Просмотр полной версии : Дворники только два положения
dimchik-90
18.08.2014, 21:33
Как проверить почему не работает управление с подрулевого дворниками?
есть только два положения, режимы паузы не работают, с чего начать капать ?
Машинка zj 93год, лимитед, с климатом :ag:
alekssandr
18.08.2014, 21:55
с блока дворников, который за накладкой левой стойки в ногах...поиск рулит
dimchik-90
18.08.2014, 22:01
Ну направьте меня плиз, у меня на яблоке поиск шимми ловит
alekssandr
18.08.2014, 22:04
яблоко - гавно...пользуйтесь доисторическими девайсами...а так то я уже все написал. где копать
dimchik-90
18.08.2014, 22:08
Да про блок то я знаю, как вычислить блок или подрулевик я вот чего не знаю, как проверить то
alekssandr
18.08.2014, 22:10
не фантазируй про подрулевик. разбери блок, там скорее всего дорогу выжгло
dimchik-90
18.08.2014, 22:17
Ок спасибо попробую
в моем случае, как я уже ранее писал где-то здесь, виновником оказался именно подрулевой переключатель. Поставил новый и все заработало. Такая вот фантазия, alekssandr.
Но блок возле левой водительской ноги стоит проверить.
dimchik-90
19.08.2014, 21:54
Сегодня отремонтировал, в блочке тот что слева сгорела одна дорожка, восстановил и все стало работать, спасибо всем за советы
alekssandr
19.08.2014, 22:05
в моем случае, как я уже ранее писал где-то здесь, виновником оказался именно подрулевой переключатель. Поставил новый и все заработало. Такая вот фантазия, alekssandr.
Но блок возле левой водительской ноги стоит проверить.
:ag:
траХторист
28.08.2014, 22:07
Народ та же проблема с дворниками ,только у меня рестайл и сегодня смотрел с левой стороны под пластиком нет никакого блока .может не там ищу ???
Спанчбоб
28.08.2014, 22:21
Конечно не там........ на рестайле нету этого блока.............
Степаныч
28.08.2014, 22:25
Народ та же проблема с дворниками ,только у меня рестайл и сегодня смотрел с левой стороны под пластиком нет никакого блока .может не там ищу ???
У вас нет там блока паузы, все реализовано в BCM, посмотрите реле в подкапотном блоке, обозначено как INTERMITENT WIPER RELAY. Попробуйте для проверки поменять местами с соседним реле. Если не поможет, то надо брать схему и вызванивать.
траХторист
29.08.2014, 00:00
Ок спасибо попробую, и где эта схема находиться,
если не поможет ???
Степаныч
29.08.2014, 00:34
Ок спасибо попробую, и где эта схема находиться,
если не поможет ???
Вот тут http://ifolder.uka.ru/files/41582268
Спанчбоб
29.08.2014, 00:37
Страницы 53 -2 и 53 -3.
траХторист
30.08.2014, 15:44
в общем реле менял не помогает, где этот ВСМ искать и что с ним делать ?те файлы что вы выложили у меня скачивает и при распаковке пишет что они повреждены. и там и там. сори за ранее разжуйте пожалуйста если не трудно.
Степаныч
30.08.2014, 20:11
в общем реле менял не помогает, где этот ВСМ искать и что с ним делать ?те файлы что вы выложили у меня скачивает и при распаковке пишет что они повреждены. и там и там. сори за ранее разжуйте пожалуйста если не трудно.
BCM это черная коробка, в салоне, внизу торпедо, чуть ниже и левее рулевой колонки, но пожалуй сам он не виноват, все дело скорее всего во внешнем обвесе. Чтобы что то смотреть, нужны схемы (те самые ссылки выше) только что проверил, обе рабочие, все открывается, смотрите что у вас с компьютером/интернетом.
Качать предпочтительнее мою, ту что первой идет, она 96 года, та что ниже 97, хотя в вашем случае разницы никакой.
траХторист
30.08.2014, 22:22
всё спасибо, виновата сама трапеция дворников, разобрал ,там три усика которые по дорожкам бегают подгорели. почистил, смазал, всё пашет.
Сегодня отремонтировал, в блочке тот что слева сгорела одна дорожка, восстановил и все стало работать, спасибо всем за советы
У меня такая же беда....дорожку пропаял( была сгоревшая) а счастья так и не увидел, ничего не изменилось.....кто скажет, где, куда ещё смотреть???
dimchik-90
01.09.2014, 11:50
У меня такая же беда....дорожку пропаял( была сгоревшая) а счастья так и не увидел, ничего не изменилось.....кто скажет, где, куда ещё смотреть???
У меня еще все контактики на блоке были как бы в налете от времени, и первое время работало но через раз, разъемы шевелю и все работает, я их скалпелем подраил немного и подогнул контактики теперь все стало гуд, но дорожка все равно была виновата в первую очередь
Подергай разъемчики :ag:
У меня еще все контактики на блоке были как бы в налете от времени, и первое время работало но через раз, разъемы шевелю и все работает, я их скалпелем подраил немного и подогнул контактики теперь все стало гуд, но дорожка все равно была виновата в первую очередь
Подергай разъемчики :ag:
Всё прочистил,подогнул, всё блестит как у кота я---а,толку ноль...что ещё смотреть,понятия не имею...может точно в подрулевом что то??
траХторист
02.09.2014, 06:57
Всё прочистил,подогнул, всё блестит как у кота я---а,толку ноль...что ещё смотреть,понятия не имею...может точно в подрулевом что то??
разбери трапецию, там крышка на 4 х болтах ,под ней тоже дорожки и три усика. у меня там подгорело, почистил ,подогнул ,смазал ,все пашет.
разбери трапецию, там крышка на 4 х болтах ,под ней тоже дорожки и три усика. у меня там подгорело, почистил ,подогнул ,смазал ,все пашет.
СПС. я почему то тоже подумал об этом..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot