Вход

Просмотр полной версии : впускной коллектор, swirl actuator 2.7 CRD

Dima_SK
08.08.2014, 14:52
Подскажите если кто разбирал или держал в руках такую штуковину. У меня возникла проблема с т.н. Swirl Actuator. Насколько я понял во впускном коллекторе стоит пять заслонок которые регулируют наддув воздуха от турбины. Соответственно они управляются каким-то приводом. Интересует вот какой вопрос может ли быть так что одна из заслонок просто болтается на оси. Может кто видел как они там устроены, эти заслонки.

Dan-68
08.08.2014, 20:45
http://jeep4x4club.ru/forums/topic/19597-p1270/

Dima_SK
19.08.2014, 12:11
Предварительный итог: Отключили разъём привода заслонок. И повесили в разрыв сопротивление, но видимо маленькое т.к. ошибка всёравно зажглась. Следующим этапом был небольшой тюнинг, отвёз машину на перепрошивку мозгов, сделали за час. Ехать стала намного резвее, режим работы АКПП тоже поменялся. Т.к. убрали все нормы экологичности и ЕГРы а так же сняли все ограничения по ДВС и АКПП. Надо ставить разъём активатора заслонки на место. Поставлю отпишусь. А на данный момент расход не изменился даже наверное меньше стал т.к. интенсивность езды повысилась а расход нет, количество кобыл заметно увеличилось.

Dan-68
19.08.2014, 13:27
Dima_SK,
Где перепрошивался?
Если результат положительный, может и я перепрошьюсь, ибо вёдра у нас идентичные ...

dimanoid
19.08.2014, 15:04
2.7 везде прошивают

oejek67
19.08.2014, 19:22
Блин,хоть ты в Питер едь!Тоже хочу.А в денежном выражении сколько?

dimanoid
19.08.2014, 20:31
любой загрузчик читает мозг 2.7
для этого не надо никуда ехать

oejek67
20.08.2014, 10:20
любой загрузчик читает мозг 2.7
для этого не надо никуда ехатьНе любой,проверено.И делать надо,как мне кажется,у того,кто это уже делал,а не объяснять ему на пальцах,что и где надо изменить.Но если честно,сильно глубоко этот вопрос у себя в городе я не рыл.

dimanoid
20.08.2014, 12:46
самый распространенный KWP-2000 есть почти у каждого дятла, считающего себя гением чип-тюнинга

Toxa
20.08.2014, 23:36
Дайте контакты того, кто может разобраться с этим актуатором и прошить мозг моему громозеке.

Toxa
20.08.2014, 23:36
Dima_SK, кинь свой номер в личку, пообщаьься по перепрошивке.

Dima_SK
21.08.2014, 12:35
Вот есть сайт где мой отец созванивался, он хотел свой санта фе перепрошить, он у него тоже турбо дизель 2.0 литра 112 лошадей. По итогу он и меня вписал в этот тюнинг т.к. для двух машин сразу дешевле. Находятся ребята на пр. 9-го января д.18, там за шлагбаумом есть гаражи у них там отдельный большой бокс. Нам обошлось за две машины 18 тыр. Сайт: чипанутый.рф

Dima_SK
21.08.2014, 12:37
По отцовским наблюдениям у него сил тоже основательно прибавилось. Насколько я понял что такая прибавка в большей степени характерна для дизелей чем для бензинок, но утверждать не буду т.к. езжу на тракторе.

GR-44
26.08.2014, 19:25
Подскажите если кто разбирал или держал в руках такую штуковину. У меня возникла проблема с т.н. Swirl Actuator. Насколько я понял во впускном коллекторе стоит пять заслонок которые регулируют наддув воздуха от турбины. Соответственно они управляются каким-то приводом. Интересует вот какой вопрос может ли быть так что одна из заслонок просто болтается на оси. Может кто видел как они там устроены, эти заслонки.

я видел как они устроены... ниче сложного и заумного.
у меня тоже ошибка вылезала по Актуатору.
итог - снял коллектор и почистил его от срани. особенно заслонки...
заслонки там двигаются общей тягой, которая соединена еще одной короткой тягой собственно с самим Актуатором (пошаговый двигатель видимо, с редуктором)
у меня Актуатор фирмы Пидбург стоит со штампиком и номерком мерседеса. гдето есть фотки... если найду выложу.

oejek67
26.08.2014, 21:39
я видел как они устроены... ниче сложного и заумного.
у меня тоже ошибка вылезала по Актуатору.
итог - снял коллектор и почистил его от срани. особенно заслонки...
заслонки там двигаются общей тягой, которая соединена еще одной короткой тягой собственно с самим Актуатором (пошаговый двигатель видимо, с редуктором)
у меня Актуатор фирмы Пидбург стоит со штампиком и номерком мерседеса. гдето есть фотки... если найду выложу.Выкладывали ужЕ,пост №2.

Dima_SK
26.01.2015, 01:24
Господа софорумчане, покопавшись в каталогах иностранной компании Pierburg, я всё-таки нашёл как мне кажется именно джипов кий моторчик привода заслонок коллектора. Делюсь номером: 7.22644.23.0
У Мерседеса это номер такой: А613 150 05 94