Вход

Просмотр полной версии : кто как лечит укусы насекомых

dimanoid
17.08.2014, 08:55
в пятницу вечером какая то неизвестная живность хряпнула на палец. самого злодея я не видел и вообще подумал что ожег. потом дома рассмотрел уже, что явно след укуса.
палец опух нафик, в двое больше соседнего стал. чешется поверхностная чувствительность повышенная, палец горячий но не болит если надавить, но ощущения неприятые имеются. сам палец не гнется нифига. пятница две таблетки супрасьина, суббота - тавегил утром, вечером тавегил и ибупрофен. (супрастин всталял лучше).
щас вот думаю что закинуть. отек не спадает, чешется сабака.
кто что использует для устранения смптомов? в инете дебильные советы типа удалить жало, приложить лопух, намазать соплями. при чем сразу после укуса. чем себя порадовать на третьи сутки никто не пишет. антигистаминовые колеса это само собой. а что еще?

Горыныч
17.08.2014, 09:13
Бутадионом мазать

versus
17.08.2014, 09:33
Спасатель мазь. Поможет облегчить неприятные симптомы.

Батыр
17.08.2014, 10:40
фенистил гель

U F O
17.08.2014, 10:43
Грамм 300 внутрь :bf:

dimanoid
17.08.2014, 11:45
Грамм 300 внутрь :bf:

совершенно точно могу сказать что это не помогло

K.O.T.
17.08.2014, 11:55
не чесать и к врачу

ПашаАБАКАН
17.08.2014, 12:01
чем себя порадовать на третьи сутки никто не пишет.

БЕГОМ К ДОКТОРУ!!!

dimanoid
17.08.2014, 12:21
доктор это в понедельник. скорая припухшим пальцем не сильно заинтересуется. ответ знаю заранее. антигистамин и смотреть чо будет. кто куснул неизвестно же. максимум что димедрола фтыкнут. системных нет измененй. температуры, аритмии, высыпаний, самочувствие как обычно, давление в норме. я совершенно не скорый пациент))))

WhiteEagle
17.08.2014, 12:30
Нафига ему к доктору?? Если аллергии нет, температура-сердце в норме, нагноений нет.
Ну куснул кто-то, опухло, покраснело, болит, чешется - естественная реакция здорового организма.
3 суток - нормальный срок.

Nikoлай
17.08.2014, 12:36
Если память не изменяет, после укуса шершнем меня, знакомый вельдшер растер таблетку аспирина и получившийся порошок приложили к укусу. Отек был небольшим, на 3й день кроме дырки от укуса не чего не осталось.
Если интересно на будущее, могу уточнить - аспирин ли это был )))

dimanoid
17.08.2014, 12:46
поинтересуйся. может кому интересно будет. обычно такие срадства хороши когда знаешь кто укусил. если бы я видел саму насекомую, то очковал бы в разы меньше))))

WhiteEagle
17.08.2014, 12:50
если бы я видел саму насекомую, то очковал бы в разы меньше))))
А кто сказал, что насекомое? Может жена? )) Или теща. ))

dimanoid
17.08.2014, 12:57
не. был на базе, покупал рыбу. взял у весовщика бумажку и пошел. через несколько шагов ощутил ацкое жжение на пальце руки, которым держал бумажку. посмотрел, супостата нема, на пальце точка красная, на бумажке несколько капель жидкости. думал химожег, но потом опух палец, явно виден след именно укуса а не ужаливания. хз короче. капли жидкости видимо ЙАД! бумажку сохранил на всякий. вдруг подыхать буду

WhiteEagle
17.08.2014, 13:12
У рыб плавники спинный ядовитые бывают. Что за рыбу то в руки брал?

K.O.T.
17.08.2014, 13:16
в россии есть две болезни, пиндец и фигня. пиндец не лечится. а фигня сама проходит.

dimanoid
17.08.2014, 15:02
У рыб плавники спинный ядовитые бывают. Что за рыбу то в руки брал?

так я рыбу не успел взять. бумажка укусила

ABAZINCHIK
17.08.2014, 16:29
Трамалчика или сходу матадона:ag::ag::ag: внутрь.
А у нас кусают только комары и скорпионы, от комаров спреи всякие, а от скорпионов каждый в доме держит скорпионов в подсолнечном масле.
Пройдёт, думаю, по истечении трёх суток.

WhiteEagle
17.08.2014, 16:59
от скорпионов каждый в доме держит скорпионов в подсолнечном масле
И шо с ним делать в этом масле?

Горыныч
17.08.2014, 21:51
Сразу после укуса посыпать содой и чуть втереть. Потом мазать бутадионом. Сразу не сдох - пройдет

dimanoid
17.08.2014, 22:05
по старинному приданию скорпиона именно живого надо кинуть в кипящее масло чтоб он там подох, а потом этим маслом мазать, если скорпион ужалит. помогает или нет я не знаю)))))

ABAZINCHIK
17.08.2014, 22:51
Ну так и делают, ловят живых и закидывают в масло.
Отлично помогает после укуса скорпионов.
А их и искать не надо, в мае их миллионы валазит.

Аксён
17.08.2014, 23:13
Нафига ему к доктору?? Если аллергии нет, температура-сердце в норме, нагноений нет.
Ну куснул кто-то, опухло, покраснело, болит, чешется - естественная реакция здорового организма.
3 суток - нормальный срок.

Плюс стопиццот. А для морального успокоения триста грамм уже советовали:-)

dimanoid
18.08.2014, 00:21
уря, палец начал гнуться, отек спадает, теперь четко виден след челюстей какого то жывотнава в виде ямки на коже около 2 мм в поперечнике. блин, парни, у нас не водится ничего такого, что может за палец так херануть. ну пчела, оса, шмель, но эти либо жалят, либо кусают но без яда. в принципе ничо особенного. а тут и яд и укус. короче склоняюсь к мысли о пауке.

ПашаАБАКАН
18.08.2014, 07:10
уря, палец начал гнуться, отек спадает, теперь четко виден след челюстей какого то жывотнава в виде ямки на коже около 2 мм в поперечнике. блин, парни, у нас не водится ничего такого, что может за палец так херануть. ну пчела, оса, шмель, но эти либо жалят, либо кусают но без яда. в принципе ничо особенного. а тут и яд и укус. короче склоняюсь к мысли о пауке.

Когда начнешь по стенам лазить - вспомнишь совет про доктора.:) Арахноид блин...:)

dimanoid
18.08.2014, 08:04
а чо, удобно. то как лох на лифте, жди, едь, стой, а тут раз-два и на 10 этаже

origin
19.08.2014, 09:15

А одна точка-прокус или две? На самом деле капелька могла быть из слюнных желез. Шутка шуткой, но тебя мог укусить клоп, например.

Ёсик
19.08.2014, 09:25
Шутка шуткой, но тебя мог укусить клоп, например.
http://rustarakan.ru/ukusy-klopov.html

dimanoid, фото сделай для истории

joy37
19.08.2014, 09:43
Я "Звездочкой" место укуса мажу... Очень помогает...

origin
19.08.2014, 10:01
http://rustarakan.ru/ukusy-klopov.html

dimanoid, фото сделай для истории

Есик, это - не машины. Индивидуальная непереносимость - штука очень многогранная. Меня в свое время укусило штук 10 ос (наступил на их гнездо в земле, стометровку на КМС по бегу сдал, думаю :) ) и ничего страшного, даже температура не поднялась. Поболело, конечно, почесалось и ок. А жену одна оса укусила в голеностоп - так неделю сильные боли, отек и повышение температуры.

stone74
19.08.2014, 14:09

Меня тоже пару недель назад на даче какая-то тварь тяпнула. Опухоли не было. Вокруг места укуса белое круглое пятно с копейку величиной, а вокруг него синяк величиной с пятирублевку. Прошло само. Кто укусил не видел.

dimanoid
19.08.2014, 15:10
щас уже прям хорошо. палец слегка опухший, почесывается, но подвижность полностью восстановилась. фоткать уже особо нечего)

Аксён
19.08.2014, 22:07
Чтоб скушно не было, посади на палец еще какого нибудь диковинного многоногого, и придави пальцем , чтоб цапнул. А тут тебе ещё чтонить полезное посоветуют;-)))

dimanoid
19.08.2014, 22:29
мош в осиное гнездо голову сразу?))))

ПашаАБАКАН
20.08.2014, 07:25
мош в осиное гнездо голову сразу?))))

А можно и не голову.:)

dimanoid
20.08.2014, 08:15
ну ты нелюдь!