Вход

Просмотр полной версии : поставил электровент от шеви нивы и... вроде недурственно.

атлет 323
06.08.2014, 21:25
всем добрый вечер . если не трудно кто нить ответьте на пару вопросов . пару месяцев назад купил дифузор с двумя вентами от шеви нивы за 2500 рубелей . венты в диаметре по 34см ...движки по 25 ампер . длина диффузора 70см а гч 60см но по диагонали встает идеально .не пришлось ничего снимать или ломать . после доводки встал идеально без зазоров . производительность очень приличная . на патрубок вставил два датчика . точно не помню ...кажется 84 92 и 92 97. теперь вопросы . применил два способа включения ....последовательное при котором на первом датчике в режиме пробки включаются оба вента кушая 25 ампер и дальше уже не отключаются до 50 60 км в час а при втором.. паралельном.. на второй датчик врубаются уже на полные 50 ампер и отключаются через минуту полторы с интервалом в 3 минуты но на трассе почти не включаются . как правильнее ? постоянно малые обороты в купе с включением на максимум после 97 чарез два реле или же сразу на 97 с одним реле но частым включением на максимум в пробке ? извиняюсь ежли не совсем доходчиво...
ULBxJU2n9kc

Nikola 52 rus
06.08.2014, 22:07
Извиняюсь за офф, а не проще поставить блок плавного регулирования оборотов, чем такой огород городить?

атлет 323
06.08.2014, 22:16
Извиняюсь за офф, а не проще поставить блок плавного регулирования оборотов, чем такой огород городить?
ещебы ..:ag: но ты там а я здеся и сего девайса в глаза не видел . да и кредо у меня такое ...чем проще тем надежнее. вопрос о том какой вариант работы карлсона оптимальнее ?

Ёсик
06.08.2014, 22:45
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4498&highlight=%F8%E5%E2%E8%ED%E8%E2%E0

атлет 323
06.08.2014, 23:11
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4498&highlight=%F8%E5%E2%E8%ED%E8%E2%E0

на днях сниму видео . мой вентак вообще другой :bf:. схемка у меня на двух реле ...проста и эффективна . вопрос остался . что лучше ? постоянная работа карлсона в пробках в полсилы на 25 ампер при 92 градусах с автоматическим переключением через второе реле на максимум по достижению 97 градусов или же однорелейная схема на максимум 50 ампер при достижении тех же 97 градусов при котором он в пробке будет срабатывать через каждые 3 5 минут а на трассе врубаться будет редко ?

Ёсик
06.08.2014, 23:27
ни то ни другое работать не будет. производительность вентиля от крайслера раза в два будет поболее любого тазаниво итдшных вентилей. ты не первый )) и думаю не последний )))

атлет 323
06.08.2014, 23:49
ни то ни другое работать не будет. производительность вентиля от крайслера раза в два будет поболее любого тазаниво итдшных вентилей. ты не первый )) и думаю не последний )))
ктож против крайслера попрет:ag: но работает зараза . хочу сделать чтоб доступно было . а движки если че можно и на мерс и джапан поменять . мне шурин подарил :ag: не поленюсь завтра показать сие чюдо . а вообще лучше виски ничего нет что б там ни говорили но они за двадцать лет почти все силикон с интимных мест потеряли.

Ёсик
06.08.2014, 23:55
чот я уже устал одно и тоже объяснять...наша система расчитана на непрерывную продувку радиатора а не на ожидание прогрева. Я ещё ниразу ни от одного Джипера не слышал что его электровентилятор устраивает полность )) ниотодного - нет таких - они отсуцтвуют - не слыхал о таких - они скорее всего ещё не родились )) возможно ты будишь первый )) странно что никто не видит проводимые эксперементы - хотя...Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный — на своих, дурак не учится вообще. Если не удалось быть мудрым не останься дураком.

syva4
07.08.2014, 01:30
Я ещё ниразу ни от одного Джипера не слышал что его электровентилятор устраивает полность )) ниотодного - нет таких - они отсуцтвуют - не слыхал о таких - они скорее всего ещё не родились
Век живи - век учись.:ag:
Видишь суслика? А он есть. :ag:

11 лет (на двух ZJ) на электрическом вентиляторе на 5.2 моторе. Железную родную гробину удалил, как аппендицит. Последние 4 года мотор работает с наддувом. Управляет вентилятором Силичъ Борей (рекомендую).

Николай Пименов
07.08.2014, 03:16
Электровентилятор не исключает постоянного продува (если схема не родная от 5,9 двухступенчатая), правда модули управления таковым выдерживают меньшие нагрузки, чем хотелось бы (горят эти Силычи всё же...но их можно и усилить). Другое дело что всё это не заводское, а колхоз штука не настолько надежная как хотелось бы.
ПС. Лично сравнивал, насколько дует Нивовский и родной Мопар. Не, Нивовский мимо кассы...

syva4
07.08.2014, 05:20
Николай Пименов, 3 года стоит Борей. Только положительные эмоции. Вообще не понимаю, почему с завода такое не делают?
У меня 11 лет стоит японский вентилятор 350 мм. Вполне справляется. Да я вообще о нем не думаю. Работает и все.

Ёсик
07.08.2014, 09:16
syva4, не помню я чего то на севере жару выше 30 грд. чото как то один снег помню - с сентября по май )))

syva4
07.08.2014, 09:31
Ёсик, а где жара больше 30 все время давит?

Ёсик
07.08.2014, 09:36
syva4, вопрос не понял.

Orel
07.08.2014, 09:50
У меня вентиль от 5,9 подключенный по заводской схеме.В езде по городу,когда жара больше 30,нагревается до 116.Больше не пробовал,включал печку на всю.

Хасковод
07.08.2014, 11:33
чот я уже устал одно и тоже объяснять...наша система расчитана на непрерывную продувку радиатора а не на ожидание прогрева. Я ещё ниразу ни от одного Джипера не слышал что его электровентилятор устраивает полность )) ниотодного - нет таких - они отсуцтвуют - не слыхал о таких - они скорее всего ещё не родились ))
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=54642&page=11

меня э.веник радует.
А всякие температурные колебания 91-100 (о чём я беспокоился) это все хрень
они чуть чаще чем на вискомуфте при езде в городе. На виске тоже едешь медленно и в пробке, одна температура, быстро - другая, нет стабильности как стоя на месте (самоустановилась производительность виски и всё), но я на месте долго не стою, по трассе веник не работает зря за исключением сильной жары когда я с кондеем.

я доволен!

Да, веник с нормальной производительностью а не Ваз Газ

могу позвонить и рассказать что я доволен, или в люберцах пересечься и показать как оно стоит)

Топикстартер, вы температуру как контролируете ? уверены что нет перегрева?
Датчики холодноваты излишне.

Хасковод
07.08.2014, 11:34
У меня вентиль от 5,9 подключенный по заводской схеме.В езде по городу,когда жара больше 30,нагревается до 116.Больше не пробовал,включал печку на всю.

радиатор мыть или менять

у меня с кондеем в +34 в дёрганом пробочном режиме 106 было только раз.

радик Сатовский, эх старый был толще латуннный, но засран, надо его промыть да завальцевать

Orel
07.08.2014, 11:48
радиатор мыть или менять

у меня с кондеем в +34 в дёрганом пробочном режиме 106 было только раз.

радик Сатовский, эх старый был толще латуннный, но засран, надо его промыть да завальцевать

Радиатор менял год назад.и антифриз,и крышку радиатора,и термостат.думаю,если только воздушная пробка,хотя помпа стоит,воздуха не должно быть,она же гоняет антифриз.

Хасковод
07.08.2014, 12:36
а толщина сотового блока какая ?

атлет 323
07.08.2014, 14:53
в общем кажись разобрался с выбором . евсеич прав ....обдув должон быть постоянный . вывод ....подключаю венты последовательно т.е при наборе 92 градуса они будут молотить постоянно в полсилы т.е на 25 ампер и только если уж припрет переключатся автоматом на максимум т.е на 50 ампер . на трассе уже сами будут решать включаться или нет . эффективность вентов обуславливается максимальным прилеганием диффузора к радиатору и близостью вентов к нему что составляет примерно 1.5 см. сегодня 37 с. агрегат работает на ура ...ни разу не поднялся до 97 . а вы говорите автопром...:ag:ULBxJU2n9kc

Хасковод
07.08.2014, 15:27
у вас температуры 84 92 и 92 97

штатный на 5.9 включает первую скорость на 101 примерно, а вторую на 103 примерно

эффективность веников не только этим (прилеганием плотным (это хорошо), и близость веников к радику (под вопросом)
обуславливается

выше головы не прыгнешь.
я весьма удивлён что у вас нет перегрева. У Ёсика же грелась машина с таким.
может у вас радиатор толстый ацки?

температуру по чему меряете?

атлет 323
07.08.2014, 15:47
у вас температуры

штатный на 5.9 включает первую скорость на 101 примерно, а вторую на 103 примерно

эффективность веников не только этим (прилеганием плотным (это хорошо), и близость веников к радику (под вопросом)
обуславливается

выше головы не прыгнешь.
я весьма удивлён что у вас нет перегрева. У Ёсика же грелась машина с таким.
может у вас радиатор толстый ацки?

температуру по чему меряете?
далеко не такой батенька... а чего он должен перегреваться ? вы эти ортодоксальные догмы насчет прыжков бросьте ..:ag: и объясните чем еще хорошая работа вентов обуславливается . дежурный режим т. е последовательное соединение просто не дает температуре подниматься до ста постоянно держа радик под обдувом . такой режим не дает греться и движкам вентовым. а температуру смотрю по приборке . такая же как и будь там виска. а датчики пока поставил те что в магазе были .

Skydive
07.08.2014, 15:58
е да и кредо у меня такое ...чем проще тем надежнее?
У меня такое же кредо, поэтому надежнее вискомуфты ничего нет.

Хасковод
07.08.2014, 16:34
далеко не такой батенька... а чего он должен перегреваться ? вы эти ортодоксальные догмы насчет прыжков бросьте ..:ag: и объясните чем еще хорошая работа вентов обуславливается . дежурный режим т. е последовательное соединение просто не дает температуре подниматься до ста постоянно держа радик под обдувом . такой режим не дает греться и движкам вентовым. а температуру смотрю по приборке . такая же как и будь там виска. а датчики пока поставил те что в магазе были .

по порядку начнём:
по приборке не кошерно смотреть, погрешность выше, лучше по климату.

далее
у вас и как и у меня датчик стоит в верхнем патрубке.
он прокачивается когда термостат открыт, открываться он начинает на 91 градусе (закрываться допустим при чуть меньших, при 89 например, тут кто то опыт делал)
и получается что у вас веник включился на 92 и не выключиться пока температура не упадёт до 84 градусов. но термостат то закроется, т.е. пока НЕциркулирующая жидкость в верхнем патрубке (и соответственно в радиаторе нет циркуляции) не остынет. т.е. работа впустую у вентиляторов.
у меня малая скорость включается на 97, выключается на 92, при штатном термостате на 91 градус - всё хорошо (у меня на 89, но не суть важно)
таким образом у меня двигатель до 100 не нагревается в обычных условиях (езда по городу без гонок с кондеем) не остывает ниже 91 градуса (вчера по трассе в +19 и после дождя была такая температура, раньше с виской охлаждался до 87 градусов)

а необходимость постоянной продувки - а зачем, ведь если двигатель остыл , то продувки радиатора хватает значит.

вот почему хватает нивского веника неясно.
диаметр 340 и их два, родной вроде 380-390 но лопатки побольше.
нужны более точные замеры.

штатному показометру в климате я верю- как поставил датчик , так согласно спецификации работает 101-96, 97-92

атлет 323
07.08.2014, 16:44

согласен :bf:но не каждый сейчас может хорошей виской разжиться потому и колхоз когда нету .

WhiteEagle
07.08.2014, 16:51
Все чаще и чаще в темах про электровентиль стали проскальзывать такие крамольные мысли... :ag:

По креду +100!

атлет 323
07.08.2014, 16:58
по порядку начнём:
по приборке не кошерно смотреть, погрешность выше, лучше по климату.

далее
у вас и как и у меня датчик стоит в верхнем патрубке.
он прокачивается когда термостат открыт, открываться он начинает на 91 градусе (закрываться допустим при чуть меньших, при 89 например, тут кто то опыт делал)
и получается что у вас веник включился на 92 и не выключиться пока температура не упадёт до 84 градусов. но термостат то закроется, т.е. пока НЕциркулирующая жидкость в верхнем патрубке (и соответственно в радиаторе нет циркуляции) не остынет. т.е. работа впустую у вентиляторов.
у меня малая скорость включается на 97, выключается на 92, при штатном термостате на 91 градус - всё хорошо (у меня на 89, но не суть важно)
таким образом у меня двигатель до 100 не нагревается в обычных условиях (езда по городу без гонок с кондеем) не остывает ниже 91 градуса (вчера по трассе в +19 и после дождя была такая температура, раньше с виской охлаждался до 87 градусов)

а необходимость постоянной продувки - а зачем, ведь если двигатель остыл , то продувки радиатора хватает значит.

вот почему хватает нивского веника неясно.
диаметр 340 и их два, родной вроде 380-390 но лопатки побольше.
нужны более точные замеры.

штатному показометру в климате я верю- как поставил датчик , так согласно спецификации работает 101-96, 97-92
по датчикам понятно . я добивался показаний как при родной виске . насчет постоянной работы вента ты неправильно понял ..он работает постоянно на полсилы пока в пробке но при наборе то скорости датчик на 92 его отключает . насчет почему его хватает ...так такого никто и не ставил думая что он не влезет . а он влазиит и замечательно вылазиит..:ag:че плохого если он тянет ...

Хасковод
07.08.2014, 17:37
по датчикам понятно . я добивался показаний как при родной виске . насчет постоянной работы вента ты неправильно понял ..он работает постоянно на полсилы пока в пробке но при наборе то скорости датчик на 92 его отключает . насчет почему его хватает ...так такого никто и не ставил думая что он не влезет . а он влазиит и замечательно вылазиит..:ag:че плохого если он тянет ...

в смысле отключает на 92 градусах при наборе скорости

какие датчики точно, какой алгоритм работы?

а не суть важно, вполсилы работает или на полную. , работает
лучше то когда не работает если не надо.

Ёсик же ставил такой вроде и грелся у него

атлет 323
07.08.2014, 18:09
в смысле отключает на 92 градусах при наборе скорости

какие датчики точно, какой алгоритм работы?

а не суть важно, вполсилы работает или на полную. , работает
лучше то когда не работает если не надо.

Ёсик же ставил такой вроде и грелся у него

да как обычно . завел поехал ...начал толкаться по городу ..темп. поднялась до92 ...1 датчик включил карлсона в полсилы достаточной чтоб не закипел и держит ...набрал скорость естесственный обдув сбил температуру и 1 датчик работает по необходимости . в горах уже под нагрузкой может сработать 2 датчик на 97 при этом реле2 отрубает последовательность соединения и включается паралельное т.е полная мощность ....сбивает температуру до 92 и выключается включая 1датчик . на трассе температура не поднимается до 92 и ессно вентак отрубается полностью. что такое алгоритм не знаю . а у есика вентак был другой ...и по размерам и по диаметру вентов. да и диффузор был никакой.

Хасковод
07.08.2014, 18:23
а артикул на электровеник этот можешь дать.
интересно весьма.
вдруг альтернатива живая.

но ещё есть такой момент - не помню как называется по умному, короче вилка включения выключения.
чтобы не было постоянного включил/выключил, делается так что включается на 92, а выключается на 85 например. таким образом делается пауза в цикле вкл/выкл.
вот какие значения у тебя.

WhiteEagle
07.08.2014, 18:44
Гистерезис это называется по-умному. )
Или по-простому - термокачки (применительно к температуре ОЖ).

атлет 323
07.08.2014, 19:06
а артикул на электровеник этот можешь дать.
интересно весьма.
вдруг альтернатива живая.

но ещё есть такой момент - не помню как называется по умному, короче вилка включения выключения.
чтобы не было постоянного включил/выключил, делается так что включается на 92, а выключается на 85 например. таким образом делается пауза в цикле вкл/выкл.
вот какие значения у тебя.

на бери в поиске ...эл.венты для шев.нивы . там вариантов много а этот со встроенным датчиком темп. и размеры указанны и хар. ки. так оба режима с паузами работают .когда греется паузы между включениями от 3 до 5минут а время охлаждения от 1 до 1.5минут .правда уменя разбавленный тосол . сегодня буду заливать антифриз . дело не в том как я сделал а в том что этот диф. позволяет делать что хошь и как хошь . кпд офигенное. остальное на любителя .

syva4
08.08.2014, 02:15
А с чего такое утверждение?
1. 100% автомобилей с поперечным расположением двигателя катаются без вискомуфты. И что?
2. Тяжелючий грандовский вентилятор висит на помпе, тем самым нагружает ее подшипники, а при разбалансировке просто убивает их. Без такой нагрузки помпа практически вечная.
3. Тяжелючий грандовский вентилятор - это огромная ненужная вращающаяся масса, уменьшающая КПД мотора.

Ёсик
08.08.2014, 02:41
Тяжелючий грандовский вентилятор:ag:

жуткое заблуждение.

Тяжелючий грандовский вентилятор висит на помпе, тем самым нагружает ее подшипники
жуткое заблуждение.

при разбалансировке просто убивает их.
это как? а то что ремень давит в одну сторону это фигня наверное )))

это огромная ненужная вращающаяся масса, уменьшающая КПД мотора.
а его отсутствие мотор убивает)))
----------------------------------------------------------
все эти доводы в глубоком прошлом - если мотор работает на высоких темпиратурах то очень быстро стареют сальники и колпачки маслосъемные и остальные резинки тоже.
==========================
не нужны эти доводы - нужны практические испытания - я их уже проводил )) нах эти элвентили

syva4
08.08.2014, 03:12
Ёсик, ты когда пишешь "жуткое заблуждение" пиши ИМХО или факты опровержения, а то получается выстрел в воздух.
1. При установке бОльших колес, как себя чувствуют ступичные подшипники? Грунт давит с одной стороны )))
2. Про убивание мотора без массы вентилятора хотелось бы подробнее.
3. С какого х.. ты решил, что мотор работает с повышенной температурой?
4. 11 лет езды с электрическим вентилятором ты считаешь не практическими испытаниями? Что скажешь по моторам без виски с завода?

syva4
08.08.2014, 05:51
Вес родного вентилятора:

http://s001.radikal.su/2014/08/08/3eee7101.jpg

Skydive
08.08.2014, 07:13
Вес родного вентилятора:

http://s001.radikal.su/2014/08/08/3eee7101.jpg

Это разве много?
Судя по размерам подшипника помпы, он выдерживает динамическую нагрузку 2-3 тонны.

syva4
08.08.2014, 07:19
Skydive, видать не выдерживает. Сыпятся они частенько.

Skydive
08.08.2014, 07:23
Skydive, видать не выдерживает. Сыпятся они частенько.

6 лет помпа отходила, за 700 р. Директ партс.

syva4
08.08.2014, 07:33
Это мой колхоз. Был изготовлен 11 лет назад из подручных материалов наскоряк. По причине умершвления подшипников помпы (муфта клина словила). Перекочевал на второе авто сразу после покупки. Родной вентилятор, полностью рабочий, был снят. Сейчас на двигателе стоит помпа 96 года выпуска (родная).

http://s001.radikal.su/2014/08/08/fd5541af.jpg

атлет 323
08.08.2014, 08:10
:ag:

жуткое заблуждение.

жуткое заблуждение.

все эти доводы в глубоком прошлом - если мотор работает на высоких темпиратурах то очень быстро стареют сальники и колпачки маслосъемные и остальные резинки тоже.
не нужны эти доводы - нужны практические испытания - я их уже проводил )) нах эти элвентили
есик ну от тебя то заслуженного колхозника такого скепсиса не ожидал . ежли где споткнулся не значит что там все будут кувыркаться . что виска лучший вариант я знаю как и то что новую за эту цену никогда не поставлю. я в состоянии купить любую деталь на свое авто но на хрена ? моему коню 20 лет и раритезировать оригиналами его не собираюсь . мне не стыдно ставить аморты от газели ...кресты от москвича ...вентак от нивы и всякую другую хрень .все работает как надо и как я этого хочу . гч уникальная машина для колхоза любого узла .надо только налить хорошего чаю и мелкими глотками в прикуску ....глядя на деталь ...с удовольствием думать как ты это будешь делать .:ag:

Ёсик
08.08.2014, 09:53
с удовольствием думать как ты это будешь делать
да я та чего ))) я ничего - просто рассказал что будет )) просто в свое время наэксперементировался маманегарюй ))

Хасковод
08.08.2014, 10:48

жуткое заблуждение.

жуткое заблуждение.

родной веник реально тяжёлый. и висит консолью этакой.
нагрузка осевая от него есть и добавляет соломы на спину верблюда/ подшипников

ремень давит постоянно, а при разбалансировке нагрузка хаотичная во все стороны.

по датчику вижу чо температурный режим не изменился по верхнему значению, только нижний порог чуть поднялся, нет переохлаждения.

просто не попался хороший эл. веник тебе.

syva4
08.08.2014, 11:40
Сейчас понаблюдал за температурой по климату. Раньше этого не делал... На улице 25 градусов, кондея нет, но есть радиатор водяного интеркулера перед основным радиатором, термостат начало открытия 82 градуса, электровентилятор на 350 мм управляется Бореем, радиатор родной. Температура в пробках 87-88 градусов, катился долго с горы упала до 82, в движении по прямой 87, стоял долго молотил после этого на холостых 88, как вкопанная. Вращение вентилятора (по ощущениям) процентов на 40 от максимальных оборотов. Стрелка прибора показывает адекватно.

Хасковод
08.08.2014, 11:43
syva4, не холодноват режим ?

клапан
08.08.2014, 11:50
А с чего такое утверждение?
1. 100% автомобилей с поперечным расположением двигателя катаются без вискомуфты. И что?
.

У них вроде нет 4-х литровых и выше? А радиаторы не в разы меньше, вот что!

syva4
08.08.2014, 11:51
Хасковод, 400 сил.

клапан
08.08.2014, 11:51
syva4, не холодноват режим ?

Ареал обетания холодноват))) У меня такая температура, только зимой:ag:

Хасковод
08.08.2014, 11:52

4,6 тандербёрд продольный, но электровеник
4,4 вольво - поперечник (да. двиг современный)
вроде американец есть пятёрка с поперечным двигом

клапан
08.08.2014, 11:53
Хасковод, 400 сил.

сколько в казну отдавать приходится?:ak:

клапан
08.08.2014, 11:54
4,6 тандербёрд продольный, но электровеник
4,4 вольво - поперечник (да. двиг современный)
вроде американец есть пятёрка с поперечным двигом

Чем новее агрегат, тем выше КПД и тем самым меньше тепловыделения, соответственно меньше надо работать над охлаждением.

syva4
08.08.2014, 11:55
Не вижу связи. Что 300 сильный мотор Субару не надо охлаждать? Температуру нагоняет количество сожженного топлива, а не размер мотора. Размер мотора может влиять на теплоемкость (инертность изменения температуры).

syva4
08.08.2014, 11:56
Чем новее агрегат, тем выше КПД и тем самым меньше тепловыделения, соответственно меньше надо работать над охлаждением.С какого?

клапан
08.08.2014, 11:59
Не вижу связи. Что 300 сильный мотор Субару не надо охлаждать? Температуру нагоняет количество сожженного топлива, а не размер мотора. Размер мотора может влиять на теплоемкость (инертность изменения температуры).

надо, но там по мимо традиционной системы охлождения присутствуют ещё как мин 2. Ну и КПД- это основной элемент перегрева!!!
:ae:

syva4
08.08.2014, 11:59
Ареал обетания холодноват))) У меня такая температура, только зимой:ag:
У меня зимой при -15 те же самые показания по стрелке.

syva4
08.08.2014, 12:00
надо, но там по мимо традиционной системы охлождения присутствуют ещё как мин 2
Названия у них есть?

клапан
08.08.2014, 12:03
С какого?

Да с такого! Какой КПД у бензинового и какой КПД у дизельного?
Какого года разработки наши дрыгатели и какой у них КПД и у современных с лошадками в разы больше и объёмом меньше какой КПД??? Вот делайте выводы у кого теплопотери выше и какой мотор работате эфективней и где радиатор больше и как его охлаждают.

клапан
08.08.2014, 12:06
Названия у них есть?

Масло чем-то охлаждают, турбину? А дальше, чем круче, тем их больше!

клапан
08.08.2014, 12:08
Поэтому нашим старичкам прописанно доктором принудительное постоянное проветривание!

syva4
08.08.2014, 12:14
Да с такого! Какой КПД у бензинового и какой КПД у дизельного?
И? Ты хочешь сказать, что дизель не греется?
Какого года разработки наши дрыгатели и какой у них КПД и у современных с лошадками в разы больше и объёмом меньше какой КПД???
Смешались в кучу люди, кони...
Как увеличить мощность мотора?

syva4
08.08.2014, 12:15
Масло чем-то охлаждают, турбину? А дальше, чем круче, тем их больше!
А турбина что делает с воздухом?

клапан
08.08.2014, 12:23
И? Ты хочешь сказать, что дизель не греется?

Смешались в кучу люди, кони...
Как увеличить мощность мотора?

ДА! По сравнению с бензиновым двигателем дизель не греется!
Мощьность увеличивается путём увеличения КПД двигателя(это в современных дрыгателях), амеры же такой хернёй не страдали, они тупо увеличевали объём двигателя с большой потерей КПД(энергии, в нашем случае теплопотеря- перегрев) компенсировав это крутящим моментом.
И блин я не знаю ещё как это объяснить, но меня учили именно так!!!
Пример даже БМД, БМП, у них пропелера нет ваще, но не перегревается!!!!

клапан
08.08.2014, 12:25
А турбина что делает с воздухом?

нагнетает!

клапан
08.08.2014, 12:34
Проще! Какой объём твоего двигателя, какая мощьность и какая температура? сравни с аналогичным дрыгателем с меньшей мощностью его рабочую температуру! А лучше отключи 2 котла и посмотри на температуру под нагрузкой!

syva4
08.08.2014, 12:37
ДА! По сравнению с бензиновым двигателем дизель
И блин я не знаю ещё как это объяснить, но меня учили именно так!!!
Нужно учиться заново. Советую почитать (http://www.rotor-motor.ru/page08.htm).

Турбина сжимает воздух, а он, при этом, нагревается. Интеркулер охлаждает этот воздух, но не полностью. КПД хорошего интеркулера 70%.

syva4
08.08.2014, 12:40
клапан, Сюда (http://turboengines.ru/power-increase.html) тоже стоит зайти.

syva4
08.08.2014, 12:43
Какой объём твоего двигателя, какая мощьность и какая температура?
Про температуру выше есть.
сравни с аналогичным дрыгателем с меньшей мощностью его рабочую температуру! А лучше отключи 2 котла и посмотри на температуру под нагрузкой!
А что в этом удивительного? Больше сожженного топлива - больше температура. И?

клапан
08.08.2014, 12:48
Нужно учиться заново. Советую почитать (http://www.rotor-motor.ru/page08.htm).

Турбина сжимает воздух, а он, при этом, нагревается. Интеркулер охлаждает этот воздух, но не полностью. КПД хорошего интеркулера 70%.

Ну не нагревает же!!!!!!! Тепловыделение паразитное действие!!!!! !!!! Но основа там нагрева это выхлопные газы, ещё более паразитные!!!!
Это всё я проходил более 10 лет назад. теоретически и практически.

клапан
08.08.2014, 12:49
Про температуру выше есть.

А что в этом удивительного? Больше сожженного топлива - больше температура. И?

да вот как раз и не "и"!!!!

syva4
08.08.2014, 12:50
Ну не нагревает же!!!!!!! Тепловыделение паразитное действие!!!!! !!!! Но основа там нагрева это выхлопные газы, ещё более паразитные!!!!
Это всё я проходил более 10 лет назад. теоретически и практически.
Иногда лучше жевать... Учите матчасть.

клапан
08.08.2014, 13:01
Иногда лучше жевать... Учите матчасть.

Да какого......!!!!!!:aq:
Мля! выхлопные газы крутят турбину за счёт того что они разогреты и объём их в разы больше всасываемого!!! Уже часть тепла пошла на сжатие воздуха!!! Которого в свою очередь охлаждает та система!!!! Т.е. уже часть тепла переведена в механическую силу!!!!
Сами учите!!!!
Велосипеда изобрести не получится!!!!
Законы физики на земле не поменять колхозом!!!!!!!!!!!!!!1

клапан
08.08.2014, 13:02
Какого хрена на ниве радиатор и винтаки больше чем у меня на фокусе такого же объёма и он у меня за 6 лет ни разу не перегрелся????????????????

syva4
08.08.2014, 13:14
клапан, я даже не знаю, что вам сказать... Учиться учиться и еще раз учиться.

Николай Пименов
08.08.2014, 14:10
syva4 - месье клапан, "проходя" 10 лет назад "это всё", попробовать приводной нагнетатель (компрессорного или винтового или ещё какого типа) так и не смог, и потому свято верит, что нагревается воздух при турбонаддуве только от того, что турбину крутят (и изрядно нагревают) выхлопные газы. Спорить бесполезно, он же ОПЫТНЫЙ.

syva4
08.08.2014, 14:20
Николай Пименов, я и не хочу спорить...

Skydive
08.08.2014, 14:23
Какого хрена на ниве радиатор и винтаки больше чем у меня на фокусе такого же объёма и он у меня за 6 лет ни разу не перегрелся????????????????

А потому что НИва может ползти на пониженной, на больших оборотах двигателя, при этом большая нагрузка на ДВС.

У тебя на фокусе есть пониженая и ты на нем по говнам лазишь?:ap:

клапан
08.08.2014, 15:19
А потому что НИва может ползти на пониженной, на больших оборотах двигателя, при этом большая нагрузка на ДВС.

У тебя на фокусе есть пониженая и ты на нем по говнам лазишь?:ap:

фокус на серпантине ползёт и не греется на 1 и 2й передаче, а шнивы вскипают!

клапан
08.08.2014, 15:23
syva4 - месье клапан, "проходя" 10 лет назад "это всё", попробовать приводной нагнетатель (компрессорного или винтового или ещё какого типа) так и не смог, и потому свято верит, что нагревается воздух при турбонаддуве только от того, что турбину крутят (и изрядно нагревают) выхлопные газы. Спорить бесполезно, он же ОПЫТНЫЙ.

У вас обычный компрессор есть? В нём балон нагревается? В турбине воздух нагнетается, если что, а не тупо сжимается! И тепловыделение при сжатии воздуха не такие критичные, чтобы их охлаждать. если поставить мех.привод на турбину, она будет греться не больше обычного подшипника.
Месье!

WhiteEagle
08.08.2014, 15:32
если поставить мех.привод на турбину, она будет греться не больше обычного подшипника
Да не о нагреве турбины речь, а о нагреве газа.
Тебе что-то говорит термин "адиабатический процесс"? ;) Пример такого процесса - "тупое" сжатие газа. ;)
Так для примера... в дизелях при цикле сжатия воздух нагревается настолько, что происходит воспламенение впрыснутой соляры.

Ёсик
08.08.2014, 15:37
"адиабатический процесс"
может адиабатический предел ? )) ну выблин тут развели - человек разве тему о турбинах создал?

syva4
08.08.2014, 15:38
У вас обычный компрессор есть? В нём балон нагревается?
В компрессоре воздух подается маленькими порциями. Он успевает охладиться.
В турбине воздух нагнетается, если что, а не тупо сжимается!
Вот, пошли перлы...
И тепловыделение при сжатии воздуха не такие критичные, чтобы их охлаждать. если поставить мех.привод на турбину, она будет греться не больше обычного подшипника.
Месье!
У меня как раз такой механический нагнетатель. И у меня стоит два сенсора для монитора температуры впуска, до и после интеркулера. Так вот, месье, температура на бусте около 1 бара достигает 130 градусов! Безбустовый режим, при этом, около 50 градусов. Я же говорю, иногда лучше жевать...

Николай Пименов
08.08.2014, 15:43
В компрессоре кстати охладитель таки стоит...в тех, что помощнее по части производительности - даже интеркулер с автономным вентилятором есть.

Я же предупреждал - спор бесполезен, мозг не работает, ОПЫТ же.

Ёсик
08.08.2014, 15:45
ТС напишешь в ЛС когда тему открыть и что удалить.

атлет 323
08.08.2014, 22:09
в общем докладываю . утром выехал . через минут 10 точно не скажу включилась первая скорость....последовательное соединение с силой тока 25 ампер .в этом режиме по городу венты работали весь день не отключаясь .стрелка на шкале застыла без одного деления середина . проверил горячесть движков рукой ...держать можно . на максимум так и не переключился . такое ощущение что виска на месте . тьфу .тьфу . оцениваю работу вентов как идеальную . что еще важно ...венты врубаются плавно и вслучае перехода на 2 скорость не будет резкой просадки напряга. электрика хитроумная иначе двух скоростей с помощью 3 реле и 2 датчиков не получить . завтра еду в горы посмотрим в жару и под нагрузкой че будет .по приезде отпишусь .

Николай Пименов
08.08.2014, 22:36
Окей, ждем-с.

ivanishimcev
08.08.2014, 23:16
в общем докладываю . утром выехал . через минут 10 точно не скажу включилась первая скорость....последовательное соединение с силой тока 25 ампер .в этом режиме по городу венты работали весь день не отключаясь .стрелка на шкале застыла без одного деления середина . проверил горячесть движков рукой ...держать можно . на максимум так и не переключился . такое ощущение что виска на месте . тьфу .тьфу . оцениваю работу вентов как идеальную . что еще важно ...венты врубаются плавно и вслучае перехода на 2 скорость не будет резкой просадки напряга. электрика хитроумная иначе двух скоростей с помощью 3 реле и 2 датчиков не получить . завтра еду в горы посмотрим в жару и под нагрузкой че будет .по приезде отпишусь .

Слежу за твоими экспериментами, вроде всё хорошо получается у тебя, можешь ответить на несколько вопросов?
Ты с кондиционером ездишь?
Радиатор какой стоит?
Генератор на сколько ампер?
Масло какое в двигателе?
В 30 минутой пробке на D с кондиционером какая температура двигателя?

Николай Пименов
09.08.2014, 00:30
Откуда в Буйнакске 30минутные пробки? ;)

ivanishimcev
09.08.2014, 00:49
Откуда в Буйнакске 30минутные пробки? ;)

Не обязательно в Буйнакске, может в Махачкале попадал в пробку, или по серпантину в гору на пикник в выходные, тоже пробка может образоваться.

syva4
09.08.2014, 01:49
через минут 10 точно не скажу включилась первая скорость....последовательное соединение с силой тока 25 ампер .в этом режиме по городу венты работали весь день не отключаясь
Жестоко. Силу тока как измеряли? С таким током недозаряд аккума будет постоянный. Если вентилятор будет постоянно вращаться, он быстро умрет. На ходу вентилятор не должен работать, т.к. обдув должен происходить естественным способом. На ходу вращающийся вентилятор будет создавать затор для воздуха.

Николай Пименов
09.08.2014, 02:17
На ходу вентилятор работает, просто до определенной скорости, после которой должен замедляться и далее отключатся. По крайней мере так происходит в машинах с развитой системой управления, встроенной в мозги (чего достичь на ГЧ ZJ не так просто, как хотелось бы, только каким-то особо умным контроллером, учитывающим температуру мотора, скорость, кондей, температуру наружного воздуха - и это как минимум).

syva4
09.08.2014, 07:53
Николай Пименов, я имел ввиду - глобально. Для охлаждения в движении должно достаточно естественного обдува.

Artem BMW
09.08.2014, 08:30

Это с климатом? И сколько на улице?

Николай Пименов
09.08.2014, 11:37
Если мы говорим о замене электрокарлсоном механического приводного - то нужно учитывать всё, все факторы и нюансы, иначе получится как обычно - заменить заменили, да не работает так как хотелось бы, и начинаются пляски то с усилением силыча, то с датчиками, то с релюшками...

syva4
09.08.2014, 15:34
Если мы говорим о замене электрокарлсоном механического приводного - то нужно учитывать всё, все факторы и нюансы, иначе получится как обычно - заменить заменили, да не работает так как хотелось бы, и начинаются пляски то с усилением силыча, то с датчиками, то с релюшками...
Я заметил эти пляски. НО! У меня 11 лет стоит ЯПОНСКИЙ вентилятор, который года 86 выпуска! Ему 28 лет! До Силича стояла (и стоит) простая система на датчике и релюшке. Они тоже ЯПОНСКИЕ, им столько же лет! НИКАКИХ ПЛЯСОК! Как и на всех японских автомобилях. Силичу достаточно работать в ДОПУСТИМОМ производителем режиме. Не превышать ток, особенно стартовый. Сделать правильную настройку, чтобы он не работал на ходу. Не топить его в воде.
Все проблемы, о которых я здесь на форуме читаю, сводятся к НЕ КАЧЕСТВЕННЫМ Китайским комплектующим: вентиляторы TYC, реле, датчики.

Николай Пименов
09.08.2014, 15:53
А откуда это у силыча настройка для неработы на ходу? Там окоромя тепературы да принудительного включения от кондея и нет входов-то...Как у вас реализована неработа вентилятора на скорости при включенном кондее?
И не забывайте, что условия эксплуатации в отдельновзятом весьма специфическом регионе - нельзя автоматом распространять на всех. Вы прям уверены, что ваша система справится при движении по горам где-нибудь в сочах пресловутых? Или на прошлой странице упоминавшемся Буйнакске?

syva4
09.08.2014, 16:37
А откуда это у силыча настройка для неработы на ходу? Там окоромя тепературы да принудительного включения от кондея и нет входов-то...Как у вас реализована неработа вентилятора на скорости при включенном кондее?
Как раз и нужно правильно настроить порог сработки.
И не забывайте, что условия эксплуатации в отдельновзятом весьма специфическом регионе - нельзя автоматом распространять на всех. Вы прям уверены, что ваша система справится при движении по горам где-нибудь в сочах пресловутых? Или на прошлой странице упоминавшемся Буйнакске?
Дело даже не в этом. Я описывал надежность компонентов. А если такая жара стоит, то какого х.. ставить термостат под 100 градусов? Знаю автомобили, которые продаются исключительно в жарких странах, на них нет печек, термостатов, прокладки ГБЦ другой конструкции.

syva4
09.08.2014, 16:52
Вот (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=939900&postcount=42) интересное описание работы Магнума 6.7 с наддувом.
Здесь (http://www.drive2.ru/r/dodge/288230376151792697/) можно почитать о его авто.

Николай Пименов
09.08.2014, 18:26
Надежность компонентов как раз не особо при чем, пляски как раз вокруг настройки, вокруг того, что в релейной схеме (и в силыче) остановить вентилятор "от скорости" нет возможности при включенном кондее, неоднократные попытки приладить немопаровский вентилятор (работает и немопар...но иногда и в основном вот в таких ограниченных условиях как у вас)...

атлет 323
09.08.2014, 22:20
добрый вечер абреки .:ag:вижу напустили карасей к моим сазанам :ag:ну да ладно ...только приехал и поужинал . а дело было таак....выехали в 12.30 . температура по консоли 34 ...средняя скорость по трассе 100км ...обороты 1500 ..работала первая скорость вентов ...температура по датчику одно деление до середины . съехали на грейдер . крутые подъемы и спуски .скорость 10 20 км .обороты 2000 2500 . врубилась и не останавливалась вторая скорость вентов . темп. по датчику пол.деления через середину . уфф...приехали . пропускает патрубок возле движка ..руки не доходили и алюминиевые шайбы под датчиком сочатся . пока крутились по селу сгорели 30 амперные маленькие предохранители ....надо помощнее. соединил напрямую и под вечер выехали . температура по консоли 27 ...скорость 80км обороты 1500 ...температура ож по датчику 2 деления до середины . въехали в город ...скорость 10 20км ...врубилась вторая скорость ..темп по датчику ровно середина но это после часа езды . кодер не включал ...не заправлен и температуру двига не смотрел . в горах скорость 10 20км ...обороты 2000 3000 на включеном овере ..температура по датчику 1 деление через середину ....мандраж что движки спалятся . по генератору ...не скажу на сколько ..не разобрался .напряг по датчику пол деления не доходя до14 и не меняется . в общем венты работали по 2 часа непрерывно по трассе на первой а по грейдеру на второй . как то так . я доволен...

WhiteEagle
09.08.2014, 22:25
кодер не включал ...
Ну вот опять. Так нечестно. )
Вы когда кондер включите, узнаете много интересного про перегревы... ))

ivanishimcev
09.08.2014, 22:27
Хороший отчёт, чини давай кондёр, и отчёт по работе твоей системы в студию! Без включенного кондёра эксперимент половинчатый получается.
Радиатор у тебя алюминиевый китайский или медный родной?

атлет 323
09.08.2014, 22:28

в горах думаю с кондером не потянет а в городе должен тем паче на трассе .

атлет 323
09.08.2014, 22:33
Хороший отчёт, чини давай кондёр, и отчёт по работе твоей системы в студию! Без включенного кондёра эксперимент половинчатый получается.
Радиатор у тебя алюминиевый китайский или медный родной?

кондер одно время думал вообще убрать но передумал . это у меня рабочая лошадка ...я на ней металл перевожу . радиатор не знаю...бока пластиковые и соты алюминий.

Artem BMW
10.08.2014, 09:18
добрый вечер абреки .:ag:вижу напустили карасей к моим сазанам :ag:ну да ладно ...только приехал и поужинал . а дело было таак....выехали в 12.30 . температура по консоли 34 ...средняя скорость по трассе 100км ...обороты 1500 ..работала первая скорость вентов ...температура по датчику одно деление до середины . съехали на грейдер . крутые подъемы и спуски .скорость 10 20 км .обороты 2000 2500 . врубилась и не останавливалась вторая скорость вентов . темп. по датчику пол.деления через середину . уфф...приехали . пропускает патрубок возле движка ..руки не доходили и алюминиевые шайбы под датчиком сочатся . пока крутились по селу сгорели 30 амперные маленькие предохранители ....надо помощнее. соединил напрямую и под вечер выехали . температура по консоли 27 ...скорость 80км обороты 1500 ...температура ож по датчику 2 деления до середины . въехали в город ...скорость 10 20км ...врубилась вторая скорость ..темп по датчику ровно середина но это после часа езды . кодер не включал ...не заправлен и температуру двига не смотрел . в горах скорость 10 20км ...обороты 2000 3000 на включеном овере ..температура по датчику 1 деление через середину ....мандраж что движки спалятся . по генератору ...не скажу на сколько ..не разобрался .напряг по датчику пол деления не доходя до14 и не меняется . в общем венты работали по 2 часа непрерывно по трассе на первой а по грейдеру на второй . как то так . я доволен...

Нехватает его явно.. При всех тех-же условиях с полуживой виской одно деление до середины максимум что у меня греется... С кондером на 5 градусов больше.

Solarcat
10.08.2014, 10:11
Нехватает его явно.. При всех тех-же условиях с полуживой виской одно деление до середины максимум что у меня греется... С кондером на 5 градусов больше.

дорогой друг откуда такая уверенность? вы таки ездите в горах летом на овердрайве??
жигулевские холмы это не совсем горы.

**в горах скорость 10 20км ...обороты 2000 3000 на включеном овере ..температура по датчику 1 деление через середину****

в абхазии я с завареной вискомуфтой днем летом в горах имел такую же картину.

ТС есть еще вентиляторы от нивы которые ставяться спереди. попробуй влепить их дополнительно к стоящим сзади но естественно спереди. место там должно быть. или какой нить кондейный вентилятор который штатно ставиться спереди у нашемарок или иномарок.

Skydive
10.08.2014, 10:15

+100500

атлет 323
10.08.2014, 10:17

забыл добавить ....мой коняка работает на газу и обычно в горах я переключался на бенз а вчера только на газе. мое мнение при достижении рабочей температуры двиг должен обдуваться постоянно и включать штатный режим вентака уже на ваше усмотрение ...датчик..термостат. у меня он так и работает. я не рассматриваю этот опыт как панацею ....хотя уже не буду снимать вентак ...хочу убедиться в долговечности движков .опыт как уже писалось проводился чисто ради интереса ...есть заправленная виска . кстати эффективность диффузора можно увеличить проц .на 30 легко. если рассматривать проблему под другим углом ...неординарно т.е ...не с головы а извиняюсь через призму ее зада :ap:можно справиться с любой поломкой малой кровью и подручными средствами . пока у вас не появится лучший вариант можете смело ездить на этом вентаке.тем более нииичего ломать и переделывать не нннада. удачи.

Ёсик
10.08.2014, 10:17
есть еще вентиляторы от нивы которые ставяться спереди. попробуй влепить их дополнительно к стоящим сзади но естественно спереди.
а ещё надо по два вентака снизу под радиатором поставить - что бы из под капота высасывало https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69083&stc=1&d=1399630833 тогда 100% хватит. Пора тему в курилку переностить )))) :ap:

WhiteEagle
10.08.2014, 11:03
мой коняка работает на газу и обычно в горах я переключался на бенз
Это зачем еще? :ai:

атлет 323
10.08.2014, 11:57
Это зачем еще? :ai:

мощность двига на газу существенно меньше чем на бензе и чтоб компенсировать ее надо увеличивать обороты .

WhiteEagle
10.08.2014, 12:21
мощность двига на газу существенно меньше чем на бензе и чтоб компенсировать ее надо увеличивать обороты .
Да что ты говоришь... :ag: Если там и есть потери мощности, то они измеряются несколькими процентами, чего ты никак не почувствуешь. А при правильной настройке так и вообще потерь нет.

Ты хочешь сказать, что твоего 5.2 не хватает чтобы заехать в горы? :ag: Может быть с двиглом что-то не так?

клапан
10.08.2014, 13:28
Да что ты говоришь... :ag: Если там и есть потери мощности, то они измеряются несколькими процентами, чего ты никак не почувствуешь. А при правильной настройке так и вообще потерь нет.

Ты хочешь сказать, что твоего 5.2 не хватает чтобы заехать в горы? :ag: Может быть с двиглом что-то не так?

Всё правильно он делает!
Потеря мощи идёт 10-20%, а на практике и ещё выше, тут многие комплексуют поставить ТАЗ-бензонасос из-за "нехватки" мощи.
Перегрев схватить больше шансов, т.к. греется он лучше.

Николай Пименов
10.08.2014, 14:20
Вот народ, откуда, черт побери, берутся все байки?
Нет никакой потери мощности на газу, но тогда в литрах жрать будет на 15-20 % больше. А так как газ стоит у "экономистов" - то и настроен он на одинаковое с бензином потребление, а вот это уже дает падение мощности.
ТАЗовый бензонасос дает не падение мощности, а не всегда обеспечивает должное количество бензина в ПРЕДЕЛЬНОМ режиме (до которого от 2-3 тысяч ещё далеко), а так как давят на гашетку все по-разному - то не все и замечают (не хватает его совсем чутка).
И да, на газе мотор греется сильнее, в том числе и головы и выхлопные "штаны". Как от более медленного горения, так и от увеличенного расхода рабочего тела.

клапан
10.08.2014, 14:30
и жрёт больше и мощи меньше!
Замеры при ИДЕАЛЬНЫХ условиях эксплуатации. http://www.zr.ru/archive/zr/2008/10/poputnyi-gaz

атлет 323
10.08.2014, 14:41
Вот народ, откуда, черт побери, берутся все байки?
Нет никакой потери мощности на газу, но тогда в литрах жрать будет на 15-20 % больше. А так как газ стоит у "экономистов" - то и настроен он на одинаковое с бензином потребление, а вот это уже дает падение мощности.
ТАЗовый бензонасос дает не падение мощности, а не всегда обеспечивает должное количество бензина в ПРЕДЕЛЬНОМ режиме (до которого от 2-3 тысяч ещё далеко), а так как давят на гашетку все по-разному - то не все и замечают (не хватает его совсем чутка).
И да, на газе мотор греется сильнее, в том числе и головы и выхлопные "штаны". Как от более медленного горения, так и от увеличенного расхода рабочего тела.
бензонасосы тут ни при чем. разговор про температуру движка . на газе она существенно выше поэтому и переключаюсь . насчет настройки все правильно ...сам настраиваю по оптимуму. в горах двиг тянет легко и на газу но греется сильнее .насчет одинаковости кпд бенза и газа по литражу.. как говорит наш друг терминатор ...жел.чел. ..как яяя его называю ....мечтать не вредно..:ag: щедрый вы наш:ap:

syva4
10.08.2014, 14:59
И да, на газе мотор греется сильнее, в том числе и головы и выхлопные "штаны". Как от более медленного горения, так и от увеличенного расхода рабочего тела.Какая температура выхлопа на газе?

клапан
10.08.2014, 15:03
Какая температура выхлопа на газе?
градусов на 70-90 выше бензинового

syva4
10.08.2014, 15:09
градусов на 70-90 выше бензинового
Сколько в градусах?

клапан
10.08.2014, 15:12
Сколько в градусах?
http://anti-gaz.narod.ru/122071.jpg

клапан
10.08.2014, 15:26
На ГЧ сами замеряйте :)

Николай Пименов
10.08.2014, 15:27
ZR -замеры уже давно в глубоком прошлом - это аппаратура 2-го поколения, приличная, о которой имеет смысл говорить - 4-го. Регулировкой убрать потерю мощности можно, уже тысчу раз пробовали (но расход вырастет, температура и экология улетит к черту - а пережить расход больше чем был на бензине психика "экономиста" не может, поэтому регулируется на тот же расход - получаем потерю мощности).

Опять ДЯДЮШКА ОПЫТ пришел...

Ёсик
10.08.2014, 15:30
тема о чем?

syva4
10.08.2014, 15:42
На ГЧ сами замеряйте :)
У меня температура выхлопа мониторится постоянно. До 850 на бусте доходит.

Николай Пименов
10.08.2014, 16:06
Тема - об электроохлаждении ГЧ. А ГЧ бывают очень разные...как и владельцы.

Ёсик
10.08.2014, 16:10
Ну тогда одна из причин перегрева не верный угол зажигания - другая износ цпг .

WhiteEagle
10.08.2014, 17:12
на газе она существенно выше поэтому и переключаюсь
Нифига не замечал.

Всё правильно он делает!
Потеря мощи идёт 10-20%, а на практике и ещё выше
Ерунду он делает.
Даже если вы и потеряте 20% мощности (чего нет на самом деле), то неужели оставшихся лошадей не хватит для лазания по горам? :ai: А как же гораздо более слабые моторы то в горах ездят?

Для справки - я по горам (не по холмам) езживал. В том числе и в июле-августе при 30-35°, в том числе и в базовый лагерь альпинистов на склонах Эльбруса, на поляну Эммануэля.
Нету никаких проблем ни с мощностью, ни с перегревом.
Обычный джип на газу, обычный самый радиатор, обычная виска...
На бензин не переключаюсь никогда. Только если газ кончится.

атлет 323
10.08.2014, 18:17
Нифига не замечал.

Ерунду он делает.
Даже если вы и потеряте 20% мощности (чего нет на самом деле), то неужели оставшихся лошадей не хватит для лазания по горам? :ai: А как же гораздо более слабые моторы то в горах ездят?

Для справки - я по горам (не по холмам) езживал. В том числе и в июле-августе при 30-35°, в том числе и в базовый лагерь альпинистов на склонах Эльбруса, на поляну Эммануэля.
Нету никаких проблем ни с мощностью, ни с перегревом.
Обычный джип на газу, обычный самый радиатор, обычная виска...
На бензин не переключаюсь никогда. Только если газ кончится.
как говаривал мой друг эммануил кант ....манюня как яяяя его ласково называю...человеку чрезвычайно трудно победить свое эго даже перед очевидностью фактов. такойто орел ....изв. если не так перевел ...речь идет не о том может ли джип ездить по горам на газе или о ваших автоальпинистких достижениях а о том как себя чувствует авто на газе в горах. у гч мощности хватит и на дровах ездить .у вас свойство читать по диагонали ....первое и последнее слово . а дальше начинает творить ваша фантазия. давайте подытожим а то этак к бозонам хигса свалимся . вещь сделана ..опробована ..выдана на рассмотрение . область применения .....отсутствие или поломка штатной виски ...как временная или кому как ...доступная замена .в период с октября по май даже предпочтительна. необходимое условие ....наличие двух скоростей при помощи двух датчиков и трех реле по 80 ампер ..два из которых 5 контактные. принимая во внимание отсутствие глубоких познаний в обсуждающихся в данный момент сферах разрешите откланяться.

Николай Пименов
10.08.2014, 18:21
Забыли только добавить, что кондей при этом надо или отключить, или иметь нерабочим. Потому что стоит его задействовать - и... (предположительно конец идиллии, но эксперимента не было, потому решение недоделанное)

Ёсик
10.08.2014, 18:29
предположительно конец идиллии
предположительно убирай - потому что у меня вентак был гораздо мощнее твоего тазовского эт я тебе точно говорю. от тараса ещё ладно а вот от крайслера был чума а не вентак спареный - без кондея легко справлялись до 38 грд (ну не легко конечно - очень подолгу темпиратуру сбивали - но я думаю тут не в них дело а в теплоотдачи радиатора) - но как только кондей включается...сливай воду наступает очень быстро...
все жду не дождусь когда ктонить чесно напишет )))

WhiteEagle
10.08.2014, 18:53
чрезвычайно трудно победить свое эго даже перед очевидностью фактов. такойто орел ....изв. если не так перевел ...речь идет не о том может ли джип ездить по горам на газе или о ваших автоальпинистких достижениях а о том как себя чувствует авто на газе в горах.
Ты меня плохо понял видимо.
Суть моих постов не о том, какой У МЕНЯ замечательный джип и не о том какой Я замечательный альпинист. И в мыслях не было хвалиться. И джип, и альпинист - самые обычные, ничего рекордного. Я это упомянул всего лишь для того чтобы подчеркнуть, что знаю о чем пишу, а не просто рассуждаю теоретически.

Суть моих постов в том что НЕТ НИКАКОЙ необходимости при езде по горам на наших машинах переключаться на бензин.
В том числе и по жаре с кондиционером.

Ёсик
10.08.2014, 18:58
НЕТ НИКАКОЙ необходимости при езде по горам на наших машинах переключаться на бензин.
поддержу - я с ним согласен.

Николай Пименов
10.08.2014, 19:09
Есть тем не менее электрокарлсоны такие, которые способны справится с кондеем - родной мопар точно справляется. Но с ним не справляется силыч, а релейная схема вызывает обычно судорожные поиски датчика, который таки позволит этой сильно упрощенной схеме работать хоть немного стабильно во всех режимах. Плюс стоимость того мопара. Вот и начинаются судорожные метания, как бы сэкономить, а кроилово ведет только к попадалову.

Ёсик
10.08.2014, 19:17
А ампераж жуткий у тазовкого потому что моторчики гуано - а вот на иномарошных ампераж меньше а производительность больше ))) и расчитаны моторчики импоршные (те которые с машин с кондеем) на дооолговременную непрерывную работу - а тазовские не расчитаны на непрерывную работу - быстро сдохнут и как это обычно бывает в саамый не подходящий момент и именно в этот момент она закипит разрвет радиатор и нервы владельцу ))) у меня разрывало и то и то )))

атлет 323
10.08.2014, 20:21
вы конечно не обижайтесь но блин один к одному схожи на пенсионерок на подъездной лавочке. я не собираюсь убеждать вас в чем то . тема для тех кому нужно. если вас слушать без штанов останешься . один утверждает что для перегрева нет разницы что бенз. что газ . другой что в литре газа столько же кпд что у бенза . третий убеждает что на этом вентаке гавнивые движки ....хотя я и ясно писал что заменить их на любые ...как два пальца об асфальт и что здесь главное дифузор и венты плюс еще и 30 процов резерва которые можно добавить.. четвертый о скупости колхозника ..хотя по мне лучше быть скупым но умелым колхозником чем щедрым и инфантильным ботаном...продолжить? в общем я сделал и показал кому надо. а нужно будет я и три кондера на спор запущу . я могу :ag: темка себя исчерпала . встретимся на другом колхозе ...так что приберегите еще желчь ...саркастические вы наши :ag:

клапан
10.08.2014, 20:50
Ты меня плохо понял видимо.

Суть моих постов в том что НЕТ НИКАКОЙ необходимости при езде по горам на наших машинах переключаться на бензин.

Это как с ремнём, явной необходимости нет пристёгиваться, но когда надо уже поздно будет.:ag:

voinchesti
10.08.2014, 21:08

как конкретно отразиться отсутствие виски на моторе ?
мне кажется реально виска напрягает движок ... снимает с него несколько лошадей :bp:

Ёсик
10.08.2014, 21:11
как конкретно отразиться отсутствие виски на моторе ?
мне кажется реально виска напрягает движок ... снимает с него несколько лошадей :bp: вспомните мои слова глядя на взорваный радиатор :ae: или увидев пар из под капота и нидайбог (тфу тфу тфу) если праводка на вентак вспыхнет

ivanishimcev
10.08.2014, 23:14
Атлет молодец, создал актуальную тему, снял замечательное видео, сразу всем объяснил, что ездит без кондёра, что временно, при выходе из строя штатной вискомуфты, можно обойтись доступными в любом магазине любого города запчастями от нашеваза. А на период холодов, возможно, при такой системе охлаждения расход бензина уменьшится немного. На счёт правильного охлаждения наших движков почти всем понятно, покупай родной медный радиатор или усиленный алюминиевый литров на 6, ставь новую виску, новый термостат и езди с кондёром хоть при 40° без перегрева.

клапан
12.08.2014, 00:00
В компрессоре воздух подается маленькими порциями. Он успевает охладиться.

Вот, пошли перлы...

У меня как раз такой механический нагнетатель. И у меня стоит два сенсора для монитора температуры впуска, до и после интеркулера. Так вот, месье, температура на бусте около 1 бара достигает 130 градусов! Безбустовый режим, при этом, около 50 градусов. Я же говорю, иногда лучше жевать...

вы разеритесь,"мсъе" сколько тепла преобразуется при сжатии и сколько при трении на это сжатие
какие теплопотери при этом, и посчитайте свой КПД двигателя и КПД аналога без нагнетателя, формулу выложите, с потерями тепла и с их макс использованием.
у меня была япошечка с 0.7 л. ДВС с лошадками табуне 120 и и радиатое сантиметров 50 в попиречине, как нафиг он остывал????? С такими барами и как я ни раз не перегрел даже на на серпантинах с кондеем и с полным салоном людей?????
Как только вы изобритёте велосипед новый, я сразу его куплю!!!!!!!!!!! О наш энштейн!!!

WhiteEagle
12.08.2014, 01:10
Я вот нихрена не понял, что чел хотел сказать. Что япошка 0.7 круче всех?
Может как-то научиться выражать свои мысли?...

Николай Пименов
12.08.2014, 01:15
Нет, очередная попытка сказать что он умнее всех в мире (инженеров автодела).

syva4
12.08.2014, 01:27
Николай Пименов, WhiteEagle, он просто не врубается о чем я говорю.
у меня была япошечка с 0.7 л. ДВС с лошадками табуне 120 и и радиатое сантиметров 50 в попиречине, как нафиг он остывал?????
Что за мотор?
В 0,7 литрах сгорало такое же количество топлива как в 5,2?
С такими барами и как я ни раз не перегрел даже на на серпантинах с кондеем и с полным салоном людей?????
Я говорил про температуру воздуха на впуске.

grendaizer
08.09.2014, 23:27
Помогите пожалуйста тоже хочется на 5.2 мощи прибавить как грамотно заказать все или к кому обратится

Ёсик
08.09.2014, 23:35
Помогите пожалуйста тоже хочется на 5.2 мощи прибавить как грамотно заказать все или к кому обратится
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=274&page=72
почитай.