Просмотр полной версии : Неизвестная мандула?
Доброго времени суток.
Недавно стал счастливым обладателем Вжика, до этого времени с амерами вообще не был знаком...
Вобщем облазил его весь и обнаружил под рулем стоит замок, с оборотной стороны замка некая коробочка из нее выходят две медные трубки и соединяются с блоком АБС.
Кто подскажет что это за хрень? И с чем ее едят?
dimanoid
05.08.2014, 10:23
это противоугонка. закрывешь ключик, жмешь на тормоз, тормоза прижимаются и так остаются. открываешь замочек, тормоза отпускает. нештатная система
darkcorp
05.08.2014, 11:05
Только на тормоз не надо жать, она сама жмет при повороте ключа.
У меня такая стоит. Не думаю, что полезно для тормозной системы оставлять ее под давлением.
У меня такая стоит. Не думаю, что полезно для тормозной системы оставлять ее под давлением.
Стандартный техноблок блокируется именно при нажатии на педаль. А быть угнанной машине ещё менее полезно, чем постоять с зажатыми тормозами...:ag:
dimanoid
05.08.2014, 11:37
наверное всякие бывают
Crematory
05.08.2014, 12:01
зимой тормоза могут примерзнуть и потом никуда не уедешь :-)
darkcorp
05.08.2014, 13:46
Дисковые примерзнуть?
По поводу использования - не заморачивался, может быть и надо на тормоз нажать перед включением.
Я выкинул нахер!После того как оно заклинило!Сжёг задние диски с колодками!
Какое примерзло? Какое заклинило? Оно блокирует ТОЛЬКО в случае несанкционированного проникновения в автомобиль. В обычном состоянии ничего не зажато, но если без ключика нажал - оно не отпустит тормоза. Ещё раз - пока не нажал на педаль в положении "закрыто" - это обычные тормоза, ничего не заблокировано. И ещё раз - гораздо менее полезно машине быть угнанной, чем постоять на зажатых тормозах с момента проникновения угонщика, до момента разблокировки хозяином.
Какое примерзло? Какое заклинило? Оно блокирует ТОЛЬКО в случае несанкционированного проникновения в автомобиль. В обычном состоянии ничего не зажато, но если без ключика нажал - оно не отпустит тормоза. Ещё раз - пока не нажал на педаль в положении "закрыто" - это обычные тормоза, ничего не заблокировано. И ещё раз - гораздо менее полезно машине быть угнанной, чем постоять на зажатых тормозах с момента проникновения угонщика, до момента разблокировки хозяином.
А разве вжики угоняют ?!
Sea hunter
05.08.2014, 19:40
А разве вжики угоняют ?!
)) Нафиг они никому не нужны))
моё мнение:
надо избавится от данной неизвестной мандулы ...
)) Нафиг они никому не нужны))
...вот я и спросил....
Denis.nsk
09.08.2014, 21:06
Не наговаривайте - отличная мандула, можно вместо ручника. Я например зажимал ей тормоза, когда на хвостовике гайку откручивали. Или когда машину домкратишь, то лучше чем всякие упоры.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot