Просмотр полной версии : Любое государство это бизнес-проект. Он может быть долгосрочным или краткосрочным, но
:aq:
Любое государство это бизнес-проект. Он может быть долгосрочным или краткосрочным, но существует исключительно в рамках своей экономической целесообразности и рентабельности.
Великий мыслитель Пелевин утверждает, что жизнь в России – только плесень на трубе нефтепровода. Плесень, существующая благодаря нагреванию нефти. При этом нагревание нефти осуществляется не ради цветения плесени, а для увеличения скорости перекачки самой нефти.
--------------------------------------------------------------------------------
внизу вариант не мой - мне интересна сама мысль и что самое интересное на самом деле так оно и есть )))
это пример - сама тема о ситуации в Украине тут :
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=53162
-------------------------------------------------------------------------
А этот текст тут :
http://timer.od.ua/minds/teoriya_vozniknoveniya_i_vnezapnogo_ischeznoveniya _gosudarstvo_641.html
Но можно с философом и поспорить.
Плесень сокращает теплопотери и обеспечивает безопасность трубы, а, следовательно, она является неотъемлемой частью этой схемы. Кроме того, Россия слишком велика, чтобы оказаться каким-то одним проектом. Есть такие государства, основанные на комплексе проектов. Холдинги. Империи и федерации. Но это всё детали.
Главное в том, что внешний облик, внутренняя структура и манера поведения государства зависят от характера проекта, стоящего за этим государством. Какой-то проект не может существовать без серьёзной организации, подготовки кадров, ошибочно называемых гражданами, создания собственной службы безопасности. Другой проект не является долгосрочным и ему этого всего не надо. Достаточно удалённых сотрудников-фрилансеров и договора с частным охранным предприятием.
Вот так всё цинично и просто. Так любая инаугурация – только награждение лучшего продавца месяца, а любая национальная идея оказывается на поверку банальным корпоративным духом. Духом, без которого можно и обойтись, повысив зарплату или повесив над коллективом угрозу увольнения. И нет никаких исключений. И даже гордость нашего детства – СССР, был совокупностью проектов. Удачных, рентабельных и не очень. И причина его исчезновения – затянувшийся корпоратив, переросший в продолжительный запой, которым не преминули воспользоваться конкуренты. Запой, повлёкший потерю клиентской базы и доверия партнёров. Давший старт другим проектам, возникшим внутри процедуры фиктивного банкротства.
Проект «Украина» был основан на идее разворовывания наследия СССР без участия Москвы. Рентабельность проекта объяснялась его краткосрочностью. Было очевидно, что в краткосрочной перспективе прибыль от эксплуатации основных средств производства значительно уступает выручке от продажи этих средств в качестве вторичного сырья. Весело и озорно топ-менеджеры из состава ликвидационной комиссии продавали заводы, газеты и пароходы, не забывая одалживаться у конкурентов на организацию оптимизации увлекательного процесса. И, казалось, сказке не будет конца. Именно благодаря этой иллюзии некоторым кажется, что проект «Украина» кончился слишком внезапно.
На самом деле, ничего непредсказуемого не происходит. Проект «Украина» исчерпал себя с последним проданным средством производства и случилось это ещё в прошлом десятилетии. Всё, что происходило дальше, было только попыткой освобождения пространства для внешних проектов, основанных на географическом положении территории. И всё бы хорошо, но беда в том, что значительная часть персонала и пространства оказались не востребованы в новой реальности.
Если потенциал Новороссии вполне востребован в проектах, формирующих Российскую Федерацию, Донбасс легко интегрируем в промышленные и производственные процессы, Причерноморье готово выполнять роль транспортного коридора, а Крым остаётся непотопляемым авианосцем, контролирующим Черноморский бассейн, то центральная и западная бывшая Украина полностью выпадает из мирового разделения труда. И даже плесенью на газовой трубе остаться не может, потому, что непредсказуема в своём поведении. Потому что густонаселенна, и слой плесени получается слишком толстый. И ещё потому, что скандально известный «южный поток» более рентабелен, чем проект с навязчивым именем «Украина».
Исходя из такой циничной трактовки причинно-следственных связей исторических событий, можно было бы предположить, что кошмар, творимый бывшей Украиной на бывшей её территории – только агония, предсмертные конвульсии обезглавленной курицы, продолжающей бег. Но реальность ещё страшнее. Никакое отсутствие головы не мешает киевским менеджерам творить зло осознано.
Голь на выдумки хитра, говорят русские. И они правы в своих оценках. Привыкшие отнимать и делить лидеры бывшей Украины заучили заветы Джобса наизусть. Они знают, что большего успеха добивается не тот бизнесмен, который производит продукт, пользующийся спросом, а тот, который создаёт спрос на никому не нужный продукт. Именно созданием спроса на Украину озабоченны сегодня киевские элиты, и справедливости ради нужно заявить, что они близки к успеху.
И так, смысл нового бизнес-проекта «Украина 2.0» основан на идеи разворовывания денег выделяемых мировым сообществом на войну. Для его осуществления нужна только война, желательно, вялотекущая, с противником вызывающим опасения у всего мирового сообщества. Такого противника легко создать путём простейшей и недорогой рекламной компании. Что, собственно, уже сделано. Остаётся теперь только удерживать ситуацию, в которой противник не начнёт воевать. Потому что в этом случае проект «Украина 2.0» погибнет на этапе стартапа.
Таким образом, вся кровь – только средства производства, таким образом, вся патриотическая истерия – только корпоративный дух нового проекта, таким образом, все трауры и похороны – только новые корпоративные праздники нового проекта. И эту правду нужно принять. При этом понимать, что долговременным может быть только проект, основанный на создании материальных и духовных ценностей. А проект, основанный на воровстве, не может существовать долго.
Что касается проекта, длящего своё существование на массовых убийствах и разрушениях, то это уже не проект никакой, а тяжкое преступление, за которым следует наказание. Наказание, наступающее настолько быстро, насколько быстро мы все сумеем осознать правду.
снова как прометей пытаешся всем глаза открыть?
хорош!
ищущий да обрящет,
понимающий, да услышит...........
volgarik34
10.08.2014, 21:59
:aq:
Любое государство это бизнес-проект. Он может быть долгосрочным или краткосрочным, но существует исключительно в рамках своей экономической целесообразности и рентабельности.
Достаточно удалённых сотрудников-фрилансеров и договора с частным охранным предприятием.
http://ria.ru/economy/20140808/1019240549.html
...после обнародования правительством РФ списка запрещенных к импорту продуктов питания из ЕС, Норвегии, США, Австралии, Канады, акции производителей и экспортеров рыбы из Норвегии, согласно данным биржи, резко подешевели.
РИА Новости.
вот вам и логика-скупить за бесценок их предприятия,поменять собственников-стран производителей и дело в шляпе:bf:
Сергей Додышев
11.08.2014, 14:54
Про великого мыслителя:
12ZIkeLb2pE
на 0.47 смотреть.
Китай существует более 5 тхыс. лет,чей это проект?Когда это никому неизвестный писатель Пелевин стал великим?:ai: Андрей если тебе нравится считать себя плесенью,твоё дело,а мне,да думаю и не только высказывания - этого псевдо великого Пелевина не нравятся.
Сергей Додышев
11.08.2014, 17:24
Китай существует более 5 тхыс. лет,чей это проект?Когда это никому неизвестный писатель Пелевин стал великим?:ai: Андрей если тебе нравится считать себя плесенью,твоё дело,а мне,да думаю и не только высказывания - этого псевдо великого Пелевина не нравятся.
Олег согласен! :bf:
Ох, ребята. Государство - это действительно проект. Причем - огромный и с кучей управляющих. И действительно - основанный на рентабельности. Поглядите, как из стран с низкой рентабельностью государства народ валит в те, где рентабельность выше. Однако от того, что наша рентабельность на текущий момент высока благодаря нефти, суть не меняется. Я могу долго критиковать разные уровни управления, но основная претензия - отсутствие диверсификации рисков и невозможность ее создать в силу внутренних ограничений (бабло спиздят, Сколково же все помнят?).
origin, Я задам простой наводящий вопрос:
Профицит бюджета это хорошо?
Особенным государство становится тогда когда законы правительства направляются на благосостояние народа а не кучки верхушки топманагеров страны.
Олег если тебе приятно себя считать обслугой то мне это не интересно. О наш Падишах! )) мне подобные лозунги чужды и кумиры вокруг меня оцсутствуют )) а вот если Пу в лице правительства для народа что нить сделает (например реально поднимет сх и востановит заводы и не просто заводы а с качественным отк) вот тогда я готов буду ему руку пожать. А то последнее время идет набивание кормашкев группы и усе. Видиш ли правило все в дом для правящей кучки чревато для кучки.
Aleks923
12.08.2014, 16:05
Особенным государство становится тогда когда законы правительства направляются на благосостояние народа а не кучки верхушки топманагеров страны.
Ха... Щас ты тоже получишь ярлык "врага народа"
Не думаю что у тебя получиться донести свою мысль до оппонентов. По крайне мере у меня никогда не получалось!
Тяжелее всего люди расстаются со своими иллюзиями. Особенно с иллюзией что этому государству есть до них хоть какое то дело.
Плесень, плесень, "адназначна!" И ты и Пелевин правы.
Сергей Додышев
12.08.2014, 16:09
Не думаю что у тебя получиться донести свою мысль до оппонентов. По крайне мере у меня никогда не получалось!
Тяжелее всего люди расстаются со своими иллюзиями. Особенно с иллюзией что этому государству есть до них хоть какое то дело.
:ag:...Плэсинь и во хлаве плэсини цар Овка!:ag::ag::ag:
Олег если тебе приятно себя считать обслугой то мне это не интересно. О наш Падишах! )) мне подобные лозунги чужды и кумиры вокруг меня оцсутствуют )) а вот если Пу в лице правительства для народа что нить сделает (например реально поднимет сх и востановит заводы и не просто заводы а с качественным отк) вот тогда я готов буду ему руку пожать. А то последнее время идет набивание кормашкев группы и усе. Видиш ли правило все в дом для правящей кучки чревато для кучки.
Какое имеет значение кем мы себя считаем?Вот Пелевин себя великим считает и чо?А я его знать не знаю.Зря ты думаешь что Пу мой кумир.Пойми меня правильно мне 49 лет,из них первые 35 каждый следующий день становился хуже предыдущего,а с приходом Пу наоборот.У меня куча притензий к правительству,но я понимаю что в глобальном мире построить завод мало,надо точно знать кому будет продаваться продукция произведенная на этом заводе.Надо понимать что эта продукция будет конкурировать с мировыми корпорациями.Сможет ли наша отечественная продукция по честному им противостоять нет однозначно и тут много причин почему это так.Выход только один закрывать рынок для импорта,как например это сделали по продуктам.Но,к чему это приведёт,уже привело,да дрожать все будет,потому что конкурентов убрали,фигли цену не поднять.Логистика и климат накладывает на себестоимость продукции свой процент.Сейчас все идёт к опусканию железного занавеса,заводы будут строиться и работать, только я очень хорошо помню жизнь за железным занавесом,я хочу иметь выбор.Я хочу покупать,то что мне нравится,а не то что меня будет заставлять покупать правительство.Почитай основы экономики ,тогда может тебе станут понятны многие вещи.Т.Е Андрей ты должен себе отдавать отчёт, есть заводы которые производят у нас машины и купить машину произведённую в другой стране государство делает не выгодным.Станут у нас делать мобилы,ты уже не купишь дешёвый китайский смартфон.Это законы рынка,по этой причине, я во многом рад что умерли большинство наших топорных заводов,если бы они сейчас работали,то ты бы покупал эти гребаные "рубины" по космической цене. Ты не волнуйся скоро мы все будем как раньше иметь ,все своё.Вернутся ботинки "прощай молодость" и синие труселя.Зубы будут сверлить отечественными дрелями..Будешь на лямках за спиной таскать отечественную мобилу,а в руках сумку с батарейкой.Меня пугает перспектива пользоваться только отечественным.Ты спросишь почему так, а потому что административно командным методом можно только такие заводы иметь.Государство не должно вообще то строить ни каких заводов. Я пояснил почему заводы не строились массово,на ширпотреб хотя бы.Холодная война только набирает обороты,а это значит мы вынуждены будем иметь все своё и можно не надеяться,что нам кто то что то бедет замещать,нехрена уже сегодня наехали на Чили и Аргентину. На Китайцев пиндосы наедут очень просто, Под угрозой закрытия рынка Америки для китайских товаров ,китайцы сделают для пиндосов все что угодно. Я всегда был оптимистом,но сейчас его остаётся очень мало.Ты говоришь кумир,да я наоборот считаю ответные меры на санкции необдуманной глупостью,потому что выпендриваться нам нечем,да нам перекроют лекарства и медоборудование и будет ж...а. Путин выеб.........я с ответными мерами и все на этом остановилось? Ага они сейчас тоже ответят и чего?,чем скрыть будем?Если великий Пелевин прав,то проект Россия может пойти ко дну.
goblin1965
12.08.2014, 18:35
олег...ты давал огромный кредит доверия ка когда остальные ему не верили...сейчас,когда он четко обозначил свои намерения и на деле подтвердил свою преданность стране,ты отказываешь ему в поддержке...
никому не хочется за железный занавес,но разве есть другие варианты возрождения страны?а возрождать ее необходимо!
и потом кто сказал ,что занавес будет таким,как мы его помним?ка подтянул практически весь 3 мир,а именно в этих странах сосредоточенно сейчас большая часть мирового производства...дешевого производства...и если кинуть этому миру силовую поддержку и поддержку сырьем по адекватным ценам,то вырисовывается очень интересная картина...
чем сейчас занимаются пиндоссы ?они просто перераспределители мат ценностей,произведенных остальным миром.а нахрена они нужны?
мне кажется что это и есть стратегический план ка!
Наблюдатель
12.08.2014, 18:50
Wao3cxEoAlg
Я тебе в который раз повторяю у меня нет никаких иллюзий и я счастлив что моему государству нет до меня дела,я рад что оно не мешает мне жить и работать, все алес больше мне ничего не надо.Это тебе надо чтобы государство тебе платило з/ п давало отпуск,пособия на бедность,крыло крышу,выращивало тебе картофь.Повторяю в сотый раз мне нненадо ничего,только не мешать и я себе сделаю все сам. В отличие от тебя я когда хочу беру себе отпуск,не жду повышения з/п я ещё сам себе повышают и все это благодаря что государство про меня забыло.У меня не большие потребности и я могу поехать отдохнуть в любую страну мира и меня ужас берет что вдруг государство начнёт обо мне заботиться.Это ты плесень сидишь и ждешь чего то от государства вместо того чтобы как все нормальные люди работать и зарабатывать. Вы зависимы от государства,потому вы плесень по утверждению Пелевина.Да я тоже зависим,но самый минимум,даже меньше чем в 90-х.
олег...ты давал огромный кредит доверия ка когда остальные ему не верили...сейчас,когда он четко обозначил свои намерения и на деле подтвердил свою преданность стране,ты отказываешь ему в поддержке...
никому не хочется за железный занавес,но разве есть другие варианты возрождения страны?а возрождать ее необходимо!
и потом кто сказал ,что занавес будет таким,как мы его помним?ка подтянул практически весь 3 мир,а именно в этих странах сосредоточенно сейчас большая часть мирового производства...дешевого производства...и если кинуть этому миру силовую поддержку и поддержку сырьем по адекватным ценам,то вырисовывается очень интересная картина...
чем сейчас занимаются пиндоссы ?они просто перераспределители мат ценностей,произведенных остальным миром.а нахрена они нужны?
Всю жизнь для меня идеалом был человек ,который мог с любым договориться без понтов и лязганья мечами.А мир сейчас скатился к холодной войне,которая вот - вот грозит перерости в горячую.Скажу сразу я пока не обвиняю,но мне эта обостряющая конфронтация не нравится.Возрождать страну конечно же надо,но может есть и другие способы,без грызни государств друг с другом? Уверен не все шансы упущены.Я повторяюсь не надейся на третьи страны у них шкурный интерес,они не задумываясь предадут если им предложат лучше условия.Это нищие страны и возможности ЕС и США не сравнимы с ними.Захотят их за лояльность к нам придушат в два счёта это уже началось,это мы прикрыты ядерным щитом, а Чили сразу Пеночета посадят.Ген я боюсь что железный занавес будет гораздо хуже чем мы его с тобой помним,потому что тогда мы хотя бы говно производили а сейчас мы не производим ничего.Понимаешь,ничего даже сок " Добрый" это не наша компания ,все крупные компании находятся Под иностранной юристдикцией.Это было главное условие кредитования на западе.Обратился внимание на разницу в санкциях.Запад наложил их на некоторые корпорации принадлежащие Ка.,и отказываются продавать нам передовые технологии и оборудование.Мы в ответ наложили санкции на простых людей,не имеющих по большому счёту никакого отношения к решениям их правительств.Мы отказываемся покупать,а они продавать и это принципиальные отличия.Все бы ничего и не смертельно если на этом и успокоилиь,но боюсь что следующий ход за ними.
Возрождать страну конечно же надо,но может есть и другие способы,без грызни государств друг с другом?
Есть и они вполне реальные - убрать всех манагеров.И истребить саму сущность манагерства - те что = поднять национальный дух.
А заводы наши фору дадут любому китаю - правда кадры молодые бездари - не учатся нихрена - потому что у учителей зарплаты мизерные а почему потому что не платит правительство еле еле на распил хватает. На остальные посты позже отвечу - щас в Анино доехать надо Леха мне койчо купил ))
Сергей Додышев
12.08.2014, 19:26
Чего греха таить, сетевые технологии распространения информации (в том числе лжи), и ситуация на Украине как-то встряхнули Россию. Дремота сходит. Встает извечный вопрос: «Что делать?», но ответа на него покамест нет. Западные страны указали нам наше место (у параши), приказали заткнуться и принимать за благо весть тот беспредел, что они совершают. И нам не остается другого выхода, кроме как действительно заткнуться, потому что – что можем мы им ответить? Они «несут демократию», а что делам мы? Да хрен разберет. При этом важно понимать, что эта самая «приносная демократия» может быть дерьмом первого сорта, но «нести демократию» — это миссия, это идеология, это ответ на сакраментальный вопрос «Что делать?», которым мы пока не обладаем.
В конституции Российской Федерации в статье 13 (что символично), записано: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Это, возможно, самое ужасное, что содержится в конституции ЕБН.
Для понимания катастрофичности этого положения предлагаю обратиться к Льюису Кэрролу, ибо он англичанин и сказочник, а значит ему нет оснований не доверять.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — спросила Алиса.
- А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
- Мне все равно… — сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
- …только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Вот и топает Россия без идеологии «куда-нибудь», без вектора, без руля и ветрил, и которое десятилетие топает, и вот-вот уже «куда-нибудь да попадет».
А ведь любой базовый тренинг, посвященный повышению результативности любой деятельности, начинается с объяснения простой истины: хочешь добиться результата – сформулируй цель!
В российской конституции формулировка цели выглядит так:
- Чего хочешь, Россия?
- Не знаю!
- Почему?
- Потому что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной!
- Молодец! Иди!
- Куда?
- Как куда? Все равно куда. Главное не заморачивайся! Куда-нибудь да попадешь
http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/08/alisa.v.zazerkalie.1.0-05-271.jpg
Вывод напрашивается простой: для того, чтобы перестать мямлить и начать говорить, России необходимо осознать свои цели и, черт возьми, прописать их в базовом документе. И тут же перестать брести неведомо куда. А что нужно для того, чтобы осознать цели? Нужно осознать себя. Следовательно необходимо незамедлительно сдать все соросовские (и близкие к ним по духу) учебники по истории России в макулатуру и издать ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ учебник по истории России, в котором всей нашей молодежи доходчиво объяснить, что они живут в Великой стране.
Вся эта ересь про вариативные учебные программы по истории – это зло, это государственное преступление. История у нас одна, а вариативность надо оставить для профильных вузов. История – это не статистические сведения об удоях, урожаях, это не слепые цифры и даты. История – это идеология, это то оружие, без которого бесполезны любые ракетные установки и зенитно-ракетные комплексы.
История – это государственная безопасность.
Человек с детства должен расти с осознанием и пониманием Единой культуры, Единой истории, которым он может и должен гордиться. Или кто-то сомневается, что здесь есть всем гордиться? Тогда, добро пожаловать вслед за соросом в мусоросы, в макулатуру, то есть.
«У нации, которая не знает своего прошлого, нет будущего»
Слышали такой афоризм? Ну так это никакой не афоризм, а научно доказанный факт. Смотрите ТК «Культура», 2 лекции Константина Анохина «Мозг и разум». Цитирую по расшифровке:
«Исследования показывают, что, действительно, несмотря на многовековую традицию обращения к памяти, как к отпечаткам прошлого, боле внимательный анализ показывает, что память имеет, прежде всего, проспективные функции, что опыт прошлого используется для того, чтобы планировать и воображать будущее. И, например, люди, пациенты с нарушениями памяти, оказывается, также не способны вообразить себе новые картины, спланировать будущее, как они не способны вспомнить свое прошлое».
Мне кажется, теперь легко понять, что творится на Украине. 23 года антиисторической пропаганды – и нация не способна понимать, к чему приведут те или иные действия. И не только потому, что их прогнозы базируются на ложных основаниях, но и потому, что люди оказываются просто не способны «спланировать будущее, так же, как они не способны вспомнить свое прошлое».
Две, всего две вещи нужно сделать, чтобы запустить в России процесс осознания себя: отличный учебник по истории и признание основным документом того факта, что у нас есть свой путь. Какой? История даст ответ.
Сергей , а ты чего своего мнения совсем не имеешь ? как так можно ...
Есть и они вполне реальные - убрать всех манагеров.И истребить саму сущность манагерства - те что = поднять национальный дух.
А заводы наши фору дадут любому китаю - правда кадры молодые бездари - не учатся нихрена - потому что у учителей зарплаты мизерные а почему потому что не платит правительство еле еле на распил хватает. На остальные посты позже отвечу - щас в Анино доехать надо Леха мне койчо купил ))
Для начала отвветь себе на вопрос где сейчас сосредоточены все производства? В нищих странах. У нас тоже будут прекрасные производства и з/п на этих заводах 150 $ в месяц как везде где эти производства работают,чтобы быть конкурентными.Ты Есик этого хочешь?И еще один немаловажный момент,можешь тогда забыть про экологию.Блин а у нас ни профсоюзов ,ни хрена и 150 не увидишь.Будешь пахать на капиталистов за бесплатно.По станку соскучился?Я нет,ты по гугли по з/п и поймешь чего ляпнул.У учителей з.п. маленькие?30 тыс в моей дыре - это мало?У меня жена воспитатель ,путевку в Аланию на свои купила .Вкоем это веке она полностью себя обеспечивает.
Сергей Додышев
12.08.2014, 19:39
Сергей , а ты чего своего мнения совсем не имеешь ? как так можно ...
Вот это и есть мое мнение!
...- Чего хочешь, Россия?
- Не знаю!
- Почему?
- Потому что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной!
- Молодец! Иди!
- Куда?
:ai:
Aleks923
12.08.2014, 19:40
я рад что оно не мешает мне жить и работать, все алес больше мне ничего не надо.Это тебе надо чтобы государство тебе платило з/ п давало отпуск,пособия на бедность,крыло крышу,выращивало тебе картофь.
:ag: :ag: оно тебе мешает и еще как, просто ты "принюхался" вот тебе все "дерьмо" и не мешает! Ты даже не понимаешь как государство имеет тебя каждый день и в извращенной форме! А так как ты как цирковая лошадка каждый день бегаешь по одному и тому же кругу, то это самое "имение" у тебя каждый день одно и тоже, не замечаешь, привык!
А вот как только выходишь из привычного круга - начинаешь
афигевать от "любимого" государства.
Я то от него никогда и ничего не ждал и не просил, но с возрастом прогибаться под тупых чинуш, депутатов и ... под "молчаливое большинство", которому все нравится - всё тяжелее, да и нет желания!
Ржу нимагу - на моей жизни вторая такая
Медведев поручил подготовить новую продовольственную программу
http://lenta.ru/news/2014/08/12/russiafeed/
и ни одна из них ничем хорошим не кончилась!
Ну чем не СССР перед развалом?
Вот это и есть мое мнение!:ai:
Ты Льюис Кэррол а кто тогда Сергей Додышев ? :ai::aq:
Сергей Додышев
12.08.2014, 19:52
Ты Льюис Кэррол а кто тогда Сергей Додышев ? :ai::aq:
А от и нет!:bf: В произведении Льюис Кэррол диалог выглядит так:
Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — спросила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Учите первоисточник батенька!:av:....:ag:
:ag: :ag: оно тебе мешает и еще как, просто ты "принюхался" вот тебе все "дерьмо" и не мешает! Ты даже не понимаешь как государство имеет тебя каждый день и в извращенной форме! А так как ты как цирковая лошадка каждый день бегаешь по одному и тому же кругу, то это самое "имение" у тебя каждый день одно и тоже, не замечаешь, привык!
А вот как только выходишь из привычного круга - начинаешь
афигевать от "любимого" государства.
Я то от него никогда и ничего не ждал и не просил, но с возрастом прогибаться под тупых чинуш, депутатов и ... под "молчаливое большинство", которому все нравится - всё тяжелее, да и нет желания!
Ржу нимагу - на моей жизни вторая такая
Медведев поручил подготовить новую продовольственную программу
http://lenta.ru/news/2014/08/12/russiafeed/
и ни одна из них ничем хорошим не кончилась!
Ну чем не СССР перед развалом?
Это популизм,конкретики никакой.Надо аргументировать а не пустозвонить.Нести пургу мы все можем а по делу то что?
Вот это и есть мое мнение!
...- Чего хочешь, Россия?
- Не знаю!
- Почему?
- Молодец! Иди!
- Куда?
Согласен СЕРЕГА, сейчас надо очень взвешенное подходить ко всем вопросам.А не так " назло маме уши отморожу" Новороссию замутили ведь не без нашей помощи,а что дальше,чем и когда это закончится?Мы думали все будет не так а по другому.Куда вывезет? Хочется надеяться что Ка знает , я реалист и понимаю что ура патриотизм в один миг может смениться разочарованием,конечно репрессиями сейчас устаканят ,но меня это пугает.
,
alekssandr
12.08.2014, 20:26
А от и нет!:bf: В произведении Льюис Кэррол диалог выглядит так:
Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — спросила Алиса.
Учите первоисточник батенька!:av:....:ag:
лично я устал идти куда нибудь... хотя все время были цели и планы, но с помощью нашего государства( кризисы, дефолты. реорганизации) все это постоянно обламывалось...и сейчас назревает очередная ****, зато какие лозунги - поднимем это, поднимем то...***, столько лет разваливали, а ща раз и в дамки...не бывает так:aq:
лично я устал идти куда нибудь... хотя все время были цели и планы, но с помощью нашего государства( кризисы, дефолты. реорганизации) все это постоянно обламывалось...и сейчас назревает очередная ****, зато какие лозунги - поднимем это, поднимем то...***, столько лет разваливали, а ща раз и в дамки...не бывает так:aq:
Особенно забавно звучит из новостей, что уже сейчас начался подъем в с/х! Блин!Какой подъем? Осенью будут собирать урожай того, что посажено в прошлом году! А скотину вобще за год не вырастить!
этот пелевин никто и звать его никак-за плесень набить морду публично и дело с концом.хрена на всех внимания обращать
Сергей Додышев
12.08.2014, 20:33
Конечно нет Сань! Придется и поясок поджать. Хоть и не сильно. Но тем не менее!....С чего то подъем произойдет?...Вероятно от той же ПЛЭСИНИ!:ag:
Сергей Додышев
12.08.2014, 20:35
этот пелевин никто и звать его никак-за плесень набить морду публично и дело с концом.хрена на всех внимания обращать
Я же Борь написал с какой секунды слушать!....Ну чтобы время не тратить зря!:ap:
alekssandr
12.08.2014, 20:37
Конечно нет Сань! Придется и поясок поджать. Хоть и не сильно. Но тем не менее!....С чего то подъем произойдет?...Вероятно от той же ПЛЭСИНИ!:ag:
ничего я поджимать не собираюсь, я на все это говно перестал обращать внимание, воспринимаю только в виде информации и то поверхностно...
alekssandr
12.08.2014, 20:37
Борис привет! Сколько лет зимой не виделись...:ag:
Сергей Додышев
12.08.2014, 20:39
ничего я поджимать не собираюсь, я на все это говно перестал обращать внимание, воспринимаю только в виде информации и то поверхностно...
Вот только замараться многие могут....Печалка!:ah:
alekssandr
12.08.2014, 20:42
Вот только замараться многие могут....Печалка!:ah:
тебе в лесах это точно не грозит:ag:
Борис привет! Сколько лет зимой не виделись...:ag:
привет,Сань,я тут каждый день, только не лезу никуда, потому что будет так, как будет и никак иначе-хрена ругаться?а здесь не стерпел-из за какого то придурка сыр-бор
ivanishimcev
12.08.2014, 21:27
Страны Таможенного союза изучают возможность создания зоны свободной торговли с Египтом. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам российско-египетских переговоров на высшем уровне, передает РИА Новости...
Кроме того, Москва и Каир договорились о создании российской промышленной зоны в Египте как одной из составляющих нового проекта Суэцкого канала. Этот проект может быть реализован через год.
http://lenta.ru/news/2014/08/12/egypt/
Если Путин сможет подмять под Россию все мореходные каналы и северный морской путь, Россия займёт место страны, несущей демократию по всему миру.
Aleks923
12.08.2014, 21:56
Кроме того, Москва и Каир договорились о создании российской промышленной зоны в Египте как одной из составляющих нового проекта Суэцкого канала. Этот проект может быть реализован через год.
А еще через год Египет опять подружится с США и выбросит этот проект на помойку. Читай в соседней ветке
Почему англосаксонский мир притягательнее русского
Источник: Eurasianews
http://eurasianews.md/analytics/pochemu-anglosaksonskij-mir-prityagatelnee-russkogo-analitika.htm
Так уже было.
Чтоб этого избежать РФ должна быть настолько сильной ЭКОНОМИЧЕСКИ, чтоб могла прямо или косвенно владеть половиной банковской и промышленной системы Египта.
А госкорпорации, которые плодятся как грибы в РФ, в принципе не могут сделать страну экономически сильной и уж тем более не могут управлять бизнесом за пределами РФ.
Страны Таможенного союза изучают возможность создания зоны свободной торговли с Египтом. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам российско-египетских переговоров на высшем уровне, передает РИА Новости...
http://lenta.ru/news/2014/08/12/egypt/
Если Путин сможет подмять под Россию все мореходные каналы и северный морской путь, Россия займёт место страны, несущей демократию по всему миру.
Политику Путина сейчас никто не подвергает сомнению,лично мне не нравится как СМИ преподносят ,что у нас все сладко и гладко,хотя мы все прекрасно знаем что это не так.
РФ должна быть настолько сильной ЭКОНОМИЧЕСКИ, чтоб могла прямо или косвенно владеть половиной банковской и промышленной системы Египта.
А госкорпорации, которые плодятся как грибы в РФ, в принципе не могут сделать страну экономически сильной и уж тем более не могут управлять бизнесом за пределами РФ.
Опять пустые слова.Ну почему чтобы быть партнёрами обязательно один должен другого держать за горло?Чего ляпнешь муйню,а аргументы где?Почему госкорпорации зло?Обьясни ,ты не коммунист случайно? Зюганщиной за версту прет,они тоже наплетут три короба а откуда чего возьмут хрен знает.
Грин Фрог
12.08.2014, 22:25
Wao3cxEoAlg
Вам, быдляку, дали больше хлеба и зрелищ, так что неча восставать и претендовать на нашо.
А станете вякать - ОМОН обучен, вооружён и прикормлен. Столько вас, ежелили чо, нам не надобно, сократим излишек.
Как поётся в песне, отряд не заметил потери бойца...
Грин Фрог
12.08.2014, 22:32
когда назывют в лицо плесенью?
А как ещё назвать то болото, которое своего мнения не имеет, а может только жрать хань и махать кулаками. Им политика хлеба и зрелищ аккурат и предназначена. И успешно работает!
ivanishimcev
12.08.2014, 22:38
Россия, со своей группой поддержки (БРИКС, Египет, Турция, Сирия, Иран...) на столько сильна, что ни Европа ни США, ни тем более Англия рядом не стояли, на них сейчас столько проблем свалится, не до нас им. В Европе засилие мусульман, в США мексиканцы и латиносы, Путину достаточно спичкой чиркнуть и всё это нестабильное сборище разных народов вспыхнет. США потеряла роль мирового лидера, когда назначили президентом негра, ну не может негра нести демократию и учить жизни народы мира.
Грин Фрог
12.08.2014, 22:43
Поступательное развитие возможно только и исключительно на уровне естественного отбора из множества частных инициатив. Главное не инвестировать в развитие, а не мешать появлению и становлению инициатив. Пирамидальная же политика вертикали власти опирается на уровень личной лояльности. Государство и народ здесь не при чем. При чем исключительно власть как обладание правом дать и взять. Бесконтрольная власть - это диктатура. Любая частная инициатива в развитии - угроза диктатуре, ибо развитие и становление частных инициатив создаст движение, которое сменит власть, мешающую, хотя бы даже потенциально, такому развитию. Именно поэтому авторитарная власть НИКОГДА не даст развиться множеству частных инициатив, видя в каждой отдельно взятой инициативе угрозу своему пребыванию во власти.
Отсуда родилась система гасвыборы, где программист контролирует итоги выборов, независимо от контроля на местах и официальных результатов на избирательных участках. Иначе, как бы власть оставалась несменяемой на фоне появления новых инициатив...
ПыСы Сам от себя не ожидал. И при чём здесь Jeep? Наверное, при том, что теперь сложнее будет с запчастями, кмк.
когда назывют в лицо плесенью?
А как ещё назвать то болото, которое своего мнения не имеет, а может только жрать хань и махать кулаками. Им политика хлеба и зрелищ аккурат и предназначена. И успешно работает!
это везде так....люди...вспомни Булгакова...
Грин Фрог
12.08.2014, 22:57
это везде так....люди...вспомни Булгакова...
Сказать: везде так - значит смириться.
Aleks923
12.08.2014, 23:05
Опять пустые слова.
Ну если все это тебе пустые слова - о чем говорить. В твое круге жизни ты не сталкиваешься со всем этим. Ну и забей, значит тебе это не нужно. Меньше знаешь лучше спишь! :ag:
Сказать: везде так - значит смириться.
я не знаю такого случая буквально-бомжи живут по своему, я по своему-ты по своему. у каждого свой мир и восприятие его.а смириться- не смириться-это лозунги-ну их на..
Грин Фрог
12.08.2014, 23:21
я не знаю такого случая буквально-бомжи живут по своему, я по своему-ты по своему. у каждого свой мир и восприятие его.а смириться- не смириться-это лозунги-ну их на..
И чего далаю вывод: Даёшь жизнь плесени в болоте!
:-)
а как же...человек это звучит гордо...?)))
Ну если все это тебе пустые слова - о чем говорить. В твое круге жизни ты не сталкиваешься со всем этим. Ну и забей, значит тебе это не нужно. Меньше знаешь лучше спишь! :ag:
С чем я не сталкивался? Чего мне не нужно?С чем ты сталкиваешься,с губернаторами,которых назначают.Ты можешь конкретно говорить,лучше на собственном примере.Хватит лозунгов, пустозвонство уже задолбало.
Поступательное развитие возможно только и исключительно на уровне естественного отбора из множества частных инициатив. Главное не инвестировать в развитие, а не мешать появлению и становлению инициатив. Пирамидальная же политика вертикали власти опирается на уровень личной лояльности. Государство и народ здесь не при чем. При чем исключительно власть как обладание правом дать и взять. Бесконтрольная власть - это диктатура. Любая частная инициатива в развитии - угроза диктатуре, ибо развитие и становление частных инициатив создаст движение, которое сменит власть, мешающую, хотя бы даже потенциально, такому развитию. Именно поэтому авторитарная власть НИКОГДА не даст развиться множеству частных инициатив, видя в каждой отдельно взятой инициативе угрозу своему пребыванию во власти.
Отсуда родилась система гасвыборы, где программист контролирует итоги выборов, независимо от контроля на местах и официальных результатов на избирательных участках. Иначе, как бы власть оставалась несменяемой на фоне появления новых инициатив...
ПыСы Сам от себя не ожидал. И при чём здесь Jeep? Наверное, при том, что теперь сложнее будет с запчастями, кмк.
Китай что же исключение из правил? Чушь это полная,это в идеальном утопическом обществе .СССР при Сталине по этой логике должен был развалиться ещё до войны.Не в каждом обществе приживаются демократические институты,примеров куча.У нас в 90-х демократию насаждали,все бандиты во власти оказались,до сих пор их выгнать не могутА вот многие известные экономисты считают что капитализм исчерпал себя согласно теории Маркса.Не работает в нашей стране либеральная экономика,хрен ещё знает почему.Диктатура говоришь,а мне то она что ? Я не Начальный во властные структуры не лезу. Ты прав мне хлеба и зрелищ,раз в год за границу сьездить.Моё мнение этому надо быть довольным, посмотри на Украину.Время наверно такое,мир на пороге глобальных перемен и потрясений однозначно.Как бы не пришлось эти времена вспоминать как самые лучшие в жизни.Зажираться не надо а то и этого не будет.С выборами ты конечно приколол,ты что же думаешь в других странах по другому.
Послушайте пожалуйста чем отличается диктатура от демократии.
CoNkA5UdW2Q
Колыван, ну и бред несет на видео чюдик )) интересно чего он курит ))
его примеры касаются религии а не государства. Папа против всех ))
Aleks923
13.08.2014, 08:07
Послушайте пожалуйста чем отличается диктатура от демократии.
А собственные мысли то есть? :ag: Или только прислушиваешься что очередной "пророк" из экрана скажет?
Колыван, ну и бред несет на видео чюдик )) интересно чего он курит ))
его примеры касаются религии а не государства. Папа против всех ))
Религия это инструмент власти,он рассказывает принципы диктатуры и демократии наобщедоступном примере.Немного утрировано,но принцип передан точно.Андрей перенеси и сравни авториторизм СССР с ещё колониями и запад. Украина ,Сирия ,Ирак,Ливия,Югославия-это демократия.
Религия это инструмент власти,он рассказывает принципы диктатуры и демократии на общедоступном примере.Немного утрировано,нопринцип передан точно.
И где это в современном мире религия это инструмент ? Я например этого не увидел.А вот законодательства это рычаги и законы принимаемые правленцами кнопочки. А религия это оправдание происходящего ))
Кто вводит новые налоги? Кто вместо того что бы налог на транспор внести в стоимость бензина оставляет и налог и акциз вносит - Папа римский что ли? :ag:
И где это в современном мире религия это инструмент ? Я например этого не увидел.А вот законодательства это рычаги и законы принимаемые правленцами кнопочки. А религия это оправдание происходящего ))
Кто вводит новые налоги? Кто вместо того что бы налог на транспор внести в стоимость бензина оставляет и налог и акциз вносит - Папа римский что ли? :ag:
Андрей у тебя какое образование? Я тебе про принцыпы демократии,а ты мне про акцизы.Ты понимаешь ,что такое инструмент?Или ты считаешь религия не влияет на нашу жизнь,особенно ислам? Да Бог с ней с религией это всего лишь был пример,а ты суть не можешь увидеть.
Олег как бы они не называли - дерьмократия или диктатура - сам строй от этого не изменится.
А то что я акцентрирую внимание на законах - так с ними мы и живем а не с религией. Вот почему отсутствует закон определяющий что надо бы даказать свою прибыль если человек поимел денег свыше например 100 мульенов в год? ))) да патаму что подобные люди сами законы и стряпуют а это уже диктатура )))
ivanishimcev
13.08.2014, 08:51
Религия сама по себе полезное явление, делает из человека кроткого, доброго и миролюбивого гражданина. Однако, при слиянии религии с государством или олигархами, получаем мощнейший рычаг управления одурманенными религией (не путать с верой) народными массами, примеров куча, Палестина, Иран, Пакистан, Афганистан, Израиль, Индия, Ирландия, часть штатов США, некоторые республики России. Как государство воспользуется религиозными рычагами управления на своей территории? В России и в США, благодаря грамотной работе (подкуп, шантаж, ликвидация радикалов) с религиозными лидерами, наблюдается некая стабильность и процветание национальных регионов.
Олег как бы они не называли - дерьмократия или диктатура - сам строй от этого не изменится.
А то что я акцентрирую внимание на законах - так с ними мы и живем а не с религией. Вот почему отсутствует закон определяющий что надо бы даказать свою прибыль если человек поимел денег свыше например 100 мульенов в год? ))) да патаму что подобные люди сами законы и стряпуют а это уже диктатура )))
Андрей потрать 9 минут и посмотри видео до конца.По поводу законов я не спорю,не оспариваю ,что у нас многое извращено,но я стараюсь смотреть в глубь,разобраться в причинах.
но я стараюсь смотреть в глубь
А вот и суть - религия как раз и нужна что бы народ лез разбиратся(читай искал причины) куда нибуть вглубь что бы не замечал очевидного )) в правительстве сидят не боги и священики тоже не боги.Не сотвори кумира и искать его тоже не надо ))
санек surf
13.08.2014, 12:53
опять мля в дебри полезли-Олег прав
Олег 1973
13.08.2014, 13:46
Виктор Олегович всегда умел найти в очевидном забавное )) Ещё со времён "Жизни насекомых" и моего горячо любимого "Чапаев и пустота".
Читать такое про себя конечно страшно, а пытаться делать вид "всё хорошо" - глупо... фиг знает, как правильнее. Наверное, как комфортнее?
Тут каждый для себя решает: кому Пелевин, кому маечка трёхцветная с пивасиком... кто-то умудряется совмещать ))) все разные; и это хорошо, как мне кажется.
origin, Я задам простой наводящий вопрос:
Профицит бюджета это хорошо?
Я отвечу наводящим утверждением: ненарисованный профицит бюджета - это хорошо.
Aleks923
13.08.2014, 21:14
Я отвечу наводящим утверждением: ненарисованный профицит бюджета - это хорошо.
Плохо. Значит где то кому то не додали. И профицитом рулит правительство, без депутатов, они какие никакие но все таки представители регионов.
Плохо. Значит где то кому то не додали. И профицитом рулит правительство, без депутатов, они какие никакие но все таки представители регионов.
Не совсем так. Наш бюджет сильно зависит от цены на нефть,когда его просчитывают цену занижают.Реальная прибыль получается выше ,отсюда и лишние бабки .Профицит в любом случае лучше дефицита,хотя бабки лучше осваивать полностью.
Именно поэтому я и сказал о "ненарисованном" профиците. Это - практически идеал. А нарисовать можно все, что угодно. Сократи расходы на здравоохранение и социалку - вот тебе и нарисованный профицит.
И именно поэтому данный показатель бюджета меня совсем не интересует.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot