PDA

Просмотр полной версии : Чудеса после замены ДВС 5.2 96г ХЕЛП!!

max8110
11.08.2014, 11:18
Доброго всем дня, вечера!

Нарисовался вопрос!

После замены ДВС 5.2 машина просто чудит по страшному!

Сразу скажу двигатель брался живой работающий с живого авто, состояние двс - оч хорошее!

Чудеса появились после полной сборки и первых поездок около гаража)

Все отлично заработало просто сказка)

Потом машин начал тупить страшно, глохнуть, обороты стали сходить с ума, повалил черный выхлоп и сильно пахло бензином.

Теперь что было сделано после этого-поменяны:

-ДПКВ

-МАП

-ХХ

-ДПДЗ(дроселя)

-дросель сам

-свечи

-форсы

-снял бак-он чистый был

-бензонасос

-трамблер

-катушка

-провода ВВ

-мозг

-бензин тож чистый залил (думал расслоился от долгого простоя)

Чудеса в том что машин то работал просто отлично и все было в норме, то опять дымил чадил,глох

То работал стабильно но при малой нагрузке глох.

Давление в рампе стабильно 3.5

Сейчас вообще ничего не могу понять!!!

Скинул фишку с первой лямбы-машин работает стабильно-едет но иногда подпрыгивают обороты(как подсказывают опытные други-скорее кик даун не правилбно отрегулирован-с оборотами)

Еду меняю переднюю лямбу, одеваю фишку опять фигня-черный выхлоп и двс колбасит)

Снимаю теперь фишку с задней лямбы-опять-работает )

опять меняю фишки -зад вкл, перед откл работает)

Да ошибок-самодиагностика не выдает)-Мистика

ЧУДЕСА!!! На двух лямбах работать не хочет гад!

Может кто чего подскажет!!!

Да вчера копался с машиной днем, ситуация такая как только цепляешь первую лямбу, машин сходит с ума, лямбы ставил 3 шт разные одна оригинал)

По сканеру смотрел при корректировке смеси сильный разлет по цифрам в минуса уходит с большим диапазонам. Ошибки по сканеру появляются только при отключенной лямбе и снятом датчике положения дросселя))) Ну это естественно

Смотрели теже параметры на другой машине там они гуляют совсем чуть чуть.

Да ставил 3 разных мозга-на всех результат одинаков

Насколько я понимаю первая лямба и корректирует смесь а вторая экология!Возможно косяк в электрике!

Просто у меня с товарищем мозг уже сломан совсем :lol2: :lol2: :lol2:

ХЕЛП!!! Куда ехать к кому бежать)))

Если не там разместил сори)

Иваныч
11.08.2014, 11:36
Смотреть проводку до лямбд, местами 1-ую и 2-ую не перепутали (в смысле провода между ними).

Грин Фрог
11.08.2014, 11:38
Дпкв ставился ориджинал? Если нет - менять на ориджинал.

Иваныч
11.08.2014, 11:41
Дпкв ставился ориджинал? Если нет - менять на ориджинал.

Какое отношение дпкв к черному дыму (переобогащенной смеси)?

max8110
11.08.2014, 13:07
ДКПВ оригинал,
Еще при вывороте руля на лево до конца глохнет

Проводку там не перепутаешь лямбы разные перед зад

volgarik34
11.08.2014, 13:11
моторы однотипные?рестйал -дорестайл?датчик температуры ож-так делает мозг.до прогрева двс лямбда не опрашивается.после нагрева двс начинается чехарда при неподключенном или неисправном дтож.

max8110
11.08.2014, 13:16
Ну да моторы однотипные
О как спасибо буду смотреть)

TheTERMINATOR
12.08.2014, 09:44
Сигналы датчиков смотрятся компом, для понимания исправности. Плюс ошибки что говорят?

max8110
08.09.2014, 19:14
УРАААА!!!! гы гы гы!!! Наконец то найден косяк творивший чудеса с машиной! это просто чудеса или жесть трудно сказать)

После протяжки всех гаек массы и тд! вроде проблема исчезла и все работало в штатном режиме! Я скатался на фест и обратно и тд!

Но сегодня утром на скорости 120 машина глохнет - не заводится-имеет неуправляемый почки кусок металла в 2 тонны) Жесть!!!

Остановился-завел, машину колбасит, глохнет не едет!

Иду по старой схеме-скидываю лямбу первую-нуль эмоций, скидываю датчик дроселя-завелась не глохнет но обороты 2000 и коробас выше 2-й не переключается, глохнет когда педаль отпускаешь)
С матюками в 3 эатажа кое как доехал до работы-думаю в обед покопаюсь!

Опять в обед пролазил все датчики провода дергал переключал фишки ФИГ! нефиг не едет и глохнет как ток одеваешь фишку положения дросселя!

Начал кручить рулем, глохнет-и при повороте руля какой то скрежет что ли! Думаю руль разберу!))))

Разобрал! И счастью не было предела!!! Вот он редиско КОСЯК тО ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ!!!!!!!

Снял аирбэг а под ним торчат покареженные дорожки из катушки-улитки под рулем-так называемый КЛОК СПРИНГ! Фигня с которой управляются рулевые кнопки сигнал и подушка! Так эти дорожки коротили о каркас рулевого колеса-было КЗ на круизе, аирбэге! Как тока все было выдрано и отключена катушка!

О СЧАСТЬЕ МАШИН ЗАВЕЛСЯ_ЗАЖУЖАЛ И ПОЕХАЛ!!! Одно но сигнала и круиза нет пока! Да и ладно!

Кто б мог подумать что эта маленькая зараза душила всю машину! ДВС с коробкой) Вот те косяк по круизу))))))))))

УРА СНОВА В ПУТИ!!! Осталось найти этот КЛОК СПРИНГ!