Просмотр полной версии : Пружины для лифта?
Никто не пробывал тут заказать, делают любой толщины и от одной штуки.
Пружину я начертить могу, вот к примеру.
Мож кто из местных съездит туды да цены узнает?
http://www.oao-tochnost.ru/products/pruzhiny/
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=74965&stc=1&d=1408101467
Грин Фрог
15.08.2014, 16:29
Зачем ехать? Они расчет онлайн делают.
Тогда мне нужны размеры пружины к примеру под лифт 3"
Длина, наружний диаметр, толщина витка.
ЧТо бы сделать чертеж и им отослать..
Грин Фрог
15.08.2014, 17:09
Завтра измерю.
Ну что никому не нужно что ли? померяйте размеры плиз.
Хрен тут кто померит... А особенно лифт. Сидят как курицы на яйцах на своих пружинах и держут всё в военной тайне.....((((
Тоже хочу заказать ,что бы свили по нормальной цене ,а размеров лифта 4.5-6 не знаю(((
возьми стандартную и от неё расчитай только надо учесть что +нужен на усадку как минимум дюйм.
возьми стандартную и от неё расчитай только надо учесть что +нужен на усадку как минимум дюйм.
Блин да попробовали мы так что то как то не айс получается.
Делали на Паджерик первые получились как каша-выкинули,вторые всёравно как на табуретке скочешь но пока стоят,так как паджера в катлету плавно перерождается)))
StarPromChoz
22.08.2014, 17:24
Я связывался с фирмой Автоклаксон - делали мне под заказ (все оговорили в офисе - диаметр прутка, высоту пружины и т.д. на зад WJ усиленные с лифтом +2,5" примерно - чтобы зад у авто моего стал 520 мм минимум (у меня тогда еще проставки стояли +60 мм к стоковым просевшим пружинам и спереди было со шмурдяком 515 мм, а сзади со шмурдяком 505 мм).
Итог: просели суперблеать усиленные суперкачественнозакаленные пружины с усиленным прутком Д=14,25 мм ниже моих старых стоковых просевших пружин (стало аж +480 мм). Я нереально офигел. Торпедный катер времен 2МВ!
Забил на это и теперь покупаю пружины только имортные - нифига не умеют в России (к моему сожалению) делать пружины.
Может - кому инфа моя понадобиться.
А основная специализация Автоклаксона - делать заниженные пружины для Приор, Нексий и Калин. Больше я в ту контору - ни ногой.
Про Точность - сказать ничего не могу.
Но мой опыт подсказывает - что лучше подкопить и взять фирму - так хоть попадалова меньше в разы.
StarPromChoz
22.08.2014, 17:30
Мой совет - если все же будешь делать в России - проси диаметр прутка Д=15,5-16,50 мм на зад. И на перед Д=15,0 мм - не меньше. Можно и 15,5 мм.
У нас используют не такие легированные стали, как крупные брэнды за рубежом (меньше добавок) - лучше диаметром прутка взять нужную высоту лифта после усадки и загрузки шмурдяка.
И оговори ОТДЕЛЬНО закалку нормальную и отпуск пружин - иначе будешь локти кусать.
И возврат денег - если что пойдет не так (я брал за основу размеры пружин перед от Прадо и увеличил в заказе высоту на 30 мм - прикидывал так: 510+30/2=520 мм - абсолютная длина пружины не является таковой для лифта авто. Да еще и пруток на 0,25 мм больше, чем у Прадо - должно быть заебца, 530-535 мм точно будет. А вот фиг - получилось все же 480 мм :ag:).
P.S. пружины перед от Прадо по размерам подходят на зад WJ без особых проблем и получают лифт 510-530 мм (смотря какие пружины от каких модификаций Прадо ставить). Там только навивка чуток на конце другая - но сами размеры пружин от Прадо пойдут тебе за основу.
(имею опыт установки 4-х разных пружин разной высоты на оси авто).
StarPromChoz
22.08.2014, 17:31
И после установки за полгода пружины просядут на 2 см примерно - это тоже учитывай.
StarPromChoz
22.08.2014, 17:52
Вот одна моя тема на драйве про размеры пружин на зад WJ http://www.drive2.ru/l/2010284/
За время с покупки просели на 20 мм - и я купил подушки задних пружин +20 мм вот таких:
http://www.polyurethan.ru/product/podushka-verhnjaja-pruzhiny-zadnej-podveski-20-19-12-3322/
Доволен очень!
Сейчас перед 540 а зад 545-535 мм - в зависимости от шмурдяка.
а главное - ничего не скрипит, очень плавно и энергоемко! (старые стоковые металлорезиновые (!) подушки пружин просели и заржавели и износились и скрипели на кочках - металл о пружины).
Выкинул стоковые и поставил эти - про шум и резкие удары в жопу забыл. (на неровностях сглаживают новые подушки +20 мм удары от подвески процентов на 20% лучше).
StarPromChoz
22.08.2014, 18:07
А вот другая тема про размеры пружин
http://www.drive2.ru/l/2462799/
Удачи!
теперь тс пропал??
Я никуда не пропал :ag:
Artem BMW
25.08.2014, 21:09
Я никуда не пропал :ag:
Ну допустим можно посчитать пружины длинее штатных на 3 дюйма и той-же жесткости. Это несложно. Такой вариант устроит?
у меня пружины от рубикон экспрэс за 2года эксплуатации не просели не на сантим.
плюс силовой бампер и лебедка.
не гонитесь за дешевизною. сэкономите сто рублей а геморрою на тысячу поимеете.
Ну допустим можно посчитать пружины длинее штатных на 3 дюйма и той-же жесткости. Это несложно. Такой вариант устроит?
Устроит. Щас нужно чертеж отправить им, что бы определиться с ценой.
у меня пружины от рубикон экспрэс за 2года эксплуатации не просели не на сантим.
плюс силовой бампер и лебедка.
не гонитесь за дешевизною. сэкономите сто рублей а геморрою на тысячу поимеете.
А что по твоему только пиндосы умеют пружины навивать? :ag:
у пиндосов получается лучше и дешевле.
Грин Фрог
26.08.2014, 10:06
Оно, конечно, так. Во всём. Но ведь сегодня в стране не модно всё пиндосское. Мы же возраждаем предварительно уничтоженную в 90-е-2000-е экономику...
valerjan
26.08.2014, 10:16
Оно, конечно, так. Во всём. Но ведь сегодня в стране не модно всё пиндосское. Мы же возраждаем предварительно уничтоженную в 90-е-2000-е экономику...
И делаем это на джипах)
Грин Фрог
26.08.2014, 10:17
Ага... Этакие антипиндосские возраждатели на джипах...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot