапывание...
Но наклейка на снимаемой детали не может быть основным ВИНом! Кстати, ранее я выкладывал выписки из спец. литературы для работы экспертов! Т.е. докапывание гиббонов к стикеру на двери, не более чем докапывание...
Ну а если другого нет? Как быть?
Инспектор на осмотре обязан записать в акт осмотра 17 знаков VIN кода.
Ну а если другого нет? Как быть?
Инспектор на осмотре обязан записать в акт осмотра 17 знаков VIN кода.
Под стеклом...
Под стеклом...
А там типа не съемный VIN? :ag:
Это самый несерьезный VIN на джипе, на него не смотрят ни в РЭО, ни на экспертизе, ибо переставить его с одной машины на другую, сможет -первоклассник.
Это самый несерьезный VIN на джипе, на него не смотрят ни в РЭО, ни на экспертизе, ибо переставить его с одной машины на другую, сможет -первоклассник.
А стикер,который в отличие от полицейской шидьды под стеклом можно заказать легко и непринужденно (да,у него есть оригинальный парт-намбер!) и также непринужденно переклеить,офигенно серьезный носитель ВИНа!И в каком РЭО на ВИН под стеклом не смотрят?Вот в таком провинциальном городишке как Москва смотрят почему-то в любом МРЭО.Видимо потому что нет такого определения - серьезный/несерьезный носитель ВИНа.Вот мент может быть опытный и обученный,а может ни черта не знать ,не разбираться и придумывать нелепые отмазки,вместо того,чтобы действовать по закону.В Москве их поприжали,а на местах еще,видать,резвятся пока.
И в каком РЭО на ВИН под стеклом не смотрят?Вот в таком провинциальном городишке как Москва смотрят почему-то в любом МРЭО.
Не кизди. Я машину брал в Москве. Снимали с учета на Варшавке в 2008 году. На площадке осмотра -инспектор, все данные взял со стикера, под стекло даже не глядели.
В Тольятти ставил на учет с экспертизой - тоже самое, только еще под бампера лазили -там еще номер кузова продублирован.
Слышь,дружок,попытайся выражаться корректнее в общении с незнакомым тебе человеком.Что там было в 2008 мне неизвестно.Я говорю о ситуации сейчас.Напоминаю - сегодня 2014.
Слышь,дружок,попытайся выражаться корректнее в общении с незнакомым тебе человеком.Что там было в 2008 мне неизвестно.Я говорю о ситуации сейчас.Напоминаю - сегодня 2014.
Слушаю, дружок. Ты в 90-е в горшок походу срал?
PS, Тут джиперы общаюцо, ты суда че лезешь?
rennfahrer
04.10.2014, 21:25
не ругайтесь..какая разница кто куда гадил в девяностые, кто в штаны а кто в горшок, а кто пальцы веером:)
тут про стикер на двери и его значимость в гаи.
Слушаю, дружок. Ты в 90-е в горшок походу срал?
PS, Тут джиперы общаюцо, ты суда че лезешь?
Ты смелый,я смотрю.Про 90-е мне хочешь рассказать?Застал,мне тогда годков уже изрядно было.Общайся дальше,жыпер.
А владелец авто тут причем? Все вопросы к заводу изготовителю! И, что, переставить дверь с наклейкой-проблема?
И, это, братва, на личности не переходите... :) Мы ж, в натуре, галантные кавалеры!
Лесник77
05.10.2014, 14:35
Под капотом на дорестайле американце -нет ничего. Под задним сиденьем тоже.
Я не был бы категоричным.
Как хозяин авто 93 года, прекрасно совершающего регистрационные действия в Москве и прошедшего рекаллы у официала.
Фото самой таблички с вином автомобиля моего нужно под капотом?
По теме.
Повторю вопрос.
Хоть один честный авто без стикера на двери не поставили на учет в Москве за последние 2 года? Пока не услышал-без фактов тема ни о чем ("как было при царе Горохе").
Извините заранее за прямоту, а то такие эмоции раскалились..
Я не был бы категоричным.
.
МОЗГ включи и прочти, библию.
Не нужно быть таким категоричным. Все места, где пробит или наклеен в виде бумажек ВИН - знают не только эксперты. Я вот знаю, хоть и не эксперт.
Итак - отвечаю на вопрос. ВИН именно ПРОБИТ(отштампован на кузовных деталях) в след. местах -
1. С 92 по 94, НЕевропеец - на переднем и заднем поперечных лонжеронах кузова,
т.е. - под бамперами - с левой стороны по ходу движения - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чтобы увидеть - под задним бампером посмотреть снизу.
И без зеркала видно. Если стоит прицепное устройство - снять бампер. Передние цифры увидишь только после снятия бампера.
Да! Под бамперами пробит не ВИН целиком, а буква(год) и номер кузова.
2. С 92 по 94, ЕВРОПЕЕЦ - на моторном щите справа вверху по ходу движения. Т.е., если стоять перед а.м - открыть капот - выше расширительного бачка прямо под уплотнительной резинкой полки воздухопритока. Здесь пробит полный ВИН. Больше нигде номер не пробит.
3. С 95 по 98, и европа и неевропа - один полный ВИН под правым задним сиденьем - на полке, к которой крепятся подушки задних сидений. Откинуть подушку, отогнуть покрытие - сверху - легко доступен.
ВСЕ! Больше НИКАКИХ ВАРИАНТОВ НЕТ. А все ментовские страшилки о десятках мест, где пробит ВИН - это для поднятия экспертного имиджа.
Подчеркну особо - это то, что ПРОБИТО. Кроме этого на всех некривых авто существуют бумажные и пластиковые наклейки - до 8 штук в определенных местах. Меньше бывает, больше - нет. Кстати, достаточно часто они(наклейки) просто отваливаются, но, ес-с-но, не все.
Удачной езды на прямых машинах.
Борис (specialized-p.3)
Лесник77, У тебя ЕВРОПЕЕЦ
Игорь Филин
05.10.2014, 19:50
а что делать если мент начинает искать вин коды там где их нет?
я то знаю что их там нет, и начинается волокита с экспертизой, нервы, время..
а экспертиза за 200км от дома и очередь там на 2 дня, было такое
вот как в таких случаях поступать?
Лесник77
05.10.2014, 22:19
Лесник77, У тебя ЕВРОПЕЕЦ
Нет.
Чистокровный американец.
Лесник77
05.10.2014, 22:21
Еще раз.
Хоть одному человеку запретили регистрационные действия из-за стикера на двери за последние 2 года?
Лесник77
05.10.2014, 22:26
МОЗГ включи и прочти, библию.
Не нужно быть таким категоричным. Все места, где пробит или наклеен в виде бумажек ВИН - знают не только эксперты. Я вот знаю, хоть и не эксперт.
Итак - отвечаю на вопрос. ВИН именно ПРОБИТ(отштампован на кузовных деталях) в след. местах -
1. С 92 по 94, НЕевропеец - на переднем и заднем поперечных лонжеронах кузова,
т.е. - под бамперами - с левой стороны по ходу движения - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чтобы увидеть - под задним бампером посмотреть снизу.
И без зеркала видно. Если стоит прицепное устройство - снять бампер. Передние цифры увидишь только после снятия бампера.
Да! Под бамперами пробит не ВИН целиком, а буква(год) и номер кузова.
2. С 92 по 94, ЕВРОПЕЕЦ - на моторном щите справа вверху по ходу движения. Т.е., если стоять перед а.м - открыть капот - выше расширительного бачка прямо под уплотнительной резинкой полки воздухопритока. Здесь пробит полный ВИН. Больше нигде номер не пробит.
3. С 95 по 98, и европа и неевропа - один полный ВИН под правым задним сиденьем - на полке, к которой крепятся подушки задних сидений. Откинуть подушку, отогнуть покрытие - сверху - легко доступен.
ВСЕ! Больше НИКАКИХ ВАРИАНТОВ НЕТ. А все ментовские страшилки о десятках мест, где пробит ВИН - это для поднятия экспертного имиджа.
Подчеркну особо - это то, что ПРОБИТО. Кроме этого на всех некривых авто существуют бумажные и пластиковые наклейки - до 8 штук в определенных местах. Меньше бывает, больше - нет. Кстати, достаточно часто они(наклейки) просто отваливаются, но, ес-с-но, не все.
Удачной езды на прямых машинах.
Борис (specialized-p.3)
Еще раз.
Это не правда.
Фото моего вина под капотом чистой как слеза машины готов предоставить.
Рекалл быд америкосовский.
Просто в 93 году :)) Питерский летчик Аэрофлота решил купить Гранда.
Сразу.
В мае.
Как вышел.
И купил и перевез самолетом, Антибиотику, наверное :))
Sergey_B
05.10.2014, 23:38
Еще раз.
Хоть одному человеку запретили регистрационные действия из-за стикера на двери за последние 2 года?
Я думаю что нет. Однако, некоторым владельцам пришлось побегать по экспертизам. Правда, судя по сообщениям на форуме, на чистой машине с корректным вином, она носила формальный характер.
Лесник77
06.10.2014, 09:21
Спасибо за ответ.
Думаю, что с увеличением возраста наших машин это будет важно-не бояться менять двери, сьеденные ржой.
В начале октября ставил битый gmc yukon 95г. на учет, наклейки не было, был только вин под стеклом. Гаец сначала загнал на эстакаду, заставил искать вин на раме(который отсутствует по документам ну и по факту на GM), я говорю- нету на ЖМ там вина, он говорит: должен! в общем минут 10 я поковырял отверткой, повторяю ему тоже самое, в итоге говорит: "пойду гуглить", минут 40 гуглил, вернулся, согнал с эстакады, сфоткал вин под стеклом и дверь без наклеек, и расписался в бумажке. Все ок, это в Пушкинском мрэо.
webmines
16.10.2014, 21:52
Tonus, а в мытищах чего не ставил? Ближе ж...
Про мытищинское я ничего не знаю, не хотелось налететь на таких же чудиков как в королеве, а в пушкино во все времена гаи адекватное было.
rennfahrer
18.10.2014, 23:47
разговаривал на днях с приятелем..с гбдд на что на садово-кудринской..
если вин номер, тем более стикер, нанесён на деталь подлежащей замене, он не является главным доказательным основанием ...
а так и к столбу докапаються.
короче я понял-можно забить..но дверь всё равно храню ;)
т.к. встречаються шибко грамотные лейтенанты Сопрыкины :) есть у нас в гаи районном такой,недавно коровам хвосты крутил..теперь с телескопическим зеркалом ходит :)
разговаривал на днях с приятелем..с гбдд на что на садово-кудринской..
если вин номер, тем более стикер, нанесён на деталь подлежащей замене, он не является главным доказательным основанием ...
а так и к столбу докапаються.
Полицейский ВИН под стеклом, закреплен на панели, которая, тоже легкосъемная))).
rennfahrer
19.10.2014, 11:48
ну и фиг с ней..это почти у всех машин..речь про бумажный, подверженный всяким погодным и мех воздействиям стикер двери..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot