PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по верхним шаровым

djsse
11.08.2014, 10:55
Еще в прошлом году в запас купил себе 2 комплекта оригинальных шаровых (верх+низ) Всё в каробочках с наклеечками мопаровскими. В этом году дошли руки до замены. Собственно, развалилась нижняя правая шаровая. Верхняя нормальная, но решил заменить обе. Оказалось, что нижняя подходит один в один, а верхняя в посадочном месте болтается. Вставляешь от руки и болтается. Шаровая, что я вытащил чуть больше и с заводской насечкой по контуру посадочного места. В посадочном месте поворотного кулака есть "ответная" насечка, а на новых шаровых насечки нет. В общем, пришлось обратно запрессовать снятую шаровую. Вот, теперь думаю, что это за фигня. Почему оригинальные шаровые не подошли. Нижние подошли, а с верхними что не так?

dimanoid
11.08.2014, 11:12
могут быть разные партии от разных производителей если и до этого оригинал был. мопару пофиг подходит она или нет, главное продать. а с насечкой это муг скорее всего был.

djsse
11.08.2014, 11:28
могут быть разные партии от разных производителей если и до этого оригинал был. мопару пофиг подходит она или нет, главное продать. а с насечкой это муг скорее всего был.

Тут вопрос в том, что оригинальная шаровая болтается в посадочном месте оригинального вжиковского моста :). Чё с ней такой оригинальной делать? Приваривать чтоли? Та, что была установлена выпрессовалась с заметным усилием и запрессовалась намертво без всяких сварок.

Dima_SK
11.08.2014, 12:08
Можно в посадочном месте в мосту сваркой наварить для того чтобы не болталась. А вообще это очень похоже на раздолбайство мопара либо наши продавцы не дорого покупают коробочки с надписью мопар и кладут туда китайский BAW который по 1$ за 10 штук.

dimanoid
11.08.2014, 12:46
с насечкой это муг. в мопароских коробках какое то унылое камно лежит. пора бы привыкнуть уже. то, что мопар не подходит - это нормально, потому что это мопар

djsse
11.08.2014, 13:11
Тут еще ньюанс в том, что эти коробочки я купил с разницей в полгода и у совершенно разных поставщиков! В обоих коробочках ситуация одинаковая. Выходит это не случайная ошибка а стандартная практика подкладывания гомна :)
Хех, придётся теперь еще и муговские верхние опоры прикупить. Не хочу я в этом деле ничего наваривать. С этими шаровыми наваришь, а со следующими расшарошивать. Да ну нафиг.

Хм, некисленько. В екзисте муговская верхняя шаровая K3134T - 2400 р. Столько же стоит оригинальный комплект верх+низ. Я всегда считал, что муг подешевле оригинала.

Сейчас посмотрел, на муговской шаровой, по крайней мере на картинках, на верхней крышке выбито, что это муг бла-бла-бла, а на той шаровой, что я выпрессовал, нифига не выгравировано. Только насечка

dimanoid
11.08.2014, 14:42
на свете сотни производителей запчастей и некоторые из них могут делать шаровые с накаткой. из распространенных брендов муг точно с накаткой, но скорее всего не единственный. накатку можешь сделать сам. отдай специально обученному дядьке и он тебе на токарном станке изваяет. до двух десяток удастся поднять на таком диаметре.

alekssandr
11.08.2014, 16:19
с насечкой я китай видел

webmac
11.08.2014, 16:53
А мне кажется это ремонтная шаровая стоит уже, видимо посадку поевли. Типа есть же с эксцентриком шаровые, и тут такая же ситуация.

dimanoid
11.08.2014, 17:06
в огигинале нет такой. скорее всего просто с накаткой она

webmac
11.08.2014, 17:49
Да понятно что оригинал все с одним размером, старую видимо пресанули уже под ремонтный размер, в итоге и новые проваливаются. Хотя фиг знает конечно, может и купил халтуру какую то. У меня все сели хорошо.

djsse
02.11.2014, 15:48
Нифига не понял! Сегодня при замене колёс справа помимо порванного пыльника шруса обнаружил выскочившую из своего посадочного места верхнюю шаровую!!! На сантиметр примерно выскочила. Завтра, конечно, попробую забить... но как такое возможно. Разве что, при сборке я забыл гайку на неё накрутить.

Alex-494
02.11.2014, 18:39
Лично мне кажется, что большая часть продаваемых в России з/ч - это гавеный Китай! В оригинале каждая з/ч проходит проверку, что в данном случае невозможно. Да и не могут у нас шары оригинальные стоить 1800 руб, при аналогичной их цене в штатах!

alekssandr
02.11.2014, 20:01
весь мопар в китае делается)))

Alex-494
02.11.2014, 20:39
весь мопар в китае делается)))

Есть фабричный китай, а есть подпольный)
Про ваг, кстати, тоже самое могу сказать!) год назад фильтры масляные оем только в путь розочкой вскрывались)