Просмотр полной версии : Кондей работает постоянно!
Здравствуйте!
В машине постоянно работает кондей. Хотя, нет, иногда не сразу начинает работать, а только при езде, а на ХХ - нет.
При этом вентилятор, который перед радиаторами, не крутится. Кнопка кондея в салоне светится при включении, но никак не влияет на процесс.
С одной стороны, пока лето и жара - меня это не сильно беспокоит. С другой - скоро осень и холода...
Машина - KJ, 2005 год, дизель 2.8.
dimanoid
13.08.2014, 11:15
переключи регулятор потока на "только в лицо", отключи кондюк кнопкой и посмотри.
Переключил, проверил. Действительно, когда кондей выключен, воздух идет просто очень холодный, а когда включен - ледяной! Так и должно быть?
Возможен ли вариант, что кондей работает все время, а холодный воздух поступает в вентилятор (когда кнопка кондея выключена), потому что заслонка не до конца закрывается?
dimanoid
19.08.2014, 21:13
под капотом посмотри работает компрессор или нет
Работает. И мотор увеличивает обороты, когда компрессор включается...
Хасковод
21.08.2014, 17:51
холодный идёт и после выключения некоторое время - пока не прогреется испаритель
подождите немного.
ну и замеры градусником бы делать.
Вроде разобрался - как мне объяснил джиповод со стажем, кондей всегда включается, когда я выбираю в режимах вентилятора обдув лобового стекла! Завтра буду проверять :)
Тоже наконец починил кондер и заметил что на режиме в стекло, и стекло ноги кондер не отключается даже когда снежинка не горит. А на других режимах все ок отключается и включается. Кто знает так и должно быть?
Алексей77
26.08.2014, 22:24
Тоже наконец починил кондер и заметил что на режиме в стекло, и стекло ноги кондер не отключается даже когда снежинка не горит. А на других режимах все ок отключается и включается. Кто знает так и должно быть?
Все правильно , так и должно быть :bf: .
Все правильно , так и должно быть :bf: .
Спасибо! Все ясно.
На многих машинах в положении стекло включается кондей. Но на них его можно отключить кнопкой. А на жыпе - нет.
Меня задолбала эта "опция" и я её упразднил.
Теперь кондей только кнопкой
P.S. У меня ларедо безклиматный
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot