Просмотр полной версии : пружины под лифт 4 что взять?
то что здесь продают (нашего производства) как они??? или из америки заказывать (или их в китае делают?) может в Москве где купить можно
Jeepchik
19.08.2014, 09:39
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13635 Чуть жестче чем родные, но мне норм.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13635 Чуть жестче чем родные, но мне норм.
По ним мнения разделяются кому-то нравится кому-то нет....
А вот эти никто не знаетhttp://www.vlad-springs.com/shop/jeep-grand-cherokee-zj-pruzhiny-zadnei-podveski-4-duima-komfort или это тож как у админа...
Что такое пружины с прогрессией
то что здесь продают (нашего производства) как они??? или из америки заказывать (или их в китае делают?) может в Москве где купить можно
У Романа возьми, у меня стоят - очень нравится, клиенты тоже довольны.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=50532
Андрик 1974
19.08.2014, 14:42
а вот сюда ни кто ни пробовал обращаться? там вроде на заказ можно
http://www.mirpruzhin.ru/
что больше никто ничего не посоветует??
Что все на проставках ездят?
darkcorp
08.09.2014, 16:55
На зад пружины от ТЛК80 примерно 4" дают. Есть разной толщины от 14 до 16 мм. 14 мм по комфорту как сток. Стоят 3000 за пару.
А на перед кто-нибудь от япошки ставил?Все пишут только про задние.
Что все на проставках ездят?
Сначала на проставках, потом мозгов хватило купить с США и не подбирать мерсопружины\крузероаммы) без ощущений что стало жощще чем сток \ мягче чем сток и т.д., поставил и забыл.
один раз купи нормальные и забудь ,у меня рубикон экспрэсс третий год езжу и не жалею.
А от vlada никто не ставил пружины?? Что-то по ним отзывов не нашел
vladoss76
09.09.2014, 13:15
Сначала на проставках, потом мозгов хватило купить с США и не подбирать мерсопружины\крузероаммы) без ощущений что стало жощще чем сток \ мягче чем сток и т.д., поставил и забыл.то есть,дружище,люди не имеющие возможности(желания)покупать втридорога америкосовские железки-получается без мозгов.надо как то поаккуратней высказываться что ли,можешь обидеть ведь кого нибудь.:aq:
Долгопрудный
12.09.2014, 18:09
то есть,дружище,люди не имеющие возможности(желания)покупать втридорога америкосовские железки-получается без мозгов.надо как то поаккуратней высказываться что ли,можешь обидеть ведь кого нибудь.:aq:
тут не в возможности купить американские цацки,а в том что проставка сжимает пружину,если втащить большую проставку,то на оффроуде не комельфо будет.
Пружинки от БАРАКУДЫ жестковаты,но мне нравится,там где 5 км ч ездят,я 60 вжучиваю.
тут не в возможности купить американские цацки,а в том что проставка сжимает пружину,если втащить большую проставку,то на оффроуде не комельфо будет.
Пружинки от БАРАКУДЫ жестковаты,но мне нравится,там где 5 км ч ездят,я 60 вжучиваю.
в каком интересно месте проставка сжимает пружину??
Долгопрудный
12.09.2014, 19:11
в каком интересно месте проставка сжимает пружину??
прости тупанул,спутал с случаями когда люди аморты не мериют,а проставы ставят
траХторист
01.10.2014, 02:22
нормальные пружины у Барракуды 8 рублей пара лифт любой по желанию
траХторист
01.10.2014, 02:28
пружины ничем не хуже пендосовских ,только лучше своих кормить ,чем их чертей.
сорри с мобильного пишу , лишнее сообщение ушло
пружины ничем не хуже пендосовских ,только лучше своих кормить ,чем их чертей.
сорри с мобильного пишу , лишнее сообщение ушло
тока наши хотят дороже чем в педсосии стоят... заказал владовские пружины себе...
Тоже стоит задача в выборе пружин на 4дюйма.Перелопатив все что можно на этом форуме,не нашел подходящих,а именно какой-нибудь анолог,чтобы пойти в магаз и купить,ну или заказать по быстрому.Создается впечатление,что подбор аналога не выгоден многим товарищам,продающим пружины здесь(свои или из-за бугра),с задними такой проблемы нет-поставил передние,можно с проставками и все,вопрос закрыт,а с передними -тайна.На вопрос какие пружины купить-все советуют купи у того или у этого.Грустно как-то.
Solarcat
16.11.2014, 13:46
при разнице в цене в 4-5 тыщ яб взял американские.
а то и https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=964881&postcount=372
и не парился.
Все это понятно,только хочется в случае поломки пойти и просто купить,а не ждать месяц.Неужели нет подходящих от другого авто,или просто плохо искали?Мерсопружины не в счет,т.к. начинаются от 16.5 против наших14-14.5мм
при разнице в цене в 4-5 тыщ яб взял американские.
а то и https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=964881&postcount=372
и не парился.
Это цена в Америке плюс доставка.... И сколько в итоге???
vladoss76
17.11.2014, 12:02
Это цена в Америке плюс доставка.... И сколько в итоге???в итоге 40+к.р:ag:
ПИТЕРСКИЕ те что от влада.гпрпнтия 3 года и они с прогрессией...пока тока одну пружину снял.....налдо теперь свои старые коминьть продать ...
darkcorp
18.11.2014, 13:48
bmw518, что за пружины?
Solarcat
19.11.2014, 21:52
Это цена в Америке плюс доставка.... И сколько в итоге???
а прикинем сколько это будет стоить в россии??
2 пары пружин от колхозного умельца брэнда **но нэйм** пруток вай какой харощий сам вчера гнуль канэщьна с гарантией внюки будут эздыть** 7-8000 *2 = 14-16000р - - -в ассортименте на форумах
рычагов 6 штук **самоварные мамай клянус вэчные и гнутий да** . ну тыщщ на 15 набежит. - - - - в ассортименте на форумах
амортизаторов 4 штуки **ахрэнительный канэшна падходит на жип лыфт любой** ну примерно по 3000 за шт. итого 12
всякие мелочи вроде проставок под отбойники пружин, проставок для опуска раздаток, новых стоек переднего стабилизатора, болтов и прочей дряни которая идет в этом лифткомплекте, я даже не считаю в рублях но тоже думаю чтото будет стоить.
итого 16000+15000+12000 =42000
Solarcat
19.11.2014, 22:05
понятно что можно сношаться колхозя пружины от мерина, аморты от газели, рычаги от **иваныча**, сайленты от газона, тяги от мтз и тд,
и в различных сочетаниях этого ища свою нирвану. то жостче то мягче то валко.....
это если есть много свободного времени на это рукоблудство и деньги на эксперименты.
или непомерная тяга к ваянию.
но ИМХО лучше один раз вложиться и купить нормальное забугорное чем долгое время подбирать и колхозить.
XJ- езжу в спорте на пружинах от 5.2 лежат кажется от 5.9 от Димы из РБ за рупь и всего хватает - сзади увеличенные стремянки с уазорессорами
http://indiavrtours.com/jeep/cheep_lift.jpg
че-то кривовато лифтанулся :ag:
Дровосек
22.11.2014, 07:14
а наростить штатную пружину к примеру,ни кто не пробовал ,такой же штатной,через какую либо проставку ,или флянец,с жестким креплением обоих?
Антоха23
22.11.2014, 11:23
Я наращивал, но на ниве, пружины прослужили два года без поломок и были проданы вместе с нивой.
Дровосек
22.11.2014, 13:03
что делал ,в месте стыковки?
Антоха23
22.11.2014, 17:42
www.niva-club.net/viewtopic.php?f=28&t=12554
bezalutii
22.11.2014, 21:39
у нас один умелец взял две пружины, от одной кусок болгаркой отпилил и приварил к целой. два года на кранде откатал ничо не сломалось
Антоха23
22.11.2014, 22:07
Плохо ездил. У меня на первой же покатушке вся сварка поотлетала, а вот муфты остались и работают. Правда я и сварщик честно сказать говняный. Но мой хороший товарищ сваривал пружины нормально, но у него сварка тоже вся поотлетала.
Дровосек
24.11.2014, 05:29
что за муфты?
Антоха23
24.11.2014, 10:02
Кусочки труб которыми я соединял пружины.
павел 664
24.11.2014, 17:18
Плохо ездил. У меня на первой же покатушке вся сварка поотлетала, а вот муфты остались и работают. Правда я и сварщик честно сказать говняный. Но мой хороший товарищ сваривал пружины нормально, но у него сварка тоже вся поотлетала.
Покажи фотку! Очень интересно!
Антоха23
24.11.2014, 17:56
гм. Фотку чего? Лопнувшей сварки? Если да, то тех пружин давно нет в живых и нива продана.
Поставил пружину на зад а вот аморты чтобы поставитьнехватает 2 см и приходится на машине без домкрата прикручивать
ПИТЕРСКИЕ те что от влада.гпрпнтия 3 года и они с прогрессией...пока тока одну пружину снял.....налдо теперь свои старые коминьть продать ...
лично я пожалел, что с владовскими пружинами связался.
те пружины, которые они позиционируют как комфорт 2", пруток 16.5мм, прогрессия вверху,а не снизу - тройка витков снизу почти упирается друг в друга...
да и комфорта собстно от них не почувствовал.
Благо их можно вернуть в первый год эксплуатации, без обьяснения причин
Антоха23
30.11.2014, 20:33
Не цокать, а схлопыватся, от чего быстренько сдохнут.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot