PDA

Просмотр полной версии : амеры абасрались

bezalutii
14.08.2014, 20:14
не знаю мож кто уже выкладывал. но на всякий случяй почитайте
СЛАВА РУССКОМУ ВОИНУ И РУССКОМУ ОРУЖИЮ:bp:
https://alushta24.org/blog/topic/3199/
http://www.rg.ru/2014/04/30/reb-site.html

…Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть. Однако, когда он вошел в эту чёртову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда… Улетая, он помахал крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки. Но думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что в подобных случаях русские показывают кукиш.

Мэри, ты не можешь представить, что с нами было! Такого позора мы не переживали никогда в жизни. Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы, старший помощник на глазах у экипажа выпил из горла бутылку виски и орал на весь корабль: «Эти долбанные русские "Хибины"» (российская система радиоэлектронной борьбы. – Д.С.), а капитан был зелёный от злости. В таком состоянии мы едва смогли пришвартоваться к румынскому берегу, и сразу после швартовки три десятка наших парней написали рапорт на увольнение. Они не смогли вынести мысли, что в решающий момент наша техника может превратиться в дерьмо, вместе с которым им придется идти на дно морское. Со мной же случилась истерика и меня отвезли в госпиталь. Мэри, я всегда любил нашу Америку и хотел, чтобы звездно-полосатый флаг нёс свободу всему миру. Но после этого случая мысль об увольнении стала меня преследовать. Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая. Лучше мы с тобой купим маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям. Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине. Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный «Дональд Кук», то представь, что могут наделать их новые самолеты! А если они способны подавлять не только приборы, но и мозги экипажа? Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов? Крепко тебя целую, всегда твой Джонни.

bezalutii
14.08.2014, 20:14
AX22ROVKN4I

Колыван
14.08.2014, 21:34
Этот случай мы обсуждали в теме "Украина" и то что подобный инциндент не первый,наши красавицы во всех отношениях.
http://avia.mirtesen.ru/blog/43501818144/Kiti-Hok-i-Su-27.-Uslovnoe-unichtozhenie:-)
Вот случай 2000 года, тогда наши условно поразили авианосец ,несмотря на корабли прикрытия.

origin
15.08.2014, 09:39
Ребята, оно все конечно красиво, но вы никогда не думали о том, что заградительный огонь ведется без электронной наводки и авиапушки тоже не имеют мозгов в БЧ? Я очень рад, что у нас есть средства РЭБ, позволяющие глушить современные компоненты наведения и слежения, но как и везде - здесь есть нюансы.

vyazovoy
15.08.2014, 10:01
Все это хорошо, но очень похоже на нездоровый фарс.

origin
15.08.2014, 10:11
Все это хорошо, но очень похоже на нездоровый фарс.

Да он и есть. Меня вообще смущает наличие отдельного авианосца, а не в составе АУГ.

dimanche
15.08.2014, 10:11
знаете, тут намедни в своём уютненьком я разместил некие размышления о США, их правительстве и пр. Ну и один мой дружище, неоднократно бывавший в штатах и живший там по неск.месяцев ответил очень, на мой взгляд, ёмко и правильно:

А мне вот интересно, почему в Америке никто не обсуждает Россию каждый день на каждом повороте?) если подойти к 10 американцам и спросить у них, что такое Россия и что ты про неё думаешь, большинство скажут, что это большая-большая страна далеко за океаном, там живут русские, которые прикольные ребята, хоть и они и странные и много бухают. А правит у них путен. Если их же спросить, кто такой обама, половина ответит, что пидарас, другие скажут, что президент)) поэтому не надо хаять всю страну) американцы против России ничего не имеют. А у нас идёт жёсткая пропаганда о наличии внешнего врага, дабы на своё болото и проблемы всем стало пох. Проверенная временем отлично работающая политическая стратегия. Вместо того, чтобы народы на планете объединились и взаимовыгодного дружили экономически и не только, все опять разосрались. Кошмар же.

origin
15.08.2014, 10:14
знаете, тут намедни в своём уютненьком я разместил некие размышления о США, их правительстве и пр. Ну и один мой дружище, неоднократно бывавший в штатах и живший там по неск.месяцев ответил очень, на мой взгляд, ёмко и правильно...

Еще один вменяемый человек. Кто еще?

Платон
15.08.2014, 10:51
Еще один вменяемый человек. Кто еще?

Ну, меня посчитайте ещё ;) Терпеть не могу бряцания оружием, закидывания шапками и говнопатриотизм. Тем более в виде графоманского фейка.

El Toro
15.08.2014, 11:02
origin, Ваша неправда
Корабельные зенитные\противоракетные установки без наведения не работают.

Но думаю, там все-таки есть ручное наведение...

origin
15.08.2014, 11:15
origin, Ваша неправда
Корабельные зенитные\противоракетные установки без наведения не работают.

Но думаю, там все-таки есть ручное наведение...

Есть возможность просто залить небо болванками с неактивными электронными БЧ. И корабли поддержки любого авианосца именно это и сделают. А авианосцы идут одни только в сказках и на учениях. Просто следует понимать, что такой "ура-патриотизм" приводит, как минимум, к недооценке "вероятного противника". А как издревле известно это - прямой путь в гроб. Я только на одно надеюсь - что на моей жизни человечеству не придется познавать на своей шкуре, у кого йенг длиннее.

El Toro
15.08.2014, 11:29
origin, Повествование про эсминец вроде...

Чего там недооценивать то... Потопят они наши ржавые баржи за пару недель, дальше будем традиционно забрасывать трупами.

EVG
15.08.2014, 11:33
знаете, тут намедни в своём уютненьком я разместил некие размышления о США, их правительстве и пр. Ну и один мой дружище, неоднократно бывавший в штатах и живший там по неск.месяцев ответил очень, на мой взгляд, ёмко и правильно:
А мне вот интересно, почему в Америке никто не обсуждает Россию каждый день на каждом повороте?) если подойти к 10 американцам и спросить у них, что такое Россия и что ты про неё думаешь, большинство скажут, что это большая-большая страна далеко за океаном, там живут русские, которые прикольные ребята, хоть и они и странные и много бухают. А правит у них путен. Если их же спросить, кто такой обама, половина ответит, что пидарас, другие скажут, что президент)) поэтому не надо хаять всю страну) американцы против России ничего не имеют. А у нас идёт жёсткая пропаганда о наличии внешнего врага, дабы на своё болото и проблемы всем стало пох. Проверенная временем отлично работающая политическая стратегия. Вместо того, чтобы народы на планете объединились и взаимовыгодного дружили экономически и не только, все опять разосрались. Кошмар же.

Согласен полностью! Обычные граждане-американцы не относятся к русским с таким негативом, который брызжет из нас.
Ни одного плохого слова я от них ни в лицо, ни со спины не услышал. Наоборот, все очень приветливы и с удовольствием общались. Особенно, в провинции.
Пошараёбился я много там где. И в "гетто" полазил. Никаких проблем. А вы представьте, если бы американец у нас забрел куда-нибудь не туда...
А в провинциальной Южной Каролине, когда я на пляже написал "Я люблю Россию", я минут за 10 напозировал для фоток с надписью где-то человек с 20-ю. И никто даже не подумал мне пизды ввалить:) Хотя там и местная гопота присутствовала:ag:
А если бы американец написал "Я люблю США" где-нибудь у нас на берегу в провинции? Чё бы с ним поселковые мужики сделали? А?

goblin1965
15.08.2014, 11:36
[QUOTE=El Toro;943150]origin, Повествование про эсминец вроде...

Чего там недооценивать то... Потопят они наши ржавые баржи за пару недель, дальше будем традиционно забрасывать трупами.[/QUOTE

приветствую реальную оценку к противнику.только один вопрос...почему грузины,обученные их инструкторами,вооруженные их оружием и сидящие на их технике не могли смять один наш батальон вооруженный ТОЛЬКО легким стрелковым оружием?почему бежали,бросая все ,когда вошли доп силы?
наверное от духа многое зависит?любая техника без правильного оперетора-МЕТАЛОЛОМ!

EVG
15.08.2014, 11:44
наверное от духа многое зависит?любая техника без правильного оперетора-МЕТАЛОЛОМ!
Абсолютно точно, Гена! Но не только от духа, но и от умения.
Мне очень понравился снятый на РЕАЛЬНЫХ событиях фильм "Уцелевший". Про Афган.
Там 4 парня положили под сотню талибов. Выжил один.
Этот фильм, еще раз повторюсь, на реальных событиях, всё именно так и было. http://www.kinopoisk.ru/film/462356/video/88553/
На этом сайте gidonlinekino.com он есть в открытом доступе для бесплатного просмотра. Не пожалеете. Там нет такого ебанатического патриотизма как во многих американских фильмах. Там просто операция. Точнее, её провал и желание выжить.

goblin1965
15.08.2014, 11:49
Абсолютно точно, Гена! Но не только от духа, но и от умения.
Мне очень понравился снятый на РЕАЛЬНЫХ событиях фильм "Уцелевший". Про Афган.
Там 4 парня положили под сотню талибов. Выжил один.
Этот фильм, еще раз повторюсь, на реальных событиях, всё именно так и было. http://www.kinopoisk.ru/film/462356/video/88553/
На этом сайте gidonlinekino.com он есть в открытом доступе для бесплатного просмотра. Не пожалеете. Там нет такого ебанатического патриотизма как во многих американских фильмах. Там просто операция. Точнее, её провал и желание выжить.

жень! ну я же и писал-ОТ ПРАВИЛЬНОГО оператора.что включает в себя дух+навыки.фильм обязательно вечером гляну

El Toro
15.08.2014, 11:55
goblin1965, Бежали они потому что, по ним сначала арт. подготовку провели, тут же подтянули погран разведку, следом технику а потом до кучи еще и "Восток" запустили... Там любой убежит...

Да и не было там ни укреплений особых, ни техники серьезной.

А если бы вместо того, чтобы трястись в окопах, ожидая своей участи они могли с расстояния километров в 5 тихонечко цели подсвечивать - всё было бы совсем по другому.

Увы и ах, у нас концепции разные. У них - стараются одеть бойца по максимуму, чтобы от него не требовалось ничего, кроме элементарных манипуляций.
А у нас на количество упор...

dimanoid
15.08.2014, 12:01
операторы везде одинаковые. не думаю что американцы любят родину меньше нашего. даже скорее больше. а как вы говорите работа оператора какой бы то ни было боевой системы - это задача для циркового медведя, выполняющего набор операций. в целом большинству систем, не участвующих в непосредственном боевом взаимодействии оператор нужен скорее для красоты и определений приоритета. операторы комплекса пво вообще после развертывания могут нажать кнопку авто и уйти куда подальше. все равно после нескольких залпов точку накроет или артиллерия или ракета.
вы думаете американцы не умеют воевать? очень даже умеют. пока мы 20 лет рсапи**ивали военные склады, они получали опыт в разных локальных конфликтах. у них сейчас огромное количество дейсвующих военнослужащих и резервистов, имеющих боевой опыт. отработаны системы связи, взаимодействия, опознавания, целеуказания и многое другое. те же наши учения - это просто цирк и показуха. видели как вертолеты лиихо расстреливают неуправляемыми ракетами цели на земле? вот именно наши вертухи понесут самые тяжелые потери. важный элемент пилотирования - полет на предельно малой высоте со следованием рельефу местности. америкосы отрабатывают его с первых дней летной правктики в академии. у нас устно строго настрого запрещено осуществлять полеты на высоте менее 50 метров чтоб не побить вертухи, не покалечить пилотов и не сесть в тюрьму. а вертолет на высоте 50 метров не имеет шансов проив стингера. с таким подходом, в первые дни потеряем половину вертушек только от ручных ЗРК. и так во всем. страна громких лозунгов и идиотов.

Иваныч
15.08.2014, 12:23

Буквально вчера общался с амером, в игрушках онлайновых их много, так у них жесткая пропаганда что русские агрессоры, весь мир под себя подминают и т.д. в общем ровно такая же как у нас про США.

Колыван
15.08.2014, 12:41
Рассуждения,что между нами и американцами нет ненависти так наивны! Достаточно вспомнить наши отношения с украинцами до Майдана были вполне нормальными.Даже когда шли Майданные события мы общались с нашими украинскими друзьями и у нас к друг другу не было претензий. Вы что думаете в АТО участвуют только те кто ненавидит Россию?Да у большинства просто выбор либо тюрьма ,либо воевать. Поэтому у нас нет ненависти к простым американцам,а у них к нам,но прикажут и мы будем ненавидеть и убивать друг друга.Человечество всю свою историю воюет и ничего с этим не может сделать.
Р.S. Я уверен что американцы и вьетнамцев любили,только это не мешало поливать их напалмом.Вообще пиндосы такие дружелюбные ребята,что могут завалив мирных авганцев потом непринужденно помочиться на их трупы.Многие из них ,я уверен незнают где Ливия и Сирия находится,однако что натворили там эти дружелюбные товарищи не влазиет не в одни рамки.Ведь то что сейчас творится на ближнем Востоке это их рук дело( их правительства)
Может в начале темы это и преукрашенные факты,а вот то что Америка абсолютное зло с бездарным Обамкой во главе это факт и не пропаганда,потому что всюду куда они засунут свой нос,там хаос и по факту страна перестаёт существовать! Примеры нужны?
Что п......шь ,где у нас пропаганда против простых американцев?Против политики администрации Обамы да,это вообще то разные вещи.

El Toro
15.08.2014, 13:52
Колыван, Простые американцы не настроены против кого-либо.
Они терпеть не могу своего О.баму с его войнушками и т.д.
У них вообще правильный подход: они патриоты, только они патриоты за срану, за флаг, а не за правительства...

Колыван
15.08.2014, 13:58
Колыван, Простые американцы не настроены против кого-либо.
Они терпеть не могу своего О.баму с его войнушками и т.д.
У них вообще правильный подход: они патриоты, только они патриоты за срану, за флаг, а не за правительства...

Здесь я не спорю ,только мне абсолютно будет не важно во имя чего разбомбят мой дом,во имя страны или во имя правительства.У них патриоты за страну ,а ты думаешь может наши за правительство Медведева?И наши за страну ,тут мы мало чем отличаемся.

Shilo
15.08.2014, 14:29
не знаю мож кто уже выкладывал. но на всякий случяй почитайте
СЛАВА РУССКОМУ ВОИНУ И РУССКОМУ ОРУЖИЮ:bp:
https://alushta24.org/blog/topic/3199/
http://www.rg.ru/2014/04/30/reb-site.html

…Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть. Однако, когда он вошел в эту чёртову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда… Улетая, он помахал крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки. Но думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что в подобных случаях русские показывают кукиш.

Мэри, ты не можешь представить, что с нами было! Такого позора мы не переживали никогда в жизни. Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы, старший помощник на глазах у экипажа выпил из горла бутылку виски и орал на весь корабль: «Эти долбанные русские "Хибины"» (российская система радиоэлектронной борьбы. – Д.С.), а капитан был зелёный от злости. В таком состоянии мы едва смогли пришвартоваться к румынскому берегу, и сразу после швартовки три десятка наших парней написали рапорт на увольнение. Они не смогли вынести мысли, что в решающий момент наша техника может превратиться в дерьмо, вместе с которым им придется идти на дно морское. Со мной же случилась истерика и меня отвезли в госпиталь. Мэри, я всегда любил нашу Америку и хотел, чтобы звездно-полосатый флаг нёс свободу всему миру. Но после этого случая мысль об увольнении стала меня преследовать. Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая. Лучше мы с тобой купим маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям. Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине. Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный «Дональд Кук», то представь, что могут наделать их новые самолеты! А если они способны подавлять не только приборы, но и мозги экипажа? Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов? Крепко тебя целую, всегда твой Джонни.

Хибины на Су-24 не устанавливаются)))))) И я еще удивлен, как Сушка не упала))) 24-частенько падает или с нее отваливается дополнительный топливный бак)))).

Bronto
15.08.2014, 14:34
Хибины на Су-24 не устанавливаются)))))) И я еще удивлен, как Сушка не упала))) 24-частенько падает или с нее отваливается дополнительный топливный бак)))).

Почему Су-24 должен упасть?
Я служил на этих самолетах (знаю его в совершенстве), у нас они почему то не падали. Аэрород Упрун, если тебе это что то говорит.

Shilo
15.08.2014, 14:45
Полк СУ-24 в Дебрецене тебе это говорит??))))

Bronto
15.08.2014, 14:47
Полк СУ-24 в Дебрецене тебе это говорит??))))

Значит инженера там хреновые, раз не могут содержать самолеты в исправном состоянии..

Shilo
15.08.2014, 14:49
Всеми "любимая" википедия: Су-24 считается достаточно сложной в пилотировании машиной и имеет высокий уровень аварийности. Только при проведении лётных испытаний было потеряно 14 Су-24 и Су-24М. После принятия самолёта на вооружение ежегодно происходило 5-6 аварий и катастроф. По свидетельству заместителя главнокомандующего ВВС РФ Виктора Кота, на 1998 год самолёт Су-24 был наиболее аварийным летательным аппаратом в российской военной авиации[28].
Затрахались откупаться от мадьяр бочками спирта и восстановлением их домиков))))

Bronto
15.08.2014, 14:58
Когда я на них служил в 94-96 года, викидепий не было(((. А на них выполняли чудеса пилотажа и даже садились без тормозного парашюта, хотя это запрещено, а в реалии -все отлично получалось..
Машина грозная и надежная. Достаточно пройти на 50 метрах над эсминцем на околозвуке, что бы весь эсминец -обосрался. Реально страшно.

Shilo
15.08.2014, 15:01
)))) Знаю)))))) Над городком когда переходили на сверхзвук, было очень и очень)))) Но все равно, когда на парадах над Москвой летят СУ-24, мне как то не по себе)))))))))Тем более, заходят они над моим домом... Знаешь, и уже повелось, когда идут полеты, гул, движки работают, что ночные, что дневные, и вдруг, тишина... Весь городок просыпается, встревоживается-чувствует, что что то случилось... И такое частенько бывало... И еще, их частенько еще сетка ловила, ВПП то ли короткая была, то ли парашют не выкидывался...

Bronto
15.08.2014, 15:06
Да и про подвесные ТБ, они одевались, только при перегоне на дальняк самолета.. А так лежали на аэродроме мертвым грузом..

Shilo
15.08.2014, 15:17
Летали с баком. Под фюзеляжем как на фотке в статье http://www.opoccuu.com/su-24.htm. И Кстати, факт реальный описан об отражении учебного налета на венгерский аэродром))))) Дивизион 125 отразил + отделение стрелков зенитчиков))))

El Toro
15.08.2014, 15:30
Shilo, Вот у нас люди на форуме водятся...
Молодцы, мужики, Уважаю!!!

Я вот на самолете только в каком-то компьютерном симуляторе летал, и то мозгов разобраться не хватило с его системами (правда симулятор был достаточно правдоподобный).

Колыван
15.08.2014, 19:04
Shilo, Вот у нас люди на форуме водятся...
Молодцы, мужики, Уважаю!!!

Я вот на самолете только в каком-то компьютерном симуляторе летал, и то мозгов разобраться не хватило с его системами (правда симулятор был достаточно правдоподобный).

Это радует. Случись нам сабирать ополчение,авиация у нас считай есть:ag:

dimanoid
16.08.2014, 09:57
осталось придумать на чем летать. ганжубас не в счет.

нефед
16.08.2014, 16:22
Это радует. Случись нам сабирать ополчение,авиация у нас считай есть:ag:

Ну раз такой базар пошел, Аскер, пойду в танчики играть.....

Колыван
16.08.2014, 16:28
Ну раз такой базар пошел, Аскер, пойду в танчики играть.....

Хочешь сказать ,за тяжёлое вооружение тоже можно не переживать?.:ag:

EVG
18.08.2014, 09:25
жень! ну я же и писал-ОТ ПРАВИЛЬНОГО оператора.что включает в себя дух+навыки.фильм обязательно вечером гляну
Гена, привет! Посмотрел фильм? Как впечатление?

goblin1965
18.08.2014, 10:10

Здравствуй,Жень! осилил треть,работой придавило.сегодня досмотрю.

goblin1965
18.08.2014, 19:53

Жень,глянь: пленный:,потом обсудим и сравним.

нефед
20.08.2014, 17:50
Хочешь сказать ,за тяжёлое вооружение тоже можно не переживать?.:ag:

Бателфилд 4. Только не пойму как в самолете на такой скоросте можно что то понять.

Колыван
20.08.2014, 18:08
Бателфилд 4. Только не пойму как в самолете на такой скоросте можно что то понять.

Я помню о твоём увлечении,раньше играл на компе,сейчас купил сони плейстейшен 4 ,но что- управляться у меня не получается,а ты на чем играешь?