PDA

Просмотр полной версии : Ремонт рессор

cheshire
16.08.2014, 08:43
Добрый день форумчане.
Вопрос обсуждался мильен раз, но для ясности хочется кой чего уточнить.
Итак имеем просевшие рессоры родные, имеем почти новенькие рессоры от волги. Цель - приободрить родные ресорки без подъема или с минимальным подъемом.
Что вытаскивать из волговских и что вытаскивать из родных.

Наблюдатель
16.08.2014, 20:06
от родных остается только коренной лист + 4 листа от волги (без корня)
лифт около 2,5 но просядет до 2 дюймов очень быстро

на перед пружинки с гранда так как твои тоже уже просели, либо варить стаканы.

Отец Федор
16.08.2014, 23:36

на перед пружинки с гранда так как твои тоже уже просели, либо варить стаканы.

аналогично менял на ренге,еще нужно будет центральное отверстие пересверливать под волговский болт и на болту стачивать шляпку,чтобы село в гнездо.за два дня поменял все четыре))))

Alex39
19.08.2014, 14:34
Я делал по другому: В стандартный чирковский пакет добавляешь волговский подкоренной лист (как подкоренной), стандартных стремянок хватает. Все затягивешь и через 2-3 дня когда корма опустится до стандартной высоты, еще раз обтяни стремянки и будет тебе счастье :)

Tonus
20.08.2014, 14:11
.

просядет в нули полные, проходили, знаем..
все 5 листов волговских надо под родной корень, а то и 6. Стремянки от волги.

eger96
22.08.2014, 07:07
просядет в нули полные, проходили, знаем..
все 5 листов волговских надо под родной корень, а то и 6. Стремянки от волги.

шесть листов будет жестко работать да и придется мордашку тогда однозначно поднимать ...болт оставлял родной при установке пяти листового волгопакета, струбцинками сжал пакет и вуаля...стремянок тоже спокойно хватает

Tonus
24.08.2014, 16:58
шесть листов будет жестко работать да и придется мордашку тогда однозначно поднимать ...болт оставлял родной при установке пяти листового волгопакета, струбцинками сжал пакет и вуаля...стремянок тоже спокойно хватает
Не рассказывай мне ерунды про жестко.. Езжу на 7 листах суммарно. Скорость выбираю я а не дорога. Машина идет ровнехонько по разбитому вхлам асфальту на 100-140. Оторвало аморт задний, пострадавшая сторона буквально плыла по разбитым плитам, что говорит о том что рессоры в самый раз. Пакеты в 5-6 листов извивалась как змеи, неравномерно прогибались, машина ощутимо садилась от 5 человек в салоне.

creepingdeath
26.08.2014, 13:52
У меня стоят целиком волгорессоры и газелевские аморты - очень жестко.
не знаю почему, может аморты перебор, может серьги под неправильным углом, всё никак не доходят руки поэкспериментировать.

Эндрюс
28.08.2014, 02:28
cheshire, набери к выходным ближе,подскажу по рессорам,если еще не победил

nikolai.shorin
10.06.2015, 10:35
Эндрюс, Добрый день. Перед поднял проставками 2". Зад имею 2 волговские рессоры б/у хочу также поднять .Как правильно собрать пакет на 2"? Спасибо.

Спанчбоб
10.06.2015, 12:24
В штатную чирковскую рессору добавил коренной волговский лист с обрезанными ушами, получилось +2 и не сильно жеско. Подкоренной от волги встает некорректно, он короче чем нужно, при работе начинает заламывать коренной лист сзади.
Стояли рессоры 6 листов, хз из чего собранные, было жестковато.

ford1972s
11.06.2015, 17:50
В штатную чирковскую рессору добавил коренной волговский лист с обрезанными ушами
В штатную чирковскую рессору добавил коренной чирковский лист с обрезанными ушами.
Получилось примерно так же.

Сергей Додышев
11.06.2015, 18:08
Николай в спереди у меня грандопружины=2 дюйма! Всзади на родном коренном 4 листа от 5 листового пакета волгорессор=2.5 дюйма. Самый раз!

Messanger
13.06.2015, 00:11
А волгорессоры целиком нормально встают? Мост не смещается?
У меня сейчас волголисты под родным коренным. Но недавно один коренной лопнул. Теперь вопрос что делать?

Спанчбоб
13.06.2015, 00:28
Я бы поискал родной коренной. Коренной лист волги длиннее примерно на 5 сантиметров, серьги под неправильным углом встают. Либо удлинять серьги. Мост не убегает.

Messanger
13.06.2015, 18:24
Спасибо. Значит полные волгорессоры отпадают.
Будем искать родной.

Andrew_Gazer
17.01.2016, 14:04
А вот то, что волговская рессора длиннее - это никак не влияет на кузов? Посадочные не разбивает? Не лопнет лонжерон?